Аннулирование иллюзий

Вячеслав Кармаров
В процессе своего существования человечество вырабатывает множество иллюзорных представлений. Особенно это касается наших взглядов на жизнь и понимание Мироздания.

Для примера возникновения ложного понимания возьмём такое распространённое понятие как «Телец златой». История о Тельце Златом рассказана в Библии книга Исход главы 31 и 32. Согласно этому тексту после исхода евреев из Египта Моисей пошёл на гору Синай а оставшиеся стали праздновать своё освобождение из Египетского плена. По одной версии первосвященник Аарон сделал Златого Тельца и дал его людям как символ свободы. По другой версии во время праздника люди кидали золотые украшения в котёл, который стоял на огне, и из расплавленного золота сама появилась фигура Золотого Тельца. Но как бы то ни было эта фигура никакого отношения к погоне за богатством не имела. Но несмотря на это сейчас термин «Златой Телец» именно так и трактуется. 

Теперь становится понятной техника возникновения иллюзорных представлений.  Относительно нашей отделённости от потока Жизни за долгие годы существования человечества сложились очень крепкие убеждения. Эти иллюзии создают систему убеждений, которая говорит нам о нашей отделённости от всего потока Единой Жизни. Они блокируют потоки энергии в энергетических меридианах тела. Целительство на основе знания меридианов имеет долгую историю в Китае, Корее и на дальнем Востоке. Сейчас оно активно применяется и в других странах. На точки меридианов воздействуют с помощью игл, массажа руками, теплом, электрическим током, светом, ароматными маслами и так далее.

В Астромеханике проводится очистка акупунктурных точек меридианов путём устранения иллюзий, засоряющих эти точки и осознания утверждений, корректирующих эти иллюзии. Всего есть 144 базовые точки акупунктуры, связанных с ложными иллюзиями отделённости. Общее количество точек акупунктуры на меридианах значительно больше.  С этими базовыми точками связаны 144 базовых иллюзии.

Мы не будем приписывать конкретные иллюзорные представления к конкретным точкам акупунктуры. Мы проведём процесс осознания и разъобуславливания всего этого комплекса иллюзорных воззрений.

Поднимаемся на седьмой уровень сознания к Творцу Всего Сущего. Для каждого иллюзорного воззрения формируем команду: «ТВС удали это убеждение из всех клеток моего тела. Благодарю. Сделано. Сделано. Сделано. Покажи.» Наблюдаем процесс до самого его окончания. Затем формируем команду: «ТВС загрузи по полной программе (корректирующее утверждение для этой иллюзии). Благодарю. Сделано. Сделано. Сделано. Покажи.» Наблюдаем до полного завершения.

Проделать всё для 144 иллюзий за один раз очень трудно. Поэтому проводим весь процесс порциями.  За один сеанс, вы можете разделить их следующим образом: 1-3, 4-7, 8-12, 13-20, 21-33, 34-54, 55-72, 73-96, 97-121, 122-144. Результат работы с каждой порцией закрепляем командой. «ТВС закрепи полученный результат во время этой сессии. Благодарю. Сделано. Сделано. Сделано. Покажи.» Запоминаем состояние или картинку во внутреннем пространстве, получившуюся в результате завершения. При переходе к следующей порции вспоминаем эту картинку или состояние и продолжаем работу.

Отследить работу и активацию иллюзорных утверждений можно в течение суток. Каждый меридиан активен 2 часа. В нём находятся 12 периодов по 10 минут. Всего у нас 12 меридианов. Поэтому мы получаем 144 промежутка по 10 минут. В течение этих промежутков наблюдаем за своими мыслями и базисом, на основе которого они возникают. Так мы можем уловить иллюзорное убеждение, влияющее на поток мыслей.

Отследить в течение суток довольно сложно. Лучше это сделать работая с Лучами Света. В каждом луче света содержится 4 гексаграммы. То есть 24 линии и 24х6=144 промежутка постоянства мотивации. В период постоянства мотивации как раз легко проанализировать активированную иллюзию.

Давайте посмотрим это на примерах.
Пусть мы находимся в пределах промежутка времени, когда действует первое базовое иллюзорное представление. Оно выглядит следующим образом.

1. Аннулирование иллюзии хаоса и порядка.
Корректирующее утверждение. Когда иллюзии исчезают словно туман в солнце озарения, неторопливое раскрытие происходит в лучезарном покое.

В реальной жизни мы можем переживать о том, что наши планы пошли не так как нам хотелось. Это влияние непостижимости Жизни, которая может сломать самый идеальный план. Мы это воспринимаем как хаос. Но если мы проанализируем причины и докопаемся до сути, то увидим, что мы не учли влияние некоторых факторов. Это вернёт нас к пониманию порядка. Так хаос и порядок перетекают друг в друга. И приходит осознание неторопливого раскрытия потока Жизни. В этот момент можно повторить процедуру снятия иллюзии и закрепления корректирующего убеждения.

Фактически все иллюзорные положения говорят об одном: «О нашей главной иллюзии отделённости от потока Единой Жизни». Поэтому разбирая нашу ситуацию мы можем прийти к умозаключению о том, что нам помешали другие люди. То есть мы сталкиваемся с иллюзорным положением номер 23, которое формулируется следующим образом.

