Миру мир-2. Курьерская служба. 7

Владимир Вдовин
            
           http://proza.ru/2016/02/02/2538

         Глава 2.Курьерская служба.Новенькие.

         Штатная численность отдела курьерской службы в разы превысила и бюро научных познаний и департамент контрразведки и даже Энербо,-Фантастический отдел,как иронично сам его называл.Только штатных курьеров было 170 человек,не считая привлекаемых в нашей стране для поездок на континенты;тех привлекали на не секретные доставки в качестве разносчиков-доставщиков.
         Даже,если задержат,ничего из них не выбьют.Раз не наркотики,то и отпустят.Подумаешь артефакт в виде кувшина везли,или запчасть весом в 100 кг.Узнать куда ее нужно вставить было не возможно.Понять,что это деталь наподобие детского конструктора лего было невозможно; именно из таких деталей и был построен первый космический корабль Левина,который сейчас на обратной стороне луны дожидался своих летчиков и пассажиров.
         Размещалась эта контора на необитаемом острове в  океане.Ни  с воздуха,ни вблизи острова,ни на самом острове невозможно было определить каких либо признаков жизни.Сплошная скальная порода размером с километр на два.И тем не менее грот под одним из пиков горного архипелага имел 2 выхода -один к подводной лодке,а второй из жерла вулкана в небо.
          Сейчас Владимир гостил на острове совсем по иным,явно не курьерским делам.Документы попавшие в руки Левина во время третьей экспедиции говорили о строительно монтажных работах на островах  какого то архипелага,которые нацистами так и не были завершены ни к маю 1944  ни к январю 1945 года.Сначала Владимир был склонен думать,что это и есть место разработок Гитлером оружия возмездия.
          Но курьезный случай помог все расставить на свои места. Дело было вечером,делать было нечего.Сидели в столовой и обсуждали новости.Кто-то завел разговор об участившихся по всему миру случаях подводных находок неизвестных доселе предметов. 
          Вот даже летающую тарелку нашли.О находке группой аквалангистов любителей под предводительством некоего Кряка подводной лодки с золотом Левину уже доложили.
         -Надо проверить,может нам пригодятся,-сказал он,-А вот про НЛО,скорее всего утка,-но не сказал,подумал.

          Ужин оттягивался,но это не смертельно.Пусть команда пообщается.Сам в кресле, откинувшись назад и для удобства ноги на стол положив в полудрему впал.Он часто так отдыхал по 20 минут в день по два три раза,полу бодрствуя,но не засыпая.
          Пока кок расставлял тарелки с едой, Клочков просматривал кипу газет,читая лишь по несколько минут и все время лишь на последних страницах.Вдруг начал читать вслух.Получалось быстро и невнятно,словно из шипящих и скрипящих звуков статья была.И без согласных буковок.
         Получалось смешно,словно кашу процеживал,или монотонно скороговорку из шипящих звуков воспроизводил.
         -Если только для себя,но тогда зачем вслух,-подумал Владимир.
         Хотя видимо все же для всех.Чтобы повеселить.Как ни странно те звуки воспринимались,как смешной анекдот.И вот уже многие заулыбнулись,пусть как всегда ничего из прочитанного им не поняли.
         Николай Иванович,словно  уловив произведенный эффект еще старательнее зацвиркал смешно губами кривя.Ну точно,словно кашу прожевал.Но не чавкая,а слова выдавливая:- Неопознанного летательного аппарата в районе аррхиппелага...трмагкньттии..-кашкаманная,-слышалось Владимиру,-и дальше,-манного...оторого так и ...несмотря найти.
         И хоть каша жеванная пошла;что то все же заставило Владимира прислушаться.Наверно цифры координат 145 град.с.в севврнй ш.роты не смогли в той каше смешаться.И слава богу.В тот же вечер Левин перечитал статью.Прочитал и не вникая в суть,только координаты указанные в статье сверил с координатами карты эсэсовской экспедиции.

