Литературный обзор - 2

Андрей Иванов 22
29. 11. 2021 г.
И снова здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу вам представить творчество ещё одного замечательного автора.

Александр Астрогор "Кармическая медицина"

Книга 1 "Энергетический вампиризм"

Являясь энергетическими субстанциями, душа и дух включают в человеческом организме биологические процессы. Сила заключена в духе-ядре, в то время как душа - его электроны, взаимодействующие с электронами душ других людей. Это они - душа и дух - мечутся и страдают, удовлетворены или разбиты, наполнены или опустошены. ...только душа и дух человеческий являются генераторами его несчастий. Но и они же - ДУША и ДУХ - способны сделать человеческое тело чистым, лучистым и нетленным. Пока гниёт человеческая душа, пока дух противоречий сидит в человеке, он не может надеяться на хорошее здоровье и счастливую жизнь. Болезнь - это приговор человеческим чувствам, мыслям и поступкам. Снять это проклятие можно только духовным преображением: когда в глазах - свет радости, на сердце - огонь любви, а в голове - сияние разума. Порой целой жизни не хватает на приобретение этих качеств, и тогда вновь и вновь приходится возвращаться в земную жизнь.

Работая над темой энергетического вампиризма, я познакомился с работами итальянского профессора Антонио Менегетти. Вот небольшие выдержки из его книги "Введение в онтопсихологию": "...негативная психология рождается в личности, которая, пытаясь помогать другим, сама страдает от фрустрации. Согласно фундаментальному биологическому закону, сначала необходимо позаботиться о себе, а потом уже о других. Закон Природы гласит: "Во-первых, я должен жить. Во-вторых, я могу давать другим". Если же я испытываю сильную неосознанную потребность в эмоциональной энергии, а сам пытаюсь в то же время помогать другим, то на самом деле я оказываюсь в роли вампира. Этот психический вампиризм осуществляется под видом сострадания, любви, заботы, самоотречения, то есть в любой форме псевдоматеринской опеки. [Фрустрация(вик.) - психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям. Такая ситуация может рассматриваться как до некоторой степени травмирующая.] Так в одежды святости по большей части рядится вампиризм. ...когда человек, ещё не достигший самореализации и необходимого уровня духовного здоровья, пытается помогать другому человеку, то он ограничивает, душит и опустошает его, вместо того, чтобы придать ему силы... Для того, чтобы прекратить проявление психического вампиризма достаточно: 1.Заставить негативную личность принять на себя ответственность. Ему можно открыто и спокойно объяснить, что он, не желая зла, забирает энергию у другого человека, и что ему следует отдавать себе в этом отчёт... 2.Пробудить сознание жертвы вампирических отношений, сделать его независимым. Трудность заключается в том, что жертва всегда открыта. Очень часто она любит и защищает негативную личность, которая черпает её энергию. А взять энергию можно только при условии, если жертва откроет себя изнутри. Любой из нас может, ничего не опасаясь, находиться в физической близости от негативной личности, если мы не откроемся и не доверимся ему. Поэтому будьте внимательны, когда кто-то преисполнен желания творить добро... Если же любят, потому что нуждаются в любви, механизм энергетической компенсации приходит в действие".

Книга 2 "Книга чувств"

...чем меньше человек понимает сущность вещей, тем больше он шлакует речь терминами, и она становится непригодной для понимания.

Спираль познания мира на материальном уровне расширяется до бесконечности, а на духовном - сжимается в истину.

О помощи Высшего Мира постоянно говорит в "Агни-Йоге" Е.И.Рерих: "...сознательное принятие помощи усиливает полезное следствие. Каждое отрицание и насмешка парализуют даже сильные вибрации".

...у всех наших болезней есть один исток. Это однажды появившаяся и ставшая подсознательной тяжёлая мысль. ...Высшая Власть через болезни сигналит чувствам, что предел Её терпения иссяк, что слишком много внимания уделяется внешнему лоску, что живёшь с надрывом, что так жить больше нельзя. Полежи, подумай! Подумай о том, что в человеке должны быть прекрасны не только лицо, одежда, но и мысли, чувства. ...не рабы мы Богу, мы дети Его! Мы рабы своих чувств, и в этом - наша Карма. Как ржавчина останавливает колёса, так и чувственная похоть запускает маховик болезней и ком проблем. Умение распоряжаться своими чувствами и носит, в сущности, название Интуиции.

Множество раз нам приходится убеждать людей в том, чтобы не делал того-то, не говорил так-то, объясняем, почему нельзя этого делать, к чему это приведёт. Человек соглашается с нашими доводами, но всё равно делает по-своему. Ему нужен личный опыт. Вот поэтому часто, видя и слыша, как плохо человек говорит или поступает, я молчу и не вмешиваюсь, ибо понимаю, что он не ведает, что творит, что ему нужен опыт, закреплённый через страдания. Для него должен сработать закон Кармы - воздаяние за глупость, за неумение видеть, слышать, чувствовать и понимать, что он творит. А после этого должно прийти покаяние. Покаяние, существующее во всех религиях, помогает человеку заложить в его вечный духовный пласт Силу Воздержания, силу внутренней борьбы против внешних соблазнов, против грехопадения. Таким образом, покаяние есть не только способ духовного очищения, но и заложение программы в будущее, это будет считываться на канале интуиции. ...Только интуиция способна собрать и подчинить все чувства для единственно правильной и нужной цели: вывести человека на Путь, предначертанный звёздами.

Он будет страдать до тех пор, пока не заговорит в нём другой голос: "Всё! Хватит! Больше так не могу и не хочу!" Так страдания закрепляются в опыт, в точку опоры души.

...интуиция - это первая мысль или чувство, которое возникает у нас без логического обоснования, и если мы будем следовать ей безоговорочно, то у нас не будет в жизни проблем, мы сумеем переставить акценты от сознательного к подсознательному. ...до наступления любого решения есть первичная интуитивная информация, значение которой трудно переоценить. Интуиция - это канал связи с нашим Ангелом-хранителем. Его присутствие для всех, кроме учёных, не нуждается в доказательствах.

Чувство антипатии, которое мы интуитивно испытываем при контакте с кем-либо или с чём-либо, это всё равно что "антиген" для организма...

Я отсылаю вас к книге А.В.Мартынова "Исповедимый путь", в которой вы найдёте множество философских и научных обоснований феномену интуиции. Он пишет: "В организме человека можно выделить центр, являющийся резонансным голографическим приёмником информации высшей мерности. Этим центром является человеческое сердце".

Господь, наделив человека чувствами, определяет ему целую жизнь, чтобы он сумел их раскрыть в новом качестве, научил работать в тонком интуитивном ключе. Человек быстро в детстве усваивает чувство физического равновесия тела, а потом всю жизнь учится душевному равновесию, которое приведёт его к духовному становлению.

Творчество всегда интуитивно. Оно опережает время, а люди, которые не умеют оценивать прошлое и смотреть в будущее, живя только настоящим, шельмуют Творца. Ярким примером тому служат тысячи талантов, отверженных современниками, забитых критикой, потому что они мешают существовать серости расчётливых умов. Интуиция таланта, опережая время, указывает направление в интеллектуальном, физическом, а главное, в духовном развитии общества. Она наполняет жизнь новым качеством.

