Мисс и Керри

Галина Юрьевна
  На конкурс Олега Маляренко - "Подражая О.Генри"-http://proza.ru/2021/09/28/1086

   Керри отчётливо понимала, что забрать к себе на месяц племянницу -сущее безумие!
 
-Ну что ты, дорогая! Теперь Анджелл -кроткая овечка! И ты с ней не будешь знать хлопот! -уверяла её Бетси елейным голоском, который посредством коммуникаций из различных проводов, шнуров и кнопочек, вливался в маленькие розовые ушки Керри с красными камешками в мочках.

  И, чем дольше она слушала кузину, тем всё выше в её душе поднималась волна возмущения.
-О, боги! Что говорит эта женщина? Анджелл -овечка? С каких это пор! -негодовала Керри про себя, но в трубку молчала, нервно посапывая.

-Да пойми же ты, наконец, что Биллу нужен полный покой! Ведь с сердцем шутки плохи! Врач сильно озабочен его состоянием и прислал от аптекаря кучу склянок с различными настойками! -нарочито без пауз та, будто боясь, что Керри бросит трубку, перечисляла мудреные названия сердечных лекарств.
-А бедной девочке хочется погулять, подышать свежим воздухом! К тому же, она хочет брать у тебя уроки рисования! У неё и способности проявились... Вот мы и решили с Биллом, что лучше всего дочь отправить к тебе на ранчо! Она поможет картошки почистить для обеда или даже двор подмести…-неслось из трубки.

   Но в памяти Керри еще свежи прошлые проказы этой маленькой бестии, которые трудно и перечислить!

   Когда-то, забравшись с утра пораньше в хозяйский сарай, она вытащила из него пестрого петуха и зачем-то ощипала его. И бедная птица замерзала от холода по ночам!  А как она поступила с кладкой яиц в гнезде наседки? Так она их все до одного испекла в костре… Хорошо ещё, что не свернула шею самой наседки!

   Ну, а уж как она напрочь обрезала садовыми ножницами великолепный хвост пятнистой кобылы старого мистера Томаса и то, какими глазами мистер Томас смотрел на Керри, когда обнаружились проделки этого «ангелочка», она тоже вовек не забудет!

-Мисс! -противно скрипел он старческим голосом, нещадно пыхтя при этом трубкой. -Я вас приютил из уважения к Биллу, давнему другу моего сына…а вы…вы… безответственная молодая особа…
-Кстати, мисс, скоро уже вы допишите этот ваш пейзаж и уберетесь к чертям собачьим?

   Мм-да, это было всего лишь каких-то три года назад! Что теперь ей ожидать от племянницы?
-Вот чертовка! -размышляла Керри за дымящейся чашкой кофе, сваренного на скорую руку. -Ведь Бетси прекрасно же знает, что мне надо как можно скорее доработать этюд! Иначе, шеф передаст его другой художнице. Тогда прощай, репутация!

   А уже к обеду к скромному жилищу Керри, снятому у того же мистера Томаса, подкатил дилижанс и из него выпорхнула молоденькая девушка с кучей коробок разных форм и этюдником в руках.

   Девушка была одета в длинную миссионерскую юбку, из-под которой выглядывали слегка пыльные ботинки с аккуратным каблучком. Плечи укутаны пелеринкой, три четверти которой скрывали кофточку с узкими манжетами. Широкополая шляпа плотно завязывалась под самым подбородком. Что, впрочем, ничуть не мешало россыпи рыжих волос, завитками украшать юное личико с чуть вздернутым носиком в веснушках.

   Между тем, девушка огляделась по сторонам -прямо перед ней, за невысоким забором, двор утопал в зелени. Затем она поставила на траву рядом с дорожкой всю кладь и устремила взгляд на женщину за мольбертом. 

-Кто это? -от удивления рот Керри открылся сам по себе. Она яростно потёрла глаза, отложив кисти на полочку мольберта и машинально скомкала ветошь руками, перепачканными красками. Поправила выбившуюся из-под косынки каштановую прядь волос да так и застыла.

- Неужели это…это … Анджелл?
-Тётушка Керри! – тоненьким голоском окликнула она художницу!
-Анджелл? -ватными ногами подходя к незнакомой мисс, Керри старалась быть приветливой, но всё ж, улыбку ей вряд ли удалось изобразить на своем растерянном лице. Тотчас же, её взгляд падает на скромно стоявший в траве юношеский этюдник. -О, боги! -сердце Керри забилось сильнее.

-Да! Это я и есть! Вы… не узнаёте меня? -в этот момент тихим голосом спросила мисс, подойдя ближе к Керри и смущенно заглядывая ей в глаза.
-О, дорогая! - всплеснула та руками и уже через миг крепко прижимала племянницу к себе.