Управление Новым обществом

Борисов Кирилл


Борисов К.Н.











Управление  Новым обществом.






Северодвинск
  Воронежская область село Братки.
Январь – сентябрь  2021 года.
    








Управление Новым обществом.

Новое общество   это общество, которое непременно придёт на смену обществу, в котором мы сегодня живём. Общество, в котором мы сегодня живём, занимается постоянным  ростом  ВВП и улучшением условий жизни людей. Новое общество возьмёт на себя дополнительную заботу  о поддержании постоянного воспроизводства  численности  собственного народа.
В современном обществе у отдельного человека нет  обязанности  продлевать  свой род. Продлевать свой род или не продлевать решает сам человек. В Новом обществе продление своего рода будет считаться обязанностью каждого человека.
В основу идеологии  Нового общества будет положен   простой факт:
«Природа создала человечество, которое сегодня состоит из отдельных народов, а каждого отдельного человека всегда делает народ, частью которого 
становится рождённый, выращенный и воспитанный данным народом человек. Самостоятельного человека «вне народа» никогда не было и никогда не будет.
Поэтому у государства и у каждого  отдельного   человека на первом месте должны быть интересы народа, а интересы  человеческой личности неизбежно отодвигаются  на второе место после интересов народа».
Этот факт  противоречит идеологии западной демократии, которая господствует сегодня в России. Этот факт  противоречит формуле Собчака: «Права государства и человека одинаковы». Но с фактом спорить бесполезно. Отдельный человек есть продукт и часть своего народа. Изменить этот факт невозможно.  Вымирание передовых народов говорит о том, что время господствующей сегодня  ошибочной  идеологии: «Человек есть высшее достижение природы»  кончается. Существующая сегодня идеология  хорошо послужила людям. Но время её приходит к концу.  Человечеству в целом и каждому человеку в отдельности  придётся признать факт, что высшим достижение природы является не отдельный человек, а человечество.
Земная жизнь не умеет и не может создавать существ, живущих  «для себя». Любое живое существо на планете Земля стремится продолжить свой род. И только люди, потерявшие голову от громадных достижений человеческой цивилизации, стали выращивать  человеков,  живущих «для себя». Человеков,  которые  не считают необходимым продлевать свой род. Но время людей, живущих «для себя» кончается. Народы, которые в массовом количестве выращивают человеков «для себя»,
неизбежно вымрут.  Наступает время людей, живущих для своего народа. Наступает время «Нового общества».
Вопрос состоит только в том:  «Какой народ первым откажется от идеологии западной демократии и перестанет в массовом количестве выращивать человеков  «для себя»?
3
Переход  к Новому обществу  срочно необходим всем вымирающим народам, т.е.  большинству  народов северной части Северного полушария планеты. Однако сегодня (в 2021 году)  ещё ни один вымирающий народ не поставил перед собой задачу построить Новое общество.   В некоторых странах уже есть политические силы, которые начинают бороться  против невоенного завоевания своих стран иммигрантами. А остановить невоенное завоевание страны  иммигрантами невозможно, если не будет остановлено вымирание коренного народа. Следовательно, силы, выступающие сегодня против невоенного завоевания своей страны иммигрантами, завтра неизбежно придут к осознанию необходимости остановить вымирание своего народа (или же они потерпят поражение и  коренной народ страны  исчезнет). 
Сегодня подобные силы пользуются наибольшим влиянием в США и в Германии. В США представителем таких сил является Трамп, а в Германии  партия «Альтернатива для Германии». Борьба с глобалистами идёт ожесточённая и победы пока не видно. Но отступать ни американцам, ни немцам некуда. В случае поражения и коренные американцы  и немцы просто исчезнут. Поэтому борьба будет неизбежно продолжаться.
  В России сегодня нет политической силы, которая боролась бы за выживание русского народа. Но автор русский и живёт в России. Поэтому автор, совершенно безосновательно, надеется, что первой
4
Новое общество построит  Россия. И вопрос об управлении Новым обществом автор излагает  исходя из этого, основанного только на желании автора, предположения.
Возникновение  человеческого общества есть создание  системы  управления человеческим коллективом.  Без системы управления общества просто нет. Полностью стихийного, абсолютно анархического,  неуправляемого общества никогда не было и никогда не будет. Создание системы управления  коллективом людей  есть сама суть создания человеческого общества. Управление было ещё в стаде обезьян. Оно  было стихийным и было  основано  на физической силе вожака и стадных инстинктах.  В человеческом  стаде,  т.е. в  стаде обезьян, которому природа подарила способность   иметь коллективную память, система управления,  безусловно, усложнилась. В своей  жизни человеческое стадо вместо стадных инстинктов стало использовать накопленные знания (коллективную память стада). Конкретные формы управления человеческим стадом сегодня никому неизвестны.
  Первым человеческим обществом был, вероятно, материнский род. Человечество от  потребления найденной пищи перешло к организованному сбору,
хранению,  переработке и потреблению  продуктов
питания. Такая революция потребовала изменения системы управления человеческим коллективом. Появился матриархат. Практические формы
5
матриархата сегодня почти неизвестны. Но жизнь мужчин при матриархате лёгкой назвать нельзя. В журнале «Вокруг света» ,  в 60-е годы прошлого века, советская  журналистка описала своё посещение   в Индии поселения, в котором жило племя людей, жившее  по законам матриархата. Когда она вошла на территорию племени, ей встретились трое молодых мужчин. Увидев журналистку,  мужчины закрыли лицо руками и убежали. В беседе с главой племени журналистка спросила её о таком странном поведении молодых мужчин. Но глава племени сказала, что они поступили именно так, как должны поступать молодые мужчины при встрече с женщиной.
Со времён матриархата  формы управления человеческим обществом неоднократно менялись. Любая форма управления обществом  должна удовлетворять трём основным требованиям:
  а) система управления обществом должна обеспечивать решение стоящих перед обществом задач (для этого система управления и создаётся);
  б) система управления обществом должна  быть понятна всем членам общества и должна считаться справедливой  подавляющим большинством  членов общества;
  в) система управления должна обеспечивать
привлечение к реальному управлению обществом максимально-возможного в данных конкретных условиях   количества членов общества.
