Разгадана загадка мнимых противоречий между Корано

Руслан Закриев
 «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец Сам дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец» (Ин. 12:48-50).

Спасение и наши отношения с Богом зависят от исполнения нами Его воли(ИСЛАМ). Он не давал нам права служить Ему так, как нам хочется.

Повиновение — вот что угодно Богу. Он принимает нас, если мы исполняем Его повеления так, как Он сказал. Примеры из Писаний иллюстрируют, что Он не спрашивает нас, что бы нам хотелось сделать или что мы думаем о Его требованиях.(ИСЛАМ повиновение, а не колхозное собрание)

Чтобы угодить Богу, мы должны иметь веру в Его Слово. Эта вера должна выражаться в безоговорочном повиновении Ему . Неповиновение — это бунт против Бога.   ИСЛАМ,-смысл слова ИСЛАМ повиновение  всем Посланника и признание все трех Книг Торы Евангелия и Корана, которые не разделимы автор, у них один.

хотелось бы дойти до правды, от Бога только правда, ложь от сатаны. Я вам попытаюсь объяснить свое понимание, если я ошибаюсь поправьте. Вот тКоране написано сура 3 начало Ранее Корана Аллах низвел Тору и Евангелие и в во многих других аятах это подтверждается, значить Аллах признает Тору и Евангелие, но в Евангелии написано что Иисус Бог, что Иисус сын. Как быть с этим разно чтением, я нашел ответ, нашел разгадку, разгадка в ответе на вопрось, что есть Евангелие, Евангелие означает благая весть, тоесть слово Бога, а явяляются  ли все речи из евангелия Божими словами, конечно нет, слова Понтия Пилата, слова тех кто кричал распни его, слова   бесов котороых изгнал Иисус, слова Павла и других персонажей евангелия это не благая весть,  благая весть,  слово Божие в Евангелие, это только прямая речь Иисуса, и с Кораном со словом Божиим    низведённым через Мухамада,  надо сравнивать прямую речь Иисуса из Евангелия, хотел бы  узнать ваше мнение А слово божье реченное Иисусом и слово Бога Коран идентичны или нет проверьте и вы очень удивитесь.
33333333333333333333333333333333333333333333333333333
Откуда и как появилось слово Элохим в Торе и слово Аллах в Коране.   http://proza.ru/2021/03/21/

Повиновение(ислам) — это добровольный ответ на указания другого. Оно включает в себя как исполнение того, что велено сделать, так и отказ делать то, что делать не велено. Во многих случаях повиновение не спрашивает и не ищет причину, а безоговорочно принимает требования. Бог хочет, чтобы к послушанию нас побуждали вера( в слово Божье, вот во что должна быть вера)
Воля Бога должна исполнятся в полном объеме,(Ислам) без этой дуристики, здесь хочу, а здесь не хочу, утром низведены книги  Тора и Евангели, а вечером Коран, в который уже включены и Тора и Евангелие, и все, что было ниспослано ранее, а  именно в исполнение того, что изложено в Коране и является повиновением Богу, то есть Исламом. Если не хотите услышать вот это в день суда Мф.7:21-23  примите ислам., как этого же требует Иисус и в главе 14 евангелия, где Иисус прямо говорит, следуйте за Утешителем, за последним из Посланников, который передав последнюю окончательную версию руководства Аллаха ответил на все вопросы и утешил сердца верующих.
Мнение писателя Руслана Закриева. 4 ноябрь. 2021год.
Про с.
Ты 106 аят сур 2, не правильно понял и неправильно толкуешь, речь идет технологии низведения аятов, которое длилось более 20 лет, тактические аяты самим Аллахом отменялись, до того момента как отредактированная редакция Корана, не была передана святым Духом Мухамаду, записана  и подлинник этого оригинала лежит в музее и весит восемьдесять килограмм. Это чудо в отличии от  ране  низведенных слов Бога в виде Торы и Евангелия оригиналы, которых не сохранились,  но они сохранены Аллахом, как руководства для христиан и иудеев, ну насчет секса в раю, я очень рад,  что мы в раю не будем кастрированы. А у христиан этот вопрос доведен до полного абсурда, садомия, педофилия в  церквях, монастырях, и так далее в итоге вырождение христиан.

