Азбука жизни Глава 6 Часть 110 Новая степная столи

Тина Свифт
Глава 6.110. Новая степная столица!

http://proza.ru/2021/10/23/870

- Виктория, тебе сообщение! "С 13 декабря 2021 года начнет курсировать новый скорый поезд сообщением из степной столицы до - Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги.

Маршрут поезда пройдет через станции ... Время в пути 38 часов. Поезд будет курсировать через день, отправляясь из степной столицы в 19:20 и прибывая на Ладожский вокзал в 7:19 (через сутки). Из Санкт-Петербурга состав будет отправляться в 14:30, в степной столице он окажется в 6:43 (через сутки).

Одноэтажный состав будет сформирован из купейных и плацкартных вагонов, оснащённых экологически чистыми туалетными комнатами, кондиционерами, розетками и багажными полками. Продажа билетов уже началась. Приобрести их можно от трех тысяч рублей."
- Тебя что-то удивило, Диана?
- "Степная столица"! Это же прямой вызов всем нам и президенту. Почему смеёшься, Викуля?
- Тому, Дианочка, что ты совсем обрусела, забыв об Америке.
- Нет её, Виктория!
- Молодец! И никогда не было, Дианочка. Сейчас эти "хозяева" засели уже на Южном Урале, устроив возле нефти и газа себе степную столицу. В 1917 году они совершили революцию, уничтожив царскую семью, как и другие семьи, от которых можно было поживиться...
- Как от отца твоего прадеда, дом которого отобрали под школу.
- Да, Диана! А его с четырьмя детьми убили за околицей, свалив на мифических большевиков, вроде пьяниц-мужичков, совершивших революцию и устроивших гражданскую войну. Что-то слишком много взвалили на несчастную часть неграмотного и беззащитного населения.
- Как и двадцать лет назад в Афганистане, свалив на талибов.
- Молодцы, девочки! Как вы правильно понимаете историю.
Ромашов Сергей Иванович довольный подсел к нам с Дианочкой, ловя прекрасные мгновения от нашего присутствия. Хорошо, что есть возможность, благодаря школьным каникулам, отдохнуть две недели в Сен-Тропе.

http://proza.ru/2021/10/24/1256