Управляет обществом элита. Выделение элиты происходит неизбежно всегда и везде. Автор назвал
6
бы постоянное выделение элиты «физическим» законом существования человечества. Самый простой пример  выделения элиты:  «если в разведку командир посылает двух солдат, то один из них непременно назначается старшим». Иначе просто не может быть.
Автор включает в элиту всех членов общества, принимающих участие в управлении  обществом
(всех людей, принимающих  управленческие решения). Такое понимание элиты не соответствует  её обыденному пониманию. Обычно в состав элиты включают богатых людей, а также таких людей, которые имеют большое влияние на жизнь общества.
Граница,  отделяющая элиту от остальных людей,  в обыденном сознании очень размыта и сильно зависит от личности конкретного человека. Например, если человек зарабатывает 20000 рублей в месяц, то он включит в состав элиты человека, зарабатывающего  100000 рублей в месяц. А человек, зарабатывающий 100000 рублей в месяц, может себя в элиту не включить.
В соответствии  с мнением автора,  в состав элиты входит большое число людей (низший слой элиты), чей уровень жизни не очень сильно отличается от уровня жизни большого числа рядовых граждан. И этот факт объясняет практическую возможность смены элиты. Заменяется верхушка элиты, а её нижний слой  включается в состав новой элиты. Так произошло при Октябрьской революции. В управление страной включилось много новых людей, но в системе управления страной осталось и много
7
старых управленцев. И этот факт обеспечил победу Октябрьской революции. Система управления обществом оказалась достаточно устойчивой.
Задачи, которые стоят перед обществом  бывают обычными  для своего времени и чрезвычайными.
  Управление  обществом при выполнении обычных для своего времени задач и при решении чрезвычайных задач фактически различно и должно быть различным. Если общество этого не понимает, то его ждут тяжёлые неудачи.  В период решения обществом обычных для своего времени задач,  управленческие решения должны приниматься с учётом мнения максимально-возможного  количества людей. При решении чрезвычайных задач власть должна сосредотачиваться в руках одного человека или органа управления из нескольких человек. (Чрезвычайная  ситуация заставляет принимать решения быстро, даже, иногда, в ущерб качеству принимаемых решений).  Жестоким примером  непонимания обществом необходимости передачи власти в чрезвычайной ситуации одному человеку является гибель Карфагена в борьбе с Римом. После своей победы под Каннами Ганнибал понял, что дальнейшая борьба с Римом будет очень тяжёлой и, что Карфагену для успешной борьбы с Римом надо закрепиться на Юге Италии. Но правящие Карфагеном олигархи  не поддержали Ганнибала. Они боялись  Ганнибала больше, чем римлян, и не хотели уступить ему свою власть. В результате Ганнибал вынужден был  уйти из Италии, а затем  римляне уничтожили Карфаген, а всех жителей убили или продали в рабство. Погибли все, включая и Ганнибала и олигархов.
История России содержит много очень длительных периодов, когда России приходилось решать чрезвычайные задачи. Поэтому для России   сильная централизация власти  и власть одного человека являются обычным явлением.
Сегодня сильная концентрация власти в России и
президентская форма правления обусловлены
международной обстановкой. А именно тем, что сильнейшая страна мира  США при поддержке всего Запада пытается подчинить Россию. Сегодня не видно, когда противостояние России  и  США закончится. Президент  России сказал, что Россия не будет втягиваться в гонку вооружений, потому, что у нас есть ракеты, которые гарантированно преодолеют   американскую систему ПРО.  Но слова нашего президента имеют неизвестное временное ограничение. США очень серьёзный противник. Россия первая вывела человека в космос. Но США первыми высадили астронавтов на Луну. В 2020 году Россия первая создала вакцину против китайского вируса. Но  Штаты первыми наладили массовое производство своей вакцины и далеко опередили Россию по проценту вакцинированного населения.  У России нет возможности расслабиться.
Штаты неизбежно создадут оружие не хуже нашего. А когда Штаты и Россия начнут сотрудничать, сегодня неизвестно.  Поэтому невозможно назвать сегодня
9
срок, когда Россия перейдёт к более демократичной форме правления.
Но в отдалённой перспективе у России должен появиться  период существования и развития, когда не нужно будет решать чрезвычайных проблем. Конечно, такое время наступит только тогда, когда Россия построит Новое общество. Потому что остановка вымирания русского народа и строительство Нового
общества есть тоже очень сложная и  самая чрезвычайная задача России. Следовательно, президентская форма правления и сильная централизация власти в России будут существовать ещё долго. 
Стремление к полной самостоятельности и независимости заложено в каждом земном живом существе  с момента его   рождения. Это неизбежный подарок ему от природы. В земной природе никто не ждёт новое живое существо. Поэтому каждое вновь появившееся (родившееся)  живое земное существо должно само находить своё место в земной жизни,  неизбежно  вступая в борьбу за право на своё существование с другими живыми существами. Поэтому в каждом родившемся земном живом существе земная жизнь заложила  стремление к полной самостоятельности и независимости. Такое стремление заложено и в каждом будущем человеке. Превращение родившегося  человеческого детёныша в человека происходит вследствие передачи ему  его народом части коллективной человеческой памяти  (всю коллективную человеческую память мозг одного
10
человека вместить не может) и воспитания у него привычек и потребностей, необходимых  ему для того, чтобы  жить в человеческом обществе. Важнейшей из прививаемых  привычек является потеря  стремления к абсолютной независимости и способность считаться с интересами других людей. Однако полностью  отказаться от подарка земной жизни  человек не может. Стремление человека к собственной  независимости и самостоятельности  полностью неуничтожимо и частично остаётся у него на всю жизнь. Как результат, у каждого отдельного человека есть предел подчинения чужой воле и предел непротивления злу насилием, включая предел  послушания власти, в случае, когда человек считает действия  власти неправильными, недопустимыми или вредными.
Поэтому у элиты нет возможности долго  не считаться с желанием и мнением низов. Терпение низов физически не может быть бесконечным.  Презрение элиты к низам, нежелание считаться с их интересами   рано или поздно кончается трагедией. 
