Алба - точка в пространстве. Часть 10

Кондрат Саблев
Начало: http://proza.ru/2021/09/28/1719
Часть 9.: http://proza.ru/2021/10/13/575

      Любви, говорите, уважаемый классик, все возрасты покорны? Похоже, так оно и есть, реально крыша съехала у меня «на старости лет». Наталья хоть и моложе на четыре года, но тоже не ребёнок, своих детей двое и оба не младенцы, а ведь тоже влипла в эту самую любовь, судя по всему. По крайней мере, я на это надеюсь.
 
     В воскресенье утром приехала Натальина мама с детьми, меня пришлось срочно отселить обратно в теперь уже чуждое мне холостяцкое убежище. Оказалось, что я там совсем не хочу жить, хотя до этого дня был уверен, что никакого жилища более подходящего для меня просто не существует. Как же, всё-таки непостоянны и зависимы от обстоятельств наши приоритеты! Вечером в воскресенье Наталья, всё-таки, умудрилась сбежать на часок ко мне (благо - не далеко), но ночевал я в одиночестве, правда абсолютно одуревший сам от своего безумия.

     Я знаю, много найдётся скептиков, которые будут упорно разносить в пух и прах мои разговоры о безумной страсти, возникшей у вполне себе взрослых людей. Могу только сказать: соболезную! Не повезло вам, ребята, а мне вот, повезло! На минуту расстаться было вселенской трагедией, смотрел в «глазок», выскакивал на лестничную площадку при каждом звуке, извёлся за какую-то половину дня разлуки! Свихнулся, скажете? Да! И дай вам Бог так свихнуться хоть раз в жизни, считайте, не зря жили!

     Утра ждал, как никогда не ждал. Какой там, нафтиг, сон?!! На лестнице мы прилипли друг к другу насмерть, еле вспомнили, что нам пора на работу. Чуть не опоздали ко времени перехода.

     Когда вышли на дорогу уже на Албе, немного пришли в себя. Ната сказала:
- Даня, постарайся меньше на меня смотреть вот такими глазами, когда мы будем уже на месте. Я не железная, если заметил.

- Согласен, потерплю до вечера, но жить без тебя больше не хочу. Выходи за меня! Всё равно отдельно жить не получится, мне, по крайней мере.

- А то, что у меня есть дети, помнишь?

- Конечно, помню, и что с того? Это же очень хорошо, что они у тебя есть, будут нашими общими, а то мне в жизни явно не хватает детей. Жизнь без них какая-то не такая. Тупик, а не жизнь, ведь если нет продолжения, не понятно, зачем жить-то. Познакомь меня со своими детьми, а? Вдруг поладим?

     Наталья надолго замолчала, о чём-то раздумывая, и , наконец, сказала:

- А что, ты можешь… Ладно, надо попробовать.

     А случай не заставил себя долго ждать. Учитывая наше соседство, не столкнуться с ними во дворе было практически невозможно. Там есть вполне себе неплохая детская площадка, где на специальном мягком покрытии с пластмассовыми горками, лестницами, канатами и прочей детской техникой для «выпуска пара» ползала, лазила, бегала и бесилась всеми возможными способами вся детвора близлежащих домов. Именно там мы с Натальей и обнаружили её детей и маму.

     Надо сказать, Натальина мама не выглядела мультяшной бабушкой, эдакой пухленькой щекастой нескладушкой с вечно растянутым в улыбке ртом. Всё не так: я увидел подтянутую ухоженную даму средних лет, которая не особо органично смотрелась на детской площадке. Она сидела на скамейке с книгой в руках и только поглядывала на детей, которые с воплями носились по площадке. Мы подошли. Наталья сказала:

- Привет, мама! Это Данила, мой коллега и руководитель. Данила, это моя мама Екатерина Ивановна.

     Я подошёл, немного стушевался под её пронизывающим взглядом, но взял себя в руки и представился:

- Добрый вечер, Екатерина Ивановна! Рад знакомству.

     Екатерина Ивановна внимательно посмотрела на меня, потом на Наталью, и с удивительно ехидным выражением на лице ответила:

- Привет, Натка, добрый вечер, Данила! Мне надо делать вид, что я верю в то, что вы только коллеги, или можно уже обойтись без этого?