23. Восприятие невинного участия всех в спектакле существования.
Корректирующее утверждение. Все существа играют свои роли в формировании калейдоскопа изменяющейся жизни в Едином Существовании. Все они являются невинными участниками радостного спектакля существования. Активаций высших кодов света духа.

Глубоко проанализировав действия других людей и поняв их мотивацию мы вскроем гармонию протекания всего процесса, который мы восприняли как провал наших планов. Так мы приближаемся к пониманию того, что все наши иллюзорные представления это только игра потока Жизни, который совершенен изначально. И мы приходим к понимаю следующей иллюзии.

98. Постижение того, что иллюзорная жизнь форм плавно перетекает в Единую Жизнь.
Корректирующее утверждение. Мы полностью находимся в состоянии целостности, когда проживаем жизнь из совершенства нашего Бытия. Иллюзорная жизнь формы уступает место Единой Жизни.

Мы и другие участники в произошедшем событии были захвачены своими иллюзиями, но в общем контексте всё происходило гармонично. Процесс анализа может продолжаться дальше и привести нас к пониманию других иллюзорных положений. По завершении процесса анализа можно повторить загрузку всех корректирующих утверждений для  пунктов, вскрытых в этом процессе.

 Астромеханика даёт нам точку начала анализа иллюзий. Сам процесс анализа приводит к пониманию иллюзорности системы убеждений и очистки акупунктурных точек на энергетических меридианах. Это способствует налаживанию энергообмена в теле и снятию болезненных симптомов. При этом очистка таким способом более эффективна чем очистка прямым воздействием на точки акупунктуры так как она устраняет первопричину. Но применение традиционных методов имеет то преимущество, что они работают с конкретной болезнью и напрямую с энергетическим телом. Поэтому они дают более быстрый эффект по стабилизации ситуации.


Приложение. Перечень базовых иллюзий.

1. Аннулирование иллюзии хаоса и порядка.
Корректирующее утверждение. Когда иллюзии исчезают словно туман в солнце озарения, неторопливое раскрытие происходит в лучезарном покое.

2. Аннулирование иллюзии пристрастия ума к знанию.
Корректирующее утверждение. Единая Жизнь говорит единым голосом. Единственная причина, по которой нечто говорит с нами, это – мы, говорящие с самими собой.    

3. Аннулирование тенденции легковерного слепого следования (за другими).
Корректирующее утверждение. Озарение, заключающееся в том, что жизнь – это опыт, а не свод правил и законов, заменяет собой тюремные решетки нужды в знаниях.    

4. Аннулирование иллюзии интеллекта.
Корректирующее утверждение. Не может быть вины там, где нет выбора, ибо мы слиты воедино с раскрытием Объятий Бесконечности.   

5. Аннулирование иллюзии героизма и мученичества.
Корректирующее утверждение. Живя в полноценной самоотдаче Единства нашего бытия, мы живем при полноценной поддержке Объятий Бесконечности.

6. Аннулирование иллюзии ответственности.
Корректирующее утверждение. Мы не несем ответственности за ход жизни, жизнь укачивает нас в заботливых объятиях.    

7. Аннулирование иллюзии осознания ценности одной части жизни над другими.
Корректирующее утверждение. Признание в другом человеке Божественного Единства аннулирует его личную матрицу, поднимая его на уровень Единой Жизни. Коды аромата тела .   

8. Аннулирование иллюзии в необходимости повышения нашей перспективы.
Корректирующее утверждение. Не бывает ошибочных решений. Существует лишь путешествие совершенства, в котором нас бережно ведут. Коды аромата души.    

9. Аннулирование иллюзии того, что юмору нет места в духовности.
Корректирующее утверждение. Юмор – это опыт вхождения в восхищение движения Единой Жизни. Смех – это внешнее проявление мгновения этого опыта. Коды аромата духа.   

10. Аннулирование иллюзии, исключающей целесообразность плотности.
Корректирующее утверждение. Плотность – это непроигранная нота. Она ждет своей очереди, чтобы внести свой вклад в изысканную симфонию жизни. Грациозный переход в реальность взаимной поддержки.

11. Аннулирование иллюзии структуры власти.
Корректирующее утверждение. Бесконечность не нуждается в нашей помощи в формировании жизни, но нам дана возможность разделять эту радость. Подъем частоты женской составляющей души.

12. Аннулирование иллюзии стандартов красоты.
Корректирующее утверждение. Тело формируется путем нашего пребывания в Единой Жизни. Люди преклонного возраста могут омолодиться, и обремененные заботами могут преисполниться легкостью бытия. Подъем частоты женских компонентов духа.

13. Аннулирование иллюзии конфликта.
Корректирующее утверждение. Не может быть ни конфликта, ни его разрешения, существует лишь творческий поток. Упавшее в реку дерево влияет на изменение течения реки, и своей формой оно преподносит спонтанные перемены. Рождение новой осознанности.

14. Аннулирование иллюзии эмпатического вторжения.
Корректирующее утверждение. Единство проявляется в многообразии, вплетенном в симфонию раскрывающейся Единой Жизни. Невинное поле существования.

15. Аннулирование иллюзии перегрузки.
Корректирующее утверждение. Необъятность и великолепие Бесконечности ощущается непосильным грузом лишь в том случае, если мы видим себя существующими отдельно от Нее. Истина в том, что в нашем жизненном опыте мы ощущаем лишь самих себя. Союз чистых реальностей.

