Глобальные циклы

Вячеслав Кармаров
В общественном сознании есть 8 ключевых понятий, связанных с развитием человека и духовности. Они соотносятся с шлюзами области Высшего Я (Джи). В силу прецессия земной оси каждые 417 лет происходит смена гексаграмм, которые отвечают за содержательное наполнение этих понятий. Текущий цикл начался в 1610 году и его окончание ожидается в 2027году.

Действующий крест с 1610 года. Крест Наставничества.
Наступающий крест с 2027 года Роста.

В настоящее время очень много разговоров и информации о грядущем переходе в новое время. Проведем более подробный анализ перехода с точки зрения Астромеханики сознания.

Для этого сначала обсудим одно астрономическое явление, известное под названием прецессия Земной оси. Согласно современным представлениям о нашей планете Земля вращается вокруг своей оси, а ось земли тоже совершает круговые движения. Время, за которое ось Земли описывает полностью окружность составляет около 26 тысяч 688 лет. Многие эзотерические школы называют эту цифру как полный вдох-выдох Бога. То есть это большой планетарный цикл для всей планеты. Круговое движение оси Земли имеет проекцию на зодиакальный круг. Поэтому можно говорить о том какая гексаграмма активируется в то или иное время. Период, за который земная ось проходит всю гексаграмму составляет около 417 лет. Ось земли движется по зодиакальному кругу в обратную сторону по сравнению с движением планет. Поэтому линии гексаграммы проходятся в порядке от 6-й до первой.

Каждая получетверть начинается с гексаграммы, расположенной в области Высшего Я (Джи). Направления (Качества общественного сознания) также соотносятся с этими гексаграммами. 25-я гексаграмма Беспорочность указывает на качество нашего жизненного пути. Гексаграмма 13 Родня соотносится с теми суждениями, которые нам ближе всего и которые мы используем для обоснования и доказательства. Гексаграмма 10 Наступление связана с естественностью протекающих процессов. Гексаграмма 1 Творчество или Небо служит образцом для действий. 46-я гексаграмма Подъем соотносится с пониманием Храма как места роста сознания. 7-я гексаграмма Войско тесно связана с командованием и лидерством. Гексаграмма 15 Смирение соотносится с понятием шаблона, как инструмента ограничивающего возможные нежелательные действия. Гексаграмма 2 Исполнения тесно связана с понятием планирования.

В 2027 году точка прецессии оси Земли сместится из первой линии 37-й гексаграммы Домашние в 6-ю линию гексаграммы 55 Изобилие. Произойдет смена общественного климата, вызванная изменение ключевых слов в категориях, которые описывают общественное сознание. Эти категории связаны с шлюзами Области Джи. Сначала идёт номер шлюза из области Джи, затем его ключевые слова. После этого приводится гексаграмма, отвечающая за текущее наполнение содержания этого понятия, затем будущая гексаграмма.

Первое понятие соотносится с шлюзом 25 и имеет следующие характеристики.

25 Путь, метод направление, отношения
Текущая 37 Домашние
Будущая 55 Изобилие

Под словом и категорией «Путь» понимается путь развития общества, путь развития человека, направление движения или характер отношений. Все это можно применить как к обществу в целом, так и к конкретному человеку или к группе людей. В действующем цикле это понятие проявляет себя через ключевые концепции 37 гексаграммы, которая называется «Домашние».

ГЕКСАГРАММА 37 - Домашние
Крест Интровертный — Наставничества.
Положение, которому свойственно уважение, гарантирующее фокус для развития руководящих принципов.
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ:Семья. Дружба.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Держаться вместе, сплоченная группа; приспосабливать, питать, поддерживать; семья, род, клан.
ПРОДВИНУТЫЕ КЛЮЧИ: Шлюз Осознанности Манипуляции - знание того, кто обеспечит необходимым. Шлюз Страха -Страх не сохранить традиции. Шлюз Нервозности -Нервозность по поводу обещаний. Шлюз Сексуальности (Эмоциональной) -шлюз сексуальной привязанности,жажда объятий. Другие ключи - шлюз тепла, объятий, сделок, лояльности.

37.1.НАСТАВНИК,МАТЬ / ОТЕЦ
Положение, которому свойственно уважение, гарантирующее фокус для развития руководящих принципов

Отметим, что 37-я гексаграмма это семейно-племенной контуру.
Разбирая ключевые слова и реакцию поля сознания легко увидеть основные темы, которые характерны для общественного сознания в этот период:

Отношение к Богу как к наставнику, поиск Гуру, создание огромных духовных школ и мировых религий.

