На смерть будущего поэта,

Марина Кривоносова
       А, может…, учителя или любящей мамы хороших деток, или, может…, просто доброго и чистого человека. Нет, уже ничего быть не может. Эти дети никогда не повзрослеют, их нет. А мы, как общество, недостойны иметь будущее, потому что наших детей легко убивают, насилуют, уродуют. Из недавних сообщений СМИ этого года: в Тюмени 10-летнего мальчишку нелюдь изнасиловал прямо на лестничной клетке 16 августа 2021 года;  29 августа 2021 года снова в Тюмени была найдена мёртвой 8-летняя Настя Муравьёва. Изнасилована и задушена. После исчезновения девочки председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования исчезновения восьми детей в Тюмени и округе с 1997 года. Это были дети обоего пола в возрасте от 1 года до 13 лет. О человеке с фамилией Бастрыкин мы слышали и услышим не один раз. Но вернёмся к истории вопроса.


Ещё  в 2013 году Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил отменить мораторий на смертную казнь, чтобы наказать детоубийц. «Если Президент сочтёт необходимым, то можно и отказаться от моратория. Тогда мы выйдем из многих международных обязательств, но поставим хоть какой-то заслон». Это, если сочтёт необходимым. Тогда не счёл.


       Ещё 29 мая 2014 года глава СК России Александр Бастрыкин высказался за сохранение в Уголовном кодексе РФ исключительной меры наказания в виде смертной казни. «Я не призываю вернуть смертную казнь в порядок реализации, но мне кажется, что она должна присутствовать в нашем законодательстве как гипотетическая возможность её применения». Чиновник высокого ранга не осмеливается призвать вернуть реализацию смертной казни, но призывает хотя бы как-то гипотетически пусть присутствует в законе. Грустно.


       9 декабря 2015 года Бастрыкин снова попытался выступить за смертную казнь: «Людям, которые  совершают тяжкие преступления, не место на земле». Эти слова были сказаны на мероприятии памяти 13-летнего мальчишки, который погиб, защищая от педофила сестру.  Газета «Комсомольская правда» от 12.06.2007 г. написала: «…извращенец успел совратить минимум пятерых детей…». Та же «Комсомольская правда» уже от 19.08.2010 г. снова писала: «В Челябинске арестовали серийного маньяка-педофила. Его жертвами стали восемь детей. В ходе предварительного следствия потерпевшие дети признались, что боялись физической расправы со стороны подозреваемого…». « В 2015 году с апреля по октябрь преступником было совершено не менее пяти нападений на 12-14-летних школьниц… При нападении на девочек мужчина использует нож…» - (новостикратко от 29.10.2015 г.). В конце октября 2017 г. педофил из Ленинградской области домогался до 10-летней девочки.  21.12.2017 г. 35-летний нелюдь склонял 10-летнего мальчишку к соитию. Ребёнок попытался сбежать, но был задушен, разрублен на части. Нелюдь-убийца  ещё в 15-летнем возрасте был осужден за грабёж, а через 2 года получил срок  за изнасилование несовершеннолетнего. В 2005 году его осудили уже за убийство и приземлился он на 7,5 лет, а в 2016 году получил снова срок условно, заметьте, за покушение на убийство, а в 2017 году уже убил. Такой путь был проделан упырём к расчленению ребенка. Неужели невозможно было предвидеть и упредить  это? В августе  2019 года, в городе Пушкин Ленинградской области 55-летний насильник  совратил 10-летнюю девочку. И после этого он был отпущен под обязательство о явке. Отпущен! А ранее «Регион онлайн» сообщал о том, как «житель Петербурга увёл 8-летнюю девочку с детской площадки и изнасиловал. Выяснилось, что подозреваемый уже не раз попадал в поле зрения правоохранителей».


       И вот теперь Киселёвск, где очередной упырь в августе 2021 года изнасиловал и убил двух 10-летних девчонок. А ведь в 2009 году он был приговорён к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В апреле 2019 г. освободился. На беду погибших детей.


       Ежегодно от действий педофилов в России страдает 150 тысяч детей. По стране разгуливают 300 тысяч педофилов. По данным Генпрократуры РФ только за 2016 г. в России от преступлений сексуального характера пострадали 30 тысяч детей.
Предлагаются меры для наказания педофилов вплоть до пожизненного заключения и кастрации. Первый зам.главы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский: «Если листать в интернете региональную повестку против детей, становится просто страшно», -сказал РИА Новости сенатор. А зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов заговорил о необходимости возвращения смертной казни. Знакомо, правда? Читаю: «2011, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Госдума приняла сегодня в первом чтении президентский законопроект о пожизненном заключении и принудительных медикаментозных мерах для педофилов». Но что-то не пошло. Страна продолжает умываться слезами по убитым и изнасилованным ребятишкам, а через семь лет в феврале 2018 года опять в печати: «В Госдуму внесли законопроект о пожизненных сроках для педофилов» . И снова возвращаюсь к словам Павла Астахова: «Знаете, с 2013 года мы последовательно добивались введения этой меры. Рецидив подобных преступлений только по официальной статистике составляет более 30%. К сожалению, подтверждений этого слишком много. Так, в Оренбургской области 41-летний уроженец Хабаровска (ранее дважды судимый в том числе и за насильственные действия сексуального характера в отношении детей) сразу же после возвращения из тюрьмы пошел куда? В детский дом и увел оттуда девятилетнего воспитанника».


