Спираль фантастика

Александр Хныков
В основу действий тайного мирового правительства легли международные организации выполняющие план Спираль. Это были многошаговые действия, после окончания одной фазы, шла передышка, а затем на новом уровне начиналось новое нагнетание страха. В фарватере этой операции шли несколько развитых стран, где медицина была на высоком уровне, и население привыкло доверять медицинским организациям - именно там спираль нагнетания страха действовала особенно надёжно. Это были небольшие страны, и их легче было контролировать, давая в качестве компенсации за неудобства деньги. Промышленность в таких странах постепенно приходила в упадок из-за карантинным мер. Население было в апатии и панике, и почти не сопротивлялось спирали. Ротшильду был пожилым человеком, и сам, порой, удивлялся доверчивости людей, так быстро забывших религии. Именно подавлению религиозного чувства у людей особенно уделялось в спирали важное значение - обращение к Богу делало всегда людей более здравомыслящими. Обращение к Богу позволяло людям уйти от навязываемого страха за свою жизнь.
В цивилизованных странах шагнувших далеко в цифровизации жизни, легче было проводить идеи спирали. В Африканских странах это было делать сложнее, и тогда Ротшильд давал отмашку на репрессии. Сложнее было с теми странами, в которых были сильные средства защиты - прекрасные армии и ядерное оружие. Тут приходилось лавировать, искать слабые места в государственных структурах этих стран. Это не всегда удавалось, и ,порой, Ротшильду казалось, что цель спирали угасает. Но серые были непреклонны в своих замыслах и требовали продолжения операции.

2

Вначале над космодромом наступила гнетущая тишина, будто что-то невидимое, чёрное заглушило все земные звуки. Потом к небу устремились из этой черноты два белых луча, а между ними появилось воздушное судно в форме огромной тарелки. И бесшумно оно село на асфальт. Было тихо, так тихо, что было слышно дыхание солдат застывших в оцеплении.
Ротшильд, высокий, худой, с гордой осанкой, шёл к кораблю не оглядываясь, он не боялся смерти. Открылся люк на тарелке, выдвинулась лестница и представитель людей зашёл по ней во внутрь. В огромном зале было очень светло. Посреди зала стояло золотистого цвета высокое кресло, на котором сидела девушка. Она была невысокая, миниатюрная фигура. Почти землянка. Только чересчур раскосые глаза, и огромные зрачки выдавали инопланетянку. Ротшильд знал, что она из двух родов, один род дал ей власть - род серых, её отец был из предводителей серых, второй род дал ей огромные способности влиять на окружающих, она была из рода скарабеев, их почти всех истребили серые во время войны.
- Проходите, - услышал человек в голове предложение.
- Здравствуйте, королева! - сказал он учтиво, наклонив голову.
- Я понимаю ваши мысли, и поэтому будьте дружелюбнее, - негромко отозвалась речь королевы в сознании человека.
Они говорили о судьбе человечества.
- Мы не разрушаем вашу планету, мы захватываем её, - говорила королева Нибиру. - Вам надо с этим смириться. Вы опасны для Земли.
- Вы тоже! - вырвалось у Ротшильда,
- Допустим, - вдруг разжала узкие губы королева, и голос у неё был певучий - Допустим! Но мы завоеватели!
- Вы умеете разговаривать по земному?
- Когда злюсь, - ответила королева, кокетливо поправив на плече тунику.
- Вы прекрасны! - сказал землянин.
- Это хитрость что ли какая-то? - спросила опять кокетливо королева, - У вас получается!
Опять улыбка исказила её приятное лицо, а в глазах засиял мертвецкий синий блеск, точно у кобры перед нападением.
- Вы согласились на наши условия. Мы пришли к вам с миром. Выполните их. Вас на Земле очень-очень много! Это неразумно, с точки зрения нашей цивилизации.
- Это хорошо, что нет войны, и плохо, что нас много, - сказал задумчиво человек. - Мы стараемся! Все средства массовой информации задействованы, медицина, влияем на правительства. Земля такая многосторонняя...
- Надо всё делать быстрее, - услышал человек внутри себя ненавистный голос, и понял, что аудиенция завершена.

3

Необычность ситуации для царицы Нибиру состояла в том, что мать царицы, по роду своему из скарабеев имела отношение к истории землян, ибо скарабеи когда-то основали Атлантиду на Земле, и только после космических сражений с кочевниками Вселенной серыми, бежали на своих космических суднах на новую планету Альфа-Центавра, но и тут серые по прошествии нескольких веков, достали остатки скарабеев, и нанести им сокрушительный удар, завершив нашествие климатическим цунами, сделав Альфу-Центавру уже непригодной для обитания. По-сути царица прибыла на родину своей матери. Поэтому она с интересом изучала землян, тем самым приводя в недоумение своих советников - серые были лишены сочувствия, они являлись идеальными воинами.

Мысли блуждали в голове царицы Нибиру, и она звала мать, и та пришла, и был установлен контакт, и мать рассказала о истории изгнания с Земли атлантов, и о скорбной судьбе скарабеев, некогда могущественной нации на далёкой от Земли планете, теперь уничтоженной серыми. Царица понимала, что власть серых не позволит ей сентиментальничать с здешним населением, но как могла смягчала беду.