        -Если это  не утка, то мы стоим на пороге не менее грандиозного открытия,-подумал Левин.
         И уже утром направил розыскников на поиски тех аквалангистов с целью найти и переманить к себе.Прибрать их к своим рукам.Благо экспедиция завершилась и они уж который день как курс на дом держали.
         Нашли ребят быстро.Их договор с Кряком не без помощи Левина  был успешно расторгнут.А вот как ребят заполучить проблемка была.Естественно  материальное благосостояние к тому времени их мало заботило.Сказать,что они наслаждались жизнью,прожигая ее в кабаках, никто не мог.Вели себя не по юношески солидно.У каждого был свой капитал в двух,трех банках мира.Недвижимость в городах.Вроде и не ловеласы,но и без девушек никто и никогда не был.Всегда кто-то из девчат рядом был.
         Это из опер и разведданных,которые в течении месяца на каждого из троицы были собраны не только спецслужбами Левина.Короче вскоре три внушительных размеров тома досье лежали на столе у Левина.В том числе и с местами их погружений.Погружения в самые глубоководные впадины озадачили.
        -Кто же за Вами стоит?
         Этого не выяснили.Зато все контакты и связи раскрыли.Здесь были и встречи с пиратами.И служба во французском легионе.И много чего интересного,
особенно про Рачкова.
         -И что он похоже за главного у них?
         -Да у них все поровну,-ответил Клочков.
         -И даже то и то,и тому подобное и еще столько же про каждого,-добавил юморной Скачков.
         Основным был-Дух авантюризма,который овладел каждым.Жажда приключений двигала тройкой молодых людей на безрассудные и порой безумные поступки.Но всегда оправданные.
         -Им денег не нужно,им подвиг давай,-подвел итог Левин.
         -На этом и сыграем,-решили друзья,сумевшие прочувствовать,чем и надолго можно их заинтересовать.Несмотря на их безрассудные поступки и кажущееся безразличие к жизни,они ее любят и хотят жить долго и счастливо.
          -Хочу открыто им рассказать про нашу цель и их места на корабле...
          Отговаривать его не посмели.Поэтому он сам предложил троице занять достойное место в деле спасения человечества.
          -Надеюсь понимаете,что в случае утечки информации по Вашей вине ваши места на корабле инопланетян будут переданы другим,а вас ожидает смерть,-сказал он будничным голосом даже не вглядываясь в лица.
          -С вашей помощью,или без вас мы обязаны вырвать космолет у океана,-подвел итого Левин.
          Они согласились сразу же,не задумываясь.И даже про финансировали подъем НЛО.Причем чистым золотом в слитках.

          Выходит не все найденное в доход государства внесли кладоискатели возмутился тогда Клочков.
         -А ты у нас,как я понимаю,-ходячий гарант справедливости,-съязвил Левин,вспоминая,как тот вообще первые пять лет не показывал кладов.
          Не смог Владимир друга тогда осудить,но от дел финансовых оградил надолго.Он приобрел,как тогда ему казалось  корабль инопланетян.То,что он будет исправен и готов к полету верилось с трудом.Но хотелось верить.

          Тогда то и отдали они Владимиру карту с немецкой подводной лодки,затонувшей у трех островов,координаты которых ему уже были известны.
         -Несметные богатства скрывает тот остров командир,-фамильярно начал Рачков,и аж поперхнулся под пристальным взглядом.И уже откашливаясь закончил:-Они не мало богатств несомненно успели свезти куда-то поблизости.Нужно только отыскать.Но и того что на месте их гибели всем хватит.
          Левин карту не взял,но мысль о том,что на островах скорее всего скрыты секретные лаборатории,или целый комплекс заводов покоя не давала.Расшифровать бы записи на картах,ведь кроме записей на немецком языке, были  записи в виде витиеватого орнамента,но расшифровке они не поддавались.
          Раз на первой карте расшифровать их пока не смогли,то навряд ли карта друзей что то даст.-Поживем,увидим.Но корабль к новой экспедиции готовить стал.В режиме полной секретности от экипажа и окружающих на корабль загружались приборы и оборудование способные поднять многотонные грузы.