  Граждане России горячо обсуждали этот законопроект на просторах  интернета. Елена Александрова пишет: «Смертная казнь. Всё, точка». С ней соглашается Светлана Светлая: «Вот это правильно, давно пора вымести эту гадость из общества. Расплодилась зараза от Запада. Убила и рука бы не дрогнула, на самое святое - детей, мрази, лезут. Еще за просмотр детской порнографии надо давать реальные сроки».  На предмет пожизненного срока для педофилов Олег Исиченко задаёт вопрос: «А кормить их тоже Госдума будет???? Я в шоке». Екатерина Чибуркова, выступая за смертную казнь, считает: «Давно пора – это не лечится и с годами не проходит». Игорь Иванов с ней соглашается, да ещё при этом чудовищный конструктив предлагает: «Педофилов вообще надо расстреливать, а ещё лучше на органы разбирать. В стране нет бесплатных доноров. Вот так можно решить проблему». Против пожизненного, но за смертную казнь возмущённо выступает Сергей Куликов: «Нормально придумали! Он будет жить, родители убитых им детей  будут его всю жизнь кормить!» Ему в унисон добавляет Валерия Добронос: «И будут они на пожизненном гособеспечении…красота, а не жизнь!!!». Но Николай Зеленин скептически замечает: «…не…..не пройдёт… во втором чтении зарубят». Думаю, Николай, до второго чтения даже не дошло.


  Зарубили, как видим. Что хоть зарубили-то? Давайте извлечения из предлагаемого законопроекта посмотрим: «Согласно предложенным изменениям, преступления сексуального характера против малолетних будут наказываться пожизненным заключением, если они повлекли за собой «тяжкие последствия». Сейчас такая мера наказания назначается только при рецидиве случаев изнасилования детей, не достигших 14 лет». На последнюю фразу обратим внимание. Мало одной детской изломанной судьбы, рецидив необходим. Только после ещё одной детской трагедии, нелюдя можно будет на пожизненное упечь. Читаем дальше: «Сейчас за половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет, можно получить до четырех лет лишения свободы. Если жертве меньше 14 лет, срок увеличивается до 10 лет. Максимальное наказание — 15 лет, если жертв было несколько». Вот такая цена детских жизней. Но даже такой документ показался кому-то неприемлемым.


  А  10 сентября 2021 г. снова «день сурка» наступил: «В «Единой России» предложили пожизненное наказание для педофилов». Хочется задать знаменитый мультяшный вопрос: «Шо, опять?»  Смотрим: «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает пожизненное наказание для педофилов-рецидивистов. Кроме того, в партии предложили увеличить возраст потерпевших…» Как знакомо, не правда ли? Мы уже это слышали не один раз. Читаем дальше: «Кемеровское дело — должно стать последней трагедией, когда от рук ранее судимого педофила гибли бы дети. Пожизненное заключение, согласно поправкам в законодательство, грозит педофилу, если совершенное им преступление повлекло тяжкие последствия или если оно совершено в отношении двух или более детей. Такое же наказание грозит за любое повторное преступление против половой неприкосновенности детей. Позиция ЕР однозначна: любой, кто совершил преступление против ребенка, должен нести максимально суровое наказание. Если тяжесть преступления не позволяет осудить его пожизненно, значит, он должен находиться под неусыпным присмотром государства и общества», — заявил Хинштейн. Про «неусыпный контроль государства и общества» я скажу чуть ниже. Но особенно вызывают вопрос слова «Если тяжесть преступления не позволяет осудить его пожизненно…». Насилие над ребенком это разве не есть  необходимая тяжесть преступления для пожизненного срока нелюдям?!