Надо бы всё бросить, уйти, отодвинуть надоевшее, но мы скрипим и держимся, не думая о своей душе, которая страдает, чахнет и засасывается в болото обывательщины. Интуиция - это лекарство. Прими нахлынувший поток чувств и мыслей, и они уведут тебя от суеты и страданий.

Для развития интуиции нужно научиться молчать. ...видеть и слышать, но молчать - чтобы рождалось и развивалось внутреннее чувство. При этом нужно опасаться внутреннего диалога, иначе такое занятие будет пустой забавой, и вы не научитесь действовать в диапазоне чистых и тонких чувств. ...Беда многих людей - при обиде замолкать, не разговаривать с обидчиком. В это время начинаются болезни или создаётся для них благоприятная почва. Ибо идёт мощная энергетика внутреннего диалога, которая трясёт органы, раскачивает системы и блокирует функции организма. Молчание - золото, но в данном случае самоварное, ибо нуждается в постоянной чистке, а организм - в лечении.

Мы зажаты установками, пустыми и мёртвыми программами, глупыми представлениями, ложными учениями, а вырваться из этого порочного круга нет сил, не знаем пути или ждём поводыря. Интуиция, она единственная, покажет путь, ибо диапазон её восприятия безграничен. С её помощью человек предвосхищает принципы, до которых он никогда бы не дошёл кропотливым трудом. Она сохраняет силы и здоровье, облегчает труд, даёт силу к совершенствованию. Чем больше человек работает при помощи интуиции, тем сильнее он становится в интеллектуальном отношении. Такая работа совершенно не утомляет его, ибо она не только не требует от него сил, но сама порождает могущественные вибрации.

Пошлость сюжетов, отсутствие музыки делают наших детей моральными уродами. Когда же вы одумаетесь, господа? Страсти обуяли людей. Всё это отбрасывает человека в его духовном развитии, а порой и целые поколения людей сгорают в надуманных страстях и ложных чувствах. Это делает их стадными животными, мытарями физического плана. Это - Карма, не осознав которую, будем нести всю жизнь и, может, не одну, а сваливать будем на продукты и экологию.

У человека с обострённой интуицией есть своя внутренняя правда и опора, которая и руководит всеми его делами, мыслями и поступками. А это всегда неугодно властям.

Есть хитрый ребёнок и бесхитростный. Хитрый ребёнок - это показатель его тонкого чувствования того, что происходит вокруг. Он видит и чувствует ложь и обман взрослых и сверстников и использует их слабости в своих интересах. Как правило, он схватывает всё на лету, он живой и подвижный. Хитрость ребёнка - не порок, это интуитивно срабатываемый опыт прошлых жизней. А вот когда хитрость превращается в обман, то это уже порок. Бесхитростный ребёнок больше страдает, а это и указывает на его слабый духовный опыт, слабую интуицию. Когда человек становится самостоятельным, то "интуитивная хитрость" помогает добиться или избежать чего-то в жизни. Бесхитростность же добивается всего своим кропотливым трудом, а в конфликтах пользуется руганью и кулаками при отсутствии нравственного начала.

Когда человеком управляет интуиция, он вдруг сам почувствует, что пора выйти из дома или начать какое-то дело. Повинуясь этому внутреннему порыву, он гармонично войдёт в [соответствие] движени[я] своей души с целью, и тогда всё будет сопутствовать и удачно складываться на этом пути. Очень часто это чувство куда-то пойти или поехать возникает спонтанно. Повинуйтесь ему, и оно приведёт вас к нужному человеку, к интересной встрече, к книге, которую вы давно ищете... Интуиция должна стать для вас эталоном качества мира внутри и вокруг вас. И тогда тело будет надёжно предохранено от любых опасностей.

...Проблемы в небе имеют земное начало. Если командир самолёта любит свою машину, работу, небо, то он задолго до взлёта почувствует неполадки. Если этого нет, если всё опостылело, он будет падать, унося с собой и других. Потом комиссия найдёт "чёрный ящик" и признает действия и решения экипажа грамотными, но перед Богом они останутся преступниками. Это касается не только лётчиков но и тех, в чьих руках руль или станок, фабрика или завод, кнопка или рычаги власти. Это они должны быть настроены, в первую очередь, на дело, на общее благо, чувствовать весь механизм в целом и каждую его деталь в частности. Это тоже интуиция. Расплата за её потерю бывает ужасной. Наши несчастья начинаются задолго до их возникновения. Интуитивно почувствовать их - наша задача.

Когды вы научитесь направлять луч интуиции за нужной вам информацией, вы заметите, что интуиция начинает срабатывать как бы спонтанно там, где вы и не предвидели опасности. Повинуйтесь чувствам, и они спасут вас от многих бед, а Ангел-хранитель закроет вас от Кармы, которая уготована для других.

Космограмма - это Высший закон Космоса и Божественная программа духовного и интеллектуального развития человека. Она первична, в ней смысл и цель жизни, предначертанные Высшим Разумом. Это момент Истины Космического масштаба. А человек - это та космическая частичка, которая должна, набрав силу, слиться с Единым, Вечным и Нерушимым. Это Дух, который воспитывается в человеке на пути жизненных испытаний. Гороскоп - это сетка "домов", наброшенная на космограмму. Гороскоп - это то, что написано у тебя на роду. ...живёт человек с наброшенной на него сетью, "под колпаком". У него повязаны руки и ноги, язык боится сказать лишнего, нос боится высунуться. Остаётся только думать о том, как выжить или дожить хотя бы до пенсии. Так он тлеет, тлеет и угасает в хронических болезнях. В такой жизни не раскрывается душа человека, не становится сильной, чтобы порвать наброшенную на неё сеть и вырваться на свободу. Человек сильный духом срывает, сбрасывает с себя все ограничения гороскопа. Он живёт по космограмме, но в этом ему помогает интуиция. Человек сильный духом не нуждается в предсказателях, он живёт так, как хорошо и комфортно его душе, но не в материальном и финансовом планах, ибо здесь душа всегда трясётся прежде, чем получит временное успокоение, а повинуется он чувствам интереса. Интерес всегда затрагивает внутреннюю сторону души. Это движение вглубь и носит название "Ретро". ...ретроградная планета указывает на ту сферу деятельности, в которой человек ещё не нашёл себя, не реализовал или был противником, оппозиционером внешнему ради удобства внутреннего. Именно в энергиях ретроградной планеты нет силы духа, нет опыта и нет творческой искры. Ретроградное движение планеты - это иллюзорное, обманчивое движение так же, как и мы обманываемся в своём движении по жизни. "Ретро" - это указание на то, чтобы человек искал судьбу внутри себя, повинуясь интуиции. Любая ретроградная планета - это сигнал интуитивного внутреннего поиска того, что предначертано человеку звёздами. Спросите у себя, что в жизни вас больше всего беспокоит. От кого или от чего вы получаете жизненные оплеухи? Семья, работа, начальник, соседи, партия или правительство? И вы поймёте карму ваших чувств. И тогда забудьте хоть на миг о привычном, поднимите голову, а взгляд направьте в глубину своей души, и тогда наверняка интуитивно вам откроется что-то новое в понимании ваших проблем. Перестаньте размышлять о своём горе, и оно уйдёт в прошлое. Начнётся внутренняя борьба, исход которой будет зависеть не от того, что кто-то изменится к вам в лучшую сторону, а наоборот, вы должны измениться сами. ...интуиция, освободившись от иллюзий, принимает мир таким, каков он есть, и человек находит в жизни своё единственное место. В душе твоей судьба твоя. В конечном итоге ретроградность должна породить у человека внутренний порыв к Служению.