           Насосы и помпы для откачки воды грузились на второй корабль -платформу,который вышел параллельным курсом кораблю Левина,Экипаж этого корабля был в курсе всех предстоящих дел и подключился бы к операции в первую очередь.
           Корабль курьерской службы Левина,бороздивший моря и океаны под эгидой общества зеленых отправился к островам раньше,но шел с совсем другой задачей.Команду из 17 человек возглавляли капитан Шлиман,боцман Коробко С.И. и штурман Коростылев Эдуард Аросьевич.Пом.капитана был Иванов Иван Иванович сорока пяти лет от роду.
            Коком,слесарем-токарем в одном лице был его тезка-Иванов Иван Иванович,за глаза командой близнецом,прозванный.Этот человек совсем на него не походил и внешне был тому прямой противоположностью.Из-за широкой бороды и густых усов он был похож на сказочного Карабаса-Барабаса неопределенных лет.Причем с разбросом от 45- до 60 лет.Мотористов,матросов,радиста и прочий персонал пока перечислять не стану.
            А вот аквалангистов недавно в штат введенных и на довольствие поставленных опишем: Сачков Иван,молодой 25 лет от роду тщедушного телосложения,Сучков Сергей,не менее молодой парень,очень напоминавший Левину Скачкова в юности и Рачков.Этот,словно брат-близнец Сучкову,но пожалуй пошире в плечах и ростом повыше.
Вровень со Скачковым.
            Парень сам себе на уме.Но опытный.Он временно замещал,исчезнувшего при невыясненных обстоятельствах водолаза Петрова.

            Все они имели опыт погружения.Но самое главное на их счету был не один десяток находок, в том числе-3 каравеллы 13-15веков,2субмарины и повторимся-1 космический корабль неизвестного происхождения.Хоть молодежь и попыталась всучить Левину карту с пометкой трех островов,где по их словам они нашли корабль инопланетян рассекречиваться ему не стоило.Поэтому Клочков стал пристально за троицей следить.
Да и Левина одолевало нехорошее предчувствие.
            Вот вроде сбор и экипировка корабля прошли без сучка и,как говорится без задоринки,но на душе было неспокойно. Да Скачков дружок его,не менее подозрительным стал,а может и не в меру любопытным:-А для чего?А почему так,а не иначе.
           -К чему бы это,раньше ему все по барабану было,-подумал он на жаргоне принятых.
            А притирка экипажа,прошедшая не так гладко,как раньше вообще чуть поводом для отказа от похода не стала.Новички с командой не ладят.И Владимир мысленно прокручивал встречу;разговоры.
           -А это карта с немецкой подлодки,-сказал Рачков,протягивая ее Левину.
            И это ведь через пару дней после начала похода произошло.Сам,добровольно без расспросов,словно мысли Левина прочитал о том для чего и главное из-за чего их взяли в команду.
           -Не случайно все это,ох не случайно,-заколебался он в правильности своего решения связать судьбу с неизвестными авантюристами.По сути, обрекая своих людей на смерть,если что...

            И он продолжал держать в секрете и от команды и от соратников,за исключением Клочкова цель этой экспедиции.Шли по маршруту,выдаваемому штурману корабля лично Владимиром через каждые пять часов по копии с карты Рачкова.Зачем же нужна была такая секретность?
            И чем вызвана,если в эту поездку он взял не только проверенных и верных ему людей,да и то не знающих истинной цели путешествия.
           -Чутьем,моим чутьем вызвана эта секретность,-сам себе отвечал Владимир на этот вопрос.Разведкой маршрутов перемещения спасаемых на базу N-ск,назвал свой поход Владимир,и отдыхом на острове.

            Подразумевается,что уже будучи на месте второй корабль станет искать НЛО,а они будут искать вход в засекреченную лабораторию эсэсовцев.Экипаж флагманского корабля,недавно пополненный пятью, вновь принятыми членами команды дважды помогал второму кораблю в подъеме ценностей с затонувших кораблей.Основная работа легла на плечи вновь принятых аквалангистов,что был вынужден признать Сидорцев,заслуги которого меркли на глазах...Атлантида,так назывался корабль  негласно,а по документам КС-2030 срочно была отозвана с последнего места работ и 22 сентября 2001 года прибыла в.   
            
            Экипажу была поставлена задача -вести наблюдение рельефа дна и уточнить карту течений по всему маршруту корабля.Эта полу правда на третий день пути обернулась неприятностью чрезмерной.

           Глава 3.Бунт.

            Часов в 12 ночи сон Владимира был прерван телохранителем:-Вас настоятельно требует к себе капитан судна;подчеркнуто грубо-капитан требует.Зря подчеркнул...
            Владимир пока еще не привыкший к роли миссии спасителя человечества,а на корабле во время экспедиций не всегда бравший титул капитан,покорно последовал за Сергеем.Телохранитель под два метра ростом,дзюдоист и самбист с задатками всех азиатских единоборств он один четверых стоил пусть и шел впереди,но казалось на руках нес Левина.С таким ничего не страшно,но не в страхе дело было.Шел Владимир и дискомфорт ощущал неимоверный.
           -Не меня,а я вызывать к себе должен.

