А были ли казаки вообще? Сомневаются некие

Владимир Лагутов
Продажная девка империализма - генетика (кибернетика и прочая е...метика) в изложении истинно верующих в доброкачественные околонаучные данные. Типа британские ученые сказали. Ничем не хуже и свои популисты и их поклонники.
И вот на этом фоне идет уже три десятилетия полемика о происхождении казаков от сословия, али сами по себе состоялись. Они бы, писаки подумали, а когда много веков назад и империи и царства Московского не было, какие-такие сословия могли быть на Дону, в Диком поле, от Дуная до Урала.


ПОПАЛАСЬ НА ГЛАЗА ГРАЖДАНИНУ НЕКАЯ ГАЛИМАТЬЯ

Алексей Щинников поделился ссылкой.
   18 October, 19:07   
Генетики поставили точку в споре — являются ли казаки русскими или нет
VON-HOFFMANN.LIVEJOURNAL.COM
Вопрос о том, являются ли казаки русскими, или это отдельный народ с самостоятельным антропогенезом, время от времени появляется в печати. Конечно, это вопрос не на....

Ежи Тумановский
-Генетики)) Не чисто поржать.
-Генетики в вопросах этногенеза,а че не физики -ядерщики?

Алексей Щинников
Ежи Тумановский точная наука против политиков

Yurgen Archak
Ezhi Tumanovsky У нас в роду Кочубеевы, Арчаковы, Калмыковы, Антоновы. Делал тест в штатах, показало 98% Великоросы, 0.5 Калмыки, 0.5 Южные Малоросы, остальное не понятно. Вот так.

Ежи Тумановский
Yurgen Archak ,если не секрет,что за тест вы проходили?
Даже не извиняюсь но смешно,это что за "лакмус" такой,"хромосомный набор" -именуемый "Великоросы"? Или же "Малороссы"?
-Это что,по пробиркам Ваше ДНК ,и какое "среагирует" на "свой чужой" в процентном соотношении?
-Денег сколько отдали?))
Я Вам скажу,есть такая национальнось -татары,
так вот ,татарин-татарину большая разница.
Что по генам,по вероисповеданию,по культуре.Есть монголоиды,есть европа,есть мусульмане,есть христиане.
-И еще ху есть "великоросс"?

Yurgen Archak
Ezhi Tumanovsky 23andMe, "Великороссов и Малороссов" моя добавка, там сказано Россия, Украина. В чем разница ? Самый большой процент после Юга России, это В.Новгород.

Лариса Водолазова
И Русские тоже,как и все прочие народы,но причём здесь казачество? Кстати,казаки в основном женились на своих,и найти в одном месте не родственников,невозможно.Очень сомнительная статья

Павел Галицын
Лариса Водолазова ,очень интересно ,а на фото моего профиля казак Водолазов из станицы Цымлянской.

Лариса Водолазова
Павел Галицын я по мужу Водолазова,а казачка из рода Хоришко

Павел Галицын
Лариса Водолазова ,вот в личку и написал.

Лариса Водолазова казаки - не нация, а сословие, а сегодня общественники

Лариса Водолазова
Алексей Щинников учите матчасть

Лариса Водолазова
Алексей Щинников нация и народ разные вещи

Алексей Щинников
Лариса Водолазова народом являются все


БАТЬКА ГРОМОВ ДЕЛО ГУТАРИТЬ ОДНАКО. НАУЧНАЯ ДОСТОВЕРНОСТЬ ОТСУТСТВУЕТ

Владимир Громов
Все это не заслуживает доверия. Исследовано генетически 130 семей казаков верхнего Дона . В этом пограничье всегда селились выходив из центральной России различные категории стрельцы, дети боярские и по. Поэтому все сомнительно. Что значит 130 человек на сотни тысяч казаков Дона

Владимир Громов надо черепа померять, тогда точно истинных казаков можно определить

Виктор Мальцев
Генетика в путляндии - не смешите мои тапочки.
в угроине у вас намного лучше с этим. Там все угроинцы

Владимир Зедон
Алексей Щинников При переписи казаки как нация или народ вообще отсутствуют. Так сверху им было задано. Гнилая перепись опять.