Штурм Капитолия 6 января 2020 года это вполне нормальная реакция людей на  нежелание властей США проверить  подсчёт голосов в отдельных  штатах. Отказ суда признать  необходимость  пересчёта голосов для нормального человека  ничего не значит. Суд всего лишь ветвь власти. И судит он так, как надо власти. А нормальный человек  не имеет никакой законной возможности  добиться своего.  Человек видит, что власть с ним не считается. И человек прибегает к насилию. А какой у него есть другой выход?  И почему человек должен считаться с властью, которая с ним не считается?
  Человек  есть продукт земной жизни, выращенный  своим народом. Но всё равно продукт земной жизни. И он физически не выносит, когда с ним не считаются. И сделать с этим ничего нельзя. Выход есть только один: «надо считаться с рядовыми людьми, надо уважать каждого человека».  Сказанное не только закон человечества. Это закон земной жизни. Возможно, во Вселенной есть формы жизни, у которых нет подобного закона. Но мы живём на Земле. И у нас действует закон земной жизни о необходимости уважения каждого человека. Система управления  Новым обществом должна строиться с учётом данного закона, с учётом необходимости (именно необходимости, а не желательности)  уважения  мнения  каждого члена общества. 
Власть  США  отказом проверить правильность подсчёта голосов в отдельных штатах показала   неуважение  к рядовым гражданам  и    спровоцировала штурм Капитолия.  Глобалисты  США не считаются с интересами  коренных американцев и вступили  с ними в борьбу. В США наступило время тяжёлой гражданской борьбы.
Сегодня неясно, кто победит. Подобной борьбы на
планете ещё не было. Всё происходит впервые.
Глобалисты борются за возможность использования
аппарата американского государства  для владычества международных монополий над всем человечеством.
12
При этом им, в принципе,  неважно, кто будет жить в этом государстве. Поскольку экономически для них выгоднее, чтобы в США работали на них (а, значит, и жили) иммигранты и афроамериканцы (как более
дешёвая рабочая сила), то они не считают нужным учитывать интересы коренных американцев.
 А коренные американцы во главе с Трампом борются за то, чтобы США остались их государством. Против невоенного завоевания США  иммигрантами.
Глобализм есть вполне логичный и неизбежный  результат развития современного общества. Глобализация есть один из путей объединения всех народов планеты в единое человечество. Национальные монополии в процессе своего развития осваивают мировой рынок и становятся мировыми наднациональными  монополиями.   Вследствие неравномерности  экономического развития различных стран наднациональные монополии появляются не во всех странах. На сегодня большинство  наднациональных монополий возникло в США. И именно американские наднациональные монополии стали претендовать на мировое господство. И они  добились очень большой власти. Американские наднациональные монополии  сильно влияют на всю жизнь человечества. Для управления планетой они используют не только возможности своих монополий, но и возможности государственного аппарата США и возможности международных организаций.  Действующие  сегодня в человеческом обществе экономические  законы приводят
13
предприятия к необходимости использования наиболее дешёвой рабочей силы. В том числе, к  использованию труда иммигрантов и  переводу производства  в развивающиеся страны. Результатом таких действий является ускорение  промышленного  развития  развивающихся   стран и невоенное завоевание развитых стран иммигрантами.
Однако наднациональные монополии не могут сразу  охватить всё производство и всю деятельность людей в стране (в любой стране, в том числе и в Штатах). Подчинение страны или части её территории наднациональным монополиям есть процесс неизбежный, но  долговременный.
  Перевод производства за границу и невоенное завоевание страны иммигрантами отрицательно влияет на жизнь коренного населения. Современная глобализация планеты осуществляется за счёт ухудшения жизни коренного населения развитых стран, в том числе,  коренных американцев.
Естественное  развитие современного общества приводит к неизбежному и абсолютно  объективному расколу современного общества   на два противостоящих лагеря:
-- лагерь  сторонников  ускоренной глобализации  планеты,  в который   входят  сторонники   наднациональных монополий,  включая   иммигрантов,  а в  Штатах и афроамериканцы; 
-- лагерь коренных жителей страны, не связанных общими интересами с наднациональными монополиями.
14
 Сегодня мы наиболее ясно видим этот раскол
общества   в Штатах. Но этот процесс в менее видимой форме идёт  во Франции, в Англии, в Германии и во всей Западной Европе.
И время работает на глобалистов.  Общий рынок планеты постоянно работает на  усиление наднациональных монополий и на усиление их влияния в каждой стране мира. Если перейти на военный язык, то глобалисты постоянно наступают,  а сторонники  национального государства  постоянно обороняются. Единственным исключением было время  президентства  Трампа, который перешёл в наступление на глобалистов. Удастся ли Трампу (или его стороннику) вторично стать президентом США, сегодня неизвестно. А постоянно обороняющаяся сторона никогда победы не одержит.
Трамп показал, что у национального государства есть средства борьбы с современным глобализмом. Но борьба не гарантирует победу. По мнению автора, максимум, чего могут добиться сторонники национального государства в США – это  раздел страны на два государства. В одном государстве будут господствовать глобалисты, а в другом  сторонники
Трампа будут защищать интересы коренных американцев и будут ограничивать власть
наднациональных монополий.  Но экономика победит политику. С течением времени  наднациональные монополии победят и во втором американском
государстве.  Для обеспечения  победы национального государства надо изменить его цель: национальное
15
государство должно обеспечивать не только производство и распределение материальных благ, но и обеспечивать воспроизводство своего народа. Иначе говоря,  американцы должны построить «Новое общество». В противном случае их поражение неизбежно. Глобалисты одержат полную победу и США станут страной афроамериканцев, латиноамериканцев и мусульман.
  Впереди  нас тоже ждёт  неизбежный раскол общества  в России. Наши монополии тоже интенсивно развивают производство за границей, а процесс замены в России русской рабочей силы на рабочую силу иммигрантов тоже начался. Развитие своего производства  в других странах в условиях мирового рынка необходимо для любой крупной монополии. Например,  Росатом фактически  не в состоянии   строить АЭС только в России. Если  Росатом  будет строить АЭС только в России, то  просто исчезнет. Рынок России для Росатома мал. Остановить перенос  производства монополий России за границу при наличии мирового рынка невозможно.  Поэтому России надо регулировать деятельность наших монополий так, чтобы  их деятельность за границей шла на пользу России. 
В условиях вымирания русских замена русской рабочей силы на рабочую силу иммигрантов является вопросом только времени  и  произойдёт самым естественным образом.
