Страхо-Воровка имущества в РМ запущена!

Арслан 2
СТРАНА ЧУДЕС...

В Стране Молдо-Чудес живет-поживает новый глава Национальной комиссии финансового рынка бедный парень Виталий Лемне (он на фото), со скромной ЗАРПЛАТОЙ в 135 тыс лей в месяц (около 7 тыс евро)... Вероятно он является либо сыном, либо внуком бывшего зам.министра МССР Лемне В.Е., так как очень на него похож. Лемне-младший, вероятно, сегодня является лучшим другом президента, премьера и спикера, иначе бы его не назначили на эту "хлебную" должность. Как говорится, на дворе трава, на траве дрова (дрова - лемне на молд).

ИНТЕРЕСНО, и что же этот парень будет делать с такими огромными деньгами, когда, к тому же, кроме "совсем скромной" зарплаты в 7 тыс евро, "страховые дельцы" везде и всюду приравниваются к "дельцам" банковским (отмывщикам баксо-банков), аэропортовским, металлофороским, энергетически-газовым, терминалово-джурджулевским, президенто-парламенто-правительственным и т.д.

+++

В завершение данного очерка можно прочитать:

- ГЕНЕРАЛЬНОЕ  ЗАВЕРШЕНИЕ книги Леонида Доброва «Памятника Гагауз Йери, КГБ и СССР» (Комрат, 2007 г.)
- Встреча с экс-сотрудником КГБ МССР Георгием Мола в 2007 году (...Из КГБ они, проституточки...)
- Встреча с экс-зам.министром народного образования МССР Лемне В.Е. в 2005 году (...Бедные, падшие собачки...)

+++

Валентин Андроник, ФБ, 9 октября 21 г.  Новый глава Национальной комиссии финансового рынка Виталие Лемне (на русском - Дрова) Вчера пышно вступил в должность парламентским большинством, с зарплатой 135 000,00 леев в месяц!

Технический работник (уборщица) магазина Анжела М. одинокая мать троих детей получает зарплату 1350 лей в месяц!

Вот так, граждане Молдовы, прихвостни избранного президента с космическими зарплатами словно жирные пауки высасывают последние соки из бюджета страны. Потому они готовы порвать любого, кто высказывает недовольство Майей Санду.
      Валентин Андроник, СИМ, КСС
P.S. Кстати, этот крендель Виталие Лемне выступил с законодательной инициативой об обязательном страховании жилища граждан Молдовы. Как и обязательное страховании автомобилей.


Сергей Добровольский, ФБ,9 октября 21 г.

А вот и наш молдавский Буратино!
Все жители страны будут обязаны страховать принадлежащее им объекты недвижимости.
Такую инициативу озвучил в парламенте назначенный парламентским большинством на должность вице-председателя Административного совета Национальной комиссии по финансовым рынкам Виталие Лемне.
На дворе трава, на траве дрова.


Комментарии: 18

Денис Недеогло
Эту историю начали двигать ещё при Плахе. Теперь смотрим, кому принадлежат наши страховые компании. Платите, девочки... Платите...

Natalie Grieve
Denis Nedeoglo Вот паровоз уехал , а пар остался

Марина Марина
Типа мед. Страховки, так же будет работать;все лучше и лучше с каждым днём ;прям пинают народ чтоб свалил из этой страны;

Светлана Боева
3,14 пасюки хреновы!

Dmitri Crohin
Когда кумэтру принадлежит страховая...

Иван Сеньковский
В России давно так

Inna Pislari
Иван Сеньковский у нас(моей семьи) есть недвижимость в России, и я сейчас впервые слышу "давно так"!!

Иван Сеньковский
Inna Pislari https://www.gazeta.ru/business/2019/07/31/12544795.shtml
Закон о страховании жилья от ЧС в России вступил в силу - Газета.Ru
GAZETA.RU
Закон о страховании жилья от ЧС в России вступил в силу - Газета.Ru
Закон о страховании жилья от ЧС в России вступил в силу - Газета.Ru

Inna Pislari
Иван Сеньковский ..." выбор остается за гражданами"!
У нас же вопрос ставится таким образом, что выбор будет без выбора!!!
За ссылку спасибо, я об этом законе не знала.

Татьяна Виер
Иван Сеньковский Не надо выдумывать....

Ольга Прилепова
Готовят рынок для иностранных страховых компаний. Отрабатывают спонсорское бабло. Нет слов. Вернее, есть, конечно, но уж очень нецензурные.

Svetlana Arma;
NTV: "Назначенный парламентским большинством PAS на должность вице-председателя Национальной комиссии по финансовому рынку Виталие Лемне публично заявил, что не откажется от зарплаты в 135 тысяч леев". Именно столько ежемесячно получают председатель и вице-председатель этой комиссии.
 
Нина Писаренко
Заметно, что это предложение поступило сразу после возвращения нашей президента из США. Там - обязательное страхование на всё. Может, потому что там ураганы с океанов. А у нас раз в 100 лет был потоп в Котул Морий.

Славена Рязанова
Чем-то напомнило анекдот:
Работают два электрика. Один стоит на стремянке и обращается к напарнику: "Эй, Вася, подстрахуй!"
Вася обиженно: "От подстрахуя слышу.!
Так и хочется этим "страховщикам" ответить так же...

Борис Игнатов
Бандиты из девяностых.

Людмила Карбуне
Кому принадлежит страховая компания, что будет собирать мзду?
Раньше Госстрах собирал обязательное страхование недвижимости. Т. е. - средства в казну государству.
Мед страхование показало, что кроме зарплаты там сидящих, как-то вообще помощи гос медицине не случилось. Частные же нарисовались- как грибы после дождя.

