Как справиться с агрессией

Наталия Сторм
Сегодня полным ходом идет перестройка человеческого тела. Оно трансформируется параллельно с изменениями самой Земли, с которой нам просто необходимо поддерживать сонастройку  (резонанс) со всем живым. О том, как вырос за последние двадцать лет резонанс Шумана, не знает только ленивый. И человеку приходится соответствовать, что элементарно выжить.

Тело имеет память, а в памяти тщательно собрано все “нажитое непосильным трудом”. Эти хранилища начали очищаться в 2009 и процесс не закончен. Сейчас, как никогда раньше, важно не включаться эмоционально в волны очищения, а стараться честно проживать все эмоции, которые приходят - агрессия, гнев, ярость, злоба, ненависть. Все, что в течении долгих лет было запрещено к проявлению, теперь поднимается, как цунами после землетрясения, и несется на берег.

С этой волной бороться бесполезно - ей надо отдаться.

Триггеров внутри предостаточно. Ум будет предлагать виноватых - детей, партнеров, родителей, тех близких, к которым у нас есть претензии и неоправданные/ неоправдавшиеся ожидания. Самое главное, не поддаться искушению и не обвинить в очередной раз родных людей, что окажется непросто. Но при достаточной степени осознанности все получится.

Разрешить себе чувствовать все, что приходит и дать этому проявиться экологично. Что значит экологично? Направлять силу своих эмоций вовне, но не на других людей. В нас сидит невероятное количество убеждений в том, что в наших проблемах виноваты другие. Сейчас происходит болезненная ломка этих убеждений и сопровождается выделением огромного количества энергии, которая воспринимается как злость и агрессия.

Необходимо дать себе волю прожить все непрожитые чувства и эмоции, что складированы внутри. Способ один - выражать через тело: топать, рычать, кричать, выть, швырять тарелки (осторожно с осколками), верещать, материться, с остервенением рубить дрова, забивать гвозди молотком, крушить и рушить старые перегородки, колотить боксерскую грушу. Если слушать тело, оно само подскажет выход захороненным внутри эмоциям.

Если нет такой возможности дома, уйдите в лес. Обязательно позволить себе  выразить голосом спрятанное “до лучших дней”. Лучшие дни настали! Не зря “колобок в короне” вызывает кашель до рвоты - слишком много проглочено и не высказано обид, слишком часто наступали себе на горло. Процесс желательно не затягивать во времени и не включаться эмоционально. Если у вас ранимая психика, это нужно проходить в присутствии специалиста.

И обязательно дать себе восстановиться.  Ни в коем случае не осуждать ни себя, ни других. Представьте, что вы просто вытряхиваете мусор из старого пылесоса. Никто не виноват, что в нем скопилось много мусора. Главное, вытряхнуть и освободить. Рассматривать мусор тоже не стоит)). 

Приятной уборки, господа!

P. S. Еще, конечно, танец, пение, спорт, любое творчество. После того, как отпустит.

Начало здесь: http://proza.ru/2019/03/16/10