Свою книгу, своими руками

Шая Вайсбух
Каждый из нас задумывался «изваять» книгу своими руками, да так, чтобы свои (кровные!) избранные произведения поставить в один ряд с любимой литературой, и на ту же полку.

Эго?.. Оставить родным и близким на память?.. Классик, которым будут восторгаться потомки!?

У любого из нас свои причины, свои взгляды, свои планы.
Так что же удерживает, что стопорит? Да-да!.. именно это..., разноцветные бумажки: дублоны-пиастры, которые требуется выложить в уплату издательству за пять-десять вожделенных экземпляров. Как будет выглядеть конечный «продукт»? Удовлетворит ли  финальный результат автора?.. Ну а если нет? Деньги на ветер?
Сосчитайте количество вопросительных знаков, и не сомневаюсь, - те же мысли могли посетить и ваш разум. На первый взгляд вложения небольшие (это уж кому – как!), а вот конечный результат должен соответствовать первоначальной задумке, мечте… не меньше! 
Само собой, редакция-коррекция и макет в целом будет зависеть от вас. А далше,  "кружок умелые руки" -  отпечатать книгу, скомпоновать страницы, правильно и добротно «упаковать» в обложку, разумется ляжет на ваши плечи.
У кого время не лимитировано и есть желание увидеть своё детище у себя дома на книжной полке, - оставляю эту идею вам.

Вполне добротное и доступное руководство к действию: 
https://habr.com/ru/post/96684/