4

Нибиру - это тайная планете о которой земляне узнали несколько десятков лет назад, но не придали этому большое значение, была видна в телескопы, в полнолуние - каким то образом свет Луны подсвечивал и Нибиру. Это была база серых. Они не могли жить на Земле, как обычные люди, и потому им нужны были послушные рабы, которые бы выполняли все необходимые функции на производстве. Серые не были такими гармоничными, как люди - они умели воевать и захватывать. Им было чуждо искусство, был чужд мир тонких эмоций, они не испытывали любовь, но вполне понимали, когда им делали доброе, и при этом у них было чувство удовлетворения. Они были похожи на диких животных с законом стаи и законом сильнейшего, так бы воспринимали их земляне, если бы изучали серых. Но серые всегда вели скрытый образ жизни, хотя регулярно их космические корабли прилетали на Землю. Они были плохими соседями, но до поры до времени люди не обращали на них серьёзного внимания, но теперь было всё иначе. Серые решили внедриться в управление жизни людей на планете.

5

Действия на Земле разворачивались с ужасающей быстротой. После первого удара Спирали, это было кодовое название операции серых, который должен был поглотить здравый смысл и наполнить сознание людей страхом стало понятно, что если передовые страны с изнеженным умом, погрязшие в цивилизации ещё подверглись массированному психозу, то страны с более бедным населением достаточно спокойно отреагировали на ежедневную накачку продажных сми. Африка вообще не приняла это всерьёз, а верхушка государств просто напросто присвоила деньги, выделенные международными фондами, контролируемыми серыми, и стала просить дальше денег, говоря о тяжёлой африканской действительности. Но эти государства не волновали серых, их волновали государства с крепкой армией и атомным оружием. Волновали ракетные войска, подводные лодки постоянно меняющие свою дислокацию - именно эти силы могли нанести удар по Нибиру.

6

Этот жучок появился возле прекрасных алых цветов несколько дней назад, и царица Нибиру теперь каждый день наблюдала за тем, как его паутина всё сильне охватывает пространство, и в её тонкое почти незаметное плетение попадают яркие разноцветные мушки и гибнут. Раньше бы она уничтожила эту тонкую паучью сеть не задумываясь ни на миг, а теперь только любовалась губительной паучьей сетью. Она и сама часто себя чувствовала вот таким маленьким жучком в паутине эмоций. Этот мир захватил её полностью. Она наслаждалась природой Земли, искренне удивляясь почему она многое не замечала на этой планете - древней Родине её предков по линии прапрабабушки. Теперь даже тревожные сообщения о далёких сражениях в Космосе не сильно выводили её из себя. Окружающие её серые приписывали особое спокойствие царицы её сильному характеру, не понимая, что она уже живёт в другом чувственном измерении. Чары магов Земли делали своё дело каждый день неутомимо и тщательно, как плёл паутину паук на глазах царицы.

7

Тайная связь казалось накалилась, как газовая плитка от предельного жара. Ещё немного и плитка могла взорваться. Ротшильд сначала было начавший радоваться, что сильные мира сего, пошли с ним на контакт, уже к вечеру рокового дня, начал призадумываться. Инициатива, конечно, пошла не от людей, они и не могли её представить в полной мере, потому что операция Спираль контролировалась серыми, - инициатива пошла от серых. Но было такое впечатление, что и сами серые в шоке, но военная дисциплина и покорность волчья к воле вожака, не позволяла им обсуждать желание царицы Нибиру. Все эти вои всех мастей от владельцев фармкомпаний, от податливых, как воск правителей, от всякого рода политиканов для Царицы не имели никакого значения. Имел значение только паучок, который на её глазах плёл свою тонкую и прочную сеть. Она, вдруг, поняла, что аборигены Земли дадут ей спасение. Вести одна за другой рушили планы серых - серые вели страшные войны, и одна за другой их базы которые были расположены вдоль Млечного пути уничтожались : войска Союза Вселенной не щадили никого. Климатический удар уничтожал серых, как клопов отрава. Лазерные удары сбрасывали базы с привычных орбит. Экраны серых транслировали последние минуты некогда горделивых и беспощадных существ, всё шло к тому, что величию Империи серых перед ударами объединенной группировки будет нанесён непоправимый удар. Царица не только любовалась цветами. Она постигала путь некогда великих завоевателей, и путь был трагичен. Презрев божественное в себе серые завершали своё существование. Техника оказалась бессильной. И надо было стать вот таким паучком для Земли, чтобы не только выжить, но и найти путь сотрудничества с людьми. Это был единственный путь перед ударами Союза Вселенной.

8

Жизнь землян продолжалась по Божественному предначертанию. Некролог о смерти одного из влиятельных деятелей западного клана прошёл незамеченным во многих странах. Умер Ротшильд сидя в уютном кресле у себя дома, точно какая то неведомая мысль не отпустила его и в последние его минуты.