Lilya Kharlamova
Там по ходу трава в сигаретах .


+++

ГЕНЕРАЛЬНОЕ  ЗАВЕРШЕНИЕ книги Леонида Доброва
«Памятника Гагауз Йери, КГБ и СССР» (Комрат, 2007 г.)

На днях стоял возле своего дома, в центре города, и, как в Картинной Галерее, разглядывал  красивых студенток, которые целый день здесь прохаживаются, следуя к зданию юридического факультета КГУ, что находится рядом с моим домом. Мой принцип таков: глядеть НА БОЖЕСТВЕННУЮ КРАСОТУ дозволяется любому, даже женатому.

И тут, наслаждаясь величественной красотой, неожиданно вдали увидел Г.Мола, отставного кэгэбэшника и бывшего первого заместителя Башкана Гагаузии Г.Табунщика, команда которого пол года назад в первом же туре проиграла башканские выборы.

Георгий Ильич, также заметив меня, подошел, поздоровался, и около получаса, ПОЧТИ КАК РОДНЫЕ БРАТЬЯ, мы с ним вели ЗАДУШЕВНУЮ БЕСЕДУ о том, о сем (разумеется, о политике), но конкретно ни о чем, попутно наслаждаясь красавицами-студентками.

В центре Комрата ежесекундно проезжают множество автомашин, много людей передвигаются пешком... По этой причине теперь все граждане имели возможность реально удивляться тому обстоятельству, как две НЕПРИМИРИМЫЕ В ПРОШЛОМ ЛИЧНОСТИ (а наши лица практически всем в городе известны) долго улыбались друг другу, ведя какую-то, вероятно, интересную беседу.

...В 1984 году, смертельно разозлившись на сотрудников КГБ за тот неприкрытый террор, который они развязали против меня, моих товарищей и всего гагаузского народа, я написал мощнейшее стихотворение «ОТ АВТОРА», которое впоследствии ЗАТЯНУЛО меня в спец.тюрьму, навлекло множество мучений на мою голову и которое для чекистов того периода, каковым являлся и Г.Мола, оказалось полной шокирующей неожиданностью. Не укладывалось у них в голове, что какой-то «мальчик» из далекой провинции Комрат открыто назовет ВСЕСОЮЗНУЮ РЕПРЕССИВНУЮ МАШИНУ КГБ -«проститутками».

И именно поэтому читателю в завершении книги надо дать возможность ознакомиться с этим стихотворением, написанное в 1984 году:


От автора

Из КГБ они, проститутки.
Нам, молодым, заткнуть желают ГЛОТКИ
И плясать заставить нас хотят
под свои же ДУДКИ.
Под те же,
что им самим
порой невыносим
и ТОШНО.

Они мне ГЛОТКУ заткнут ТОГДА,
Когда
Со всеми потрохами
На Костре Инквизиции сожгут меня.

А коль
Не смогут сжечь ДО ТЛА,
То на КОСТРЕ СВОБОДЫ
Им самим гореть придется
От своего же,
собственного ЗЛА.


И еще один эпизод хочется привести, так сказать, ИСТОРИЧЕСКОЙ ВАЖНОСТИ.

Несколько лет назад мой родственник Михай Ройбу сообщил о том, что рядом с его офисом в Кишиневе находится Музей народного образования Молдовы, где директором является некий Лемне В.Е., бывший зам.министра образования.

Узнав, что Добров с Михаем родственники, он стал рассказывать очень много всякой всячины обо мне. Мне стало интересно, - после стольких лет борьбы с Министерством образования Молдовы за возрождение гагаузского языка, как же встретит Лемне меня, если вдруг я появлюсь у него в Музее.

И вот мы с Михаем входим к нему в кабинет. Михай на румынском спрашивает у него, мол, не знаком ли ему случайно этот человек, указывая на меня ?

Бывшего зам.министра заколотило.., неожиданно началась какая-то лихорадка, очки стали прыгать на носу:

- Дайте мне сюда этого Доброва ! Столько лет жизни он у меня съел! Столько времени я мечтал его увидеть и наказать! ...А теперь... хочу признаться - все же, Добров, ты оказался прав. Гагаузам надо было дать язык изучать. Мы в министерстве тогда многих вещей не понимали и напрасно ты тогда нас оскорблял всячески, даже СОБАКАМИ называл. Мы тогда выполняли указания ЦК и унижали не только гагаузов, но и молдаван. Я не перестаю поражаться своей министерской недальновидности... Думаю иногда, что СССР развалился, благодаря нам, министрам...

Говоря о СОБАКАХ, Лемне имел в виду мое стихотворение тех далеких лет, 25-и летней давности, которое хочу привести на этой странице и которое может стать актуальным для некоторых нынешних наследников В.Лемне:

СЧАСТЛИВЫЕ, ПАДШИЕ СОБАКИ

Собаки испугавшись, мы, Собаки, выделяем АДРЕНАЛИН,
И как собака, вшивая и грязная, мы тут же прочь бежим,
Или дрожим.

Испугавшись нас, Собака не сразу прочь бежит.

Она сначала норовит
Больнее за ногу схватить,
Или за палец. Но,
Бессилие тут же осознав свое,
Собака прочь бежит,
Или скулит.

ТАК И СРЕДИ ЛЮДЕЙ.
 
Они - СОБАКИ,
За то, что зло творят.
 
Мы - СОБАКИ ТОЖЕ,
За то что до сих пор
Терпеть их ложь мы можем!