15. Разгильдяй

Виталий Буняк
Предыдущая http://proza.ru/2021/10/30/1664

            Женька посмотрел в след удаляющемуся красному «запорожцу», и  решив сократить путь к проспекту, где ходил городской транспорт,  повернул в проулок. Пройдя пару кварталов,  он неожиданно оказался возле   дома, где жила Катя.  Женька нащупал в кармане  дефицитный  шелестящий серый пакетик с презервативом, и его безумно потянуло к калитке.  В предчувствии  близости  сердце застучало где-то в горле. Дверь открыла Катя. Они поцеловались, и Катя, взяв его за руку,   неожиданно повела в спальню:               
- Давай быстрее, а то родители скоро  придут.  Ты же за этим сюда пришёл...   –  и она начала расстёгивать халат, обнажая кружевной белый лифчик.               

Женьку это удивило, поскольку до этого Катя никогда не проявляла инициативу.  Он снял китель, достал презерватив.               
– А это больше не понадобится. Я беременна!               

– Как беременна!?               

-  А так! Забыл, что у тебя  в прошлый раз всё прорвалось? -  Катя сняла лифчик и   ослепила застывшего Женьку  розовыми молодо  торчащими сосками.               

Женька был оглушён  этим неожиданным известием и что-то трусливое, подленькое проснулось где-то внутри, и настоятельно требовало сейчас же бежать, бежать отсюда! Он абсолютно не был готов к такой неожиданности.               
– Ну что же ты ждёшь, - Катя с тревогой смотрела на него  своими большими карими глазами.               

Женька не находил нужных слов, в голову приходило:  может ты ошиблась,  мы что-нибудь придумаем… Но это было всё не то.  Катя почувствовала его смятение,  в её глазах сверкнули  слёзы  и она отвернулась.  Женька подошёл к ней, накинул на её обнажённые плечи халат, и каким-то  чужим  голосом сказал:               
- Успокойся! Всё будет хорошо!..               

Затем развернулся,  накинул  китель,  схватил фуражку и выскочил  из дома. Он  шёл быстрым шагом,   ещё не полностью осознавая наступившую реальность.   Он  так  привык  к своей  свободе к безответственной  и беззаботной жизни и не мог себя даже на минуту представить в роли мужа и отца.               

Он  оказался в каком-то  незнакомом скверике, и до него дошло, что он в одной руке держит фуражку, а в другой серенький пакетик, на котором красными  буквами написано «Баковский завод резиновых изделий».   Вот он источник всех бед!  Всё так хорошо складывалось, и вот из-за этой ненадёжной резинки  теперь на него нахлынули  неприятности.  Бракоделы!   Наверное, в конце месяца выпускали! В космос летаем, а надёжную резинку  сделать не можем! Бракоделы!  И Женька с ненавистью   швырнул дефицитный пакетик в урну.               

Он вышел на центральный  проспект и оказался у  ресторана «Эдельвейс».   Женька был в форме, но  не раздумывая открыл дверь.  В просторном зале свободных мест было много.  Женька выбрал столик в углу за пальмой.  Ему надо было собраться с мыслями. Поделиться было не с кем, да и надо ли делиться? Ответ лежал на поверхности: как порядочный человек он  обязан  жениться.  Но как отказаться от своей  такой весёлой неунывающей богатой яркими впечатлениями и встречами жизни?!               

Он заказал для начала сто пятьдесят  водки и салат  «столичный».               

– Возле вас можно  приземлиться? – крепкий мужчина лет тридцати пяти стоял возле стола.  Женька посмотрел  на посетителя, и согласно кивнул.               
– Михаил, - представился незнакомец.               
-  Евгений!               
- Что отмечаем, победу  или просто  хорошее настроение? -  Михаил раскрыл меню.               

– Разочарование, - неожиданно выпалил Женька и после выпитой рюмки за знакомство,  просто  так незнакомому человеку открыл душу, поведал о своих переживаниях, которых до этого  никогда не испытывал,  рассказал  и про Риту.               
– Быбы меня любят, - не без самодовольства похвастался Женька, - и я их всех люблю.  А как теперь быть? Ну не хочу  я сейчас жениться, и подлецом  оказаться тоже  не хочу!   Что делать, не знаю…
                Михаил внимательно слушал не перебивая:               
- Во-первых, тебе надо сейчас прекратить  это, - он щёлкнул по графинчику с водкой, - могу  тебе признаться, что мы с тобой, кажись,  одного поля ягоды.  Меня тоже женщины не обделяли своим  вниманием, и я тоже  когда-то женился по залёту.   А теперь я благодарен судьбе, что в моей жизни всё так  случилось. У меня сейчас две дочки и это - самое большое счастье!               

Михаил достал портмоне  и  передал Женьке  фотографию.  На  ней  был запечатлён Михаил в лётной  аэрофлотовской форме  и красивая с надменным выражением лица женщина, а перед ними  две очаровательные светловолосые девчушки,  с большими бантами.               
– Так мы с тобой коллеги, -  изумился Женька.               
–  Поэтому я к тебе и подсел, как только увидел родную  форму.  С нашей работой необходим надёжный крепкий тыл. И поверь мне, это  - семья!  Твой будущий ребёнок, он ни в чём не виноват и ему нужен отец.               

Михаил наполнил свою рюмку и вопросительно посмотрел на Женьку, но тот накрыл рюмку  ладонью.               

– Это правильно.  Хочу тебе посоветовать, не повторять моих ошибок,  Сыграйте свадьбу, пока у невесты  ещё ничего не заметно.   А то я из-за нерешительности прятался  от своей Тамары по командировкам, а она округлялась. До сих пор  не может мне простить, что ей пришлось перешивать подвенечное платье.               

И хотя Михаил был старше и опытнее, но    Женьке не понравилось,  когда он сказал, что  такие, как  Рита, это самки, которые быстро находят замену.                Обменявшись  адресами,  они расстались  друзьями.

Продолжение:   http://proza.ru/2021/10/30/1752