Это слово добавлено

Руслан Закриев
Например в Торе написано Аврраам возьми своего единственного сына Исхака, для принесения в жертву. Слово Исак очевидно добавлено, во первых  Исак никогда не был единственным  сыном, потому что единственным может быть только первый сын до рождения второго сына, и если сын единственный зачем произносит его имя???
Ответ открыт по ссылке
Saleh Saleh
6 часов назад
До этого рассказана история о Хугар ,что Ибрагим выгнал её из дома. И Сарра родила ему через год и в его доме на тот момент он был единственным сыном. А Хугар считается рабыней египтянкой по большому счету это наложница . Это так в Торе.
Руслан Закриев
32 минуты назад
 @Saleh Saleh  ВЫ очевидно и подло врете, нигде ни в одном месте ни торы ни евангелия не говорится, что Исмаил не сын Авраама, а ваша болтология не имеет под собой никакой почвы, Агарь и Исмаила Авраам отправил туда где где появился родник  Зам-Зам(жим жим, это слова Агарь которая говорила когда пошла вода  мало, мало, потому что она боялась, что вода прекратится, на языке авраама. Мекка в Коране названа Бе-кка, то есть зарежь барана, ибо это сказал Ангел Аврааму, так что оставьте чаши лживые сплетни и признайте очевидную истину о дети шайтанов. Агарь, а в нашем по сей день вторая жена называется Эмгар, и это слово имеет смысл только на нашем языке, также и другие сотни слов-предложений из Торы, Евангелия и Корана .Потому  язык Авраама сохранен и называется чеченским языком.  Все остальные языки это новоязы, например берем на арабском исток, происхождение  называется Ибн, на еврейском Бен, а на чеченском бян. Тоже саммое и Элин, и ариец, и моав  …….. ниже ссылки на произведения суть которых озвучена в 1974 году, но всеми аватерами скрывается, сговор очевиден.
АЛА,АЛЛАХ,ЭЛОХИМ Означает Слово.  http://proza.ru/2021/01/21/1419
http://www.proza.ru/2015/02/26/1684    Ключ к тайнам. Лингвистическая история вайнахов.
БИБЛЕЙСКИЙ Авраам говорил по Вайнахски    http://proza.ru/2013/07/23/1251
http://www.proza.ru/2015/02/23/1514       Фрагмент идеологии народа Нохчи
Комментарии: 2
Магомадова Рая
А, на счёт слов Ма бу ккьа, так сказал принёсший барана, есть там, что нибудь.
 · Ответить · 4 ч.
Руслан Закриев
Нет, на древнем чеченском языке Ангел, принес барана, Для авраама, который собирался за резать Исмаила и передал ему Барана и сказал БЕ-убей, зарежь, Барана вместо Исмаила, а так так все это происходило там где Мекка, там же и хьаж-цьа, первоначальное имя этой долины было БеКА. это первое точное название Мекки в честь этого события, вот мы говорим хадж, хьажой, а то что это слово происходит от чеченского слова хьаж, смотреть незнаем. Именно Авраам с своим сыном Исмаилом и построили Кааабу, святилище и туда приходили люди смотреть, а как смотрят, обходят вокруг. Общем читайте книги моего отца, ссылки есть. И само слова Кааба, происходит от слова БЕКА, ритуал заключался в то время в жервопринощении, ка а ба, то есть принеси барана.
 · Ответить · 1 мин.