16. Аннулирование иллюзии необходимости в силе.
Корректирующее утверждение. В совершенном существовании нет необходимости что-либо менять; нет причины для применения силы. Мы получаем поддержку от Единой Жизни.

17. Аннулирование иллюзии ценности и достоинства.
Корректирующее утверждение. Иногда необходим тоненький винтик, иногда может понадобиться большой болт. Каждый является совершенным для своей уникальной функции. Невозможно определить чью-то ценность иначе, как необходимостью мгновения в движении танца, совершаемого Жизнью. Доступ к безграничным ресурсам.

18. Аннулирование иллюзии индивидуальности как иллюзии.
Корректирующее утверждение. Принадлежа безграничному Единству, мы обретаем реальную жизнь, не совершая движений, отдельных от всего существования. Мы движемся, когда жизнь совершает свое движение в спонтанном проявлении Единства. Неожиданные источники обеспечения.

19. Аннулирование иллюзии телесных границ как жесткой структуры.
Корректирующее утверждение. Тело, выражающее себя в безпространственном пространстве, является подвижной составляющей танца, вместо того, чтобы быть жесткой точкой отсчета в безграничности нашего бытия. Дары освобождения.

20. Аннулирование иллюзии, где считается, что мы можем направлять жизнь по определенному курсу.
Корректирующее утверждение. Истинной реальностью жизни является развивающее все существование радостное новаторство. Пытаться управлять курсом жизни – это то же самое, что и пытаться поймать облако. Активация высших кодов материи.

21. Аннулирование иллюзии личности.
Корректирующее утверждение. Сила медведя, быстрота кролика, свобода орлиного полета – все обитает в нас в ожидании своего проявления. У Единой Жизни нет места для отдельной личности, но нам принадлежит вся полнота существования. Активация высших кодов души.

22. Восприятие тела как постоянно изменяющегося драгоценного камня в нашей необъятности. Корректирующее утверждение. Все наши внутренние матрицы аннулированы – мы являемся чистыми сосудами для проявления тона и нераздельного света Бесконечности. Активация высших кодов частоты духа.

23. Восприятие невинного участия всех в спектакле существования.
Корректирующее утверждение. Все существа играют свои роли в формировании калейдоскопа изменяющейся жизни в Едином Существовании. Все они являются невинными участниками радостного спектакля существования. Активаций высших кодов света духа.

24. Личный суверенитет посредством восприятия Единой Жизни как нашей непоколебимой поддержки.
Корректирующее утверждение. Абсолютное убеждение в том, что Единая Жизнь является нашей непоколебимой поддержкой – это наш путь к личному суверенитету. Растворение пристрастия к напряжению как необходимое условие существования формы.

25. Аннулирование иллюзии, полагающей, что содержащие меньше света делают меньше вклада в жизнь.
Корректирующее утверждение. То, что наш свет может выглядеть ярче света других, не означает, что другие не могут превзойти нашего сияния. Один лишь великий хореограф спонтанно распределяет роли. Завершение старой тирании.

26. Аннулирование иллюзии простоты и сложности внутри Единой Жизни.
Корректирующее утверждение. Сложность и простота фактически не существуют. Существует лишь раскрытие Бытия, не поддающееся никакому описанию. Оно раскрывается в танце Единой Жизни. Выравнивание направлений внутри реальностей.


27. Познание нашего нетления и безвременья.
Корректирующее утверждение. Непорочные и безвременные, мы призваны вечно наслаждаться никогда непрекращающимся приключением самораскрытия.

28. Полная свобода от линейного времени.
Корректирующее утверждение. Мы обитаем в безвременье Единой Жизни, свободные от уз линейного времени.

29. Познание того, что жизнь предназначена для спонтанного наслаждения.
Корректирующее утверждение. Жизнь – это танец спокойствия и бурного празднования, преисполненный счастливым безумием наслаждения.

30. Аннулирование иллюзии всех программ.
Корректирующее утверждение. Естественное раскрытие жизни – дикое и свободное, а не “цивилизованное и ответственное”. В отсутствии программ, мы следуем за звуками утонченной музыки, проистекающей из Единой Жизни.

31. Аннулирование иллюзии предсказуемости.
Корректирующее утверждение. Единая Жизнь каждое мгновение преобразует все прошлые возможности во что-то новое. Нет абсолютно никакой уважительной предпосылки для предсказуемости, являющейся признаком посредственности.

32. Полноценное понимание нетления тела.
Корректирующее утверждение. Разрушение не может затронуть нас, поскольку мы – составляющие Непорочной Единой Жизни. Нет никакой возможности расколоть или разделить океан.

33. Аннулирование всех иллюзий потери и неравенства.
Корректирующее утверждение. Ничто не может быть отнято от одной части океана и передано другой его части. Подобно океану, жизнь также немедленно восстановит равновесие.

34. Осознание текучей подвижности наших тел внутри истинной необъятности Единой Жизни. Корректирующее утверждение. Одна область океана не может быть более плотной, чем другая. Тела представляют собой внешнюю картину изменчивых полей внутри существующей необъятности Единой Жизни.