Россия и не заметит, что она уже безвозвратно завоёвана иммигрантами (завоёвана ещё не полностью, но уже безвозвратно), а общество уже  раскололось   и наступил  глубокий кризис. Нельзя назвать год, когда в России произойдёт раскол общества (количество иммигрантов в России перейдёт красную черту – иммигранты в России почувствуют себя отдельным народом России). Чтобы определить ориентировочно, когда произойдёт раскол  общества в России,  обратимся  к опыту Франции. Французы начали вымирать примерно в 1910 году.  Необратимое, хотя и неполное,  завоевание Франции иммигрантами произошло примерно в 2000 году. Население  Франции стала неузнаваемым в этническом отношении  за 90 лет.
  Предположим, что в России аналогичный процесс пройдёт  за 100 лет. Вымирание русских началось примерно в 1950 году. Следовательно, ориентировочно в 2050 году население России необратимо  изменится в этническом  отношении   и русские только формально будут оставаться главным народом России (среди молодёжи нерусских будет уже большинство, а иммигранты будут считать себя отдельным народом России). Автор уже умрёт, а основная часть  жителей  России, живущих сегодня, через 30 лет будет ещё жить. И ПОТЕРЯЕТ РОДИНУ.  И ЭТО БУДЕТ СТРАШНО.  В Октябрьскую революцию Родину потеряла элита. К 2040 году Родину потеряет  русский народ. А элита ничего не потеряет (замена русских на узбеков и китайцев элиту вполне устраивает). И за замену русских на иммигрантов элите придётся платить.
17
 ПЛАТА БУДЕТ СТРАШНОЙ.  ЭЛИТУ СПРОСЯТ: ЗА ЧТО ВОЕВАЛ  БЕССМЕРТНЫЙ  ПОЛК? 
В 2050 году  Октябрьская революция и гражданская война 1918 – 1921 годов  покажутся очень мирным процессом.
Автор против своего предсказания, но автор не может изменить историю. Историю должна изменить элита России. А она  молится  на Запад,  несмотря на то, что  народы Запада упрямо идут по пути самоуничтожения.
Процесс вымирания народа объясняется отсутствием у членов данного народа мотивации для продолжения своего рода. Многие десятки тысяч лет процесс производства  и  распределения  материальных благ в человеческом коллективе  и воспроизводство  человеческого коллектива были неотделимо  связаны между собой.
 Частичное отделение   производственного процесса и процесса   распределения   материальных благ  от воспроизводства населения произошло при рабовладельческом строе в результате создания ремесленных мастерских, использующих труд рабов. Возникшим в период рабства  ремесленным мастерским воспроизводство рабов  не требовалось. Взамен умерших рабов, новых рабов покупали.
Окончательное отделение  процессов производства и распределения  материальных благ от процесса воспроизводства населения происходит в каждой стране отдельно  после исчезновения
18
натурального индивидуального крестьянского хозяйства и замены его современными товарными фермерскими хозяйствами  (а в Советском Союзе колхозами).
Современные предприятия являются наследниками  ремесленных мастерских, появившихся  ещё при рабовладельческом строе. Первые хозяева ремесленных мастерских работников (рабов) покупали.  Современные хозяева предприятий тоже  покупают, только не работников, а их труд. Первые хозяева мастерских платили хозяину раба за  будущую работу раба. Современные хозяева предприятий платят работнику за выполненную им работу. В период рабовладельческого строя хозяин старался купить дешёвого раба.
 В наше время хозяева стараются меньше заплатить за выполненный труд и совершенно не интересуются (как и рабовладельцы) воспроизводством рабочей силы. Процесс вымирания рабочей силы предпринимателей не волнует. Есть иммигранты, которые заменят работников коренной национальности. Заставить предприятия  работать,  не считаясь с экономическими законами, невозможно. Следовательно, надо изменить действующие сегодня экономические законы. Следовательно, надо изменить экономику.
В современной жизни мы имеем экономику полностью отключённую от процесса воспроизводства населения. Это и приводит к вымиранию народов.
В жизни любого земного животного  процесс
19
продления рода неотделим от процесса добывания пищи. Люди (животные, которые умеют трудиться) 
отделили экономику ( производство и потребление материальных благ) от процесса воспроизводства населения (воспроизводства рабочей силы).
Необходимо эти два процесса соединить. Каждое предприятие  должно обеспечивать воспроизводство рабочей силы (каждый производственный коллектив должен обеспечивать своё воспроизводство).  Средством, которое позволит предприятию обеспечить воспроизводство рабочей силы является изменение принципа выплаты работнику его доли материальных благ.  Получаемая  каждым работником предприятия  доля материальных благ   должна  зависеть не только от объёма и качества выполненной им работы, но и от количества имеемых у него детей.  «Заработная плата» должна  быть заменена на «Заслуженную плату».
  Победить современный  глобализм  ( уничтожить невоенное завоевание передовых стран иммигрантами) можно только  заменив действующую  сегодня  систему  экономики. Экономика создания материальных благ (экономика производства ВВП), которая не связана с обеспечением воспроизводства народа, должна быть заменена ЭКОНОМИКОЙ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЗНИ НАРОДА, которая будет обеспечивать не только производство материальных благ,  но и обеспечивать воспроизводство самого народа.  Надо   обязать  предприятия и дать им возможность  обеспечивать воспроизводство своего
20
производственного  коллектива.  В этом случае прекратится вымирание  передовых народов и  отпадёт необходимость  массовой иммиграции людей в развитые страны из стран менее
развитых.
  Глобализация планеты  не остановится. Просто происходить она будет иначе. Эмиграция народов, отставших в своём развитии, существенно замедлится. Народам, отставшим в своём развитии, придётся  более энергично перенимать и осваивать  опыт более развитых стран. Это понравится далеко не всем. Но  в конечном итоге  остановка вымирания передовых народов будет,  безусловно,   полезна для всего человечества, включая и народы, отставшие сегодня в своём развитии.    
Объединение всех народов в единое человечество
произойдёт непременно. Вопрос в  том:  каким способом произойдёт  объединение народов в единое человечество:
-- или путём подчинения всей планеты мировым монополиям с одновременным  вымиранием передовых народов;
-- или путём постепенного слияния национальных государств и народов в единое человечество.
