АлександрПятигорский и СергейСтаростин о чеченцах

Мачигов Альберт
"Чеченцы заселяли территорию нынешней Чечни за четыре тысячи лет до того, как восточные славяне стали заселять киевский район, а папуасы жили в Западном Ириане, включенном (по ошибке, конечно) в Индонезию, за десять тысяч лет (!) до того, как древние греки появились в Греции, а древние евреи в Палестине".

А.М.Пятигорский:"Национальный суверенитет как объект феноменологии." 2006й год.
ISSN 2310-1792 взято из материалов ресурса "Гуманитарный портал". Племена были и в палеолите, которые имели временные стоянки охотников и собирателей, но первый Народ земледельцев с понятием исконной земли по Пятигорскому и Старостину это чеченцы!


В программе "Школа злословия" 2004 го года на НТВ Сергей Анатольевич СТАРОСТИН (ролик до сих пор в Ютубе, см. "Старостин о чеченцах"). Речь о самом Первом Международном языке вышедших из племенной ограниченности палеолита первого народа то есть уже не племени, и о происхождении древнего китайского языка от чеченского, ведь Первая цивилизация неолита пришла в Китай из региона Плодородного полумесяца, а не наоборот!

Цель этой статьи НЕ увеличение гордыни, отнюдь, ведь есть Хадис, что не войдёт в Рай человек с крупицей гордыни. И оберегая наш народ от этого Харама так долго мы не могли узнать свою настоящую ИСТОРИЮ. И сами мы знаем о себе много такого, что будет противоядием от превозношения себя. Цель этой статьи избежать Ядерной войны между Западом и Китаем. Но об этом чуть позже мы скажем подробнее.

Вавилов утверждал появление первой одомашненной культуры именно в Загросе откуда первая надплеменная цивилизация с гаплогруппой J2a мигрировала и в Анатолию, и в Урук, и на Кавказ создав там Майкопскую культуру и цивилизовав там же соседнюю культуру протоиндоевропейцев-ямников.

После контактов майкопцев-гаргарейцев носителей гаплогруппы J2a (ныне она более половины только у вайнахов!), через добровольные браки с амазоноками от них получив мтДНК и Индоевропейский язык ямников, некоторая часть их мигрировала на юг дав культуры Хеттов, митаннийских ариев и персов Ариана.

Парсы как самые близкие к АРИЯМ до сих пор имеют на первом месте (около 40%) гаплогруппу J2a, а отнюдь не минорную R1a. J2a вторая по численности у высших каст Индии, а R1A возможно уже была в Индии к приходу туда митаннийских ариев, более древних нежели индских.

Бхага индусов изначально имущество-скот, и одомашненный раньше быка козел Бок у немцев и шведов, близкий по семантике Бык у славян, Бугай у тюрок, но исходный близкий к славянскому архаичному польскому теониму Бож козёл у чеченцев до сих пор и даже очень известное в Чечне имя Бож-Эл переводится с чеченского как Козёл-Господин!

Это к этимологии теонима Бог, о чём мы писали ранее отдельно свои работы.

В неолите роль Плодородного полумесяца первых земледельцев была настолько велика для всего остального мира, что язык этих первых интернационалистов цивилизаторов был как сегодня английский Международным от Британии до Чили.

Только гаплогруппа J2A даёт контуры ареала распространения Плодородного полумесяца на карте, а не Е, и не G со всеми их гаплотипами, включая и G2a2 (анатолийцев-адыгов-трипольцев). Даже если первые земледельцы были натуфийцы, выходцы из Африки, эта технология оставалась в рамках племенных общин. Но надплеменная общность именно у языка и носителей гаплогруппы J2а. Это очень ясно видно на карте контура Плодородного полумесяца и ареала всех возможных гаплогрупп самых первых земледельцев.

На английском языке чил холод и у индейцев араваков Чили от чил холод! У чеченцев корневая связка щил и чил холод от ша лёд! Щил по отдельности холод у адыгов, цыган и вода у бурушаски.

Это был общепланетарный охват, Первого Международного языка неолита!!! Чеченский язык не был отнюдь первым языком вообще, но это Первый международный надплеменной язык и древность разветвления гаплотипов внутри одних и тех же гаплогрупп у чеченцев уходит в Палеолит, а значит тезисы Пятигорского о Старостина о Первом народе вышедшем из племенной ограниченности, абсолютно оправдан.

Хуан Хэ Жёлтая река на китайском и чеченское Хоан Хы яичного желтка (цвета) река или вода. Если кто то хочет спорить, пусть спорит по этому поводу с Сергеем Анатольевичем Старостиным, который хорошо разбирался в фонологии китайского языка. Ха вода у индейцев майя. Хидрос вода греков и Хинд, возможно, от этого же кластера. И уж конечно же Гиндукуш, а точнее Хиндукуш, никакой не "убийца индусов", а по Зелимхану Мусаеву просто Водораздельный хребет в переводе с чеченского.