35. Познание себя во взаимосвязи со всей Жизнью.
Корректирующее утверждение. Мы осознали наше истинное наследие: понять, что мы являемся всем, что есть. Мы всегда были связаны со всей жизнью.

36. Аннулирование иллюзии существования отношений.
Корректирующее утверждение. Любить одно больше, чем другое, означает любить руку больше, чем ногу - у них разное предназначение, но они также являются нашими неотъемлемыми частями.

37. Проживание жизни исходя из полноты нашего истинного бытия.
Корректирующее утверждение. Проживание жизни во всей полноте нашего существа - это экстатическое и сокровенное любовное переживание глубины аспектов разнообразных форм жизни.

38. Познание нашего существа как безграничного источника обеспечения.
Корректирующее утверждение. Наше существование является источником нашего обеспечения. Мы - наследники изобилия Единой Жизни, щедро превосходящего самые смелые мечты.

39. Полноценная жизнь чувственного взаимодействия с самим собой.
Корректирующее утверждение. Танец жизни - это захватывающее и чувственное общение с самим собой. Слияние с другим является продолжением этого выражения.

40. Восприятие себя единым со всеми формами жизни.
Корректирующее утверждение. Ты не отделен от другого, но вы оба являетесь взаимодействующими в едином поле. Ваше кажущееся различие - всего лишь игра восприятия.

41. Познание мгновенных перемен.
Корректирующее утверждение. Перемены могут происходить моментально. Зная это, мы способны увидеть их, и когда это происходит, другие также могут их узреть.

42. Познание спонтанного выражения жизни.
Корректирующее утверждение. Бесконечная Жизнь стремится не к результату, но к спонтанному выражению. Сливаясь с Единым, мы раскрываемся в танце под музыку жизни.

43. Аннулирование иллюзии реальности формы.
Корректирующее утверждение. Растворение иллюзии реальности формы позволяет получать такой опыт от жизни, какой она в действительности является.

44. Познание того, что мы можем принимать любую форму по своему желанию.
Корректирующее утверждение. Осознавая иллюзорность формы, мы можем стать и волком, и цветком, и абсолютно всем, чем пожелаем. Все, что необходимо - это знать, что форм не существует.

45. Полное аннулирование иллюзии привычек.
Корректирующее утверждение. Привычки также нереальны, как память, прошлое, так и любой шаблон. Но форма их из компонентов жизни также создается.

46. Проживание свободной жизни вне времени.
Корректирующее утверждение. Мгновение - это иллюзия, обещающая устранение линейного времени, но, на самом деле, она к нему приводит. Жизнь вне времени освобождает нас от тирании форм и пространства.

47. Аннулирование иллюзии стремления к объяснению.
Корректирующее утверждение. Ничего из того, что мы познали в сновидении существования, не может объяснить постоянно обновляющееся, спонтанно выражающееся Бытие Единой Жизни.

48. Аннулирование иллюзии самовыражения.
Корректирующее утверждение. Самовыражение невозможно, так как не существует самости. Все что есть - это Единое Бытие.

49. Аннулирование иллюзии неправильного выбора.
Корректирующее утверждение. В созерцании жизни мы можем думать, что когда-то приняли неправильные решения. Это невозможно, поскольку мы никогда не принимали их по своей собственной воле.

50. Познание непорочности жизни, выражающейся через нас.
Корректирующее утверждение. Чистота моего существа находится за пределами моего понимания. Волны бесконечного творчества проходят через меня в восторге самораскрытия.

51. Растворение иллюзии попытки познать Непознаваемое.
Корректирующее утверждение. Танец Бесконечной Жизни - это не одно лишь линейное течение, но чередование акцентов, раскрывающееся без необходимости в знании.

52. Восприятие тела как бесконечно обновляющееся творение.
Корректирующее утверждение. Мое тело становится новым творением по мере раскрытия во мне даров новизны момента.

53. Аннулирование иллюзии упущенных возможностей.
Корректирующее утверждение. Упустить возможности невозможно. Если они являются частью великого танца Единой Жизни, мы обязательно реализуем все, что необходимо.

54. Самоотдача посредством восприятия непогрешимости жизни.
Корректирующее утверждение. Посредством доверия в непогрешимость жизни и полной самоотдачи совершенству бесконечности, восхитительные события начинают происходить немедленно.

55. Восприятие тела в качестве дара для движения.
Корректирующее утверждение. Наши тела наслаждаются игрой движений. Бесконечность танцует через тела под симфонию своего существа.

56. Аннулирование иллюзии физической разлуки и разделения.
Корректирующее утверждение. Разлука не может существовать до тех пор пока истинная сущность нашего бытия слита в единое поле.

57. Познание непроницаемости наших тел к иллюзорным влияниям.
Корректирующее утверждение. Будем ли мы ожидать, что картинка на экране телевизора может повлиять на нас, когда показывает дуновение ветра? Также не может влиять иллюзия времени на наши тела - они моментально могут стать молодыми, если мы пожелаем этого. Высшая функция желудка – активация кодов.

58. Полное устранение программ нужд тела.
Корректирующее утверждение. Программы тела иллюзорны. Единая Жизнь поддерживает существование тел. Нет никакой нужды, чтобы есть, спать или дышать. Раскрытие записей Внутренней Земли.

