Предыдущая глава здесь:http://proza.ru/2021/11/26/1500
Глава одиннадцатая. Встреча у подъезда.
Вернувшись с работы, Борис застал жену за сборами. Она укладывала вещи в большую дорожную сумку.
- Ты уезжаешь? - спросил он осторожно.
- Да! Уеду, дам тебе отдохнуть! - съехидничала Антонина.
- А куда ты едешь? - продолжал Борис.
- В деревню, к своим. Давно не видались.
- Ясно. И надолго?
- На неделю, не меньше. А ты тут не забывай цветы мои поливать!
- Да я и сам собирался уехать. Мужики на рыбалку зовут.
- Ну, конечно, если жене понадобилось съездить, так и ему тоже срочно приперло! И насколько ты собрался?
- Как обычно, дня на два.
- Ну, это не страшно. Перед отъездом польешь цветы получше, два дня они выдержат. Только не забудь смотри!
- Ты когда едешь? - спросил Борис.
- Завтра утром. А ты?
- Мы договорились первого днем выехать.
На другой день Антонина уехала на вокзал. Борис отправился в магазин купить что-нибудь к столу. В последний день старого года в магазине было многолюдно, пришлось выстоять длинную очередь в кассу. Наконец, рассчитавшись, он пошел к своему дому. Возле подъезда Борис остановился и полез за ключами. Вдруг дверь открылась, и навстречу ему вышли двое: мальчик в синей куртке и светлой шапочке с помпоном и крупный мужчина лет сорока.
- Здравствуйте, Борис Алексеевич! - поздоровался мальчик. Борис узнал Никиту.
- Здравствуй! - сказал он и скользнул взглядом по мужчине.
Темноволосый, с бородкой, окаймляющей лицо, с яркими темно-карими глазами, в распахнутой кожаной куртке, мужчина показался Борису красавцем с обложек глянцевых журналов. Вдруг его больно резанула догадка, что этот красавец - отец Никиты и бывший муж Насти. Сердце Бориса гулко застучало, он поднимался по лестнице, чувствуя острое желание немедленно увидеть Анастасию.
Подойдя к двери в ее квартиру, он протянул было руку, чтобы позвонить. Но тут же в голову ему полезли сомнения:
- Ну и что ты ей скажешь? Вот сейчас ты позвонишь, она откроет дверь, а тут ты, идиот с картошкой и кефиром. И что? Вот она обрадуется! Тебе самому не смешно?
Борис потоптался у двери и, опустив голову, медленно побрел домой. Он вдруг почувствовал себя глубоким стариком, которому остается только доживать свой горький век в одиночестве. Захотелось то ли завыть, то ли напиться и подраться с кем-нибудь. Это состояние он испытывал не раз, но упорно учился выходить из него. Только сейчас все приемы, которые он освоил, не помогали.
Продолжение здесь:http://proza.ru/2021/11/26/1612