Закон интуиции запрещает сомневаться, ибо при этом нарушается внутренняя энергетическая целостность души. Сомнения раздирают душу, не дают ей покоя. В Учении Живой Этики сказано: "Сомнение есть гибель качества. Сомнение есть могила сердца... Червь сомнения подобен бацилле, разлагающей психическую энергию, и влияет даже на состав крови". Ещё большим пороком, препятствующим развитию интуиции, является СТРАХ. Он ещё больше, чем сомнения, разрушает энергетическую основу человека, принуждая к постоянным тяжёлым и грубым вибрациям, давая толчок к негативным действиям. Иссякание психической энергии под воздействием страха приводит к постоянному болезненному состоянию всех органов, но в первую очередь почек и сердца. Учение Живой Этики рассматривает страх как эмоцию, парализующую работу Высших центров сознания человека. Под действием страха он лишается самого ценного качества - своего сознания, нисходя на уровень рефлекторного взаимодействия с миром. Страх блокирует благие намерения, являясь инструментом тёмных сил. Отсутствие страха есть первое и необходимое условие для борьбы со злом...

Интуиция развивается на духовном плане, а иммунитет на физическом. Иммунитет и интуиция вбирают в себя совокупность защитных реакций, направленных на поддержание постоянства от духовного к физическому, от здорового духа к здоровому телу, но не наоборот. ...интуиция - это совокупность чувственного восприятия и управления, это защитная реакция от проникновения чужеродных сил, порождающих слабость иммунной системы. Следовательно, в своём высшем предназначении интуиция организовывает внутреннюю работу органов, систем и функций, чтобы противостоять болезням. Собирая крупицы опыта, и перенося его из одной жизни в другую, укрепляясь в духе, а он вечен и нерушим, тело человека приобретает устойчивую иммунную систему, наработанную интуицией. Иммунная сила - это наследие духовного опыта для будущего тела в рамках определённой программы. ...наследственная слабость иммунной защиты связана с духовной слабостью из прошлой жизни.

...через болезнь кармическая медицина оценивает конкретно причину: в чём плох человек, в каких мыслях, поступках или чувствах он рушит свою защиту. Индивидуальность каждого отдельно взятого человека, его естества проверяется Богом через болезни. То есть болезнь должна вспыхнуть, чтобы просигналить, в чём именно запутался человек в своей жизни или какую кармическую программу он принёс с собой из прошлой жизни. ...профилактика заболеваний должна вестись, в первую очередь, на духовном уровне, а уже затем в чистоте тела и в физическом совершенстве.

С точки зрения кармической медицины, прививки дают неоправданное выживание, поэтому духовная чистка проходит через массовые катаклизмы, через стихийные бедствия, войны и эпидемии. Эпидемии рождаются политикой, грязью мыслей и чувств, пронизывающих общество. Когда общество не ведает к чему катится, когда его уже нельзя исправить, когда у Природы уже нет таких сил и аргументов, чтобы убедить в неправильности их мыслей, чувств и желаний, вот тогда-то Космический Разум принимает решение об уничтожении этих людей, чтобы остановить их дальнейшую духовную деградацию. Все затраты человечества на биологическое решение проблем окажутся неэффективными, потребуют больших материальных затрат и породят новые виды и формы болезней с ещё более сложной и запоздалой диагностикой. Вакцины против заразных болезней меняют лицо народа, страны или нации в худшую сторону. Сила страданий от применения стократно умножается. Страна, в которой начинаются эпидемии, должна делать ставку на культуру, возрождение народных традиций, образование, науку и все виды творчества. Услышат ли это политики и правители? Ведь это они своими амбициями порождают духовные эпидемии. ...Поэтому не позволяй душе хандрить, стремись к единству и согласию, к взаимопомощи...

Доверьтесь Природе, только в ней заключена бесконечная мудрость и целесообразность. Человек как биологический вид составляет доли процента биосферы, но он создаёт в тысячи раз больше отходов, чем всё живое на нашей планете. ...наступает самоотравление. Перед человечеством нет выбора, кроме расширения сознания, развития духовности и самосовершенства.

Книга 3 "Душа и Карма. Формула Души и генетика Духа"

События, чувства и мысли человека затягивают его в такой жизненный водоворот энергетических связей, что заложенные изначально признаки болезни получают благоприятные условия для своего развития. Начиная со дня рождения, человек постоянно испытывает на себе жёсткое влияние других людей. Всякое обидное слово, взгляд и поступок застревают в нашем организме "гомеопатической дозой". Можно сказать так: то, с чем не справилась душа, против чего не смог устоять дух человека, мельчайшими частицами атомов изо дня в день оседают в нашем организме. "Болезнь, - писал Самуэль Ганнеман, - есть состояние динамической природы". То есть человек всё время находится во включённом состоянии борьбы. Душа и дух не знают покоя, каждый день встряхивают наши чувства и "динамят" нервы. Отвечая подобным на подобное, человек, открываясь, пропускает в себя эту поражённую радиацию духовной грязи. Уже доказано, что всякий живой организм пронизан активным электромагнитным полем. Для этого поля характерна вибрация. В чём и с чем вибрирует ваша душа и дух, от этого и будет зависеть ваше здоровье. Комбинация симптомов болезни есть комбинация мыслей и чувств человека, породивших заболевание. Человек будет болеть до тех пор, пока будет уподобляться грязному источнику, вибрируя в его энергиях.

Если бы человечество разобралось с тем, что такое душа, то оно сумело бы качественно изменить всю земную жизнь. В земной жизни душа наша на работе, на службе, она как бы зарабатывает себе на духовный хлеб после смерти тела в следующей жизни. ...чем живёт ваша душа, что ищет, о чём мечтает, в чём мечется или она равнодушна ко всему? Отыщите душу в сердце своём, а если её там нет, значит, сидит она где-то в органе и плачет о своей болезни. Или ещё хуже, если душа в окружающих вас вещах, тогда тело совсем бесконтрольно, его ломает, в нём нет сил, оно разрушается и гибнет. Душа своими энергиями, срабатываемыми на уровне чувств, включает биологические и химические процессы в организме человека. Сила души в интуиции, а интуиция - Царица чувств. Законы эволюции говорят о том, что душа должна жить на отдачу. Отдавая, получаешь. Таковы правила, установленные Богом.

Всё действие развивается на сцене Зодиака, и каждая его площадка (знак) задаёт тон, диктует нормы, законы и правила. Созданная нами жизнь - это декорации. Действующие лица - все люди Земли. Бог - это главный режиссёр театра нашей жизни. Роли здесь учить не придётся, каждое слово, мысль и действие до боли знакомо и сыграно уже не однажды. Остаётся только переосмыслить, пока не поздно, и сыграть свою новую роль, написанную в Священных Писаниях, начертанную в звёздном пространстве. ...У каждого человека своя неповторимая формула, жёсткая и устойчивая. Она формируется в день рождения и остаётся для человека энергетическим клише на всю жизнь.