59. Полное познание отсутствия любой враждебности.
Корректирующее утверждение. Кажущиеся творения существ иллюзии - такие же, как и бездушные стулья, на которых мы сидим: иллюзорные субтворения человека. Древние сокровища поля духа – обращайтесь с ними бережно.

60. Признание единства всех форм жизни.
Корректирующее утверждение. В признании единства и невинности других форм жизни мы помогаем освободиться им от пристрастий к сновидению.

61. Признание безупречности всех существ.
Корректирующее утверждение. До тех пор, пока все существа живут в гармонии с песней Единой Жизни, все существующее выражает совершенство. Очищение физической жизни.

62. Восприятие наших тел как источника для проявления жизни.
Корректирующее утверждение. Нам не на что равняться. Жизнь выражает себя через нас, когда мы свободны от иллюзорных систем верований. Очищение души.

63. Полноценное восприятие самих себя как андрогинных существ.
Корректирующее утверждение. Бесконечное Единство андрогинно. В реальной действительности не существует пола. Очищение духа.

64. Выход за пределы нереального мира в Единую Жизнь, у которой нет начала.
Корректирующее утверждение. Осознание нереальности сновидения дает возможность выйти за пределы выдуманного мира в Единую Жизнь, у которой нет начала. Освобождение от общественного контроля.

65. Восприятие и растворение молитвы как прошения к внешнему источнику Молитва - это внутренний голос Единого, выражающийся в чистой гармонии через наше внешнее проявление. Раскрытие атлантических кодов исцеления.

66. Жизнь в спонтанном самораскрытии.
Корректирующее утверждение. Не существует предсказуемости для спонтанного самораскрытия Единой Жизни. Не может существовать пророчеств. Раскрытие магии арктурианских фей.

67. Подлинное и беспредельное выражение жизни.
Корректирующее утверждение. Проживание безграничного выражения Единой Песни Жизни достойно подражания. Посредством подлинного выражения спадают иллюзии. Восстановление магии человека.

68. Аннулирование иллюзии роста.
Корректирующее утверждение. Внутренний рост, к которому так многие стремятся -иллюзорен. Нереальные формы не могут расти или развиваться, бесформенность Единой Жизни не испытывает в этом нужды. Полная активация 24 чакр.

69. Восприятие постоянного обновления всей жизни.
Корректирующее утверждение. Ничто не может быть знакомо нам, ибо жизнь непрестанно выражает себя заново. Проявление Даров Исполинов из Внутренней Земли.

70. Осознание того, что Единая Жизнь находится за пределами видимых форм.
Корректирующее утверждение. Жизнь не может быть познана, ибо та часть жизни, которая реальна, находится за пределами видимых форм и иллюзии знания чего-либо.

71. Проживание Единой Жизни аннулирует иллюзии.
Корректирующее утверждение. Ничто не может быть определено и подвержено измерению. Проживание Единой Жизни через наше присутствие в форме нейтрализует иллюзии.

72. Осознание подлинного отсутствия очки отсчета для всех частей Творения.
Корректирующее утверждение. Все, что имеет точку отсчета или начало внутри Вечного Бытия: ум или разум - являются иллюзиями. Восстановление аспектов царства природы, нисшедших в Реальности Черного Света.

73. Аннулирование иллюзии перспективы.
Корректирующее утверждение. Не существует ни расширения, ни сжатия. Есть лишь одна Единая Жизнь, в которой нет разделения. Она выражает себя без какой-либо перспективы в самораскрытии своего бытия. Очищение центра жизненной силы.

74. Замена иллюзии личностной любви Божественным состраданием нашего Единства.
Корректирующее утверждение. Мы переживаем личностную любовь, которая соткана из иллюзий жизни, но способны выражать Божественное сострадание бесформенности нашего бытия в бесконечном стремлении объятия. Свобода от кодов творения посредственности.

75. Аннулирование иллюзии отчуждения (оставленности).
Корректирующее утверждение. Ничто не может оказаться в пренебрежении. Истинная вечная часть нас участвует в полноте познания на протяжении всех наших жизней. Соединение и устранение инструментов духа, с помощью которых он осуществляет свое желание контролировать.

76. Непринужденная встреча с беспредельностью своего существа.
Корректирующее утверждение. Мы не можем быть потеряны в беспредельности жизни. Все, кого мы можем встретить - это мы сами. Ничто не может скрыться в складке ткани пространства и времени. Прямо сейчас аннулируйте ткань жизни и смерти, ибо ее не должно существовать.

77. Исследование себя на грани новизны.
Корректирующее утверждение. Все, что существует, вовлечено в великое приключение невероятных масштабов, а также исследование новых граней самого себя. Наведите чистоту и порядок в пространстве, ибо оно - свято. Оно является благоприятным пространством для игр Святого Единого.

78. Осознание нашего священного происхождения, в момент пребывания в этом мире.
Корректирующее утверждение. Позволяя глубокому почтению наполнить наше существо, мы принимаем свое священное происхождение как часть Единой Жизни в своем совершенстве. Прямо сейчас, в отсутствии эмоций, распутайте ткань времени - убедитесь в том, что вы увидели конец нити.

79. Постоянное доверие знанию без усилий.
Корректирующее утверждение. Знание без усилий не требует необходимости находить объяснение или подтверждение. Прямо сейчас выведите из реки жизни поток воспоминаний, созданный человечеством.

