Все наши беды исходят от России и Путина?

Арслан 2
Фото 2014 г.: ХОДОКИ у ВЛАДА-ВЛАДА...
Будущие кандидаты в башканы Гагаузии Олег Гаризан, Ирина Влах и Леонид Добров в качестве ходоков, побывали в Кремле и встретились с царем Влад-Владом, чтобы тот определился, кого же он будет поддерживать на башканских выборах в 2015 году. Время показало, что "счастливчицей" оказалась Ирина Влах.

+++

Из недавнего АРХИВА, 2014 г.

+++

Леонид Добров, ФБ, 9 октября 2014 г.  ·

Вчера на очередном "мальчишнике", где присутствовали известные предприниматели и политические деятели Гагаузии, также в качестве гостей появились "крутые" предприниматели из украинско-бессарабского города (не будем уточнять город, для соблюдения безопасности этих ребят), которые отчаянно критиковали В.Путина и всю его антиукраинскую политику.

Комратские ребята попытались объяснить гостям, что Референдумы в Гагаузии и Шотландии со стороны центральных властей не вызвали такую смертельную бойню, как это вдруг стало происходить после Референдума в Донбассе и Луганске, население которых изначально потребовали от новых властей Киева всего лишь Федерализации страны и второго государственного языка.

Как оказалось, именно этих простых ИСТИН гости из Украины не хотели знать и принимать, так как все СМИ Украины, уже давно отключив в стране "вражеские" СМИ, пичкают свое население однобокой информацией, которая однозначно гласит: ВСЕ украинские БЕДЫ исходят от РОССИИ и от ПУТИНА.

Теперь, на примере украинских гостей, еще раз стало ясно, каким образом ОБЕСПЕЧИВАЯ КОНТРОЛЬ над всеми СМИ в стране, Гитлеру, Муссалине, Сталину и другим ДИКТАТОРАМ человечества, удавалось настраивать подавляющее большинство своего населения на реализацию ЛЮБОЙ АНТИ-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ.

+++

КИРТОАКЭ ОБВИНЯЕТ МАЙЮ САНДУ: «МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ В ГАГАУЗИИ ВТОРОЙ ДОНБАСС»

Из-за ареста Александра Стояногло Гагаузия может стать в Молдове «вторым Донбассом». Об этом заявил экс-примар Кишинева Дорин Киртоакэ.

Он раскритиковал действия президента Майи Санду, с подачи которой и.о. генпрокурора во второй раз стал Думитру Робу, в том числе из-за которого ранее «Евросоюз приостановил финансирование и прервал отношения с республикой».

«Логическое объяснение этому – есть люди из новой власти, или приближенные к ней, замешанные в незаконных действиях, включая кражу миллиарда, которых нужно защитить. Потому им и нужен послушный прокурор, который займется избирательной юстицией. Робу будет выполнять политические заказы, как это делал и раньше», - написал Дорин Киртоакэ.

Политик считает, что арестом Александра Стояногло власть «спровоцировала дестабилизацию обстановки в Гагаузии». А если в ситуацию вмешается и Россия, то «от «хороших времен» останется только пыль», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«И если помимо чрезмерных цен на газ, электроэнергию и все остальное, нам дадут еще один Крым или Донбасс, кто вас спасет, господин Робу? Что мы получим - еще одну дискредитацию европейской интеграции, сделанную из глупости или намерено?», - задался вопросом Дорин Киртоакэ.

Напомним, что Александр Стояногло был отстранен от должности генерального прокурора, позже в его офисе и дома были проведены обыски, после чего его задержали на 72 часа.

+++

30 СУТОК АРЕСТА ДЛЯ СТОЯНОГЛО: КОГО ТРЕБОВАЛ ЗАДЕРЖАТЬ ПРОКУРОР ФУРТУНЭ?

Курьезная ситуация возникла в «деле Стояногло» - прокурор Виктор Фуртунэ скопировал одно из предыдущих решений, но забыл заменить фамилии подозреваемых.

Прокурор распорядился инициировать «процедуру предварительного ареста на 30 дней Стояногло Александра Дмитриевича». При этом в суд ходатайство о применении этой меры пресечения прокурор направил в отношении «Кетрушка Олега Федоровича».

Документ был подписан прокурором по делу Стояногло Виктором Фуртуна.

+++

РЕШЕНИЕ СУДА: АЛЕКСАНДР СТОЯНОГЛО ПОЛУЧИЛ 30 СУТОК ДОМАШНЕГО АРЕСТА; ПЕРВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

Суд столичного сектора Чеканы продлил срок задержания Александра Стояногло на 30 дней. Правда, проведет он их дома.

Такое решение принято несколько минут назад. Выйдя из зала суда, Александр Стояногло выступил перед журналистами. Он отметил, что прокурор по делу не представил «никаких доказательств» его вины, а все обвинения строились «на скриншотах сообщений в СМИ». При этом, сторона защиты представила доказательства его невиновности.

«У них разные понятия сотрудничества со следствием. Они хотят, чтобы я что-то признал. Но я ничего не совершал, чтобы что-то признавать. Понимаете? Целью всего этого было мое отстранение от должности», - сказал Александр Стояногло.

Он обратил внимание на то, что уголовные дела против него носят «политический характер» и страна возвращается в состояние «захваченного государства». Стояногло заметил, что за все время занятия должности генпрокурора он «не открывал уголовных дел по заказу, не пострадали и не были арестованы ни один журналист, предприниматель, представитель НПО».

«Какое отношение я имею к решению парламента от 2011 года? Эти поправки внес не я, а Центр по борьбе с экономическими преступлениями, подписал их господин Кетрару. Они прошли через правительство и парламент. Есть же и резолюция господина Лупу. Я подписал только отчет как председатель комиссии. Ничего более. Но, в том числе при помощи журналистов это представили так, словно у меня были какие-то интересы», - сказал Стояногло.

Он подчеркнул, что арест сроком на 72 часа был применен к нему неправомерно, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«На заседание Высшего совета прокуроров я ожидал, что приду и дам объяснения. Пятеро членов совета вообще не имело права участвовать в заседании, потому что были заинтересованы в моем отстранении», - отметил Александр Стояногло.

Ближайшие 30 дней Александру Стояногло придется провести под домашним арестом.