Итак, три законопроекта 2011, 2018 и 2021 годов. Совпадают почти слово в слово. Но опыт мне подсказывает, что и законопроект 2021 года будет похоронен. Почему же власть не решается на жёсткое наказание для педофилов? Чем объясняется почти нежная забота о насильниках детей? Где-то на просторах интернета мелькнула фраза: «Предложения о смертной казни, и даже просто, о публикации данных о педофилах в интернете не проходят, упираясь в «твердолобую» стену, заинтересованных каким-то образом законотворцев». Вот и меня «терзают смутные сомнения» на эту тему. Может, новый состав  Государственной Думы будет честнее в решении этого вопроса? Мне вспоминается интервью, данное ещё 8 декабря 2015 г. «Русской службе новостей» спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. В нём она заявила, что категорически против отмены моратория на смертную казнь. Она подчеркнула, что всегда есть вероятность вынесения ошибочного приговора. Так и хочется прокричать: «Так работайте! Работайте так, чтобы подобные ошибки были исключены, работайте наверняка! Без ошибок! На то вы и поставлены властвовать!». Просто у Валентины Ивановны сын с 19 лет миллионер и в подъезде в 10 лет его не насиловали, слава Богу. Да и с внуками, видимо, всё в порядке. 


       У нас такой меры наказания, как смертная казнь, нет уже как 25 лет. Последний смертный приговор приведён в исполнение в 1996 году.  Хотя в Штатах поджаривают на своём электрическом стуле так, что запах по всему миру идёт.
Смертная казнь за изнасилование детей было введена Соборным уложением, действовавшим на Руси с 1649 почти 200 лет. Насильников умерщвляли залитием в горло расплавленного металла, жгли на костре. Сегодня в странах Африки, Ираке, Иране, Китае и Саудовской Аравии за половые преступления в отношении детей казнят. Способы выбирают самые изощрённые, справедливо считая, что только страх остановит педофила. И, как показывает жизнь, это правильно, потому что преступлений сексуального характера против детей там в разы меньше, чем в так называемых «цивилизованных» толерантных странах, в которых разговоры ведутся даже о возможной легализации педофилии.


       Вспоминается законопроект, внесённый на рассмотрение в ГД самим Президентом Дмитрием Медведевым, который должен был оградить детей от насилия со стороны взрослых. И? Читаю: «При поступлении на работу в организацию, которая осуществляет деятельность с детьми, необходимо будет предъявлять справку об отсутствии судимости или факта уголовного преследования». Учителя, проработавшие по сорок лет в школе, уходившие разве что в отпуск на два месяца, бегали по соответствующим органам за справкой об отсутствии судимостей. Вот и весь выхлоп президентской инициативы. Это вызывало в учительской среде, мягко скажем, недоумение. Лишняя суета. Зато педофилов как бы выявляли. И много выявили, да выловили?


  И встаёт вечный вопрос человеческого бытия: «Что делать?». Обратимся к мировому опыту. Не одни ж мы маемся таким несчастьем. В США педофилы под жестким контролем со стороны государства и общества, который выражается в том, что любитель детушек обязан сообщать о себе всю информацию контролирующим органам, в том числе о смене работы и места жительства. Соседей непременно предупреждают о нём. В некоторых  странах существуют сайты, где размещаются данные о насильниках детей. Если такой упырь устраивается на работу, то потенциальный работодатель непременно зайдёт на такой сайт. А «у нас в России не создана база данных на лиц, которые склонны к совершению сексуальных преступлений", - заявила, в свою очередь, депутат от КПРФ Нина Останина. В то же время, по ее данным, за год "в США поставлены на учет 600 тысяч  педофилов, в Германии - 200 тысяч, а у нас в Росси только 2,5 тысячи». Что по этому вопросу нам говорит партия власти?

      Читаем: «Сегодня пожизненное наказание может быть назначено только преступнику, надругавшемуся над ребенком младше 14 лет. Мы повышаем эту планку и меняем редакцию ст. 131 и 132 УК РФ», — пояснил замсекретаря генсовета ЕР, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. «Пожизненное заключение, согласно поправкам в законодательство, грозит педофилу, если совершенное им преступление повлекло тяжкие последствия или если оно совершено в отношении двух или более детей. Такое же наказание грозит за любое повторное преступление против половой неприкосновенности детей». 


      С чего такое нежное отношение к педофилам?  Народ жаждет для них смертной казни. И я за такое кровожадство. Смертная казнь – это профилактически сдерживающий фактор для тех, у кого на детишек штаны топырятся в определённом месте. А нам про права человека напоминают. Но, простите, это упырь-то человек?! Он уродует насилием ребенка, калечит его на всю оставшуюся жизнь, За что его и называют НЕЛЮДЬ. А нелюдь не человек, он НЕ людь, а значит и права не про него. Всё, уничтожать их! Криминальная статистика свидетельствует о том, что насилие над детьми растёт с каждым годом, и за последние пять лет процент таких преступлений вырос более чем на 40%.