80. Осознание того, что жизнь воздает сама себе.
Корректирующее утверждение. Не существует понятие взаимообмена. Преимущество заключается в том, что воздавая всему, мы воздаем себе.

81. Аннулирование иллюзии отождествления с эго и расширенной осознанности.
Корректирующее утверждение. Когда устраняется иллюзия расширенной осознанности и отождествление с эго, остается только благодарное раскрытие жизни без необходимости знать.

82. Аннулирование требований внимания со стороны тела.
Корректирующее утверждение. Требование тела удовлетворять свои потребности является ложным. Иллюзорная природа тела делает его невосприимчивым к внешним воздействиям. Гармонизация души и тела посредством восстановления их геометрии.

83. Осознание текучести формы, способной заполнять любые пространства одновременно.
Корректирующее утверждение. Вера в то, что только одна форма может занимать одно пространство - иллюзорна. Поскольку форма является иллюзией, люди способны ходить сквозь стены. Обнаружение и растворение устаревшего механизма времени.

84. Аннулирование иллюзии утомления и физического истощения.
Корректирующее утверждение. Утомление тела является иллюзией, которая устраняется, когда мы живем вне времени, где происходит постоянное обновление жизни.

85. Аннулирование иллюзии ума и эмоций.
Корректирующее утверждение. И эмоции, и мышление вовлекают нас в ловушку сновидения. Эмоции основаны на желании, которого не существует, ибо мы являемся всем, что есть. Устранение всех препятствий и программ, которые препятствуют общению между мужским и женским.

86. Аннулирование ложного восприятия того, что прошлое делает нас такими, какие мы есть.
Корректирующее утверждение. Мы не являемся теми, кого формирует опыт прошлого, так как времени не существует. Мы также свежи, как и новый момент, у которого нет начала и точки отсчета. Алхимическое уравнение для центра жизненной силы и точки сборки.

87. Полноценное знание того, что на вас не может воздействовать нереальное.
Корректирующее утверждение. Нереальное не может оказывать воздействие на реальное, являющееся первозданным. Нет ничего в нашей среде, что нуждается в защите. Восстановление функции желудка как инструмента интерпретации.

88. Аннулирование иллюзии того, что мы можем иметь определенность.
Корректирующее утверждение. Невозможно быть уверенным в чем-либо, в отсутствии предсказуемости. Для аннулирования зеркал посредством устранения творений, созданных с помощью отражения.

89. Аннулирование любого страха потери тела.
Корректирующее утверждение. Страх потерять тело в действительности является страхом свободы. Это похоже на то, как плененный узник страшится неизвестности за пределами решетки. Для аннулирования программированных эмоций и поведения.

90. Аннулирование всех эмоциональных и ментальных драм Ум и эмоции создают свои посредственные драмы. Единая Жизнь переживает великое приключение всего, что есть.

91. Понимание очевидности совершенства всей жизни.
Корректирующее утверждение. Совершенство жизни неоспоримо. Целостность саморегулируема. Эоны существования иллюзий - не больше, чем жемчужина в устричной ракушке.

92. Осознание иллюзорности реальности, в которой мы живем.
Корректирующее утверждение. Признавая иллюзорность реальности, в которой мы живем, мы способны найти выход из матрицы. Жизнь может быть изумительной, когда мы руководствуемся посланиями из безвременья Единой Жизни.

93. Автономия жизни в Единстве.
Корректирующее утверждение. Автономия берет начало в отсутствии желания свободы выбора, ибо существует только Единая Жизнь, и мы являемся ее выражением. Автономность пребывает в состоянии Единства.

94. Аннулирование иллюзий поражений и побед.
Корректирующее утверждение. Не существует ни поражений, ни побед - только спонтанное и неудержимое самораскрытие Единой Жизни.

95. Постижение того, что наш выбор направляется Бесконечностью.
Корректирующее утверждение. Все в жизни имеет равную ценность. Не может быть низших и высших стандартов поведения, если мы осознаем, что наш выбор руководствуется Единой Жизнью.

96. Получение доступа к безграничным ресурсам Единой Жизни.
Корректирующее утверждение. Безграничные ресурсы всей жизни всегда принадлежат нам. Вследствие того, что наше тело иллюзорно, его истощение также является воображаемым.

97. Аннулирование иллюзии необходимости в обучении.
Корректирующее утверждение. Нечему учиться, остается только наслаждаться. Сотворенная жизнь создана для самонаслаждения Единой Жизни.

98. Постижение того, что иллюзорная жизнь форм плавно перетекает в Единую Жизнь.
Корректирующее утверждение. Мы полностью находимся в состоянии целостности, когда проживаем жизнь из совершенства нашего Бытия. Иллюзорная жизнь формы уступает место Единой Жизни.

99. Осознание того, что все опыты нейтральны.
Корректирующее утверждение. Нет ни хорошего, ни плохого Любой опыт нейтрален, ибо не существует ничего плохого или хорошего. Само только осознание этого, помогает нам легко и спонтанно наслаждаться жизнью.

100. Пребывание тела в состоянии необъятности.
Корректирующее утверждение. Необъятность привносит красоту из бесконечного океана бытия, и это формирует мое тело. Везде, куда я направляюсь, я иду, пребывая в своем теле.      