Наталья вспыхнула, я тоже не знал, куда себя деть, а эта ироничная дама продолжала:

- Если вы думаете, что я уже забыла, как это бывает, вы заблуждаетесь. Помню. С памятью у меня, слава Богу, пока всё в порядке, поэтому, учитывая то, что вы не подростки, давайте определяться. Что задумали?

     Видя, что Наталья мучительно ищет ответ (это с её-то острым язычком!), беру на себя инициативу:

- Я люблю Вашу дочку, вот пытался просить её руки, пока молчит. Благословите?

- Ух ты! Речь не юноши, но мужа! Славно сказал. Могу только ответить, что мне счастье дочери и внуков важнее всего, если со всеми договоришься, не буду возражать, но я должна это увидеть.

- Ну и славно, я как раз именно этого и хочу, надеюсь, получится.

     На этот момент все дети куда-то разбежались, на площадке остались только Натальины дети. Вовка – белобрысый неугомонный мальчуган, бегающий и лазающий без остановки повсюду, где это только возможно, и Марина – тоже светленькая голубоглазая девчушка с забавно вздёрнутым носиком, пытающаяся как-то успеть за братом, но явно проигрывающая ему в скорости. Дети увидели, что мама пришла, и прибежали обниматься-целоваться. После радостных криков и поцелуев Наталья сказала:

- Познакомьтесь, это Данила Петрович, мы вместе работаем.

- Просто Данила,- вступил я, присев на корточки, чтобы быть с ними на одном уровне,: - Я уже в курсе, что вы Вова и Марина, мне ваша мама много о вас говорила, мы с ней действительно работаем вместе, а ещё я ваш сосед, так что можете приходить ко мне в гости, у меня есть гитара и синтезатор. Могу дать поиграть. Умеете?

     Марина откликнулась:

- А пианино у Вас есть? Я в музыкальной школе учусь, мне нужно пианино, а не синтезатор.

- Это не проблема, Марина, у меня хороший синтезатор, он с полной фортепьянной клавиатурой, педалями и динамическими клавишами, можно играть, как на настоящем пианино, даже ещё лучше, ведь соседи не поколотят, если наушники наденешь.
 
     Марина заинтересовалась:

- А Вы что, музыкант?

- Да нет. Это от моей молодости осталось, люблю иногда помузицировать для души, вот и купил себе игрушки. Взрослые ведь тоже игрушки любят, только наши игрушки дорогие. Машины, мотоциклы, катера…

     Тут уж вступил Вовка:

- А у Вас есть машина?

- Есть, Вова, но очень простая, маленький внедорожник, чтоб в лес за грибами ездить, если хочешь, могу тебя взять с собой в следующую субботу, только мама должна отпустить, и сапоги резиновые обязательно нужны, чтоб ноги не промочить.

- Отпустит, Вы же большой и сильный, с Вами не страшно.

- Тогда договорились.

     Наталья вдруг забеспокоилась:

- Даня, а в лесу не опасно? Тут же медведи, наверняка водятся и волки разные, не нападут?

- Не бойся, мы внутри периметра прокатимся, здесь даже росомаха не пролезет, охрана крепкая. А грибов и здесь наберём, далеко ходить не надо.

     Кандидат в тёщи внимательнейшим образом наблюдала процесс моего знакомства с детьми. Когда, после бурного обсуждения всех деталей предстоящего приключения, мы уже договорились, что за грибами едем все вместе и обязательно берём её с собой, Екатерина Ивановна сказала:

- Даня, мне кажется, мы поладим с тобой, приходи к нам сегодня ужинать.

     Как думаете, я отказался?

     Несчастные брошенные мной сосиски мёрзли в холодильнике в обнимку с горошком.

     С этого момента началась счастливая суета и беготня, которая не могла ничем кончиться кроме нашей женитьбы. Я просто включился сразу во всё без каких-либо исключений и буквально через месяц уже получил статус «папа», который требовалось только официально зафиксировать, что мы и сделали в местной церкви. Это отдельная история, могу только сказать, что венчание стало самым радостным и светлым событием в моей жизни. Скажете, звучит банально? Согласен, зато правда.

     Простите меня за сентиментальное отступление от сюжета повествования, просто всякое событие в жизни меняет всё и всех вокруг, если оно было продиктовано чистыми и искренними чувствами.

     Алба нас не торопила, она умеет ждать.

Продолжение: http://proza.ru/2021/10/22/1731