...если чувствуешь время, видишь его течения, слышишь его вибрации, то гармонично войти в него, жить в нём и творить станет необходимой потребностью.

Всё время ловлю себя на мысли, что смотрю на мир как бы со стороны: стою на обочине дороги и наблюдаю, как рядом плетутся, идут или мчатся жизни людей. Я вижу огоньки человеческих душ, идущих по дорогам жизни. Одни еле тлеют, другие светятся, а третьи ярко горят. Видно, что люди устали жить, устали бороться за выживание. Они ищут способы и методы, чтобы хоть как-то, хоть немного, но пожить на этой Земле. Они создали и придумали себе множество пороков, а за это их душат болезни, трясут лихорадки, бьют "несчастные случаи", но только всё не впрок - причины проблем остаются непонятными.

По мере эволюции человека приходит одновременное осознание своей индивидуальности и своей общности с Мирозданием. Чувство целостности и единства носит в традиции имя "космического сознания". Познание человека немыслимо без познания единства микро- и макрокосмоса. Человечество ещё долго будет блуждать по проторенным дорогам научной мысли. ...Мысль, как река, должна вольно течь по широким просторам, а сбегающие ручейки должны наполнять и расширять её сознание. В жизни мы сталкиваемся с обратным: мысли разбегаются к истокам, в верховья, в тонкости и детали и останавливаются у истока, у родника. Здесь, не возвращаясь к вольному простору, они теряют дар ощущения единства. И тогда идея или мысль у родника становится такой родимой, что расстаться с ней нет сил. Родничок становится кормушкой. Это происходит со всеми учениями, науками и религиями. Они становятся ортодоксальными. Так Природа узнала, что её разделили на науки, она потеряла Целостность, Гармоничность и Божественность. Когда учёные придут к вершинам своих знаний, они увидят, что там их давно ждут мистики. Да, учёный мир приблизился к раскрытию, может быть, последних тайн микромира, но понять механизмы его работы можно, только узрев духовную субстанцию сущего. Кармическая медицина - не наука, а синтетическое учение, Учение о Душе, Космосе и Боге, под перекрёстный огнём, под постоянным вниманием которых находится человек. Она исследует тайны Души, Духа, Тела и Природы, законы действия энергий Космоса, Земли и законы Божественной Гармонии. Этим она формирует голографическую модель человека, модель его внутреннего и внешнего мира, а это даёт возможность видеть сразу всё целое, единое и неделимое. ...Умение всё это понять и увидеть дано не всякому, но каждый может и должен научиться этому. Бог дал нам на это разум и интуицию, сердце, зрение и слух, но как трудно люди осваивают эти инструменты! А виной всему - тело и рациональный ум. Развивайте в своей душе новые качества, и тогда вы поймёте, что "возвышенной и доброй душе свойственно искать не плодов благодеяний, но самих благодеяний, и среди худших людей отыскивать лучших" - так говорил Сенека.

Болезнь - это маленький приговор личности, эпидемия - приговор обществу, а стихийные бедствия, смутные времена и войны - приговор человечеству. Кармическая медицина раскрывает тайны болезней, выстраивая событийный ряд причин и следствий, обнажая внутренний порочный мир человека, надеясь, что люди, общество, планета обратятся в новое качество. Для этого нужно научиться соблюдать Высшие Законы. Эти законы неразрывны, и обойти их никто не сможет, поэтому мир благоденствия мы можем искать только в ИХ свете. В душе мы все считаем себя хорошими и даже лучше других, но если заболели, то Кармическая медицина скажет Вам, чем вы грешны. Скажем так, чтобы в этом откровении содрогнулось тело и просветлело сознание, тогда вернётся здоровье.

...Для нас полем брани стала сама жизнь. Идеологические и материалистические мины и ловушки расставлены на её поле. Мы не понимаем, что живём на поле погибели, и ведём битвы внешние. Мы не понимаем, что это поле внутри каждого из нас, что борьба должна идти с самим собой. Кармическая медицина не разрушать пришла на этом "сожжённом пути", а возрождать из праха человеческую душу, чтобы не отравлять людей новыми знаниями, а помочь им справиться с собой, выплеснуть, выдавить из себя яд и жало, отравляющие жизнь, усмирить в себе змея. Острые углы своего характера нужно не прятать внутрь, иначе будут мучить колики, а работать над ними, чтобы соприкасаемая с вами жизнь во всех её плоскостях не чувствовала в вас острого неприятия.

Нужно жить так, чтобы Божественный мир заметил тебя и снизошёл своей благодатью. Для Бога важно как живёт человек, в чём мечется его душа, к чему она стремится, чего она ещё не поняла и не усвоила. От этого и будет зависеть человеческая жизнь, её продолжительность. ...Хуже всего, когда он теряет "инструмент" для души и Храм для Духа. Только имея тело, душа может совершенствоваться, эволюционировать, приобретать опыт, набирать силу Света, Любви и Мудрости. Поэтому почти всякая кончина есть боль и сожаление об упущенных возможностях приобретения Качества.

Пчела, собирая с цветов нектар и пыльцу, пропускает их через себя и выдаёт божественный напиток - мёд, которым лечат почти все болезни. Так и человек, собирая знания и практикуя их, должен пропускать всё через себя, через свою душу. Знания обязательно должны лечь и усвоиться в душе, чтобы остаться памятью и опытом для дальнейшей жизни и жизней будущих.

Когда падает с неба звезда... это сорвалась, бросилась вниз, на землю, на помощь, на выручку чья-то душа. Кто-то сильно нуждается, чтобы его поддержали, укрепили в вере, дали глоток любви. ...Спросите у своей души, кого она греет, с кем ей хорошо, к кому или чему она тянется, какой свет излучает? Тогда вы поймёте, как и для чего живёте на Земле. ...мы живём и ждём, что и к нам кто-то бросится на помощь. ...этого не случится, пока сами не научимся бескорыстно любить и служить людям. А когда научимся этому, то уже нечего ждать, ибо на душе радость, в сердце - любовь, а дух чувствует, что кто-то всегда рядом. И этот кто-то - Бог. Ради всего этого душа поселяется в человеческое тело. ...не мелькай, а светись; не суетись, а живи, думай, люби, молчи и мечтай...

Ни при каких обстоятельствах душа человека не должна быть одинокой. Временные ощущения одиночества появляются у каждого человека в течение его жизни. Но если они переходят в хроническую форму, то это всегда бывает от чего-то личного. В это время душа думает только о себе, а это проявление эгоизма. Это значит, что душа теряет способность видеть и слышать близких людей. Одинокая душа - та, которая не только не принимает близких, но и отталкивает их от себя. Принимая кого-то, человек уже не одинок. Чем больше эгоизма-одиночества, тем чаще в такой душе созревает мысль о самоубийстве.

