Любовь и фантомный голографический эффект

Лев Полыковский Философия
1. Смутная постановка проблемы.
Идея возникла у меня 2 мая 2009 г., когда я разносил газеты. Мысль была такая: в любви очень сильно чувство привязанности к любимому человеку (и не только в любви, но и во всяком диалоге, во всякой зависимости от близкого или дорогого человека). Но вот внезапно осознаёшь, что нужно эту привязанность разорвать, что эта любовь - тупик, что так будет лучше и тебе и любимому человеку. И тут в душе начинаются боли которые я в связи с заявленной темой называю "фантомными". То есть любовь мысленно уже ампутирована из сознания, но душа отзывается на эту ампутацию не успокоением, а именно болью. Вот один из бесчисленно возможных сценариев указанного явления.

2.Выделение круга понятий
Диалоги Сияющих Душ
Здесь буден дан лишь список возможно используемых здесь понятий.
1.Фантомная соматическая боль.
2.Фантомная духовная боль.
3.Фантом.
4.Голограмма.
5.Эгрегор.
6.Голографический эффект.
7.Эффект Кирлиан.
8.Редукция волнового пакета.
9.Волновой пакет.
10.Душа.
11.Бессмертие души.
12.Непостоянство в любви.
13.Монохроматический фантом.
14.Духовная связующая нить.
15.Фазовая скорость света.
16.Групповая скорость света.
17.Струны души.
18.Резонанс гармонии духовных струн.
19.Однокональные, двух и более канальные связующие духовные нити. 

3.Содержание исследования

1.Определение круга понятий.
2.Определение классического понимания фантомного голографического эффекта.
3.Выяснение сходства и различий соматического и духовного фантомного голографического эффекта.
4.Определение методов исследования.
5.Рекомендации для практики.
6.Выводы.

4.Соматический фантомный голографический эффект

     Расскажу по памяти о фантомном голографическом эффекте, который я назову в связи с моим гипотезой соматическим, чтобы отличать его от духовного голографического эффекта, который я пытаюсь рассмотреть.
     Медиками замечено, что людей после ампутации конечностей, зубов, других частей тела наблюдаются боли и неприятные ощущения там, где уже ничего нет, то есть в области ампутированных рук, ног, пальцев и т.д.
     После открытия учёными исследователями супругами Кирлиан, что при снимках живых организмов в высокочастотном излучении, вокруг всех живых организмов наблюдается некое свечение, которое издревле называли аурой. Причём, если оторвать часть живого листа, а затем сделать его фотографию методом Кирлиан, то на фотографии аура листа будет выглядеть так, как будто от него ничего не отрывали. Аура помнит лист до ампутации его фрагмента. Аналогичным образом можно сфотографировать и человека с ампутированной частью тела и эта часть будет видна в ауре неповреждённой.
     Эффект сохранения изображения тела в целостности, после разрушения самого тела, является разновидностью голографического эффекта. Этим доказывается, что ауры живых организмов организованы голографически.

5.О редукции волнового пакета

     Всякое материальное явление, согласно квантово-волнового дуализма можно представить в виде совокупности волн различной частоты и длины. Такую совокупность волн, связанную в одном едином материальном объекте мы называем в квантовой механике волновым пакетом. Этот волновой пакет находится в постоянном движении. При этом каждая из волн, входящая в такой пакет имеет свою собственную скорость движения. Вследствие этого со временем одни волны далеко уходят вперёд, а другие отстают, то есть наблюдается расплывание этого волнового пакета. Такое расплывание и называют редукцией волнового пакета.

6.Голограмма как нередуцируемый волновой пакет

     В отличие от других волновых пакетов, голограмма состоит только из монохроматических волн, имеющих и одинаковую частоту и длину волны. То есть её нечем расплываться (редуцировать) и её фазовая скорость движения всех волн совпадает с групповой скоростью. Поэтому голограмма суперустойчива.
     Бессмертие души возможно только на основе нередуцируемых голограмм.

7.Струнный характер голограмм

     Согласно принципа невылетания кварков, все тяжёлые элементарные частицы адроны состоят из кварков, которые нельзя выделить в чистом виде. Они соединены между собой так называемыми струнами, олицетворяющими цветные силы. Эти струны способны бесконечно растягиваться, но не разрываться.
     Предположим, что голографически организованные души и фантомы - это ансамбль монохроматических волн, или квантов, связанных такими бесконечно растягивающимися нитями. Тогда голографически организованые биопсиполевые образования будут практически вечными.   
         
