Вакцинация с точки зрения православного

Александр Туранский
     Желать как можно дольше оставаться в мире свойственно только тому, кого
     увеселяет мир, кого лукавый и льстивый век влечет к себе обманчивыми
     прелестями земного наслаждения. (св. Киприан Карфагенский)

Похоже, что мы дожили до времен антихриста. Меня очень многое сильно смущает в этой компании по вакцинации. Там оказывается надо подписать бумагу. В ней красивым казенным языком сказано, что всю ответственность за последствие этого укола берет на себя сам вакцинируемый, даже за летальный исход. То есть если передать суть, то смысл будет такой: "В моей смерти прошу никого не винить". Такая вот стандартная предсмертная записка. Такое впечатление, что нас всех склоняют к самоубийству. В православии самоубийство - непростительный смертный грех. Да, не все сразу умирают от прививки, но ведь умирают. И мы не знаем, что будет через несколько лет со всеми привитыми. Если верить нобелевскому лауреату, врачу в области вирусологии Люку Монтенье, то вакцинированный неминуемо умрет в течении пары лет. Кто-то ему не верит. Но вдруг прав именно он. Тем более, что он не последний человек в области вирусологии.
     Mы все родились, чтобы когда-то умереть. А все что я хочу - это умереть от естественных причин. Неужели мое желание запредельно, не законно, аморально, странно, непонятно? Тем более не факт что заболею ковидом, не факт, что если заболею, то обязательно умру и не факт, что привитый будет жить вечно, никогда не умрет. Но я знаю, что “Надежда продлить сию жизнь расслабляет ум” (св. Исаак Сирин).
    После вакцинации тебе выдают QR-код без которого "никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его". (Откр. 13:17). Да, конечно, ограничения еще не велики. Без QR-кода нельзя ходить в кино, в театр, посещать ТЦ, рестораны, бары. Без всего этого можно обойтись. Но ведь уже сбывается пророчество, сказанное 2000 лет назад! Уже сейчас мне нельзя купить билет в кино, а им продать его мне! Лиха беда начало. Что мешает властям постепенно включит в этот список другие запреты и в конечном итоге настанет день, когда уже ничего нельзя будет ни купить, не продать без QR-кода – “имя зверя, или число имени его”.
Слово "начертание"  в древнегреческом тексте написано так: ;;;;;;; (харагма), само слово имеет множество значений, в том числе УКОЛ, укус змеи. Сразу приходит на ум змей искуситель.
     Если этот QR-код не печать антихриста, то почему он так сильно похож не нее? Стоит ли рисковать, принимая его? Ведь на кону твоя ВЕЧНАЯ жизнь!
Есть еще одно странное совпадение. Случайно ли так получилось, что в словосочетании Партия Единая Россия в слове партия - 6 букв, единая - 6 букв, Россия - 6. Итого имеем 666 - число зверя. А св. Николай Сербский учит: “Не верь в слепую случайность”. Они прям сами намекают, что это и есть партия антихриста. Все это совсем не добавляет доверия к решениям принимаемой такой партией.
     Да, есть еще президент. А кто такой президент? Если верить св. Владимиру, Митрополиту Киевскому: "президент отводит избравших его от Бога". А если отводит от Бога, то ведет к сатане, к антихристу. Но это если верить святым. Ведь можно верить самому президенту, который обещал нам не менять конституцию, не повышать пенсионный возраст, обещал среднюю зарплату в 2700 долларов к 2020 году. Разве не про таких людей сказано в Писании: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи"(Ин. 8:44).