...дух - это центральная сила, контролирующая соблюдение норм, правил и законов. ...дух - это сила, которая лежит в основе любого начала. Если сила духа какого-то явления, вещества, учения слаба, то всё это распадается и становится "пищей" для более сильного или слабого. Сильный дух, имеющий большую душу, является неиссякаемым источником силы. Дух, не имеющий души, требует постоянного притока силы. Это явление получило в кармической медицине название "энергетический вампиризм".

Дух, как сила, ум, сознание и разум, являясь генетической сущностью, на правах силы вселяется первым в утробу матери. Генетический код-дух отца и матери, соединяясь, формируют дух будущего человека. Могут быть неразумными поступки, желания мужчины и женщины, но дух разумной жизни изначально присутствует и возникает в момент зачатия. Его развитие в утробе матери выглядит как прелюдия, преамбула к спектаклю жизни. ...именно дух, вселившись в эмбрион, диктует свои нормы и законы, наработанные в прошлых жизнях. Каков дух, таким будет и тело, такими будут и его болезни. Дух человека - это характер, черта, особенность, совокупность отличительных свойств, резко выраженные способности. ...это созревшая, набравшая форму, вид и качество структура силы, заложенная изначально и нерушимая в течение жизни.

Природа гармонична, потому что Бог управляет её разумом. Человеку же дан ум, который сам определяет разумность поступков и желаний. Вся история развития человечества говорит о том, что у людей почти нет разума. У человека есть ум, цели и желания, которые и составляют силу его духа. Человек управляется не сознанием, а знаниями; не разумом, а умом. Вот и получается, что душа и дух живут в разных плоскостях, порой никогда не соприкасаясь. Душа и дух человека всегда находятся рядом, но чаще всего не помогают друг другу, а противоречат, мешают, создают ненужный фон и сор, вызывающий болезни тела. Дух человеческой силы ума довлеет над разумностью жизни. ...Всё, что вокруг нас - гармонично. И даже дисгармоничные вещи и явления природы вызывают восхищение и восторг. Человечество мучительно трудно постигает законы Гармонии, а оттого и жизнь нескладная, и существование убогое, и мысли упрямые, и поступки грубы. Ибо нет гармонии между душой и духом, отчего страдает и тело. Три грани человеческого естества должны искать гармонию. Грань души находит гармонию в душевности, грань духа - в духовности, а грань тела - в физической крепости. Беда человека состоит в том, что чаще всего он живёт в одной грани и бессознательно оттачивает одну плоскость триады. Не важно какую, важно понять, что при этом он обязательно будет страдать, мучиться и болеть. ...душа должна главенствовать в познании мира, а не дух. Дух не видит качеств, это удел души. А душа становится качественной только тогда, когда у неё появляется душевность. ДУШЕВНОСТЬ - это искреннее и чувственное отношение к кому-либо или к чему-либо без участия ума. ДУШЕВНОСТЬ базируется на жалости, сострадании и любви. В душевности есть тепло и свет, которых нет в душе. Она делает человека открытым, доступным, но уязвимым для грубости. Душевность обладает высокой терпимостью к событиям, явлениям и людям. Осознание же этого может очерствить пластичность душевности, и тогда она может остановиться в своём развитии. ...Всё, что касается нравственных поступков человека, относится к его душевности и окрашивается лучшими качествами души. Дух же придаёт поступкам и качествам только силу. Таким образом, именно душа, имеющая душевность, определяет наш человеческий облик. Совесть есть только в душе душевной. Душа может соприкасаться с духом, только имея грань душевности, через эту грань она может вносить в дух свои качества. ...что же происходит с духом?...дух - это сила ума. Если грань души пластична и уступчива, то грань духа упряма и конкретна, практична, изворотлива и рациональна. Сила духа это не сила вообще, а чаще в чём-то одном. ...индивидуальность рождается силой духа, а её качества определяются душой. ..."умные" люди не проявляют сострадания к тому, кто пострадал от своей глупости, неопытности или незнания. Всё это указывает на то, что у такого умного человека отсутствует грань душевности. Таких людей множество. Все они чего-то достигли в жизни, работе, творчестве, политике или спорте, но посмотрите, сколько среди них однобоких. Все они только декларируют душу и духовность. Это как красивые обои, за которыми серость, пустота или непробиваемая стена. Они охраняют свою душу от потрясений. ...ДУХОВНОСТЬ - это свойство духа, наполненного душевностью. Духовность возможна только при душевности, это совместная работа души и духа. Когда в сильном духе есть душевность, это говорит о духовности. Духовность - это не просто ум, а сознание и разумность, на вершине которых - мудрость. При духовности происходит преобладание нравственных и интеллектуальных интересов над материальными. Духовность - это соблюдение Буквы Законов Бытия, это осознанное недеяние зла. Духовность - это сильная, лучистая и тёплая душа. Дух красив своей душою, душа сильна своим духом, именно эти качества у Святых. Духовность светит мудростью и греет любовью. Трудно, очень трудно найти грани души и духа и, соединив их, создать гармонию. Ведь ради этого человек и приходит на Землю. ...Духовность окрыляет человека, его душа летает, а дух не знает сопротивления. У духа рационального нет крыльев... Духовность - это опора, посох, помогающий в долгом пути по жизни. И этот посох - в Божьих Заповедях. Духовность - это признание и подчинение власти Бога. А начинать нужно с души. ...пока эти заповеди не поселятся в душе, вы не узнаете ни Пути, ни Истины. Зато проблемы и болезни всё время будут вас останавливать для раздумий, для поиска ответов. И тогда тело укажет на нарушенные Космические законы, а душа и дух - на Божественные. Сумеете ли вы их прочитать? Если нет, то обратитесь к кармической медицине.

Грани человеческой души и духа, не нашедшие мягкого соприкосновения и потерявшие связь между собой во внутреннем мире человека, наказываются сильными духовными и генетическими потрясениями. ...если человек развивает в себе ум и талант, то нужно обязательно следить и за духовным развитием. Опережение развития способностей от духовности и порождает эту странную болезнь - ГЕНИАЛЬНОСТЬ и ПОМЕШАТЕЛЬСТВО. Это результат неполноценности душевных качеств при развитом рациональном уме и таланте. Помните: чем выше талант, тем больше и чище должна быть душа! Ни одно сильное качество человека не должно быть безумным. Посмотрите, сколько талантливых детей находится в спецдомах. У них нарушены глубокие психические процессы на генетическом уровне, и при этом яркие творческие способности. Это результат дисгармонии души и духа, с которой они прожили в прошлой жизни.

Сила человеческого духа, не имеющего духовности, выражается протестом. Против кого, против чего протестует человек, куда направлено его упрямство, гордость и самолюбие? Протест - это всегда внутренний процесс, и обращён он к самому человеку или к внешнему миру. При внутреннем конфликте с самим собой заболевания духа отражаются на правой половине тела, что означает: "я со своими проблемами". Высшая степень внутреннего протеста выражается ПАРАЛИЗАЦИЕЙ ПРАВОЙ СТОРОНЫ ТЕЛА. Если протест идёт к внешнему миру, заболевания духа отражаются на левой половине тела, и высшим проявлением этого является ПАРАЛИЗАЦИЯ ЛЕВОЙ СТОРОНЫ ТЕЛА. То есть, человек протестует против окружающих его людей и событий: "Они - мир вокруг меня, с которым я не согласен. Все против меня, я против всех". ПОЛНАЯ ПАРАЛИЗАЦИЯ тела наступает у людей, чей дух устал бороться с собой и окружающим миром. Этот человек вообще не понимает, что происходит с ним в его жизни и почему.

