Точка не для окончания

Шагидуллина Илюза
Не всегда мы в действительности такие, какими хотим казаться. А ей было сложно принять, что она не сильная духом, что сдаётся и бежит от проблем вместо того, чтобы столкнуться с ними лицом к лицу.

Она просто дрожала, ходила вперёд и назад, билась об эту дурацкую стену кулаком.

А самое главное, сколько не слушай Green Day - не поможет. Только время и обстоятельства покажут, как она справится с этим сложным для неё жизненным испытанием.

Если бы было такое слово, которым можно описать всю хранящуюся боль в её душе, то было бы даже не так интересно.

Поздние подъёмы с разбитой душой, человек бредёт по улицам, не чувствуя вьюгу и ветер, который сносит всех и всё. Но может нужно принять это как отправную точку? Для новой жизни, ради себя самой. Чтобы больше не было той старой девушки, которая не способна выстоять в битве.

Быть в действительности - это круто. Не помню, кто придумал данную фразу, но она сильная. Нужно перестать откладывать и начать жить осознанно.

Она кидает свой телефон, зарываясь глубже, под одеяло, а рука ощущает ткань, на которой валяются крошки от еды. Безысходность? Это слово пугает любого, кто услышит. Говорят же: "Если столкнешься со своими проблемами лицом к лицу, то сможешь проверить на сколько ты сильная". Могут мешать обстоятельства, люди, но всё на самом деле в подсознании человека, который пытается избежать принятия решений. Так что начнём эту проверку!

И труднее всего начинать. Если справиться с этой стадией, то дальше бывает проще. Как правило, все слабые люди сдаются именно на ней.

Именно поэтому Мелинда встала и подошла к столу, включила ноутбук. Спустя час работы она убедилась в том, что самое сложное - начинать. Потому что дальше стало легче, она не так сильно терзалась плохими мыслями о будущем и о жизни. Кажется, Крис была права, когда говорила, что нужно взять себя в руки и не пытаться куда-то убежать. Вообще подругой можно было только гордиться, она всегда проходила через сложные ситуации смело, не обращая внимания на остальных. Они были такими разными, но зато обе знали, с какими людьми им не хотелось бы иметь дело. Даже если те окружали их повсюду.
Covid - 19 изменил миллионы жизней, он коснулся каждого прямо или косвенно. А Мелинда знала, что за этот год она кардинально поменялась: повзрослела и поумнела, начала смотреть на мир по-другому, простила то, что не могла простить.

Но она до сих пор не может сбалансировать свою жизнь, которая как качели - двигается назад и вперёд. Лин просто находилась то в одной крайности, то в другой, без золотых середин.. Раньше это казалось чем-то ужасным, но в одну из прогулок по переполненным улицам она подумала:

- А может так и должно быть? А может это норма для меня? Может целый месяц я должна наслаждаться жизнью, а следующий впадать в уныние и зарываться под одеяло? Столько может, а ответов мало.

***

Каждая история о любви разбивает сердце. Грустные, само собой, очевидно.. Но счастливые истории с хэппи-эндом разбивают сердца тех самых несчастных, которые бродят по улицам в поисках той самой любви, хотя даже не могут её прочувствовать и понять. Человек не может быть с другим, потому что он разрушает не только себя, но и всё что он любит вокруг себя. Иногда и пытается издать некий крик о помощи, но бесполезно. Всё вокруг сгорает из-за тебя.

На самом деле любовь может причинять больше боли, чем кажется. Мелинда знала, что где-то эта любовь существует, например, у других парочек. Но для неё её нет. Сейчас она не готова к тому, чтобы любить вместе с болью. И вообще, зачем ей разрушающая любовь от него?

Да, есть моменты, когда он такой милый и такой заботливый, он точно знает, как поднять ей настроение, но эти бесконечные ссоры, которые попадают прямо в душу, эти колкие фразочки, которыми они перебрасываются, моменты, когда ей страшно. Тут ты и задумываешься: а нужно ли оно тебе? А потом ты садишься взвешивать все за и против. Казалось бы так просто: надо взять лист бумаги и ручку, разделить страницу пополам и выписать все его недостатки и преимущества. Однако в конечном счёте, ты все равно возвращаешься к тому моменту, когда выбираешь между "послушать сердце или разум".
Самое интересное, что их общение было тайным. Ведь вокруг никто не подозревал о происходящем. Иногда спонтанные вещи полностью меняют твою жизнь, мир. Всё предстаёт перед глазами в других красках.

Краски красками, так вот, вопрос: любишь ли ты его? Если она любит его, если им суждено быть вместе, то уже ничего не будет как прежде, многое поменяется ещё больше. Ведь он не совсем обычный, он особенный.

А пока всё, что ты можешь делать - это опять лечь и включить "Sweater Weather", которую поют The Neighbourhood. Вроде так боль уменьшается.

Дождь, который барабанит по стеклу окон делает мысли в голове звонче. Вы спросите: как это? Мелинда сама не понимает, но теперь уже не так-то просто вынырнуть из этого состояния оцепенения, когда стоишь возле подоконника, дышишь летним воздухом и ловишь языком капли прохладного дождя.

Они окончательно запутались. Запутались в том, что делали, делают или собираются делать.

Лин оборачивается только тогда, когда начинает слышать знакомое, уже родное дыхание и понимает, что тот, о ком она думала на протяжении всего утра, проснулся. Тишина затягивается на пару минут, пока он не решается сказать:

- Пошли кушать?

Это будет ещё один длинный день, который они проведут, делая вид, что между ними ничего не происходит. И таких дней скорее всего будет ещё очень много.

Главное не терять рассудок.

Не терять здравый смысл.

Но стараться идти на зов сердца.

И тогда возможно эту историю можно было бы закончить на положительной ноте.

А сейчас минор.