            Во всяком случае так всегда было...Даже интересно...Мысль о бунте и предстоящих карательных мерах посетила голову.Второй телохранитель уже всех поднял,подумал он взглянув на часы.Четверть первого.Пора,и он не стучась толкнул дверь в рубку капитана.
            Боком к входу,привязанный к стулу с кляпом во рту Скачков.Руки его стянутые в кистях скотчем покоились на коленях.За столом сидели капитан и  боцман. Все,останьтесь пока здесь оглянулся к телохранителю,закрывая перед носом того дверь и готовя тело к прыжку.Прыжок к капитану.Удар левой ногой в шею.Не глядя на вырубившегося развернулся и рукой,вернее пальцем в точку на массивной шее,скрутившую громилу боцмана в козью ножку...
           -Ну все,все успокойся же, уже все кончено,-промолвил он,высвобождая рот  Скачкова.
            Он слегка запыхался с не привычки,поэтому больше ни сказал ни слова и додумал,доброжелательно похлопывая связанного по плечу:-Подыши,пока я сам отдышусь.
            Ни к чему сейчас спешка,ни к чему.Оглянулся на звук со скрежетом отворяемой охраной  двери.-Всем общий сбор ровным и  спокойным голосом пулей влетевшему в каюту телохранителю.
           -И всем суд линча-с непонятной интонацией в голосе не столько спросил,сколько утвердительно так констатировал вторым вошедший Сергей,уже привязывая к стулу капитана.Боцмана быстро упакованного телохранителем в ковер из каюты вытащили подоспевшие охранники.

            Дальше им,хоть их было и трое,видимо тяжесть  тела не понравилась и они поволокли боцмана за ноги.Палуба по пути следования боцмана становилась все чище и чище,особенно после того,как в районе его зада появилось влажное пятно.След от такой уборки,получше указательных знаков довел экипаж до места сбора.По этой полосе,как по ковру сюда чуть позже поднялся и Левин.

            Ярко светила луна и на палубе было и без сигнальных фонарей и прожекторов светло.Буквой п к мачте выстроился экипаж корабля из 17 человек.К этой единственной мачте на судне были привязаны спиной к спине капитан и боцман.
           Боком к ним оказался привязанным и Скачков,который с недоумением во взгляде крутил головой то на капитана,то на боцмана,то на матросов.Этим кручением головой он напоминал мартышку,которой через минуту вскроют череп,чтобы попробовать вкус ее мозгов.И любителями бесплатной халявщины по его мнению были они-бывшие его друзья и соратники.

            Кручение головой,мимика недоумения на лице и ужимки в другое время неминуемо бы вызвали смех,но сейчас у всех без исключения вызывали лишь ужас.За мачтой лицом к экипажу,как бы противопоставляя себя им стояли полукругом девять человек из свиты Левина.
            Чувства сострадания в их лицах не было,но и доли восторга не увидел бы Скачков,если бы смог сюда голову повернуть.На звук шагов сдвинулись с места вправо и влево два телохранителя и вновь сомкнулся строй.
 Откуда то из глубин корабля появился Левин,хотя еще пару минут назад,как показалось большинству он был в рубке штурвального.И почему то в форме морского офицера.Взгляд наверх-никого,а он здесь в форме офицера.
             Начальник службы безопасности чеканя шаг подошел к Владимиру и не отдавая чести,но прижав руки к бокам четко доложил товарищ капитан второго ранга личный состав вашего подразделения и экипаж корабля по вашему приказанию построены.Это разделение людей на своих и чужих прозвучало для многих почти осязаемо,-экипаж враждебного корабля.
            -Вольно-чуть слышно Владимир.
            -Воль..нааа,-лихо повторил  докладывающий,отступая на шаг за спину принимающего доклад.Никто не расслабил и мускула тела,не то что ногу.
             Страшная тишина прерываемая хлопками от порывов  ветра в стяге над кораблем,да ударами волн о борта вставшего на якорь корабля казалось не выдержит напряжения и взорвется семнадцати кратным разрывом сердец этих людей.А может и большим,ведь и в свите Левина были обычные люди.
           Понимал ли он необычность этого момента.Конечно понимал,и больше того нутром ощущал опасность, идущую не столько приговоренных им уже заочно еще в своей каюте людей,сколько от неведомых и опаснейших,каких еще никогда не встречал врагов.А может быть и одного и хорошо,если землянина,в чем с некоторых пор он стал сомневаться.И как покажет жизнь,-не зря.
            А пока он подошел к мачте и вглядываясь в их лица подошел к капитану.
Пустотой безграничного космоса и безнадежной застылостью обдало Левина.Ни ненависти,ни страха.
           -Уважаю таких,будь он японцев харакири себе сделать, или стать камикадзе ему как 2 пальца обос.ать,-цинично заметил разум.Душа лишь вздохнула горестно с сожалением о заблудшей его душе.
           -Мне бы такого в союз мой,-подумал ,но не сказал и шагнул к боцману.Кроме недоумения взгляд боцмана выражал лишь сожаление за бесцельно отданную жизнь.Рука потянулась к кляпу.Владимир видел,как напряглись у него желваки,а кадык приостановился  не проглотив слюны.-Сам не хочет общаться,а тем более плевать мне в лицо,-понял он боцмана.И на том спасибо тебе..-так и не подобрав слов обращения,Владимир отошел к радисту.