Дух - это плоть, поэтому уродства духа отражаются в патологии тела. Человек должен прожить с патологией тела, чтобы что-то понять и почувствовать, чтобы выработать и внести в свой дух и душу новые качества. Врождённые болезни говорят о том, что человек пришёл в эту жизнь не эволюционировать дальше, а восстанавливать, реабилитировать свои утраченные функции тела, души и духа. На это уйдёт опять целая жизнь, неужели она у вас лишняя?! ...ведь можно не доводить своё тело до болезни ДЦП. Нужно понять, что это результат прошлой ленивой жизни. Посмотрите на себя сегодня. Какой образ жизни вы ведёте? Чем больше вы расслаблены убийством времени, тем больше будете скручены параличом в новом рождении.

...ПОЛИОМИЕЛИТ - это болезнь террористов, это врождённая ненависть, месть и кровавая бойня; это заражённость людей вирусом ограниченного сознания, амбиций, гордыни и неуправляемых поступков. Спасения от полиомиелита нет. Вирус поражает головной мозг, кармически об этом свидетельствуют повязки на головах террористов. Исхода у этой болезни только два: смерть или инвалидность. Бог не зря ограничивает перенёсших эту болезнь в движении рук и ног, чтобы остановить их тела и души от бессознательных действий. Кармически болезнь полиомиелита обусловлена тем, чтобы больной увидел и почувствовал мир других отношений: любви, жалости и заботы - мир добра. Полиомиелит говорит о том, что в прошлой жизни человек страдал от ототсутствия любви и тепла не только в кругу семьи, но и был гоним обществом. Есть от чего озлобиться.

На генетическую, наследственную болезнь духа, проявляющуюся после рождения, можно влиять при помощи блокировки их прививками и вакцинами. Этим методом блокируют индивидуальную карму духа, а в семьях и обществе появляются духовные уроды, которые блокируют своим характером развитие цивилизации и эволюцию душ. ...мы уже двести лет (с 1796 г.) совершаем преступление против человечества, создавая всё новые и новые вакцины. Они не блокируют у человека болезнь, а открывают перед ним вседозволенность, безбожность, хотя на устах лозунг борьбы за святое дело. Наше святое дело - жить в мире, дружбе и любви. Таков несокрушимый Божий закон. Кармическая медицина запрещает вмешиваться в генетику и иммунитет человека. Всё это находится во власти души и духа человеческого, которые должны постоянно, день и ночь трудиться над своим совершенством.

 ...органы дыхания первыми принимают на себя проблемы духа. Например, воздух-дух, проникая в лёгкие, обогащает кровь-душу живительной энергией. Но у всех ли она живительна? Если дух ненасытен, то и кровь-душа будет испорчена духом ненасытности, который я называю "холестерин".

Тело - это сцена для игры души и духа. Всякая новая болезнь - это премьера души и духа. Они разыгрывают спектакль, который почти всегда называется трагедией. ...болезнь - это всегда несогласованность души и духа. Они включают механизмы дисгармонии, которые в медицине получили название НАРУШЕНИЕ ГОРМОНАЛЬНОГО ОБМЕНА. Медицинские препараты способны только поддерживать гормональный уровень, но не восстанавливать его. Как просто: гормон, гармония, гармоника - это согласованность, слаженность, быть созвучным чему-либо, сочетаться с чем-либо. Чтобы функции организма работали активно и слаженно, нужна внутренняя гармония души и духа, которые побуждают гормоны к активным действиям. Не проще ли поддерживать внутреннюю гармонию в повседневной жизни, используя качества души и силу духа? Тогда гормоны начнут работать на формирование другого тела: тела нестареющего, нетленного, святого. Здоровый образ - это гармония души, духа и тела, образ животворящий, созидающий, духовный. Такому образу не нужны прививки и гормональные препараты, а его генетический образ-код становится нерушимым.

Тело, как индикатор, как лакмусовая бумажка, реагирует на малейшие изменения души и духа. Если душа контролирует функции тела, то дух придаёт ему стабильность, силу и устойчивость. Если душу, как и функции, нужно постоянно контролировать, то дух сам всё контролирует в меру своих сил и убеждений. Душа, дух и тело. Самое ранимое из этой троицы - тело, ибо душа и дух могут одновременно усугублять его состояние, не ведая что творят. Болезнь тела - это уже сигнал душе и духу, чтобы они скорректировали свои программы. ...сердце - это любовь, печень - радость, почки - равновесие, лёгкие - восхищение, селезёнка - добросовестность. Любое отклонение от этих состояний в сторону рациональности или к противоположному значению (например, любовь - ненависть) несёт преобладание духа нетерпимости и противоречия! А это, в свою очередь, нарушает энергетический баланс души и духа, что и создаёт напряжённую зону в организме.

Чтобы не болеть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, нужно любить свою работу, вкладывать в неё душу, быть творческим человеком, улучшать и совершенствовать своё рабочее место, сделать его лабораторией, фабрикой открытий. Нужно вдохнуть жизнь в мёртвые функции производства, иначе мёртвым станет ваше тело. ...не при чём тут экология, тяжёлый монотонный труд, работа по сменам и т.д. Всё дело в вашей душе, в радости служения обществу.

..."астральные болезни". Они связаны с реакцией человека на то, что происходит вокруг него, с одной стороны, и патологией чувств самого человека с другой стороны. ...тело подчинило себе чувства души, и поэтому они выполняют функции насыщения и удовлетворения плоти. Яркие примеры тому - обжорство, алкоголь, табак, наркотики и т.п. Самой изощрённой патологией чувств является сексуальная распущенность. ...виной всему похоть, с которой человек не желает бороться. Она порождает желания, в которых душа идёт на поводу. Душе кажется, что это она хочет чего-то, но ведь трястись начинает тело, пока его не удовлетворишь. Так похоть тела диктует душе, что ему нужно, а наш ум, не ведая того, попадает в обман, в иллюзию удовлетворённости, он даже "не включается" в эти тонкие процессы.

...если мы не воспитываем у ребёнка чувство любви и радости, увлечённости, то тело с каждым годом всё больше и больше требует пищи. Это ли не сигнал отставания развития души от потребностей тела? Или так: тело уже подчинило себе душу, а выбраться из этого мрака с каждым годом всё труднее. ...Воспитывать душу и дух нужно с раннего детства. Но вот беда, когда дети идут в школу, то знания в них "вбиваются" без душевной основы. Вот и получается, что уже изначально школа готовит "душевных уродов". А если знания ученика сильны, но в нём не развивается душевных качеств, мы получим антипод - "урода духовного". Много званых пойти в учителя, да мало избранных, способных гармонично развивать личность, а из личности сотворить индивидуальность. Если не следить за нравственным воспитанием ребёнка, то проблемы, в которых он живёт, будут скапливаться в его организме.