Вас хочет использовать третья сила. И еще я хотел бы напомнит людям, которые не являются хозяевами даже той земли на котором расположен ихний курятник, враждовать меж собой пытаясь завледетземлей, которая когда то принадлежала тайпу Орстхой, вы хот у них спросите хотя бы ради приличия!  Это просто глупо, сегодня нам, не принадлежит, даже один квадратный метр на территории не только ЧИАССР, но даже на территории СССР.
Дис куссия с ватсапа. 12.ноябрь 2021г

[23:37, 11.11.2021] Руслан: Увешивать наилучшим образом это сура пчелы аят 125, увешивать означает делать джихад, призывать на путь Аллаха, а путь Аллаха это Коран, это значит самим понимать и то что поняли доводит до людей, то что сам не понимаешь другим объяснять не (150). Скажи: "Сюда ваших свидетелей, которые свидетельствуют, что Аллах запретил это!" Если они и засвидетельствуют, то ты не свидетельствуй с ними и не следуй за страстями тех, которые считают ложными Наши знамения и которые не веруют в жизнь будущую. Они к Господу своему приравнивают!
 152. (151). Скажи: "Приходите, Я прочитаю то, что запретил вам ваш Господь: чтобы вы не придавали Ему ничего в сотоварищи; к родителям - добродеяние; не убивайте ваших …
[10:41, 12.11.2021] Руслан: [08:19, 12.11.2021] Кор. Восточный: Аят я знаю, понятно что увещевать кораном,
А как вы понимаете "наилудшим образом"
[09:19, 12.11.2021] Руслан: (125). Зови к пути Господа с мудростью и хорошим увещанием и препирайся с ним тем, что лучше! Поистине, Господь твой - Он лучше знает тех, кто сбился с Его дороги, и Он лучше знает идущих прямо!
[09:42, 12.11.2021] Руслан: В этом аяте нет -"наилудшим образом" даю тафсир этого аята-Зови к Корану с мудростью-(означает понимая смысл аятов Корана)  хорошим увешиванием (означает приводя доводы из Корана) и препирайся с ним тем, что лучше(означает спорь с ним тем что лучше, это аятами Корана, кто спорил с Посланниом были Язычники Иудеи и Христиане, они приводили знания из своих книг и учений, а что было лучше чем знания из их учений, это были знания из Корана.   вот я дал толкование того что есть в этом аяте, ваша ошибка в том, что вы произвольно меняете перевод аятов, и увас получается не тавсир аята, а толкование своих изсмышлений, тоесть ложных перводов. Если посылка ложная в данном случае ложны искаженный перевод, не может быть правильный вывод. А разину я скажу, если тебя жена …
[09:48, 12.11.2021] Кор. Восточный: А я понимаю слова
"с мудростью и хорошим увещеванием"
 Что нужно ОБДУМАННО, МЯГКО, БЕЗ ОСКАРБЛЕНИЙ, И РУГАНИЯ ИХ БОГОВ(АЯТ).
[09:50, 12.11.2021] Кор. Восточный: Аятами корана естественно.