            Кроме ужаса,паники,страха и еще десятка подобных этому определений в мимику лица постоянно вкрадывалось раболепное выражение готовности преданнейше служить господину.Рабское начало этой стороны  его личности отвращало,отталкивало от него и Владимир резко отошел от него даже не пожелав выслушать...
             Понимал,что поступает жестоко.Даже самому отъявленному негодяю преступнику,зачитав, приговор предоставляют последнее слово.Бывает и  желание его исполняют. Ну там сигаретку выкурить.А в данном случае,что? Ну нарушен пункт трудового договора.И,если назвать это обязательством сторон,то его в первую очередь,
обязательство им же и нарушено.Ведь, не сказал команде правды о цели круиза.
Хотя не вся правда им же  во благо.
            -Но ведь не сказал,осторожно из подсознания беспощадное в первую очередь к себе вылезло его Я.
            -А мое ли ты я?!,-парирует его Я.
             И он,как шизофреник,аж рукой отмахнулся от самого себя.
            -Чего-тоне хватает?Точно,когда сами с собой разговаривают, то для убедительности всегда руками машут,-вспомнил друга,шизофреника и закончил:
            -Но моей жестикуляции народ точно не поймет.
            -И правильно сделают,если свергнут нас,-подключилась сердобольная душа.Этой секундной бури чувств ни на лице ни в движениях Владимира,конечно же никто не заметил.Наоборот его обращение к экипажу ими  было воспринято правильно и подействовало на них, как гипноз.

             Встав лицом к мачте посередине между своим экипажем. и свитой он произнес:-Я вынужден собрать Вас здесь из-за попытки бунта на корабле со стороны этих людей.Они подло попытались помешать поиску острова и уже три часа,как тайно идут другим маршрутом к неизвестной нам цели.
             Мы также знаем о том,что координаты местонахождения корабля менее часа назад переданы в эфир.Я не уверен,что и в вашей среде нет заговорщиков поэтому вынужден руководство кораблем взять на себя,а экипаж корабля объявляю арестованным.

             При этих словах он начал бесстрашно обходить строй.Два телохранителя двигались рядом с ним,но когда он остановился в центре построения в виде буквы П,они вынуждены были встать на шаг ближе к ним и взять под прицелы коротко ствольных автоматов каждый свой фланг.
             Когда чеканя,как и шаги слова он произнес:-Не хотелось бы считать врагом не то,что каждого,а даже одного из вас,- раздался всхлип, похожий на плач младенца.
             Повар потупил глаза,водолаз их закрыл,юнга Чубусов упал в обморок.Остальные взгляд Левина выдержали и глаз не отвели.И даже на звук падения еще одного тела не то,что головы,глаз не скосили.Упал один из мотористов;в темноте из-за его грязного от брызг масла лица фамилию его определили не сразу.
             Между тем Левин твердо и безучастно продолжал:-Каждый из вас,подписав договор со мной знал,что расторгнуть его может только смерть.И поверьте на слово, смерть будет вашей.

                Условная нумерация:http://proza.ru/2019/04/15/285