Культ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. Сохранение семьи.
Коллективизм. Развитие общественных институтов и вера в них.
Страх расстаться с традициями.
Щепетильность в отношении обещаний.
Примеры для подражания. Кумиры.

После 2027 года общество войдет в 6-ю линию 55-й гексаграммы «Изобилие» и произойдет постепенная смена общественных приоритетов. Эти идеи будут витать в воздухе и в общественном сознании. Теории об этом станут очень популярными. С этой точки зрения будет рассматриваться как само общество так и путь развития человека.

В 2027 году активируется 55-я гексаграмма это индивидуальный контур. Это шлюз Духа.

ГЕКСАГРАММА- 55 ИЗОБИЛИЕ
Крест Экстравертный (Тема общения) – Роста.
Усиление своих позиций.
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ:Процветание. Дух.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:Кульминация, обилие, изобилие; щедрость, богатство; наполнение вплоть до переизбытка.
ПРОДВИНУТЫЕ КЛЮЧИ: Шлюз Процесса Осознанности - знать, какая провокация чувствуется правильной. Шлюз Сексуальности (Эмоциональные) - шлюз сексуальных перепадов настроений, свойство непостоянства. Шлюз Страха - Страх ощущения пустоты. Шлюз Нервозности - Нервозность по поводу Настроений. Шлюз Меланхолии - Пустота, ведущая к потенциальным нарушениям питания. Шлюз Любви -Любовь к состоянию влюбленности. Другие Ключи - шлюз нерешительности.

55.6. ЭГОИЗМ
Духовная слепота

Отношение к Богу. Мы растём в своём осознании и становимся СОТВОРЦАМИ БОГА.
Общение должно перейти на новый уровень это глубокая ИНТИМНОСТЬ.
Осознание важности РОСТА ДУХА в каждом человеке.
Важность Сексуальности. Чувство влюбленности.
Ценность Высшего Я и Его принципов.
Семья перестает быть священной ценностью. Личное развитие. Разводы. Родители одиночки. Влюбленность как основа взаимоотношений.

Следующая категория общественного сознания это:

13 Свидетель, очевидец, наблюдать, доказательство, заверять
Текущая 61 Внутренняя Правда
Будущая 54 Невеста

Эта общественная категория связана с тем какие доводы считаются более убедительными, какова роль очевидца, свидетельствование как необходимое условие свершения и признания.

В текущем цикле это гексаграмма 61 «Внутренняя правда». Сейчас конкретно 1-я линия «Оккультные знания». Она начала действовать в 1961 году.
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ: Серединная искренность. Загадка.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Связь с духами; честный, искренний, правдивый; власть сердца, свободного от предрассудков; соединение внутреннего и внешнего в жизни человека.
ПРОДВИНУТЫЕ КЛЮЧИ:Шлюз Давления - давление узнать что-то совершенно новое/давление рационализировать. Шлюз Меланхолии - меланхолия из-за недостатка вдохновения. Другие Ключи - шлюз безумия и мечтательности.

Мы прошли развитие по всем линиям начиная с 6-й. Вот их описание.

6. ПРИЗЫВ
Воззвание к другим
5.ВОЗДЕЙСТВИЕ, ДАВЛЕНИЕ
Давление на других
4.ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТЬ, ИЗУЧЕНИЕ (ИССЛЕДОВАНИЕ)
Поиск фундамента и основы
3. ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ
Истине чрезвычайно трудно оставаться в одиночестве
2. ЕСТЕСТВЕННОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ (БЛЕСК)
Вдохновенный порыв
1.ОККУЛЬТИЗМ
Опора на невидимое

Эти ключевые слова показывают в очень общей картине характер развития методов познания. Началось все в конце эпохи возрождения там Прозвучал Призыв к познанию нового и отказ от предыдущей догматики. Затем стали развиваться методы логического убеждения и Давления аргументами на других. Проявляется интерес к фундаментальным знаниям о Вселенной, которые становятся базой для аргументации. Развивается интерес к взаимосвязям и исследуются взаимоотношения в Природе. Затем идет прорыв в виде научно-технического прогресса. И сейчас мы перешли к тотальному интересу к оккультизму. Сердце берет власть над умом, происходит соединение внутреннего мира с внешним.