101. Растворение иллюзии того, что существует множество вместо Одного.
Корректирующее утверждение. Единственный путь к подлинной сублимации взаимоотношений - через познание нашего единства в полноте жизни.      

102. Плавное движение в полном осознании всех акцентов жизни.
Корректирующее утверждение. Давайте будем действовать с любящей внимательностью и полным доверием к постоянно изменчивым нюансам Единой Жизни.    

103. Пребывание в Единой Жизни как великий вклад во все сущее.
Корректирующее утверждение. Проживание Единой жизни является великим вкладом, который мы совершаем, принося службу Целому.

104. Мы - есть Единое, поддерживающее радостью и любовью все, что рождается, и что разделено.
Корректирующее утверждение. Родительский долг - это иллюзия, потому что и родители, и дети - это проявления Единой Жизни, поддерживаемые радостью и любовью всего, что есть, ко всему, что рождается или разделяется.    

105. Аннулирование иллюзии необходимости улучшений.
Корректирующее утверждение. В безвременном партнерстве истинного бытия мы играем роли на сцене в телах форм. Мы осознаем, что нечего улучшать, ибо все уже пребывает в совершенстве.      

106. Выражение голоса Единого посредством жизненных форм.
Корректирующее утверждение. Как простота Единой Жизни, в голосе единства мы выражаем себя посредством сложности форм.

107. Растворение иллюзии неспособности определять качество проживания нашего дня.
Корректирующее утверждение. У нас нет свободы выбора, ибо все наши выборы принадлежат Единой Жизни. Однако нашим выбором является то, как мы определяем для себя качество этих решений.

108. Аннулирование иллюзии того, что мы можем навредить другим или подвести их.
Корректирующее утверждение. Не существует возможности навредить кому-то или подвести их. Мы представляем собой Единую Жизнь, которая проживает свой замысел.   

109. Аннулирование иллюзии необходимости оправдать наше существование, доказывая свою значимость.
Корректирующее утверждение. Нет необходимости в оправдании нашего существования в форме тела. Наше тело дано для радости - эмбрион, который ожидает, что станет прекрасным существом, творящим удивительные вещи.   

110. Растворение иллюзии, что Бесконечность может совершать ошибки, например, само создание Ею иллюзий.
Корректирующее утверждение. Ничто не может быть ошибкой внутри Бесконечности, в том числе и плотность. Плотность обеспечивает резервуар для получения радости создания творений.      

111. Аннулирование всех иллюзий рутины в наших жизнях.
Корректирующее утверждение. Жизнь полностью безопасна, потому что внутри Бесконечности не может быть ничего враждебного. Привычная и обыденная жизнь требует проявления мощных перемен, которые способствуют течению спонтанности Вечной Жизни.      

112. Аннулирование иллюзии неизменности истины вместо пребывания в вечном потоке. Корректирующее утверждение. Выбирая истину как вечное неизменное присутствие, признайте, что не может быть никакой статичности, кроме постоянно изменяющегося потока.

113. Полное аннулирование страха уничтожения.
Корректирующее утверждение. Страх истребления или уничтожения возникает в результате окончания космических циклов. Наша реальная сущность вечно пребывает в состоянии без начала и конца.    

114. Аннулирование представления, что нами может управлять что-то кроме Единой Жизни. Корректирующее утверждение. Единственное управление, которое может существовать - это управление Единой Жизни. Все остальное представляет иллюзорные попытки управления, которые нереальны по своей природе.    

115. Аннулирование жалости к себе, ибо в Единой Жизни все воздается в равной степени.
Корректирующее утверждение. Тело имеет ложное требование быть реальным, поэтому посредством сравнения мы ощущаем жалость к себе.      

116. Аннулирование самомнения.
Корректирующее утверждение. Мы ощущаем собственную важность, когда мы знаем то, о чем не знают другие. Но всякое знание происходит от Бесконечной Жизни, и мы всегда своевременно получим необходимые нам знания.    

117. Возвышение самовосприятия за пределы текущего понимания.
Корректирующее утверждение. Разногласия не могут существовать. Есть только возвышение сознания на новый уровень восприятия -это представляет собой единство.    

118. Растворение иллюзии существования тождественностей.
Корректирующее утверждение. Страх быть отвергнутыми, потому что другие считают нас не похожими на них, не принимает во внимание тот факт, что внутри Единой Жизни не существует тождественностей, есть только Единство.

119. Аннулирование иллюзии конформизма.
Корректирующее утверждение. Жизнь в правомерном и целесообразном русле - это жизнь внутри иллюзорной матрицы, созданной другими ради контроля посредством конформизма.    

120. Аннулирование иллюзии самосовершенствования.
Корректирующее утверждение. Нет нужды в работе над собой или устранении иллюзий внутри себя. Иллюзии являются только временным механизмом нашего руководства посредством танца жизни.   

121. Аннулирование нужды самоконтроля.
Корректирующее утверждение. Страх отсутствия контроля создает иллюзию, что существует нужда иметь какую-то основу. Мы пребываем вне контроля, потому что наша физическая жизнь управляется Бесконечной Жизнью. Если мы захотим летать - то мы полетим.    

122. Аннулирование иллюзии неполноценности и достижений.
Корректирующее утверждение. Иллюзия неполноценности создается иллюзией достижений. Не существует достижений, ибо не существует выбора.

