Снежинки

Котя Ионова
Каждый год, когда начинается зима, на Земле наступает сказка. Все деревья , дома, дороги и маленькие тропинки покрываются белым снегом. А в воздухе кружатся в веселом танце маленькие снежинки. Они веселы и счастливы, потому что впервые видят всю Земную красоту. Покинув свое царство, несут радость каждому из нас. Удивляются всему, ведь в Царстве снежинок все по-другому. Там правит прекрасная королева. Никто не сравнится с ее красотой. Она одета в голубые одежды, которые сверкают при каждом движении красавицы. На голове – корона в виде малюсенькой снежинки, а в руках она держит скипетр. Находится это царство там, куда не долетает ни одна птица – на высокой высокой горе, вершине которой находится в Небесах. Вот на этой вершине и есть прекрасное Царство снежинок. С утра до вечера они заняты. Нет ни свободной минутки. Ведь те снежинки, которые уже побывали на Земле учат новорожденных снежинок снежному вальсу, который они должны станцевать, когда впервые полетят на Землю дарить радость людям. Для каждой красавицы бабушка Метелица изготавливает платьице. И у каждой снежинки она разное. Чтобы получить такое платье нужно стараться, нужно доказать, что именно ты являешься той снежинкой, которая сможет создать сказочное настроение. Поэтому не все красавицы получают такой подарок от Метелицы. Когда снежинки собираются лететь на Землю, те, что не получили платьев поют им песню под которую они танцуют свой первый вальс. Все радуются в такие минуты, только королева почему-то грустит. Она тоже хочет станцевать свой первый вальс, подарить сказку людям, но ей запрещено покидать свои владения, а если она сделает это, то никогда не увидит своих подружек-снежинок, никогда не вернется в свое царство. А все потому, что много-много лет назад, когда она появилась на свет, злая колдунья заколдовала маленькую королеву. Для того, чтобы помочь избавиться от чар, снежинки должны станцевать такой вальс, чтобы злые люди улыбнулись и почувствовали радость в своих сердцах. И эта радость растопит злую колдунью и освободит прекрасную королеву от всех чар. Поэтому на Землю и летят самые старательные снежинки. Они стараются изо всех сил, очень хотят помочь своей королеве. И каждый год с приходом зимы у королевы появляется большая надежда на то, что возможно она сможет подарить людям самый прекрасный танец . Именно в зимние дни, когда на улице настоящая сказка следует внимательно наблюдать за вальсом снежинок. Возможно среди них Вы увидите прекрасную королеву, которая будет дарить радость своей неземной красотой. Но не все смогут увидеть ее, а только те, у кого чистое сердце и всегда сияет улыбка на устах. Улыбнись и ты обязательно увидишь её!