Гадлут свойства Образ Всесильного. Часть 1

Элиягу Бар Малей
"Гадлут" свойства "Образ Всесильного". Часть 1
(Оригинальное название "Мир Асия")
Создано: 30.09.21
Записано: 14.11.21

1. Мы сами выполняем работу Творца, Свят Благословен Он, которая называется "управление". Высшее, скрытое (от человека) управление человеком. Как мы знаем, всякое действие, которое выполняет Творец, Свят Благословен Он, Он выполняет, "облачаясь" в определенные ступени "этого мира". Духовных миров - того мира, о котором мы говорим, потому что Сам Творец, Свят Благословен Он, (находится) выше всех миров, и все миры - ничто перед Ним, и Он не облачается в действие этих миров, не выполняет их, кроме как посредством многократного "скрытия"*1.

2. И эта ступень "скрытия", она обязана соответствовать ЧЕЛОВЕКУ. Так что же это за человек, который нами управляет?! :) Человек нами управляет, тот, который сидит сейчас у компьютера, и слушает эту запись (читает эту статью). И тот, кто ее надиктовывает. Вот, они вместе сговорились и "управляют". Как "захар" и "нуква"*2, как Адам и Ева. Как "что-то, созданное из ничего" Творцом, Свят Благословен Он.

3. Поскольку нет никого, кроме Творца, Свят Благословен Он. Человек - это тот, кто "создан из ничего", потому что он сам себя "создал из ничего". Милостью Господа, он позволил Господу себя "создать из ничего", и, Милостью Господа, он видит в этом свой Путь. А все, кроме этого - все кроме того, что Творец, Свят Благословен Он, "создал из ничего" - и наделил Своим благословением, это, конечно же, Сам Творец, Свят Благословен Он. Здесь все легко и просто.

4. Тут все очень просто. Если это не так, то см. п. 1. 1) Все, кроме меня - это Творец. Если "есть кто-то, кроме меня", или есть сомнения, то - см п. 1. Исключений нет. Но. Это не значит, что... Это не значит, что мы одиноки. Нет, мы совсем не одиноки. И это важно, это очень важно: что Творец, Свят Благословен Он, в моей жизни, это - муравей, или это - моя любимая девушка. Извините меня, но мне больше нравится второй вариант. Первый тоже, конечно, очень нравится, но... Постольку поскольку. Муравей где-то там ползет или грызет что-то, и мне, в общем, "побоку".

5. А до моей девушки мне "как бы" есть некоторое дело, потому, что Мы с ней реализуем замысел Творца, объединяясь между собой, объединяемся с Его творениями в любви, и распространяем Его благословенный Свет в "Келим этого мира". Поэтому, мне не "побоку". Таким образом, (что) при этом "не называется Адам мужчина и женщина по отдельности"*3.

6. Вот видите, как замысловато*4. Это нужно учиться "декодировать". На самом деле это просто привычка. Просто нужна некоторая привычка в чтении всего этого (первоисточников). При занятии этим, если это (человеку) интересно, она появится, ну, за год. Вы уже будете, более-менее, "экспертом".

7. Работы в Круге*5, конечно же. Ежедневной почти... А кроме этой работы в Каббале ничего нет. Кроме этой работы вообще в жизни человека ничего нет. Имеется в виду общество, и сфера взаимодействия человека с обществом. Даже если человек не понимает этого. Даже если он строит себе, так сказать, под управлением "пробужденных" некоторые "аналоги" общества этого мира, или "выходит" в мир, и взаимодействует с "этим миром", он не понимает, что действует он, по сути, подобно ребенку. "Ребенку" в переносном смысле, а не в прямом.

8. А может быть и в "прямом"... Но смысл в том, что ступень "общества этого мира", она в точности такая же*6, она точно также действует, только размер (у "аналогичных" ступеней) по-меньше, чем у общества в целом. Но в основе лежит одинаковый "принцип Эргрегора". В основе Эргрегоров лежит принцип (совместного) сновидения. Эргрегор это принцип "сна внутри сна". Поскольку невозможно "сотворить" сновидение, не находясь в тех свойствах, в том мире, в котором это сновидение сможет и будет "работать".

9. Поэтому нужно сначала "заснуть"*9, и оказаться "воспринимающим мир", а потом - нужно создать, в этом самом мире, себе "будущий мир". И в этом "будущем мире", (в это сновидение) "облачиться". И тогда, это называется ГАДЛУТ ЦЕЛЕМ ЭЛОКИМ*7. Поскольку "облачение" это никогда не происходит с намерением "ради себя". И "сон" не создается никогда "ради себя". И "эргрегор" не создается никогда "ради себя", И "будущий мир" не создается, и вообще ничего не создается с намерением "ради себя". Творец, Свят Благословен Он, не создавал ничего, если бы это было "ради себя".

10. Но это все не "ради себя". И, поэтому, чтобы кто-то жил "сном", (нужно) чтобы у кого-то этот "сон" был... Мы*8, своей работой, стремимся насладить Творца, Свят Благословен Он. (При этом) Мы говорим, что все, кроме нас - это Сам Творец, Свят Благословен Он. Значит, именно так мы Его и наслаждаем - а больше никак мы Его не наслаждаем - наслаждая Его творения. Потому что они и есть - Творец. Все, кроме меня - это Творец, а творения, "человеки" - это верхушка творения. Нету более умного (творения), более близкого к Творцу, Свят Благословен Он, более... Которое могло бы выполнять эту работу вместо человека. Когда я "хочу доставить наслаждение Творцу" - значит, я доставляю наслаждение творениям, я радую творения, я распрямляю их Путь, я прохожу этот Путь вместе с ними, Милостью Господа. И этим радую и себя, и их. И Творца, Свят Благословен Он. Так вот.




*1   Своего "управления" ими от "нижних", т.е. от нас с Вами.

*2   Мужское и женское начало в Науке Каббала (ивр.)

*3   Мужчиной и Женщиной Он создал их. Том 2. Книга Зоар, п. 368

*4   Форма изложения достаточно простых и понятных, зачастую, вещей, в Книге Зоар, и в целом в Науке Каббала.

*5   "Круг" стремящихся к Творцу (духовное значение древнего слова "Исраэль" - стремящийся Творцу - йешар лиЭль) мужчин и женщин - компактное объединение единомышленников, "виртуальное" или реальное, для выполнения ими совместной "духовной работы" по методике и в соответствии с духовной Наукой Каббала и Книгой Зоар (являющейся ее основным "первоисточником")

*6   Как "духовное общество", создаваемое каббалистами и учениками каббалистов.

*7   "Взрослая духовная ступень" "Образа Всесильного" Книги Зоар. См. также: Книга Зоар, Том 1, "Заповедь десятая" https://kabbalahmedia.info/ru/sources/SMsTmV9E
"Катнут" свойства "Образ Всесильного" http://proza.ru/2021/08/05/67

*8   Каббалисты и ученики каббалистов, практикующие объединение в "Кругах" и "десятках"

*9   "[Тогда] Господь Бог погрузил человека в [глубокий] сон, и [когда тот] уснул, вынул у него одно ребро, а место, где оно было, закрыл плотью. Из ребра, которое Господь Бог взял у человека, Он создал женщину и привел ее к человеку. Человек сказал: “На этот раз — это кость от моей кости и плоть от моей плоти! Она будет названа женщиной, ибо взята из мужчины!” Вот почему мужчина оставляет отца и мать, соединяется со своею женой и становится [с нею] единой плотью." - Тора, Берешит, глава 2, 21:24 http://www.torah.booknik.ru/bereshit/bereshit/glava2/