Амбу вода у тамилов и перевод с чеченского Ам бу озеро есть. Омо озеро у маньчжур. Ло ду снег есть на чеченском, отсюда, возможно, лёд, а йис чеченский иней и отсюда айс лёд англичан. Таких примеров тысячи!
Чи суффикс означающий человека у славян, тюрок, вайнахов и индейцев апачи и кечуа, от чеченского Ци-кровь, как и в китайском и в киданьском. Чай от древнекитайского ча сушёная трава, но и на чеченском ча тоже сушёная трава и одновременно волос то есть анатомический смысл как от исходного языкового массива. Аз на ингушском и Ас (со) на чеченском Я! У Урартов, пруссов и франков я тоже сходно с ас. А со-я у других европейских народов. Но связка ас-со у нас. Сен-святой-чистый у римлян, цен-чистый у чеченцев и Цин ясный светлый у китайцев.

Рука-нога по чеченски куьг-ког, по Фасмеру нога от более древнего кога нога у коми, и отсюда же коготь. Кух-рука осетин, но куьг-ког в нахских однокоренные. Кар чеченская ладонь, и возможно отсюда керувать руководство в украинском. Нитт крапива у вайнахов и ниттле у англичан, отсюда нить русская, ведь первые нити делали из крапивы. Дэ день у чеченцев, до делаю, цер их, хе (хет) лоб, на верх головы (хед). Лат на чеченском земля, возможно, отсюда и Латвия.

Хурритское хур-сур солнце на восходе и на закате, и вайнахские (чеченские и ингушские) корневые связки уьре-суьре утро-вечер. Отсюда суар вечер французов, Сурья бог солнца у индусов, хур-солнце осетин, оьрли-рано уторм у англичан, уранний у белорусов. Сар луна у киданей. Но всё это уже по отдельности от нахской корневой связки.

Мар майр муж на хурритском, урартском, чеченском, ингушском. Мар это нахская корневая основа и отсюда нар муж у иранцев, и Ман муж у немцев. Марито муж у итальянцев, мард у угро-финнов и таджиков, мэрид замужество у англичан. Но основа мар вайнахская так, как переход в другие варианты через одну изменившуюся букву от центрального варианта МАР.

Нахские варианты центрируют слова внутри Индоевропейских и ностратических, хотя Старостин не относил нахские языки к ностратическим.

Цин чистый ясный у китайцев, цен чистый у вайнахов, сен святой чистый у римлян, никто не записывает в китайцы римлян из-за этого, как и греков из-за хидрос. А целый кластер вокруг нахского Ц (огонь, божество,имя, дом,чистота,единое-целое,священное,кровь) семантически исходно именно у вайнахов и потом уходит и в Китай и в латынь. Сам порядок слов с арахаикой заключительного "есть" в латыни и у бурушаски и у апачей (би) чётко сохранен в вайнахских и у чеченцев и у Ингушей и у бацбийцев.

Богатая фонология не признак древности, иначе современный английский язык содержащий  и Дж и Ч был бы древнее немецкого без Дж и французского без Ч. Но это не так.

Койсанский язык богат фонологически как язык охотников. Племенные языки по скорости дробления языков папуасов в рекордные восемь сотен наименее устойчивы и койсан африканцев не исключение. Это как в блок-чейне малое число носителей информации даёт меньшую сохранность. А первый вышедший из племенного первобытного уклада только из родственников первого народа интернациональный дал поразительную устойчивость невиданную глоттохронологии Сводеша коль скоро, что до сих пор сохраняется общность пусть и отдельных фрагментов от Чили до Британии.

Морфология английского аналитического отлична от германских его предков с их падежами, но происходит через древнеанглийский именно от них. Так что и сильное отличие нахских языков агглютинативных от морфологии китайского тоже отнюдь не опровергает импульса и языкового и технологического от Плодородного полумесяца первых земледельцев в Древнем Китае.

Общность Индоевропейских языков никто не отрицает,но агглютивность Индоевропейского армянского хорошо известна, хотя агглютивность абсолютно не характерна для Индоевропейских языков. Так что все упрёки и часто вполне заслуженные к теории Старостина, к гипотезе Сина-Кавказского праязыка не означают освобождения науки от необходимости развивать и корректировать идею первого Международного языка неолита.

Кстати, очень элегантно Ислам Хатуев и Зелимхан Мусаев доказали через наличие фонемы айн в чеченском и арабском, и отсутствие айн в иранских нахоязычие столицы алан Магаса (или точнее Ма1ас) находившейся по аль-Масуди именно на территории нынешней Чечни (ближе к Дагестану нежели к Дарьялу)! Но это уже совсем другая история.

Язык и История вайнахов умнее нас самих. Если приветствие китайцев Нихау ели ли вы? Приветствие семитов Салам алейкум или Шалом это пожелание Мира! У славян приветствие пожелание здоровья, здравствуйте или здоровеньки булы. У вайнахов приветствие Приходи свободным! Мы не можем как все соседи непосредственно граничащие с нами клепать бюсты Сталину, и соблюдаем хотя бы в этом забытую всем миром Вторую Заповедь!