Иногда человек говорит, что его никто не переделает, какой уж есть, таким и принимайте, но этим он уже создаёт благоприятную почву для возникновения такого заболевания, от которого можно избавиться только ХИРУРГИЧЕСКИМ путём. Вот и получается, что человек загоняет себя в угол бытия, в точку зрения, от которой не способен отказаться, поменять на более мягкую форму. ...хирургические вмешательства, связанные с удалением чего-то из организма, всегда создают побочные проблемы, ещё один угол преткновения. Если после операции человек не понял, не осознал своих проблем, то через некоторое время идёт повторная операция, третья... Так и хочется сказать ему "ну будь же человеком!"

Если человек сам не воспитывает в себе духовность, тогда этим занимается Бог. Когда тяжёлых духом людей собирается критическая масса, на Земле возникают социальные катаклизмы, эпидемии и войны. Эти люди попадают в более жёсткие условия, чем их характер. Происходит ломка характера, переоценка жизненных ценностей, идёт проверка на духовность и воспитание духовности через страдания. ...Это происходит ежедневно в семье, на работе, в политике и т.д. Мы чувствуем на себе постоянное давление. Вы пробовали понять, откуда оно происходит? В чём вас хотят сломать, переломить, переделать? Чаще всего в повседневной жизни нас учат быть спокойными и терпеливыми, учат умению прощать, любить, верить и надеяться. Многих такая школа жизни приводит к Богу, и если вы останетесь с Ним, это будет истинное Спасение.

...начинать всегда нужно с себя. Это вы должны покаяться перед всеми, кого вольно или невольно обидели, простить каждого, кто когда-то обидел вас. И когда глубина и искренность покаяний и прощений очистит каждую клеточку вашего организма, то однажды вы поднимете голову и увидите другое солнце, другое небо и другую природу. Так начинает развиваться духовное зрение. ...Помните, что чем меньше рациональных мыслей о жизни, тем чище дух. Духовность - это внутреннее подвижничество к единству.

Душа и дух должны помогать друг другу, быть сотрудниками, дополнять лучшими качествами. Душа должна собирать крупицы духа-духовности, а дух должен размягчать и увлажнять себя душой-душевностью. ...нужно выровнять в себе дух и душу. Дух всегда горяч, активен и силён, а душа - пассивна, холодна и слаба. Поэтому дух должен согревать душу, а душа должна остужать пыл духа.

Когда у человека сильный дух, то он чаще всего не знает, куда его деть, как применить. ...мы же с вами живём в обществе, у нас есть семья, работа, обязанности. Вот где поле поиска силы. Именно работа над этими проблемами сделает вас человеком с сильным сердцем, большой душой и светлым умом. Поиск и овладение такими силами угодны Богу. И тогда каждое слово будет бить не в бровь, а в глаз. Силы Веры и Надежды поднимут вас с Земли, выправят ваше тело, а сила Любви согреет и осветит не только вас, но и всякого, кто прикоснётся к вам. ...И чем больше духовной силы будет у человека, тем меньше он будет уязвим чарам злодеев.

Книга 5 "Исповедь Болячки"

...душа каждого человека приходит в эту жизнь, чтобы получить определённый опыт, урок. И у каждого он свой, индивидуальный. Часто этот урок проходит через болезнь, в которой болезнь - главный Учитель, пусть даже и мучитель, но вы обязательно должны измениться, на то она и Школа, чтобы стать умней, а потом и мудрей, чтобы душа ваша, как бабочка, легко и красиво летала по жизни.

...сложные идеи Бытия. ...на самом деле они несложные, просто люди усложнили всё, запутались в законах, которые сами же и выдумали, а про другие - Космические, в которых энергия, и Божественные - нравственные, просто забыли.

Любой врач должен стать душеведом: он обязан ведать, в чём заблудилась душа человека, в какой тупик завёл человека ум, с какой силой сопротивляется дух, насколько желания человека не совпадают с его возможностями, ибо именно эти факторы являются ключами к решению любых проблем со здоровьем.

Философы, мудрецы, писатели, религиозные деятели оставили вам огромный капитал для духовного и интеллектуального роста, но вы ничего не увидели и не услышали. Каким ещё языком с вами нужно разговаривать, какие ещё нужно найти слова, какие нужно принять меры, чтобы спасти вас от деградации, вытащить из бездны самости и вразумить к новой жизни?

...серьёзные неизлечимые болезни, затронувшие генетику, сохраняются в астральной и духовной сути человека в другом мире и переходят с ним в новое воплощение. Если человек, прожив жизнь, не набирает душевного и духовного опыта, то это обязательно сказывается на работе его органов чувств: они слабеют или отключаются совсем. Так рождаются дети с ограничениями для земной активности.

Ум должен выполнять обслуживающие функции для души, а не доминировать над ней. В этом случае душа и дух человека правильно и точно выстроят жизненный путь... Сердце - это обитель души, в то время как голова, это обитель для духа. ...Дух всегда вызывает острую боль, а душа - ноющую. ...Дух приходит только туда, где душа мается, не умея жить интуицией. Но это крайности. В своих лучших побуждения душа светится, лучится, летает и наслаждается жизнью, радуется её звукам и запахам, цветом и соприкосновением, соучастием с действительностью. Она собирает крупицы опыта и передаёт их духу. Если дух сам берётся за дело без души, то это всегда приводит к его поломке и остановке. Машина сломалась, самолёт упал, пароход затонул. Это значит, что вокруг и внутри этих вещей собралась критическая сила духа без души. Вот и пришло время остановить дух, отключить его от активной деятельности, иначе ущерба для других будет ещё больше. Так и в человеческом организме душа и дух живут в вечном поиске методов сотрудничества, а сигналит им тело своими болячками.

Любая болезненная реакция нашей души на события может дать ОСЛОЖНЕНИЯ НА НОГИ. Вот и хочется спросить: с каким настроением, желанием и мыслями вы ходите на работу, в гости - в поиске каких-то удобств и выгод для себя, доказывая что-то, или постоянно оправдываясь перед кем-то? ...Если ситуация отпускается, забывается, вымаливается прощение, то и колени перестают болеть. Вот так всё просто. Сложнее снять гордыню, своё упрямство, простить, забыть, не реагировать. Если Сатурн в гороскопе ретроградный, то проблемы с коленями трудно избежать, они всегда будут в опасной и фатальной зоне. Колени принимают на себя удар при обострённом субъективном и болезненном понимании действительности. Но при этом человек остро реагирует на объективные причины, которые принуждают его не поступиться своими субъективными принципами. ...человек с больными коленями живёт с нарушенным обменом чувств, мыслей, эмоций и желаний, и в нём самом нет гармонии. Правое колено - это я со своими проблемами, это я не хочу и не буду делать то, к чему меня склоняют. А склоняют порой поделом. Правое колено показывает нам человека-протестанта с установкой на свои принципы, которые не соответствуют действительности. И чем больше упрямства он проявляет, тем сильнее и дольше будет болеть его правое колено. Левое колено - это мир вокруг меня. Оно реагирует на людей, с которыми человек живёт или постоянно общается. Острая психическая реакция человека, что ты не поставишь меня на колени, приводит к заболеванию левого колена. ...коленные суставы получают дополнительную [к проблемам с желудком] порцию нашего неумения переваривать людей и события. ...знай своё дело, будь самим собой, не ищи выгоду, тогда и не придётся преклоняться перед другими людьми. Будь скромным и терпеливым, займи своё место в жизни, и тогда никто не сможет тебя склонить к проявлению гордыни.

