Голубки воркуют 2... Коршуны снова на охоте - 37

Ренсинк Татьяна
Когда служанка принесла ему ужин, Пётр скорее подкрепился, после чего отправился в уборную, где ему приготовили небольшую ванну с водой, наполненную и ароматными маслами. Только желания долго расслабляться не было. Он скоро помылся и оделся, будто не собирался здесь задерживаться.

Устроившись лежать на кровати и размышляя вновь обо всём, что узнал, что произошло за последние дни, Пётр время от времени тяжело вздыхал и возвращался к тревоге за любимую. Даже дождь, шум которого постепенно становился всё сильнее за окном, будто специально начался, усиливая тоску и останавливая от желания бежать на поиски.

Пётр постоянно смотрел на часы, а время всё уходило вперёд, унося надежды, что Иона, может, придёт сюда. Даже не понял, когда закрыл глаза и как сон одолел им. Повернувшись на бок, он уже некоторое время спал, пока не почувствовал, что кто-то лёг сзади и прильнул к нему, касаясь пышной грудью.

Пётр стал улыбаться сквозь полудрёму, представляя, что это Иона, наслаждаясь её руками, которые скользили по его телу. Ласково те руки гладили, начиная расстёгивать штаны. Почувствовав разницу с тем, как было с возлюбленной, Пётр резко перевернулся, схватив девушку за руки и прижал её к подушке:

-Ты кто такая?
-Вы же сами меня звали, - уставилась та испуганно, и он догадался, что она и есть та самая любовница графа Фриберг:
-Да, конечно, - сел он тогда, постучав рукою по постели, тем самым позвав сесть рядом. - Сможешь быть любезной иначе?
-Поглядим, - с недоверием смотрела та, поправив прозрачную сорочку, через которую было видно стройное нагое тело.

Одарив взглядом с поволокой, Пётр видел, как она становилась всё более заинтересованной в продолжении ласк. Сев на колени, девушка встала на четвереньки и придвинулась ближе:

-Вы ведь будете теперь добрее?
-Я постараюсь, - улыбнулся Пётр и поспешил спросить. - Ты не заешь Бенедикту Нордин?
-О, нет, - застыла та в шоке. - Не спрашивайте меня опять о ней! Ужасная штучка! Подумаешь, развлеклась я с её кавалером. Она ещё грозилась покончить с собой, статуэтки какие-то просила вернуть.
-Какая ты умница... Ты её потом видела? - стал Пётр поглаживать её плечи, медленно снимая одну бретельку за другой, словно хотел избавить от этого последнего аксессуара, чтобы любоваться обнажённой фигурой в полной мере.

Девушка чувствовала именно так и сразу скинула с себя мешающуюся сорочку, выставив вперёд пышную грудь, которая являлась её явной приманкой:

-Нет, я эту дурочку Бенедикту не видела. Граф помчался за нею тогда следом. Жаль, не вернулся сразу,... я бы подарила ему то, что подарю сейчас Вам...
-А ты не помнишь точно, какой был день? Дату? - прошептал ей на ушко Пётр, пока она снова принялась расстёгивать его штаны.
-Нет, - простонала она от приятного удивления, просунув руку к его плоти. - О... Да Вы герой...
-Тогда извини, - медленно поднялся он, застёгивая штаны. - У меня нет времени.
-Что? Зачем меня позвали тогда? - поразилась та, чуть подпрыгнув на кровати от возмущения. - Ну,... иди же ко мне, красавчик... С твоим-то чудом грех не поиграть.
-Я польщён, - отошёл он с удивлённым видом к двери, тут же распахнув ту. - Уходи. Когда вспомнишь дату, возвращайся.
-Да не помню я её! Зачем она нужна?!
-Пошла вон! - строгий глас Петра заставил её схватить сорочку и горделиво покинуть спальню, оставшись за сразу захлопнувшейся дверью...
-Чёрт возьми,... где ты, Иона? - сняв камзол и бросив его на кресло, у которого отдыхала шпага, прошептал Пётр.

Он устроился обратно на постель и глубоко вздохнул, наполняясь снова тоской... Вспоминая и их встречу в России, и счастье вместе уже здесь, он незаметно вновь погрузился в сон. Улыбка памяти медленно исчезла, уступив место умиротворению.
Казалось, так и пролетит ночь, но резкая пощёчина заставила сесть и уставиться на возвышающуюся над ним грозную на вид Иону. Ещё не до конца вернулся в реальность Пётр, стараясь понять, видит ли её взаправду, или нет. Только Иона нанесла по второй щеке удар и воскликнула:

-Подлец! Бабник! Ты им был и остался!

Широко раскрыв глаза, он заметил, как из постели, где сидит, рядом приподнялась та самая девица, которую несколько часов назад выдворил.
Она так и была обнажена, так и красовалась фигурой, медленно направившись к выходу:

-Вечно мешают эти дамочки.
-Я же тебя выгнал! - поразился видеть её Пётр, но она ускорила шаг, быстро исчезнув за дверью. - Всё не так! - только и успел он сказать любимой, тут же застёгивая штаны, заметив, что те вдруг оказались расстёгнутыми.

Кивая со слезами на глазах, убеждённая во всём, чего боялась, Иона умчалась из спальни, как можно быстрее. Пётр кинулся следом в надежде догнать, но, спустившись в зал, никого там не обнаружил. Тем столь ранним утром ещё все спали и стояла такая тишина, словно покой не был нарушен.

Выбежав на улицу, Пётр не увидел ни одного человека. Сообразив, что Иона может выбежала через сад, он обежал особняк с другой стороны. Он успел заметить, как любимая скрылась в дебрях леса, помчался туда и на ходу кричал вслед:

-Иона! Стой! Я не изменял!

Только она убегала, отчаянно пытаясь избавиться и от переполняющей боли в душе, и от пытающегося переубедить её в том, что видела собственными глазами, возлюбленного. Поскользнувшись на мокрой траве от прошедшего дождя, Иона внезапно упала на спину, ударившись затылком о выглядывающие корни деревьев...

-Родная! - сходу пал Пётр рядом, сразу подхватив её голову и помогая приподняться. - Как ты?
-Ненавижу, - вымолвила через силу та, опираясь о землю и пытаясь подняться, терпя боль.

Взяв её на руки, Пётр стал медленно спускаться к мирно протекающей реке... Широта водного простора, гладь его, который ласкал тёплый ветер, и тихий берег будто звали успокоиться и слушать желающее испытывать лишь любовь сердце.
И Пётр, и Иона молча смотрели в глаза друг друга... Они то кричали взглядом, то плакали, лишь бы дать понять всё, что сказать пока словами не могли...


Продолжение - http://proza.ru/2021/09/22/949