Более подробную же информацию по этой теме мы изложили в работе"Шумеры или теория относительности ДНКлингвистики".



Р.S. Цель нашей работы именно сейчас срочно поставить вопрос о новом Общемировом Единении всех государств в одно! Иначе мир идёт к большой войне.

Культ Старшего в семье народов, культ Учителя хорошо знакомый Китаю, мог бы позволить урегулировать мирно в Суде уже явно назревающий конфликт между Западом и Китаем, и урегулировать его именно из нашего региона.

Если сами игроки будут судить свою игру это назовут Абсурдом, идиотизмом, но именно этот идиотизм и царит сегодня в ООН! А то как все народы мира в ООН не смогли запретить идеологию маоизма после Геноцида маоистов в Камбодже, показывает цену такому беспринципному собранию. То, что договор СНВ-3 подписали только США и Россия,а Китай и другие страны даже и не думают его подписывать, ясно говорит о неэффективности ООН!

Грозный реально находится в центре между цивилизациями Севера и Юга, Запада и Востока, и потому так много испытал войн. Даже география говорит о том, что Центр мира должен быть не в Нью-Йорке и не в Пекине, а здесь. По множеству причин ни Питер,ни Москва,ни Сочи,ни другие города России не подходят,так как Грозный для Мирового Арбитража.

Сами игроки ("боксеры")даже самые сильные не могут быть рефери Арбитрами контактов между собой.
Самый старший должен судить в Доме, иначе, если слушать самых сильных, борьба за звание этого самого сильного, всегда будет генерировать Гонку Вооружений.

Сама архитектура нынешего миропорядка, когда слушают самых сильных, а не самых Старших, в семье народов, ведёт к распрям.
Стороны конфликта по элементарной логике не в состоянии быть эффективным Судьями своего конфликта. Но именно этот абсурд и имеет место сегодня в ООН!

То, что ООН не работает ясно по отсутствию реакции на наглые запуски ракет в сторону Японии северокорейского пхеньянского режима. Нужна новая МегаООН и новый Арбитраж.

Нужен новый мир, и это не многополярность порождающая войны, а координация вокруг Единого Общемирового Арбитража.


P.P.S. Мао Цзедун говорил: надо быть как "Хитрая Обезьяна" мечтающая о "бумажном тигре"- Ядерной войне, (и "пусть погибнет половина человечества, зато оставшиеся будут жить при коммунизме").

А я говорю вам, надо быть Человеком и пытаться оттащить людей от Ядерного безумия.

Китаю, до сих пор почитающему "великого кормчего", автора массового идиотического истребления воробьев, гораздо лучше и Спасительнее для него же был бы "проигрыш" по делу о коронавирусе в нашем Суде перед Мировым Арбитром народом-цивилизатором (их далёких предков), нежели проигрыш от Ядерного цунами.

Договор СНВ-3 должны подписать все страны мира,а не только США и Россия. МегаООН должны контролировать все тяжёлые вооружения и объявить Общемировой мараторий на затраты по производству оружия. При Ядерной Войне между США и Китаем, даже Проблема экологии может отойти на второй план, на некоторое время.

Умный из яда змеи делает лекарство, а неумный лекарство превращает в яд. В древнекитайской философии знали, что мягкость может побеждать твердость. Нынешняя твердость Пекина может привести к поражению сходному поражению Германии в ХХ веке.

И НАКОНЕЦ ВПОЛНЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ПРОВОДИТЬ В ГРОЗНОМ ЕЖЕГОДНЫЕ НАУЧНЫЕ ЧТЕНИЯ ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИИ ПОСВЯЩЕННЫЕ СТАРОСТИНУ ИЛИ ПЯТИГОРСКОМУ, КОТОРЫЕ ТАК ВЫСОКО ОЦЕНИВАЛИ ИСТОРИЮ И ЯЗЫК ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА.
Проводят же ежегодные миллеровские чтения в Осетии, а онлайн видео конференции займут минимум бюджетных средств! На фоне общемировых вопросов противостояния Китая Америке, на фоне общепланетарной оценки истории чеченцев Учёными с мировым именем какими были Пятигорский и Старостин, нынешние споры и шум на всю вселенную вокруг трёх гектаров между вайнахам выдает с головой мелочность наших историков, их уровень местной самодеятельности. Именно поэтому я не лезу в эту "горячую тему", интересную "широким массам" двух республик. Да, именно, вместо научной деятельности и выводов мирового уровня, позорный уровень местной самодеятельности.
P.P.P.S. Возможно, что Центр мира должен быть в районе горы Джуди в Турции. Это хорошо согласуется с Кораном. Турция не Европа и не Азия, Она Центр откуда пошла наша цивилизация. И отсюда должно происходить управление всем миром признающим роль Пророка Ноя-Ноаха-Нуха, Мир Ему! Но это отдельная тема...