Алексей Щенников
Владимир Зедон  казаки - не нация. Не нужно бредить


А ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ НАРОД ОТ СОСЛОВИЯ? ДУМАТЬ НАДО-ТО!

Владимир Зедон
Алексей Щинников Евреи не были нацией две тысячи лет, ан на тебе, теперь вот есть как нация израильтяне. История не знала и казахов, окраинцев и т.п. рожденных в бреду коммунизма. А почему? Потому что народ имевший или имеющий государственность и есть нация в отличие от иных народов. Некоторые с подаренной им государственностью состоялись, например финны, а иные нет. У казаков было автономное государственное устройство Область Войска Донского, выше чем у финнов. И только тотальный геноцид большаков уничтожил сам казачий народ. Вот ассирийцы как народ выжили, а государственности не имеют своей. А курды никогда своей государтвенности не имели. И если первые есть нация, то вторые народ. И это базовые элементарные понятия права.

Алексей Щинников
Владимир Зедон  хотите сказать, что рыбаки могут стать нацией?
Владимир Зедон  а что делать потомкам казаков, кто хочет быть из сословия? Например, есть же потомственные дворяне или поповичи. Почему одна часть хочет присвоить имя казака себе и сделать нацию?

Владимир Зедон
Алексей Щинников А сословные права это уже личные заслуги - трудом и талантом в отличие от родовой принадлежности. И у казаков тоже купчишки были, и знать, вот только поповичей не было, как и церквей. Это уже много позже появилось после поражения в войне с Москвой, когда на землю посадили. В Новочеркасске на улице Московская есть Дом торговых казаков, где в интерьере широко используется знак коловорота, из допоповского периода жизни народа. Казаки то были староверами, т.е. никаких посредников между казаком и Богом не было.


ВРАЗУМЛЕНИЕ ИСТОРИИ СВОЕЙ НЕ ПОМНЯЩИХ

Алексей Щинников Author
Владимир Зедон  это когда ж была война Москвы и казаков???

Владимир Зедон
Алексей Щинников Историю то свою знать надо - три века воевали. Казаки знают. Вообще каждый век по две гражданские войны было, на Дону, на казачьих землях, а они от Дуная до Калифорнии раскинулись. И в 20м, и в 19м, и ранее. Да и 21 начался с гражданской.

Алексей Щинников Author
Владимир Зедон так, ладно, опять эти угроинские сказки. Похоже москвичи невероятные воины, раз победили всех, даже самураев-казаков

Владимир Зедон
Алексей Щинников Так же как и СССР сгинул преданный парноменклатурой КПСС, так и Дон продавала казачья старшина. Потому и войны были гражданские все времена. Слаб человечишка то на алчность.

Алексей Щинников
Владимир Зедон  мазепщина везде есть

Владимир Зедон
Алексей Щинников Вот это и есть главное доказательство существования народа - кого тут только нет. Как казачий круг - от убивца до святого в одной сотне. И редкий круг без драки. На то и поп был нужен, чтобы крестом осенял окаянных.

Алексей Щинников Аuthor
Владимир Зедон  народ - это люди. Среди рыбаков тоже полно разных людей. Народ рыбаки

Владимир Зедон
Алексей Щинников Рыбаков без рыбы не бывает, а рыбы то уже и нет во внутренних водоемах Евразии и имя им никто. Она, рыба, повторила судьбу казачьего народа


ПОСЛЕ ГЕНОЦИДА ВООБЩЕ И КАЗАКОВ ТО НЕТУ. ПОДСОВЫВАЮТ ЧЕРТИ ЧЕГО, АСПИДЫ... ВОТ И РЫБУ ВМЕСТЕ С РЫБНЫМ МИРОМ УГРОБИЛИ. ОДНАКО, ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ НА КРУГИ СВОЯ... НЕТ КАЗАКОВ, НЕТ И РЫБЫ...