8.СВЯЗУЮЩИЕ ДУХОВНЫЕ НИТИ

      Предполагается, что близкие люди (любые живые существа) и родственные души связаны некими незримыми духовными нитями. Прочность этих нитей различна и от величины этой прочности зависит масштаб и длительность привязанности одного живого существа к другому.
По масштабу привязанности эти нити распределяются так: духовно-родственная привязанность; формальная привязанность, связанная с межличностными отношениями в организациях и в случайных связях людей. Духовнородственная привязанность может тоже различаться по силе нитей: максимальное - гениальное духовное родство и различные степени негениального духовного родства. Особыми видами духовного родства являются: кровное родство, любовь и дружба. Причём дружба может быть творческой и нетворческой. Тволрческая дружба, помимо незримой духовной связи, содержит и единство интересов. В отличие от других видов связей, связующие нити любви мужчины и женщины в современном европейском варианте могут быть либо одноканальными (неразделённая любовь), либо двухканальными (разделённая любовь). Под каналом связи понимается направление перемещения духовной энергии. При одноканальной связи канал замкнут, то есть позитивная энергия циркулирует только в одном направлении. Однако возможно движение в обратном направлении негативной энергии, того, кого любят без взаимности.
     Фактически здесь принимается во внимание циркуляция только позитивной духовной энергии. Но это неверно. Ибо воздействие негативной духовной энергии на человечества воистину огромно.  При дружбе и кровном родстве связи либо двух либо более канальны.
     Связующие духовные нити являются внешними струнами души. Внутренние струны души здесь не рассматриваются. Любовь и дружба здесь рассматривается как резонанс гармонии духовных струн.

9.Духовный фантомный голографический эффект

       Можно выделить три разновидности фантомного голографического эффекта
1.Фантомный голографический эффект, связанный с ампутацией части биологического организма.
2.Фантомный голографический эффект, связанный со смертью духовных родственников (кровных родственников, друзей или любимых).
3.Фантомный голографический эффект, связанный с любовными переживаниями.
      Первый вид фантомного голографического эффекта очевидно имеет соматический характер, ибо вызван деструкцией собственного организма при ампутации его частей.
      Второй и третий виды фантомного голографического эффекта уже имеют духовный характер, т.е. связаны с повреждением не тела (соматики), а души.
      Нужно признать наличие духовных рецепторов, которые испытывают сильный дискомфорт из-за нарушения функционирования духовных нитей связующих духовных родственников.
      Казалось бы смерть духовных родственников должна вызывать разрыв связующих их с умершими духовных нитей. Однако не следует забывать, что некоторые современные научные теории обосновывают бессмертие души (например, биопсиполевая теория А.К.Манеева, Минск; информационно-распорядительная система Ю.А.Фомина (Москва и др.).
      Можно высказать лишь предположение, что связующая нас духовными родственниками голографическая нить истончается, превращается из активно функционирующей в безжизненную и даже из многоканальной в одноканальную, после смерти духовных родственников, связанных с ним этими нитями.
      Сильная боль души, видимо, связана с дискомфортным состоянием духовных рецепторов, вызванным как бы ампутацией от духовных нитей телесной подсистемы умерших духовных родственников.
      Не менее сильная духовная боль вызвана дисгармониями любовных переживаний, таких как ревность, неразделённая любовь и т.п. В случае кризиса любовных отношений, созданный в момент зарождения любви фантом духовного идеала любимого человека, с которым и связываются духовные голографические нити гибнет, не выдерживая столкновения с реальностью, ибо имеет очень слабое сходство со своим прототипом. Такая ампутация этого фантома от духовных голографических нитей и приводит к сильным фантомным болям души.

10.О голографическом характере родства душ

     Каждая душа есть монохроматический волновой пакет, организованный монохроматически. У каждой души как волны есть своя собственная частота и длина волны. Притяжение женских и мужских душ друг к другу есть закон организации живой природы. Неверно, что души бесполы. Одна женская и одна мужская душа могут образовывать временный объединённый волновой пакет. Но в связи с разной собственной частотой и длиной волны со временем происходит редукция, т.е. расплывание этого волнового пакета. Поэтому сейчас наиболее устойчивы те пары "мужчина - женщина", у которых больше всего совпадают по частоте их души. В жизни происходит диффузия мужских и женских душ от менее родственных к более родственным. Реально это сопровождается изменами, любовными поисками своей половинки.
 
11.Время лечит

Со временем голографически организованная человеческая душа пополняется новой информацией, новыми голографическими нитями общения. Та нить, которая была источником душевной боли, постепенно тускнеет и уходит в архив долговременной памяти. Период, за который это происходит, зависит от насыщенности жизни впечатлениями, новыми знакомствами.