Борьба против наднациональных монополий практически становится  борьбой за существование народов (по крайней мере, передовых народов).
Победить  глобалистов очень трудно. Глобализация планеты происходит в полном соответствии с действующими сегодня
21
экономическими законами. Борьба с глобализацией есть фактически борьба против действующих сегодня экономических законов. Иначе говоря, борьба против современной глобализации без изменения  действующих  сегодня экономических
законов  обречена на поражение. Национальные государства , чтобы  победить наднациональные монополии должны изменить экономические законы, по которым они живут. Национальные государства должны изменить  свою экономику потребления (экономику производства ВВП)  на экономику обеспечения жизни народа.
Коренные американцы поздно начали свою борьбу. (А русские даже  ещё   и не начинали борьбу за остановку собственного вымирания). Глобализм в США стал большой силой. Его активно поддерживают международные монополии всего Запада.
По мнению автора, даже временная полная победа над глобалистами  США уже невозможна. Есть отдельные штаты, в которых глобалисты победили окончательно. Например, штат Нью-Йорк. Возможно только  создание отдельного государства из штатов, в которых глобалисты будут побеждены. Такая частичная временная победа над   глобализмом в США  возможна, потому что  страны БРИКС и многие другие народы  активно борются против подчинения планеты глобалистам США. И эта борьба неизбежно будет ослаблять  глобалистов  и  помогать  коренным   американцам  одержать  победу (хотя бы и частичную). 
Автор желает победы коренным американцам США.
И ещё автор желает, чтобы русские тоже проснулись и начали борьбу за остановку своего вымирания и против невоенного завоевания России иммигрантами как можно раньше. Пока  они могут в этой борьбе победить. Время работает против русского народа.
 В любом  человеческом обществе всегда имеется элита, управляющая  обществом, и масса остальных людей вне элиты, всегда готовых  занять место в элите (автор не сказал: «достойных занять место в элите», автор сказал: «готовых занять место в элите»).  Люди до сих пор не выработали  способов выделения в элиту только хороших людей. Хуже того, очень много людей, попавших в элиту,  отличаются  низкими моральными качествами. И с этим приходится мириться. Нет способа,  позволяющего исключать из элиты людей с низкими моральными качествами.  По мнению  автора, есть только один способ  резко сократить количество человеческого брака (резко сократить количество людей с низкой моралью)  это дать право школе и конкретному учителю отказаться от обучения (и воспитания) конкретного ученика. Школа должна воспитывать патриотичных, морально устойчивых людей. И  каждому выпускнику должна  даваться полноценная, характеристика, включая оценку его моральных качеств. А государство должно создать необходимое количество специальных
23
учебных заведений, обучающих и воспитывающих  детей, от обучения и воспитания  которых, отказалась обычная школа.
Наше современное общество сильно недооценивает сложность  воспитания людей. Каждого человека воспитывает его народ. Но сегодня Россия не понимает и не признаёт   свою  ответственность за воспитательный процесс. Нам необходимо признать, что будущих преступников и будущих алкоголиков воспитывает тоже народ. И надо изменить систему воспитания так, чтобы процент человеческого брака стремился к нулю.
Для общества очень важно, чтобы люди, управляющие обществом, правильно понимали задачи, которые стоят перед обществом и умели эти задачи решать. Но и с этим не всегда у людей обстоит хорошо.
Примеры.
 Николай  2.
Позволил втянуть Россию в войну,
которая была ей бесполезна, и, несмотря на
предупреждение Распутина,  не понял, что народ не
может воевать за  интересы других народов. Эту же ошибку повторил и Керенский. В результате произошла Октябрьская революция.
Николай 1. Не понял  геополитических  интересов Австрии. Он посчитал, что в войне с Турцией Австрия поддержит Россию в благодарность за подавление Россией революции в Венгрии в 1849 году. Но Австрия поддержала Англию, Францию и Турцию. Большая русская армия была вынуждена стоять на Австрийской границе. В результате Россия проиграла Крымскую войну.   
     Ельцин, Гайдар и компания.
Когда стало ясно, что социализм проиграл экономическое соревнование капитализму, то эта компания решила вернуть Россию в рыночную экономику. Рыночная экономика уже была раньше в Советской России. Введена она была Лениным и называлась НЭП (Новая экономическая политика).
НЭП проводился под руководством коммунистической партии, но никакого обогащения руководства коммунистов при НЭПе не было. НЭП пришлось отменить из-за необходимости срочной подготовки страны к мировой войне. 
  Руководство России (Ельцин, Гайдар и компания)  новый НЭП не устроил. Они хотели личного обогащения. Было организовано разворовывание России. И, соответственно, обогащение воров. Это задержало лет на 10  развитие России, разорило народ  лет на 15  и присвоило всем богатым людям России кличку «вор». Моральное воздействие на общество организованного верхушкой России разворовывания России будет длиться  очень долго.  Китай использовал опыт ленинского НЭПа. И стал экономическим гигантом. Наши руководители  использовали  интересы развития страны для удовлетворения личных  интересов. И стали богатыми людьми.
  Пётр 3. 
После смерти Елизаветы Петровны  заключил мир с проигравшим войну Фридрихом и
отдал ему Восточную Пруссию. Пётр 3 сильно изменил будущее, но не в пользу России, а в пользу Германии. Предателя, конечно, убили. Но последствия его предательства исправить было невозможно.
  Горбачёв.
Очень срочно вывел войска России из стран Восточной Европы, не считаясь с интересами страны, армии и личными интересами офицеров, солдат и даже генералов. Россия оставила в Европе все военные объекты и казармы. И не получила за это
никакого материального возмещения. Офицеры потеряли квартиры в Европе, но жилья в России им не дали. Никто Россию не поблагодарил за освобождение своей страны от фашистов. Ни одна из стран, воевавших с Россией, не подписала договора о том, что она не будет вступать в союз, направленный против России. Это было предательство страны и миллионов солдат, погибших в Великой Отечественной войне. Сейчас не 18 век и Горбачёва не убили. Но сегодня почти никто в России не помнит Петра 3. Также лет через 30 – 50 забудут и Горбачёва. Предателей народ не помнит. Никогда.
Есть, конечно, и весьма   положительные  примеры.
Дмитрий Донской.
