Осенняя дева

Евгений Визгалов
     Всё убегают осенние дни.  Тихо неделя просто ушла.  Нежность заставила вспомнить тепло – это тепло в осенних цветах.  Помнишь тот сад, где было всё то, что очаровывало жизнь и весь мир.

     Вновь зазвучала музыка эта в волнах рассвета, в осеннем саду, звуки её коснулись всего.  Шелест листвы добавил оттенок в звуки чуть грусти с нежностью вместе.

     В этих шагах девы осенней слышится вздох порой откровенный.  Есть у нее такие места, где вспоминает о чём-то она.  Выглянет солнышко, растает мираж, но кто-то почувствует дыхание её.

     Просто осенний тот блюз: листья и яблоки, и руки её, только надета вуаль.  Видно, застенчивость её та черта.

     Музыка осени в саду прозвучала словно забытое желание чьё-то.  В тихом капризе мелькнёт её стан, спрячет свой взгляд и выглянет вновь. 

     Вы не хотите в это поверить, но присмотритесь и возможно увидите: кто-то навстречу идёт, не мираж — это она, приоткрылась для вас.

     Что? Удивились — это восторг.  Вы прикоснулись к ее красоте.  Всюду она, но в осеннем саду может позволить свое волшебство.

     Тихо в безветрии качается лист. Пальцы её коснулись его.  Вы не увидели, и я удивлён, видно причудлива осень в себе.

     Слышится музыка в осеннем саду. Кружатся листья в волнах её. Пусть миражи и летают вокруг, но вы простите меня за этот этюд, тот, что увидеть старался в саду. Только замечу сейчас я одно: видел её там, и не шучу.

    06.11.2021 г.