123. Развитие целостного восприятия для проживания Единой Жизни.
Корректирующее утверждение. Существует страх, что необъятность Единой Жизни скучна. Но чтобы уметь проживать ее во всей полноте, требуется нечто большее, чем наше иллюзорное восприятие.

124. Аннулирование зависимости от социальных структур, как системы поддержки.
Корректирующее утверждение. Социальные структуры - как суррогатные родители. Страх разрушения общественных структур в действительности является страхом быть брошенным родителями.

125. Аннулирование желания комфорта структуры.
Корректирующее утверждение. Желание комфорта структуры - это остаточное явление доверия ложным обещаниям ума.      

126. Аннулирование иллюзии, что мы находимся во власти Земных Перемен.
Корректирующее утверждение. Страх катастроф, вызванных переменами на Земле происходит от того, что мы думаем, что мы сотворили их, либо не в силах их предотвратить.      

127. Аннулирование иллюзии понимания того, что глубинное понимание жизни более ценно, чем поверхностное.
Корректирующее утверждение. Проживание жизни на неглубоких уровнях понимания не лучше и не хуже, чем глубинное проживание. Все части океана имеют равную ценность.

128. Аннулирование иллюзии неизменности мудрости внутри Единой Жизни, пребывающей в самораскрытии.
Корректирующее утверждение. Иллюзия существования мудрости предполагает, что непознаваемое может быть определено, и что в бесконечном самораскрытии существуют статичные точки.

129. Аннулирование восприятия “правильного” и “неправильного”.
Корректирующее утверждение. Иллюзия “правильного” и “неправильного” предполагает, что существует противоположность существованию реальной жизни.
    
130. Восприятие совершенной ценности препятствий.
Корректирующее утверждение. То, что мы воспринимаем как препятствия, жизнь претворяет в символы безусловного принятия.    

131. Отделение от мира иллюзорных форм без разделения.
Корректирующее утверждение. Мы боимся испытать свою необъятность, поскольку опасаемся потерять связь с действительностью. Жизнь, с которой мы теряем связь, не является реальной жизнью. Мы отделяемся от иллюзорного мира без самоизоляции.    

132. Восприятие целостности как неотъемлемой части жизни.
Корректирующее утверждение. Иллюзия причинения нам боли другими существами или жизнью имеет неверное толкование, ибо исходит от наших иллюзорных систем убеждений, которые нереальны. Океан по своей природе всегда целостен.      

133. Аннулирование иллюзии реальности человеческих субтворений.
Корректирующее утверждение. Субтворения, созданные человеком не существуют. Реальное не может быть создано нереальным.

134. Аннулирование иллюзии реальности мистических царств.
Корректирующее утверждение. Мистические царства - это отражения граней человека. Как таковые они не существуют и также нереальны, как и мы.      

135. Осознание того, что лучший путь взаимодействия с «другим» - это признание нашего единства.
Корректирующее утверждение. Мы питаем иллюзии, что можем учить или давать советы кому-то, потому что знаем, что для них лучше. Их прошлое иллюзорно и не может помочь нам определить новизну их следующего момента.      

136. Аннулирование иллюзии продолжительности впечатлений.
Корректирующее утверждение. Впечатления не могут иметь продолжительное действие внутри Единой Жизни, где все претерпевает изменения от мгновения к мгновению. Это дает возможность проявляться жизненным переменам, вместо того, чтобы держаться за устаревшее.      

137. Восприятие себя в качестве вечно раскрывающихся аспектов Бесконечности.
Корректирующее утверждение. Творение навсегда остается основной иллюзией. Оно не может существовать как отдельное пространство, но скорее как раскрывающиеся нюансы бесконечности.      

138. Аннулирование иллюзий сна и сновидений внутри Единой Жизни.
Корректирующее утверждение. Иллюзия отдыха и деятельности создает впечатление, что существуют сны и сновидения. Внутри Единой Жизни не существует сновидений.   

139. Аннулирование иллюзий состояний полусна: воображение, мечты и фантазии.
Корректирующее утверждение. Воображение, мечты и фантазии - это иллюзии, которые замещают определенные аспекты. Единая жизнь выражается посредством чередования акцентов.      

140. Аннулирование иллюзии непрерывности.
Корректирующее утверждение. Не может быть последовательности событий в вечно раскрывающемся существовании. С точки зрения Единой Жизни, каждое мгновение - это новая жизнь.    

141. Аннулирование иллюзии гипнотического эффекта нереального.
Корректирующее утверждение. Не существует причин возникновения гипноза, ибо не существует точки отсчета в необъятности для сосредоточения ума, также как не существует самого ума.    

142. Аннулирование иллюзии удержания чего-то на одном уровне (застревания).
Корректирующее утверждение. Не существует никакой возможности для остановки в движении чего-либо или для возникновения повторений. У жизни есть только спонтанные инновации.   

143. Проживание равноценной жизни.
Корректирующее утверждение. Ничто не может быть дано или получено. Не существует пассивности или активности, нет ни женственности, ни мужественности. Жизнь проживается всеми равноценно и одновременно.    

144. Восприятие бесконечных откровений моего существа.
Корректирующее утверждение. Не существует вопросов, есть только самораскрывающиеся откровения.