 Доверил руководство Куликовской битвой  Боброку  Волынскому. Великому полководцу своего времени. А сам участвовал в битве в Передовом полку, который принял на себя первый удар врага. Более  благородный поступок руководителя России автору не известен.  Боброк  заслужил вечную память. Но титул «Донской» народ присвоил Московскому князю.
Михаил Кутузов.
  Сумел уничтожить войско Европы, пришедшее покорить Россию. Уничтожив войско Европы, сумел выпустить из России Наполеона. А это обеспечило поход на Париж русской армии  в составе новой армии Европы.
  Иосиф Сталин.
 В 20-е годы 20 века понял, что войны с капиталистическим миром России не избежать. И сделал невозможное.  В 1916 году Россия проиграла войну Германии, которая основные силы держала на Западном фронте против Франции и Англии. А Сталину надо было не допустить новой войны России против всего Запада и победить (как выяснилось после начала войны) почти всю Европу во главе с Германией. Обе невероятно сложные  задачи были решены.  За 12 лет Россия смогла подготовиться к мировой войне и добиться того, что англо-саксы стали в мировой войне нашими союзниками.  Это потребовало  героического труда всего народа, многочисленных жертв и мудрой дипломатии. Но Россия была спасена.
История показывает, что  далеко не всегда у страны оказывается в нужный момент руководитель требуемого качества. И нет рецепта, выполнение которого гарантировало бы России выявление хорошего, а лучше, гениального руководителя.
В современном мире самой надёжной системой
создания качественной власти  считается партийная система. Партии  вырабатывают стратегию и тактику развития страны (программу партии),  опубликовывают её  и разъясняют народу. Народ голосует за самую хорошую программу,  а, значит, и
27
за партию и за лидера партии. В теории всё  прекрасно и удивительно.
На практике всё намного хуже.
-- Программа партии может быть написана не такая, какая нужна исходя из интересов страны и текущего времени, а такая, за которую, по мнению партийного лидера, проголосует народ.
-- Программу партии можно и не выполнять.
Партия может просто ошибаться.
В итоге – партийная система власти, тоже не гарантирует  качественной власти в стране.
За десятки тысяч лет своего существования человечество не выработало методов создания надёжной и безупречной  системы управления  человеческим обществом. Вполне возможно, что  таких методов не существует. В этих условиях чрезвычайно велика роль конкретной человеческой личности, которая оказалась  на вершине управленческой пирамиды. История России подтверждает  большую роль конкретной личности  в управлении  государством.
Но никто не знает надёжного способа, позволяющего поставить во главе страны надёжного, а лучше гениального,  руководителя. Никто не знает способа не допустить к власти нового Петра 3 или Горбачёва. И никто не знает,  как вручить  власть новому Пожарскому или Сталину. 
В  настоящий момент система управления Россией не соответствует  интересам развития России.  Главная проблема России в настоящее время –
28
вымирание русского народа. Но ни президент и ни одна партия не хотят этого видеть.
Не видеть вымирания русского народа невозможно. А  все политики, включая самых  незначительных, не хотят видеть вымирания русского народа. Хотя бы самый маленький русский политик осмелился сказать, что русские вымирают. Но этого нет.
ЭТО  НАШ ПОЗОР  И НАШЕ ПРОКЛЯТИЕ.  МЫ ИМЕЕМ  РУКОВОДИТЕЛЕЙ,  КОТОРЫЕ  БОЯТСЯ СКАЗАТЬ  ПРАВДУ. Боятся сказать правду не только народу, но, даже, и себе.
Следовательно,  современная политическая система России не соответствует современным нуждам России.  Нужна немедленная демократизация. Нужно появление партий, которые откажутся от идеологии западной демократии, которые будут видеть жизнь такой, какая она есть, и будут бороться против  вымирания русского народа.
А международная обстановка требует президентского правления и сильной централизации власти.
Автор не знает выхода из создавшейся ситуации. Теоретического выхода нет. Нужен выход практический. Должны появиться политики,  которые остановят вымирание русского народа при имеемой в России системе управления. Если такие политики в ближайшее время не появятся, то Россия через 20 – 30 лет погибнет, а через 100 лет исчезнет.
России срочно нужны  новые Минин и Пожарский.
  В начале 17 века иноземцы с согласия верхушки русского общества  оккупировали Москву. Сегодня иноземцы с согласия нашей современной элиты оккупировали наши головы. Нам подарили «священные»  слова: ВВП,  потребление и права
человека.  И подчинили нашу жизнь служению  этим  «священным» словам. И мы перестали понимать, что  и ВВП и потребление и права человека  породила жизнь. И, что и  ВВП и потребление и права человека   должны служить жизни, а никак не наоборот.  Будет жить русский народ – будет и высокий ВВП и хорошее  потребление   и нужные права.  Не будет жить русский народ – исчезнет и ВВП и потребление. А если нет людей, то какие могут быть права?
России срочно нужны новые Минин и Пожарский, которые очистят наши головы от западной  идеологии и  объяснят нам то, что мы обязаны понимать сами.

Особенности  Нового общества.
 Первой и главной особенностью Нового общества будет являться новая экономическая система. Целью новой экономической системы будет не только производство и распределение материальных благ, но и обеспечение воспроизводства населения. Это будет экономика обеспечения жизни народа.
Второй особенностью Нового общества будет то, что возникнет оно не стихийно,  а в результате целенаправленной работы всего народа. До начала 20 века человечество развивалось полностью стихийно, в
30
соответствии с законами, которые человечеству подарила природа.  Октябрьская революция и строительство социализма в СССР это  первое событие в истории человечества, которое произошло по замыслу людей, а не по стихийным законам природы. Первая попытка человечества жить по придуманному  самим человечеством закону оказалась неудачной. От планового ведения хозяйства пришлось  вернуться  к рыночной экономике.
 Строительство Нового общества будет второй попыткой человечества жить по собственному закону, а не по закону природы. Вымирание передовых народов происходит стихийно.  Чтобы остановить вымирание передовых народов, надо  отказаться от стихийного развития общества и научится жить не только по законам, подаренным людям природой, но и по собственным законам, по законам, разработанным людьми.
  Третьей особенностью Нового общества  будет отказ от ведущей роли потребления в жизни и развитии общества, а также каждого человека.  Важнейшее место в жизни общества и каждого отдельного человека займёт труд. Долголетний активный труд.
