Разорванная жизнь

Александр Хныков
Ты должен идти дальше, ты должен оставить тянущих тебя назад, в омут боли, твоё предназначение победы, потом ты поддержишь их, а пока иди вперёд. Видишь эти поросячьи рожи выглядывающие из кустов, из подворотен, из свинарников, а этот вещающий возле фонарного столба? Что он может тебе сказать, что ты не знаешь, ничего! Ты личность! Ты бог в человеческом обличье. Не останавливайся! Ты что то потеряешь. Тут уж ничего не поделаешь. В гробу вообще то карманов нет. Поэтому не страдай о проигравших, не страдай о проигрыше - иди вперед! Не вслушивайся в слова, это пустое, только ты знаешь свой путь. Иди вперёд! Тебе больно, слёзы стекают по твоим щекам, ты думаешь о неблагодарности близких. А в общем то тебе и не обещали горы подарков за твои дела в отношении них. И неизвестно ещё как отозвалась твоя помощь в их судьбах. Помоги и иди дальше. Ты воин, и твой пурпурный плащ виден издалека, ты победитель. Убеди мир в этом. тебе больно? Значит ли это, что ты проиграл? Совсем нет, боль прежде всего говорит о том, что жив, ты идёшь дальше. но почему слёзы мешают увидеть серую дорогу? Они все текут и текут... А дорога впереди осенняя. И нет выхода. Но будет поворот, и откроются новые горизонты, если ты будешь идти дальше среди этой грязи и боли, не пачкая свой прекрасный ангельский плащ! Иди вперёд, но ты спотыкаешься уже, от боли и усталости. Так бывает, брат. Так бывает, сестра. Просто твоя разорванная жизнь уже никому не нужна. Но она нужна Богу. Создатель улыбается тебе. Ты сошёл с ума! Ты считаешь себя лучшим! Это гордыня! Так говорят тебе враги, они стоят по обе стороны дороги, и сплетничают о тебе, но сами они не могут сделать и шагу по дороге боли и усталости. Забудь о них. Они не стоят того, чтобы думать о них! Они не часть твоей божественной страшной жизни...