После 2027 года методы убеждения и доказательства окажутся связанными с 54 гексаграммой Невеста. Конкретно мы перейдем в 6-ю линию этой гексаграммы.
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ: Выдавать сестру замуж. Амбиция. Служанка, выходящая замуж.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Выбор или изменение, над которым вы не властны; осознание скрытого потенциала; страсть, желание; неравномерное продвижение; брак младшей дочери.
ПРОДВИНУТЫЕ КЛЮЧИ:Шлюз Давления -Стремление подниматься по лестнице иерархии. Шлюз Сексуальности (Забота) - шлюз Потребностей Заботы,свойство фамильярности. Другие ключи - Наложница, просветление/затемнение, рабочий.

54.6. ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ

Большое влияние будут оказывать связи, с помощью которых можно убедить других в своей правоте. Усилится стремление делать карьеру. Отношения станут более фамильярными и избирательными.

Следующая категория общественного сознания это:

10 Природа, характер, нрав, сущность, организм, естество
Текущая 9 Воспитание малым
Будущая 34 Мощь Великого

Уже из названия гексаграмм виден кардинальный разрыв. Если сейчас нам важно понимать досконально особенности поведения и мы тщательно изучаем самые малые проявления в характере, то после 2027 года будет важно насколько это явление или человек связан с Мощью Великого.

Перейдем к категории общественного сознания, связанной с первым шлюзом.

1 Образец, пример, экземпляр, урок
Текущая 32 Постоянство
Будущая 57 Проникновение

Здесь тоже явно видна разница если сейчас как образец поведения пропагандируют Постоянство. Более того устойчивость фирмы или бизнеса стараются подтвердить долгим сроком существования традиций. Потом будет Проникновение в другого человека или ситуацию. Проникновение как нежный бриз. Шестая линия привнесет Ясность.

57.6. ЯСНОСТЬ
Пригодность только в определенный период времени
Это говорит об изначально временном характере образцового состояния дел.

Теперь очень важная категория «Лидер», относящаяся к седьмому шлюзу.

7 Лидер, вождь, командир, кондуктор
Текущая 62 Переразвитие малого
Будущая 53 Течение

Качества лидера, на которые будет обращено общественное внимание:
ГЕКСАГРАММА-62 ПЕРЕРАЗВИТИЕ МАЛОГО
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ: Малое прохождение. Деталь.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Переходный период, приспособление к различным вещам;быть очень осторожным и незаметным; избыток женского начала инь
ПРОДВИНУТЫЕ КЛЮЧИ:Шлюз Концептуального Выражения - вербальное выражение ментального паттерна. Голос -Я думаю.Другие Ключи - шлюз Наименования, фактов.

62.1. РУТИНА
Обыденность жизни

На протяжении текущего периода люди очень много обращали внимания на отношение лидеров к обыденной жизни. В последнее время это сконцентрировалось на их сексуальной жизни. Много внимание уделялось логическим программам кандидатов и их мнению, которое выражалось со слов «Я думаю...». Общество оценивало лидерские качества по способности проживать переходные периоды и приспосабливаться к различным вещам.

В процессе перехода популярными станут лидеры обладающие качествами 53 гексаграммы Течение.

ГЕКСАГРАММА-53 ТЕЧЕНИЕ
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ: Постепенность. Развитие. Начинания.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Постепенный, гладкий, приспосабливающийся; текучий, как вода; брак старшей дочери.
ПРОДВИНУТЫЕ КЛЮЧИ: Шлюз Давления - цикличная энергия, давление начинать новый цикл. Шлюз Форматной Энергии – Циклы. Шлюз Потенциальной Депрессии - быть не способным закончить что-либо/ быть пойманным в ловушку. Другие ключи - шлюз Свободы.

53.6. СТАДИЙНОСТЬ (ПОЭТАПНОСТЬ)
Реализация закона постадийного развития

От лидера будут ждать новых начинаний, гибкости, постепенности в планах и действиях. И даже если он завалит какое нибудь дело (не сумеет его закончить), люди будут говорить, что в трудные времена с нами был замечательный вождь.

Обратимся к следующей категории Храм тела.