Всё  время существования человечества с момента его  возникновения и до настоящего времени (включая и настоящее время) является эпохой потребления. Главным критерием оценки всех ранее бывших и ныне существующих обществ является объём потребления  в обществе на одного человека.
31
Главным критерием успешности  жизни отдельного человека всегда служил и служит сегодня  объём его личного потребления и его личного богатства.
Но эпоха потребления приходит к концу. Причина в том, что личная потребность не имеет предела. Её невозможно удовлетворить. Чем больше человек
получает, тем больше он хочет иметь. Его потребность в потреблении начинает превосходить его физические возможности в потреблении. Примером может служить царица Елизавета Петровна. После   смерти у неё осталось 5000 платьев. Размер неразумного потребления в  отдельной  семье может быть относительно невелик. Но в сумме излишнее производство из-за неразумного потребления сегодня достаточно велико.
 Неизбежно люди перейдут  к разумному самоограничению своих потребностей. Например, уже сегодня некоторые люди сами добровольно ограничивают своё потребление пищи. Процесс отказа от излишних потребностей и переход к разумному самоограничению  будет долгим. Но он непременно произойдёт.
Эпоха потребления должна неизбежно перейти в эпоху долгого  активного труда. Сегодня главным в характеристике человека является уровень его потребления, величина имеемых у него материальных благ (квартира, машина, дача и т.д.).  В  новом  обществе  главным в характеристике  человека будет его труд и трудовые достижения, включая, конечно, и  воспитание детей. Воспитание детей это тоже труд и труд очень большой. Уже сегодня рассказывая о героях прошлого люди очень мало говорят о их богатстве или бедности, о том, чем они владели и какие награды получали.  Стихийно вышло так, что потомки  больше всего говорят о том, что сделали герои прошлого (война это тоже труд, труд тяжёлый, кровавый и жестокий, но, всё равно, труд). Люди стихийно стали подчёркивать, что в жизни любого их предка  главным является  труд этого предка. Осталось только распространить  отношение людей к героям прошлого на отношения людей к себе и к своим   современникам. И такое распространение произойдёт. Нескоро, но произойдёт.
 За последние 40  - 50 лет в России произошло серьёзное изменение отношения к труду. Отношение к труду, как средству существования, у многих людей заменилось отношением к труду, как к жизненной потребности. Резко увеличилось число людей, которые очень долго продолжают работать после достижения пенсионного возраста.
Труд создал  человечество  и труд же продолжает делать  каждого отдельного человека. Человек есть то, что он сделал за свою прошедшую жизнь. Люди фактически согласились со справедливостью этого утверждения в отношении своих предков. Осталось согласиться со справедливостью этого утверждения в отношении себя и своих современников.
 
Система управления Новым обществом .

 Система управления Новым обществом должна  быть построена с учётом всех особенностей Нового общества.
  Очень вероятно, что в основу управления Новым обществом будет положена многопартийная демократическая система. Никакой альтернативы многопартийной системе сегодня не видно.  Однако  многопартийная демократическая  система управления обществом должна быть способна мгновенно  превращаться в жёсткую диктатуру в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Мы живём на планете Земля и совершенно не защищены от различных природных катаклизмов. Чрезвычайные ситуации всегда были и всегда будут. И общество всегда должно быть готово к внезапной чрезвычайной ситуации.
  Система управления Новым обществом должна быть приспособлена для эффективного решения задач любого уровня и  привлекать к выполнению  управленческих  функций максимально-возможное количество людей.
Конечно, количество чистых управленцев должно быть минимальным. Но количество людей, участвующих в решении проблем общества должно быть максимально большим. Никогда не будет такого, чтобы все члены общества хотели лично участвовать в управлении обществом. Но надо стремиться к тому, чтобы  все желающие принять участие в принятии управленческих решений имели фактическую возможность реализовать своё желание. Каждый член общества должен быть  уверен, что его мнение имеет значение и, что оно  всегда будет рассмотрено и учтено или отклонено в установленном порядке.
  Автор не берётся предсказывать конкретные формы привлечения граждан к решению различных общественных задач.
Исходя из изложенного,  система управления Новым обществом должна быть многоуровневой. Каждый уровень управления должен  самостоятельно управлять решением определённого вида задач. Если опираться на сегодняшнюю жизнь, то должны быть следующие уровни управления:
-- муниципальный,
-- районный,
        -- областной,
-- федеральный.
Каждый уровень управления должен решать свои вопросы и иметь средства для их решения (свою долю налогов).
Вышестоящий орган, не имея права постоянного контроля над нижестоящим органом власти и не имея права отмены решений этой власти , должен отвечать за высокое качество работы нижестоящей власти. Не должно быть такого явления, когда исчезает деревня, а районная и областная власть за это не отвечают. (В наши дни так и происходит – деревни исчезают, а никакая власть за исчезновение деревни ни перед кем не отвечает). Вышестоящий орган власти должен иметь обязанность и право периодической проверки качества работы нижестоящего уровня власти  и принятия необходимых решений по обеспечению
35
качественной работы нижестоящего уровня управления.
В связи с многоуровневым уровнем власти становится очень важной проблемой персональная ответственность отдельного работника органа власти за выполнение  конкретной работы. Кто-то должен всегда отвечать за согласованные действия разных ветвей власти.  Все действия работников властных структур  основаны на законах, инструкциях и различных указаниях вышестоящих органов. Но нельзя написать закон или инструкцию, в которых бы были расписаны все возможные фактические ситуации. Поэтому всегда должен кто-то персонально отвечать за ФАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ выполнения любого закона, любой инструкции. Этот человек должен уметь и иметь возможность  решать порученные ему вопросы в интересах государства и людей при любых конкретных обстоятельствах.
Самый примитивный пример. В Северодвинске за расселение  из аварийных домов жителей, живущих в социальном жилье отвечает  Северодвинск, а за  расселение жителей, имеющих собственное жильё отвечает Архангельская область. В результате  расселение каждого аварийного  дома затягивается на годы. Например, жители  дома №10 по улице Лесной, живущие в социальном жилье, будут переселены в 2021 году, а живущие в собственном жилье будут переселены в 2023 году.   Два года будут отапливаться пустые квартиры и два года надо будет беречь дом от бомжей. Очевидно, что за многие годы никому не поручили согласование действий города и области в интересах государства и жильцов аварийных домов.