Мне Аллах такое понимание даёт. Как быть?
[09:50, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: Мир всем!
Руслан, ты ж сам вчера 23:26 писал, "Увещивать наилучшим образом это сура пчелы аят 125"-
В чем дело, ты не читаешь что пишешь?
[09:58, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: Руслан , ты ж говорил, что не учёный, как можно дать тафсир будучи не учёным.
[09:58, 12.11.2021] Руслан: кор.восточ.  это твой тафсир, понимание, толкование и ты имеешь право ошибатся и стоять на своей ошибке, пока тебе Аллах не откроет истину, Через Руслана Аллах откроет или посредством муравья откроет я не знаю, но если ты искренне будешь стремится к истине Аллах даст тебе правильный тафсир, этого аята, что очень важно в соответсвии с сурой 2 аят 38, Аллах дает гарантию зашиты от всего плохого, тем кто будет следовать Корану, но следовать Корану можно только при условии, если Аллах тебе дает доступ к правильному переводу и правильному пониманию смыла аятов, это очень не  простой вопрос, но в этом смысл жизни человека.
[10:10, 12.11.2021] Руслан: Илдар, так ведь и руслан может ошибиться когда приводит аяты на память, поэтому надо приводит точный перевод и его обсуждать, а не то что говорит руслан или илдар, насчет твоего утверждения, что Руслан не ученый и что только ученый может правильно понимать смысл аятов Корана, так вот это ложное утверждение, придуманное так называемыми чеными мощенниками остапами бендерами, что бы у них не было конкурентов и они могли   разводит лохов, если я не прав приведите номер аята где Аллах говорит, что только ученые могут правильно понимать смысл аятов??? Что миллионы первых мусульман которые распространили ислам по всему миру имели в кармане дипломы, чушь это все, обман и ложь, Аллах вообще не применяет это шуллерское слово ученые, а  говорит вот это- сура 3-аят 18, сравни это с ложью ученых и выбирай.----
[10:12, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: Академик Крачковский кто, если не учёный?
[10:13, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: Спроси у знающего? - что означает?
[10:27, 12.11.2021] Руслан: (18). Свидетельствует Аллах, что нет божества, кроме Него, и ангелы, и обладающие знанием, которые стойки в справедливости: нет божества, кроме Него, великого, мудрого!" вот точный перевод этого аята, как ты видишь там не говорится о ученых, если исказит перевод аята, если довести до абсурда путем ложных тафсиров ученых мощеников, можно привести и ктому, что говорит папа римский, вот почему эти щайтаны боятся перевода проффесора Крачковского. Да ты привел правильный первод аята -"Спроси у знаюшего" вот видишь правильный перевод не оставляет места ждля обманшиков, видишь там ясно записано спроси у знаюшего, а не написано спроси у ученного, как врут нам , спроси у знаюшего означает спроси у обладающего знаниями, а не дипломами, все же ясно при правильном перев…
[10:34, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: Учёный и знающий , думал синонимы.
На сегодня слово " учёный " дескридитован .
Да , нужна замена.
[10:35, 12.11.2021] Руслан: Да это просто мощенничество. небольшой подлог, вместо слова облаюший знаниями пишут ученые, но беда в том что в Коране нет слова ученые, а есть слово обладаюшие знаниями, вроде и мелочь, нет не мелочь, а обман, который разоблачается правильным переводом Корана, добавлять в Коран не только слова которого там нет нельзя, но даже одну букву нельзя. Ну пример подмены правды в Христианстве сравните, Иисус прямо ясно сто раз кричит не Бог я не Бога, а ученные говорять БОГ, Иисус ни разу не говорит  я сын Бога, ни разу, а ученые кричать сын сын, вот эта система мощенничества применяется так назваемыми учеными шайтанам и в Исламе.
[10:36, 12.11.2021] Руслан: (18). Свидетельствует Аллах, что нет божества, кроме Него, и ангелы, и обладающие знанием, которые стойки в справедливости: нет божества, кроме Него, великого, мудрого!
[21:46, 12.11.2021] Руслан: Об чем этот кипишь, например про Арш, а об том,, то чть те в чьих сердцах болезнь неправильно понимают смысл трон, Арш, они поняли это слово как будто это огромное Кресло, по аналогии с земным царями вот сидят Цари в тих креслах и правят, на эту тему написаны тысячи сказок , тысячи книг учёных,, у каждой группы свои книги, объясняющие суть этого кресла-трона, и эти следующие этим разным сказкам, враждуют между, наше кресло лучше, нет наше лучше, но беда в том, что слово Арш-трон вообще не означает кресло, Арш означает Власть, на небесах не мебельных магазинов, Аллах не нуждается тронах - креслах, это бред, причина,  что эти тысяча книг, эти тысячи имён, просто врут, нет кресла, слова Арш означает власть,  а слово трон это символ термина власть и если люди, оставив все эти тысяча книг, направили бы свое внимание на одну книгу, на Коран этой путаницы не было бы, оставьте шпаргалки книги учёных которые были актуальны тысячу лет назад, возьмите Коран изучите его и дайте смысл Руководства Аллаха сегодня и здесь.
[21:46, 12.11.2021] Руслан: Этот бардак что творится среди учёных сегодня можно сравнит с этой  Аналогией, вот например пример один человек в 85 пятом, году взял мешок советских денег пошел в горы и там заснул в пещере, и другой человек тоже в 1905 году взял тоже мешок денег и тоже заснул где то в пещере, в горах Ингушетии и вот сегодня эти два человека проснулись и со своими мешками пришли в супер макет в Магасе и каждый хочет, купит товар, это аналогия тех,   кто возится с этими тысячами старых книг, в то время как ценность имеет только понимание с мудростью Корана сегодня, то есть суфизм, а эти тысячи старых книг сдайте в музей, все книги кроме Корана привязаны ко времени и к месту,  в то время как Коран универсален, ведь в суре 2 аят 2,  не говорится этот Коран и хадисы, хтот Коран и книги ибн Таймия и других учёных для вас руководство, нет там и во многих других аятах Корана Аллах ясно чётко говорит эта книга, этот Коран для вас закон, этот Коран путь Аллаха, прямой путь, и нет иных путей, но мы не слышим даже самих себя хотя каждый день много кратно читаем фатиху. ПОТОМУ ЧТО НАШЕ ВНИМАНИЕ ОТВЛЕЧЕНО ОТ КНИГИ Аллаха, на тысячи старых книг?