46 Храм
Текущая 40 Разрешение
Будущая 59 Раздробление

ГЕКСАГРАММА-40 РАЗРЕШЕНИЕ
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ: Развязывание. Освобождение. Одиночество.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Решение проблем, развязывание узлов, высвобождение заблокированной энергии; освобождение, избавление от страданий.
ПРОДВИНУТЫЕ КЛЮЧИ: Шлюз Обуздания Эго -воля или недостаток воли для обеспечения нуждающегося– желудок. Шлюз Одиночества – (шлюзы: 40, 33, 12). Шлюз Любви -Любовь к Работе. Шлюз Сексуальности (Эмоциональной) -шлюз сексуального отрицания, тяга к мастурбации. Другие ключи - шлюз Отрицания, слабое Эго.

40.1. РЕЛАКСАЦИЯ
Восстановление сил.

Сейчас Человечество более озабочено релаксацией как средством для восстановления психологического здоровья от бешеного темпа жизни. Пропагандируется Любовь к работе.
Если в настоящее время идет порицание СЕКСУАЛЬНОСТИ и укрощение потребностей тела через Волю, то придет гексаграмма 59 непосредственно отражающая способность к интимности и сексуальному контакту.

После 2027 года наступает.

ГЕКСАГРАММА-59 РАЗДРОБЛЕНИЕ
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ: Рассеивание. Сексуальность.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Растворять, расчищать, раздроблять, разжижать; устранять препятствия и недопонимание.
ПРОДВИНУТЫЕ КЛЮЧИ: Сексуальный Ролевой Шлюз -сексуальная сила, плодородие, стратегии воспроизводства. Шлюз Сексуальности (Эмоциональной) - шлюз Генетического Императива, тип Роли в сексуальных связях. Другие ключи - шлюз проникающего в ауру, проникновения, интимности/ близости, плодовитости.

59.6. ВРЕМЕНЩИК, СВЯЗЬ НА ОДНУ НОЧЬ
Тенденция, основанная на личности или обстоятельствах, чтобы принять только временный союз, который иначе может быть невозможен или опасен.

После 2027 года в общественном сознании возрастет Популярность временных сексуальных контактов.

Следующая категория, характеризующая общество, связана с понятием паттернов и шаблонов.

15 Шаблон, структура, узор, модель, форма, образец
Текущая 16 Вольность
Будущая 20 Созерцание

В настоящее время это описывается ключевыми словами гексаграммы 16 Вольность и ее первой линии.

ГЕКСАГРАММА-16 ВОЛЬНОСТЬ
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ: Радость. Энтузиазм. Навыки.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Обеспечение необходимого на будущее;способность к немедленной реакции; наслаждение, радость, энтузиазм, увлеченность.
ПРОДВИНУТЫЕ КЛЮЧИ: Шлюз Выражения— развитие навыков через экспериментирование и выражение. Голос - Я экспериментирую. Шлюз Сексуальности (Забота) - шлюз Разграничения Заботы, стремление к идентификации. Другие Ключи - шлюз Искусств, Музыки, Танца.

16.1. ЗАБЛУЖДЕНИЕ
Ложный энтузиазм

Это говорит о том, что шаблоны поведения делали упор на понятие «Свобода воли», «Права Человека», «Забота о близких», «Радость бытия» и т.д. В том числе поддерживался даже ложный энтузиазм как попытка поэкспериментировать.

Грядущая перемена связана с активацией 6-й линии 20-й гексаграммы.

ГЕКСАГРАММА-20 СОЗЕРЦАНИЕ
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ: Наблюдение. Сейчас.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Созерцать, смотреть на вещи издалека, охватывать взглядом, интуитивно понимать смысл происходящего.
ПРОДВИНУТЫЕ КЛЮЧИ: Экзистенциальный шлюз Выражения - ясность/действие, которое может быть мгновенным. Голос -Я в Настоящем. Шлюз Меланхолии - дискомфорт с миром в том виде, каков он сейчас. Шлюз Сексуальности (Забота) - шлюз Индивидуализма -Забота о себе или Нет. Другие Ключи - Вечное Настоящее.

20.6. МУДРОСТЬ
Созерцание, которое приводит к способности применять понимание

Как стереотипы поведения будут популярны теории о действии в настоящем, без оглядки на прошлое и без отягощения себя планами на будущее. Слово «Мудрость» будет очень популярным. Много будет говорится про «Заботу о себе» как принцип всей жизни.

Последняя категория это Планы.

2 План, замысел, схема, намерение
Текущая 42 Приумножение
Будущая 51 Возбуждение

Если сейчас планы связываются с приумножением и накоплением, то после перехода в 2027 году наиболее популярными станут замыслы и намерения, приносящие Возбуждение.