Если Россия сумеет не исчезнуть, а будет строить Новое общество, то многоуровневая  система управления будет в России неизбежно. И к ней надо готовиться. Сущностью сильной концентрации власти в современной России  является концентрация почти всех  финансов в центре. Отказываться от этого в настоящее время будет неосмотрительно, поскольку в любой момент может возникнуть снова необходимость в немедленной новой концентрации финансов в центре. Сегодня  часть средств из центра поступает  (возвращается) в регионы для выполнения задач, назначенных (согласованных)  центром. Целесообразно уже сегодня часть средств, направляемых в регионы, разрешить регионам тратить по своему усмотрению, на решение задач, определённых  самими регионами.
  Целесообразно уже сегодня начать создавать систему отчётности власти по рассмотрению замечаний и предложений граждан. Например. В комиссию по рассмотрению предложений по  изменению  Конституции России поступило много замечаний и предложений. Но комиссия не опубликовала перечень этих замечаний и предложений и результаты их рассмотрения. Неизвестно, кто предложения рассматривал и кто и по каким причинам   не принятые предложения отклонил. В частности, автор предложил внести в Конституцию пункт о том, что государство должно обеспечивать воспроизводство своего  народа. Пункт в Конституцию не попал.  А народ России вымирает.  И кто взял на себя ответственность и не включил предложенный  пункт  в  проект  корректировки Конституции, неизвестно. Комиссия явно превысила свои полномочия. И никто за это не наказан.
В Новом обществе подобные факты будут невозможны. Надо  уже сегодня создавать постепенно систему рассмотрения предложений граждан, в которую граждане будут верить,   которой  будут доверять и которая будет отчитываться перед гражданами, а не только перед президентом.
Важной частью системы управления обществом является управление производством. В наше время управление производством выполняется собственником предприятия или управленцем, назначенным собственником. В полном соответствии с принципом частной собственности. Частная собственность есть явление юридическое. Как явление физическое частная собственность отсутствует.  В человеческом стаде отдельный человек имел возможность что-то сделать самостоятельно. Но в наше время отдельный человек потерял способность что-либо делать полностью самостоятельно. Все виды работ, выполняемых людьми сегодня, выполняются только коллективно. При этом часто очень трудно определить   кто сделал материал для изделия, кто даёт энергию для выполнения работы, кто разработал технологию. Реальное количество людей, обеспечивших выполнение конкретной работы не
38
поддаётся учёту. Поэтому любое изделие, сделанное людьми, является физически коллективным изделием. Но наша жизнь построена так, что любое физически коллективное изделие юридически обычно передаётся в личную или частную собственность.
Передача коллективно выполненного изделия в личную собственность это выделение человеку его доли  материальных благ, произведённых обществом, для поддержания жизни данного человека.
Передача коллективно выполненного изделия (предприятия) в  частную собственность это поручение обществом  человеку (или коллективу) управлять производственным процессом в интересах данного общества. Частная собственность существует потому, что она в условиях действия внутри человеческого общества закона постоянной борьбы людей между собой оказалась  более эффективной, чем собственность общественная. Но по мере развития человечества  роль борьбы между людьми уменьшается, а роль сотрудничества людей увеличивается.  Пример. Борьба между Украиной  и Россией за увеличение своей доли доходов от транспортировки газа по территории Украины завершилась сотрудничеством между Россией и Германией и строительством Северного потока-2.
По мнению автора, вполне своевременно и экономически оправданно начать подключать к управлению частными предприятиями трудовые коллективы.  Первоначально целесообразно  привлечь к управлению предприятиями профсоюзы.
39
Профсоюзы должны отвечать не только за уровень зарплаты и условия труда, но и за существование предприятия, его развитие, за качество выпускаемой продукции и за его конкурентоспособность. Потому, что предприятие и его хорошая работа нужны не только собственнику, но и трудовому коллективу.
Сегодня важнейшим стимулом для работы у большинства людей является материальная заинтересованность. Но количество людей, которые выполняют данную конкретную работу, в первую очередь,    ради самой работы, непрерывно растёт (автор не сказал, что заработная плата этим людям не нужна).
По мере роста производительности общественного труда и увеличения у общества возможности удовлетворять материальные потребности людей фактическое обеспечение людей материальными благами  постепенно станет практически одинаковым. Это время наступит очень не скоро, но оно неуклонно очень медленно  приближается.  Главным стимулом к выполнению конкретной работы  у людей постепенно станет желание выполнять именно данную работу. Формула Рашид ад Дина «Наградой за сделанное добро является само сделанное добро»  распространится на всю трудовую деятельность людей. Более того, формула Рашид ад Дина дополнится формулой: «Наградой за сделанное добро служит возможность сделать новое добро». По этим двум формулам давно живут отдельные люди. Но в Новом обществе эти две
40
формулы постепенно станут  основными стимулами для трудовой деятельности всех людей. Они сольются в одну формулу: «Основной наградой за выполненную работу является сама выполненная работа, а также возможность выполнить другую полезную для людей работу». И это, конечно, сильно изменит систему управления производством, да и самим обществом.
Конечно, время царствования двух указанных автором формул наступит не скоро. Даже очень не скоро. Но уже в наше время эти две формулы  постоянно увеличивают свою роль в жизни людей.
Постепенное выравнивание уровня материального благосостояния всех людей  сильно повлияет на отношение к собственности. Особенно к частной собственности. Собственность, которой человек владеет, сама владеет человеком. Собственность человека владеет его временем, его мыслями, его чувствами. Собственность владеет душой человека. Поэтому по мере выравнивания уровня получаемых людьми  от общества материальных благ, у людей будет пропадать интерес к частной собственности. Когда-то частная собственность исчезнет совсем.
Управление производством и обществом очень сложное дело. Как общество и производство будут управляться при отсутствии частной собственности, автор не знает. Но ко времени исчезновения частной собственности люди создадут достаточное количество инструментов сотрудничества. Закон борьбы между
41
людьми потеряет силу и будет   заменён на закон сотрудничества  между людьми. Это произойдёт не стихийно, а в результате сознательной деятельности человечества. Произойдёт это очень не скоро, но произойдёт непременно.







 
 



















42