Элита кривых зеркал

Леонид Балиев
Этот текст впервые был опубликован 25 октября 2011 года.

Бенефис комитетчиков-организаторов "Большого правительства" состоялся вчера в программе "Честный понедельник". Адвокат Макаров, галерист Гельман, не знаю кто (ну честно, не знаю!) Абазов (сорри, если переврал фамилию), ну и, конечно, сам Минаев рассказывали публике как они собираются большеправительствовать и как народу от этого будет хорошо. Я бы не стал по этому поводу мучить клавиатуру (в конце-концов большого греха по нынешним временам в подобной демагогии нет), если бы красной нитью через все эти перепевы соловьев грядущей модернизации не проходила одна, но уж очень пламенная мысль, заключающаяся в том, что они, бенефицианты, все как один уважаемые, почитаемые, сделавшие себе имя, а не-хрен-с-горы, люди, а потому и имеют право рулить. На вопрос политолога Орешкина: а кого вы, собственно, представляете? (вопрос был задан с подтекстом "А не являетесь ли вы просто "охранителями" тандема?), последовала очень странная реакция. Адвокат Макаров чуть ли не в истерике стал обвинять вопрошающего Орешкина в злобных несбывшихся предположениях о распрях внутри тандема. Когда же политолог робко, но настойчиво попросил все-таки ответить на его вопрос, то с обезоруживающей откровенностью ему было сказано, что им никого представлять и не нужно, поскольку все они - уважаемые, почитаемые, сделавшие себе имя, а не-хрен-с-горы, люди. Элита, короче. Тот факт, что имя они себе сделали ни где-нибудь, а в "королевстве кривых зеркал" (против которого, к слову, они и взялись бороться), похоже их ни капельки не смущает. Очевидная искренность заявлений этих новоявленных "спасителей отечества" не предвещает нам, впрочем, ничего хорошего...