Сказка ложь да в ней намёк

Лена Валевич
Добро видит добро и зла не держит.

Зло видит зло и враждует.

Добро же не враждует, ибо природа его не враждебна, а стремяща к Удобрению и Улучшению всего.

Добро со злом не сходится, но зла на зло не держит.

Встречаются.

Добро:
Хорошо, но можно и лучше. Улучшение святое дело.

Зло:
Всё так, как надо. Не нужно ничего менять.

Добро:
Кому надо? Тебе? Посмотри по сторонам, углы не обходя. Паукам хорошо, сидят по верхам да сети плетут.
Мухи к ГМО пристрастились.
Пчёлы к бальзамическим мазям липнут, нектарами считая.
Муравьи пластиком трущобы украшают.
Моль синтетику ест.
Тля этилом травится.
Стрекозы с мониторами спариваются.
И все верят твоей лжи, что трансформацию чувствуют, эволюционируя.

Зло:
Так и должно быть. Не прогрессируй, злыдня. В себя смотри, да смирность и кротость держи.

Добро:
Да, Бог с тобой, доброе зло!
Да разве ж добро в себе что держит!?
Это ты вседержителем себя объявило, во всё проникающим и ВСЁ творящим.
И вот, держишь захват малого острова во вселенной. И сам не живу и других морю.
Знаешь ведь, что ты – фантом-ас. Пустышка, маска. И что захваченное тобой в синтетический вид перейдя, пропадёт.
И твоё фантомное явление исчезнет как ядовитое наваждение.

А сделаешь доброе дело, снимая гипнотическое заклятие с тварей Божьих – плюсик световой и зародится.
А потом второе, ты знаешь какое… И так до семидесяти семижды раз.
И станешь живым и получишь от моего Духа, и станешь добролюбием, душой живой. Стремящейся к Удобрению и Улучшению вечно.
А не сделаешь, того о чём мечтаешь и во что веришь – бессмертия, путём высасывания сил живых верующих в тебя, ложного бога, и лжи, поверь, не случится!

Кто сказку понял – молодец.
Зла нет и есть. Увидь в себе его венец. Коль любишь сладость лжи - ты её несец.