Счастливая встреча с друзьями

Сыгда Алтынаев
 Был вечер. Человек, которого звали Квант Гусев, возвращался с работы.  Как только Квант открыл дверь своего подъезда кто то сильно ударил Гусева по голове, а потом громко ухнул. Квант упал, съёжился, прикрылся сумкой. Но больше никто бить и ухать не стал. Было очень тихо. Казалось, в подъезде вообще никого нет, кроме Кванта. Высунув из за сумки поллица с глазом, Квант увидел, что подъезд и впрямь пуст. Квант полежал ещё немного, а потом поднялся и зашагал к своей квартире. Более его никто не тронул. Дома Кванту неожиданно стало весело - ведь кто то: во-первых обратил на него, Кванта Гусева, внимание, во-вторых это внимание было весьма недюженным,весомым, в-третьих этот ударивший так испугался Кванта, что буквально растворился в воздухе. Вот сколько достижений за один вечер! Настроение Кванта улучшалось с каждым мгновением осознания своей значимости и нужности. Других не бьют вот так, сразу по голове. Не испаряются потом, видя что не убили с первого раза! Другие живут ... Да той самой жизнью, которой жил Квант последние лет 30. Лет в пять, в детском саду, подрался с Петькой из за педального мотороллера, но это когда было!? И вот теперь у Кванта появилось событие. Он так радовался, что буквально танцевал. Но вдруг заметил, что его брюки, рукава и даже воротничок в чем то липком, неприятном.
- Так это же кровь! - чуть поразмышляв, сообразил Квант.
После этого его радости и вовсе не было предела. До крови! Его до крови! Настоящей, красной, темной, дурманяще пахнущей. Кого ещё так? Нет, как то в метро, трое угрюмых ребят били до крови четвёртого. Но Кванту тогда это было неинтересно, он отвернулся, а потом и вовсе была его остановка... Зато сейчас досталось ему! Получается, кто то подкарауливал его, ждал. Он был желанен кому то, даже ненавистен! Осознав всё это до конца Квант Гусев почувствовал себя по настоящему счастливым! Наверное, впервые в жизни... Да, если быть откровенным.
 Квант не стал перевязывать рану на голове, не стал заливать её перекисью с йодом. Ему хотелось, чтобы рана подольше не заживала, чтобы окружающие спрашивали про неё, а он отвечал. Это же прекрасная тема для общения, причем с кем угодно - соседями, сослуживцами, девушками - симпатичными незнакомками. Так, весь в крови, с открытой раной на голове, Квант Гусев лёг спать.
  Ночью ничего не снилось, спал Квант крепко, а как только проснулся - сразу побежал к зеркалу. Всё было как вчера вечером - засохшая кровь на лице и одежде. Настоящая, почерневшая кровь Кванта Гусева. Чуть наклонив голову он увидел уж совсем потрясающее зрелище - круглую темнеющую дыру в своей причёске. Но не просто дыру - в его ране копошились, сновали туда-сюда беленькие живые существа! Квант улыбнулся своему изображению и снующим в его голове существам!
- Привет, личинки! - весело произнёс Гусев, - Или вы опарыши?
Белые существа ничего не ответили, продолжая активно шевелится, будто спешить по каким то делам в ране Кванта. А тот улыбался, подмигивал личинкам-опарышам, не мог оторваться от зеркала. Потому что где то читал или слышал, что попадание в открытую рану таких вот личинок - очень хорошая вещь! Они выедают повреждённую мертвую плоть, чистят рану от микробов, дезинфицирует. Откуда они взялись за ночь в Гусевской голове? Каким то неведомым чувством узнали, что стряслось с Квантом и поспешили на помощь. Сейчас же трудятся без устали, уничтожают вредное Кванту, заботятся о нём. На такое способны только самые близкие существа! Оказывается они существуют! Они есть у Кванта! Не отрывая глаз от зеркала, Квант на ощупь открыл находящийся рядом шкафчик-бар и достал бутылку коньяка.
- Друзья! Давайте выпьем за нашу дружбу! - поднимая наполненную рюмку процитировал Квант главного героя "Иронии судьбы..."

  Хорошо много знать, правильно всё понимать, точно истолковывать. Например, относительно пользы опарышей - даже метод лечения есть такой, личинкотерапия называется. Врачи засовывают червячков-опарышей в незаживающие раны ( диабетикам, например ), и те всё там лечат-дезинфицируют. А к Кванту опарыши сами прибыли, без всяких врачей нашли дорогу!
 А вот чего совсем не хочется, не надо знать, так это то, что по голове вчера ударила какая то плохо закреплённая балка. Ударила и отлетела в сторону, а ухнули вообще на улице, просто залетело ветром. Нет! Не так - кто то ждал, долго ждал Кванта, очень нужен был Квант! Боялись Кванта, не решились добить, бежали!
Думая таким образом , Квант пил коньяк, рюмку за рюмкой. Друзья продолжали свой труд, было немного щекотно, чуть чесалось, но Квант и не думал как то тревожить друзей из за такой ерунды. Ясное дело, что на работу в тот день Квант Гусев не пошёл. Ведь это редкое , не всем доступное событие - провести несколько счастливых часов с самыми близкими!