Армяне-исключительная нация?

Владимир Павлович Паркин
Существует мнение - армяне-исключительная нация. Так говорят армяне. В основании постулата - язык, письменность, история, вклад армян в мировое наследие исторических событий, личностей, наук, культуры, спорта и, даже - генетического кода.

Кто с этим спорит? Пусть так. Правда, есть один аспект, о котором либо скромно умалчивают, либо кричат во весь голос. Самодостаточность. Если плохо - все вокруг виноваты. А Россия не помогает. Армения маленькая, но её народ распылён по всей планете и никак не соберётся вместе, чтобы решать проблемы своего этноса. Нет ни одной серьёзной мировой державы, подданными или гражданами которой не были бы армяне.

Армяне "заграничные" пользуются всеми правами, привилегиями и обязанностями наравне с коренными национальностями: состоят на государственной службе, занимаются бизнесом, получают образование, медицинскую помощь, служат в армии, несут правовую ответственность. И не собираются воевать и финансировать родную Армению.В том числе и те, что являются гражданами России.

А пока нашли себе виноватого - русский брат плохой брат, уже не брат: не хочет ни помогать, ни воевать за армян!
Россия - брат, а Сталин гору Арарат туркам отдал, а сегодня Азербайджан  армянскую драгоценность - Арцах - под себя подмял! Подлое предательство интересов армянского народа.

Есть поправка: Россия не обязана и не хочет, просто не хочет воевать! Россия не участник конфликта на стороне армян. Посредник между конфликтующими сторонами. И уже пострадавшая, как посредник. Но не давшая втянуть страну в чужой конфликт. Армяне начали войну, вот и воевали бы. Россия не распоряжается спорными территориями. Сами держали бы обеими руками.
А уж про любовь говорить? На каком таком основании? Армянская Советская Социалистическая Республика прекратила своё существование. Независимая Армения получила независимость от России. О чём мечтали? За что боролись?
Даже теракт - взрыв в московском метро армянские националисты устроили, невинных людей поубивали! "Первая ласточка!"- назвал теракт академик Сахаров, имея ввиду распад Союза. Назвал террористов героями.

Было? Было! Эти смерти тоже не забыты. Живите в независимости и самодостаточности. Армян, граждан России в России по этническому признаку не притесняют. В образовании, в медуслугах, в работе не отказывают, в общих правах не ущемляют.  Нет такой сферы жизнедеятельности, в которой армяне не принимали бы участие. К достойным - достойное обращение и соответственное уважение.

Help yourself! - как говорят англичане.

Помоги себе сам!

На этом и закончим!