6. Разгильдяй

Виталий Буняк
Предыдущая:   http://proza.ru/2021/10/30/1395    

 Вечером Женька встретился с  Катей. Они долго гуляли по ночному городу, делились воспоминаниями.  Женька больше слушал, а Катя, которая, почти обо всех всё знала,  без конца рассказывала. Женька поймал себя на мысли, что ему очень приятно просто слушать её мелодичный голос.  Они договорились о встрече. При расставании  Женька пытался её поцеловать, но Катя шутливо его предостерегла:
   
 - Целоваться не будем, - и быстро скрылась в подъезде.   
Женьке предстояла  месячная командировка на  полёты в отрыве от базы, и все вечера последней недели он старался проводить с Катей. Он познакомил её с ребятами, и те одобрили его выбор. Володя Петренко спросил Катю, нет ли у неё сестры, и изобразил огорчение, узнав, что сестра уже замужем.
    У Женьки бурлила кровь, но Катя дала понять, что перейти на более близкие отношения она не готова.
   
Улетел Женька неожиданно, даже не успел  предупредить Катю. Потянулись однообразные дни напряжённой работы.  Женьке не удавалось вырваться даже на выходные, после того как Бульдог издал приказ, чтобы выходные проводили в местах базирования. Конечно, это было чересчур  радикально, но приказ есть приказ. Постепенно встречи с Катей стали забываться. Молодое здоровое тело Женьки  требовало разрядки, и летая по сёлам Женька иногда вступал   в короткие связи с женщинами и девушками, которым он приглянулся.

Каждый раз после такой  близости его тело наполнялось необычайной звенящей лёгкостью. Только все эти безалаберные встречи проходили мимо, не затрагивая душу, как однообразные  пейзажи за вагонным окном.  Однажды Женька решил на выходные всё же вырваться в «самоволку» к Кате.  На попутных машинах  он добрался до Берёзово, откуда автобусы ходили в областной центр.   

Автобус, который выполнял последний рейс, опаздывал, но Женька решил  его дождаться.  Уже вечерело, когда начался дождь. Женька заскочил в  автовокзал и увидел   Риту.  В лёгком плаще, в красиво завязанной на голове косынке она сидела у окна и, кажется,  дремала. Рядом стояла большая дорожная сумка.  Женька  догадался: наверное, как в прошлый раз, когда они познакомились, её привёз сюда Мухин и теперь она возвращается домой с продуктами. 

Внезапно динамик громко объявил, что  их  рейс  по техническим причинам  отменяется.  Пассажиры заволновались, начали собираться у  кассы.  Женька протиснулся к Рите, поздоровался и спросил её, как местную,  насчёт гостиницы, чтобы переночевать.
   - Гостиницы здесь нет, - Рита окинула оценивающим взглядом Женьку, - переночевать можешь у нас.
   - А это удобно будет? –  засомневался Женька.
   - Удобно, неудобно – у тебя другого выхода нет. Бери сумку.

Они вышли из вокзала. Дождь усиливался. Рита достала зонтик, взяла Женьку под руку.  Они шли, обходя лужи, под одним зонтиком. Близость Риты, тепло её руки волновали Женьку, но он  понимал, что это не тот случай,  и усилием воли подавил грешные мысли. Пока шли Рита рассказала, что её мать умерла пять лет назад, что отец сейчас на лечении, дома одна мачеха, которую она называла Зиной.
    
 Рита открыла дверь своим ключом и удивлённой мачехе объяснила, что Женька будет ночевать  у них во флигеле. Мачеха Риты, моложавая статная женщина лет под пятьдесят,  зорким пронзительным взглядом поглядывала на Женьку, изредка бросая такой же взгляд на Риту, словно пытаясь распознать, какая связь существует между ними.  Ужинали наскоро   приготовленной яичницей с салом.  От предложенной стопки самогонки Женька отказался, и почувствовал, что это мачехе понравилось.  Затем 

Зина отвела Женьку во флигель, и постелила  ему на старом диване.  Женька разделся и сразу уснул.
    Проснулся он от того, что чьи-то руки нежно гладили его шею.  В темноте Женька   пытался подняться:
    - Кто здесь?
     - Молчи! -  и Рита впилась в его губы.

Продолжение http://proza.ru/2021/10/30/1455