       После событий в Киселёвске первое, что было сказано почти на всех каналах ТВ: «…родителям надо внимательнее следить за детьми», а также «тщательнее» «надо проводить с детьми воспитательные беседы, чтобы они не поддавались на угрозы маньяков». Получается, вроде как, мы сами все виноваты, недовоспитываем своих детишек. Итак, предлагают отслеживать детей, выслеживать педофилов. Криминолог Игорь Маркелов, предложивший пожизненно отслеживать педофилов, сказал «Газете.ру»: «Система надзора и контроля существует, но никто ходить по пятам за бывшим заключённым не будет, и даже отмечаться, соблюдать ограничения он должен в установленный срок. Если начать отслеживать перемещения педофилов с помощью браслетов, то их жертв можно будет лишь быстрее обнаружить. Человека, погубленного ребёнка, назад не вернешь».

       А вы «система надзора и контроля»! Вся жизнь – слежка: слежка за детьми, слежка за насильниками, потому как гуманное государство к разгуливающим по стране рецидивистам, их расстреливать не желает. А работать, жить нормальной жизнью нормальным людям когда? Государство за рождение детей пряники в виде материнского капитала и субсидий раздаёт.

       А зачем в таком государстве, неспособном защитить наших детей, рожать, где наивность ребятишек – сладкая булочка для маньяков? В Мытищах долгое время маньяк-педофил, промышляя  под маской врача, убедил 11-летнюю девочку открыть ему дверь. В Архангельской области упырь совершил насильственные действия сексуального характера над 43 несовершеннолетними ребятишками. Доверчивых детей насильник заманивал возможностью поиграть в крутые игры на приставке, насиловал, снимал, потом смотрел и переживал приятности снова и снова. За всё это ему отсчитал суд 25 лет лишения свободы. А там он примерный мальчик и выходит по УДО на свободу. А на свободе снова ребятишки доверчивые и непуганые.


       Специалисты отмечают, что девочки, подвергшиеся насилию, очень тяжело создают свою семью. А с мальчиками ещё сложнее. Если мальчишкам, подвергшимся насилию, не оказать квалифицированную психологическую помощь, то они в 80% во взрослом возрасте повторяют это с другими детьми, выступая уже в роли насильника.  Зло не уходит, оно лишь множится.


       Специалисты говорят, что педофилия практически не поддаётся лечению. Психиатры предупреждают: рецидивисты непредсказуемы, а выявить девиантное поведение способны лишь специалисты-психиатры. Мы с вами не психиатры, выявить такого «любителя» деток не можем. Тогда ему, может, какое-то тавро на лоб ставить калёным железом, чтобы всем всё про него было понятно, коль убивать его нельзя? Педофил, а то и педофил-убийца может жить долгую жизнь, не озабочиваясь тем, как заработать копеечку, чтобы с голоду не помереть. Ему государство беззаботную жизнь организует, если поймает.


        По статистике педофилы составляют почти один процент от всего мужского населения цивилизованных стран (кроме стран «третьего мира»). В России склонных к педофилии (не только тех, кто совершил насилие над ребенком, а и тех, кто хотел бы заняться сексом с детьми) около 600 тысяч, из которых около 150 тысяч преступление совершают. Общественное движение «Сдай педофила»  ещё в 2015 году добивалось закрытия сайта, на котором продавался, вдумайтесь только, учебник для педофила. Участники движения свидетельствуют о том, что «это реальная книга, хорошо свёрстанная, видно, что в неё много сил и денег вложили. 200 листов. В США написали, а наши перевели. В Штатах мужчина, который написал эту книгу, уже лет пять как в тюрьме. А у нас никого не посадили за то, что они переводили и распространяли эту книгу. У нас пропаганда педофилии не запрещена вообще». Прав Яков Кедми, сказавший в одном из своих выступлений: «Человек, убивший ребенка, не имеет права жить». Нормальному человеку на это возразить нечего.


       Итак, убивать мы их можем, но не хотим, потому как гуманисты, содержать их на пожизненном – слишком большая роскошь для государства. На тюрьмы строгого комфорта в год расходуется 4 200 000 000 долларов. Эти деньги лучше детишкам на дорогостоящее лечение потратить. А то побираемся по ТВ. Любителям же детской клубнички, найти какой-то далёкий и малопригодный для удобной жизни остров, с которого невозможно сбежать, и туда их свозить. Пусть переключатся на собственное выживание, замкнутся друг на друге, глядишь, и о детишках навеки забудут.


        А в адрес наших законотворцев хочется высказать горячее (температура кипятка) пожелание: результаты каждого заседания, где принимаются законы, по которым живёт страна, и НЕ принимаются законы, призванные уберечь наших детей, должны публиковаться. Поимённо. В публичном пространстве! Чтоб, посмотрев, мы могли знать, за кого нужно, а за кого не нужно голосовать на следующих выборах. Как-то так, я думаю.
 

       А пока вспоминается евангельская истина: «По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь».

А когда охладеет любовь, нам всем конец.