[21:18, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: Можно подробнее про суфизм, то есть понимание перевода Корана с мудростью.
[21:19, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: Только без убавлений и добавлений.
[21:22, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: И как понимали суфии Коран , когда ещё не было Крачковского.
[21:30, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: Как мы понимаем слово " мудростью "?
[21:31, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: Мудрость.
[21:37, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: Есть выражение, умудренный опытом. Возможно происхождение от слово " ум". Тогда получается мудрый и опытный , это синонимы?(неправда, такой тафсир не соответсвует аяту 269 сура 2. Ответ Руслана.)
[21:41, 12.11.2021] Руслан: Есть понятие дурость, тупость, глупость, ещё есть понимание на уровне барана, ещё до низведения Корана эти понятия существовали, в Коране Аллах даёт наивысшую оценку мудрости сура 2 аят 269. Термин суфизм происходит от греческого слова София, то есть мудрость, но мудрость и мудрых людей всегда ненавидели, люди бараны. Зависть.
[21:59, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: Чтоб понят 269, надо читать минимум от 268 и 271 включительно.
[22:03, 12.11.2021] Руслан: Читай и сообщи, что ты понял. Главное, чтобы тобой понятое имело далил, основу в Коране, а не сборниках сказок и книгах учёных., которых многие берут себе богами вместо Аллаха.
[22:03, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: Только мудрые расходуют своё имущества на богоугодные дела.( Суфий Руми писал, у дурака не бери даже золота клад, а из рук мудреца можешь даже яд принят.)
[22:04, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: А тупые за были, что все богатства принадлежит Аллаху.
[22:04, 12.11.2021] Руслан: А почему они расходуют, ведь вроде расход это убыток, на первый взгляд.
[22:06, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: Потому что они помнят, чьё это.
[22:07, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: И это вменено в обязанность.
[22:20, 12.11.2021] Руслан: Нет это просто выгодно, это в первую очередь очень выгодный бизнес, не прятать, а отдавать на пути Аллаха, тем кому Аллах говорит, отдайте , про это говорит и суфий Шота Руставели-"Что ты спрятал то пропало, что ты отдал то твоё" тоже самое прекрасно говорит и(Устаз Суфий) Иисус Христос (человек которому дарована Аллахом мудрость) но наша животная сущность наущаемая иблисом кричит,   никому и ничего не отдам, все, все в мой живот, а что не смогу съест сам, то спрячу это из понятий большого джихада.
[22:22, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: В Коране есть конкретные аяты , зачем мне Шота Ру.
 [22:28, 12.11.2021] Руслан: Дело в том что аяты Корана, низводятся с Адама, конечно Коран это последняя хранимая и защищенная редакция Руководства Аллаха, но и отрицать аяты Корана низведённые через Тору, Инжил, через пророков мы не имеем права, при условии, что эта инфа не противоречит Корану, Коран это индикатор который отделяет ложь от правды, правда от Аллаха, а ложь от иблиса.
[22:34, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: Прежние Писания уже упали на уровень хадисов. Или твой пример,  мешок денег.
[22:44, 12.11.2021] Руслан: Да сегодня Закон конституция руководство это один Коран, но не уважать те редакции, что были до Корана нельзя, при одном условии, что они не противоречат Корану, также и рассказы хадисы, это история, это исторический опыт, который полезен, если соответствует Корану и вреден если противоречит, но полностью обнулит, все что было до низведения Корана нельзя, потому что Аллах в ясных аятах говорит, это низвел Аллах до Корана, сравнивайте с Кораном и если соответствует принимайте, если не соответствует отвергайте. Но что бы понять соответствует или не соответствует,  у человека должна быть мудрость сура 2 аят 269.
[22:45, 12.11.2021] +7 917 853-39-65: ;
[02:36, 13.11.2021] Руслан: Руслан, когда и как ты держишь уразу.
И сколько молитв в день совершаешь? Отвечаю на вопрос, которым оправдывают поклонение тысячам ученым их их миллионам книг и сборникам хадисов, достоверность которых установит не возможно, отвечаю одним коротким аятом Из Корана-"Спросите у знаюшего" на нашем языке это означает спросите у устаза, учителя у того кто знает то, что вы не знаете и все точка, ответ на этот вопрос получен( также эти фантазеры скрывают, что первым Устазом у мусульман был Мухьамад-Посланник Аллаха.)
 Я лично спросил,  у своего сто летного Деда, который знал перевод Корана на чеченском языке, который в жизни своей не оставил ни одну молитву и ни одну уразу, и словам которого я доверял в тысячу раз больше,  чем разным рассказам и именам,  которые мне  не знакомы,   кто такие я сними не знаком. И Аллах  о них ничего не сообщает!