...ОПУХОЛИ в кармической медицине называют обидами. ...опухоль возникает именно и только там, где застряла больная психическая энергия. Доброкачественная опухоль не носит в себе энергий агрессии, а вот злокачественная опухоль появляется у агрессивного на кого-то человека.

...ОСТЕОПОРОЗ - это прогрессирующее уменьшение массы кости, вымывание кальция, дефицит витамина D и гармональные нарушения. ...о душевном и духовном состоянии, о том, как плохо, тяжело и тоскливо ему живётся в этом мире. Вы сами рассказываете всем, как вас никто не понимает, никто вам не помогает, как много вам не хватает в жизни для полного счастья. В каждом вашем слове слышна ...жалость к самому себе. ...Таланты, способности и душевные увлечения чём-либо способствуют и помогают человеку чувствовать себя защищённым от любых жизненных неурядиц и катаклизмов. ...мальчишкам и мужчинам проще поддерживать и создавать нужный объём кальция в организме, ибо быть сильным и творческим, создавать и творить жизнь - это их Божественный и Космический удел. ...Многие люди, уходя на пенсию, начинают плакать, что они больше никому не нужны, но и делать они больше ничего не умеют. У них нет другой профессии, талантов и способностей, благодаря которым можно было бы где-то и как-то найти себе применение. Всю жизнь они прожили растением-сорняком, знали только дом и работу, никогда и ничем не увлекались, их душа осталась пустой, а дух растворился в проблемах межличностных отношений. Это не эпидемия остеопороза гуляет по планете, эпидемия пустых душ заполонила всё общество. Остеопороз - это болезнь уныния, которое есть грех среди семи смертных грехов. Остеопороз - это рыхлая душа, в которой нет качеств любви и радости, сцепляющих события жизни в самодостаточность. Это неплодоносящий дух, а поэтому он не способен зажигать светом интереса и знаний души других людей. ...нужно заставлять заниматься самообразованием, саморазвитием, ибо больше ничего не сможет восстановить силу кальция в организме, как работа над собой.

Кармическая медицина утверждает, что кровь - это качество человеческой Души (но Душа - это не кровь), ибо Душа - это тонкая часть энергетики человека, сотканная из чувств, эмоций, мыслей и желаний. Поэтому всё, что творится с душой человека, обязательно отразится на качестве крови. ...душа прощупывает мир, сканирует значимые точки внимания и отпечатывает впечатления в крови вашей. ...как лечить людей с заболеваниями крови. Нужно вдохнуть в их душу какой-то интерес, увлечение, заставить её жить в творческом процессе. ...свечой мы всегда приводим душу в состояние тишины и гармонии. Но этого мало, душе-крови нужен полёт вне материальной сферы: учения, философия, религия, психология, духовные учителя, познавательные путешествия по миру, увлечения и т.п. ...только та душа светится, у которой тепло и свет постоянно прописались в объёме сердца и оттуда, вибрируя радостью и любовью, проникают в каждую клеточку тела. ...химический состав в значительной мере отражает обмен веществ, а это значит - обмен вашей души с окружающим миром. Химический состав крови отражает то, что вы пытаетесь "нахимичить, схимичить" в своей жизни. Эталоном качества человеческой крови должна быть кровь святых, а всё, что не соответствует этому качеству, является жизненно важной программой для духовного совершенства людей. ...Если у человека нет радости жизни, если он хронически испытывает душевный голод, то это обязательно обернётся КИСЛОРОДНЫМ ГОЛОДАНИЕМ, проблемой артериальной крови. ...Венозный круг с синей кровью, как его рисуют на анатомических схемах, является кругом сброса, отдачи того, что уже отработано и не понадобится организму человека. В этом круге возникают проблемы, которые человек не может от себя отпустить, они отработаны, не востребованы, никому не нужны, но человек держит их в себе как козырную карту. Например, ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН НА НОГАХ. ...ходит такой человек на работу, но толку от его образования никому нет, да и ему самому уже надоела эта работа, но заниматься самообразованием, вносить в работу новую искру знаний он не может и не хочет. Зато образованием своим, которое осталось невостребованным для общества, кичится, гордится, ставит себя на планку выше, на рубль дороже других своих сослуживцев. Вот кармическая причина этого заболевания. ...В местах сообщения, обмена артериальной и венозной крови часто возникают проблемы, а это говорит о том, что человек никак не может состыковать себя с окружающим миром. У него конфликт, сильные требования к окружающим людям и слабая оценка своих способностей. А от этого между артерией и веной возникают свищи (незаживающие обиды). ...свищет душа от обид, а больной кровит в собственную венозную систему. Такое заболевание сосудов называется АРТЕРИО-ВЕНОЗНАЯ АНЕВРИЗМА.

...если человек не может чего-то взять от жизни и от этого расстраивается, ходит недовольным, то в его организме обязательно не будет хватать витаминов. ...усвоиться в организме витамины могут только при самодостаточном состоянии души, когда человек находится в согласии с самим собой в окружающем его мире. ...мир людей стал более напряжённым, нервным, у людей создаётся дефицит радости, отсюда и ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ становится массовым явлением.

...когда на душе у человека спокойно, он ест мало, предпочитая сладкую пищу. Но если человека что-то беспокоит, волнует или тревожит, то качество и количество съедаемых продуктов резко меняется. Давайте усвоим одну истину: истинное питание человек получает через душу, ибо она питается впечатлениями и радостью, наполняя этим дух. Но если душа не питается радостью и впечатлениями, то дух требует много пищи, да ещё с калориями, витаминами и т.д. Пока в человеке поддерживаются напряжённые мысли и чувства, пища быстро сгорает, а тело требует новой порции биологических, химических и энергетических средств как топлива для опустевшего тела. ПОЛНОТА появляется, когда человек не умеет использовать свой энергетический запас для работы тела и души, когда живёт в неуправляемости своих чувств.

В кармической медицине ПИВО считается психотропным средством, действующим на душу человека через его тело. ...пиво хорошо гасит именно семейно-бытовые проблемы и страсти. ...пиво прекрасно лечит душу, успокаивает нервы и наполняет организм теми природными химическими элементами, которые вымываются из тела плаксивой сущностью самого человека. Пиво - это лекарство, средство самозащиты от разрушения, самовосстановления душевных сил. Пиво заменяет таблетки, психотропные средства. Оно оказывается дешевле, чем любой медицинский препарат. По количеству и разнообразию производимого и продаваемого пива можно судить о том, какой процент населения Земли спасается от явных болезней, больниц и преждевременной смерти. Мы создали хвалу пиву, но сделали печальный вывод для его любителей: они не умеют управлять своим миром чувств, эмоций и желаний. Чем больше они чувственно распущены, тем больше толстеют от пива, а человек застревает в своём духовном эволюционном развитии.

Жить вечно можно только в радости и любви, без привязки к материальным и физическим ценностям. А на это уже нужно идти как на духовный подвиг. Жизнь - это не монотонный процесс, это вечное изменение качества. Главные пусковые механизмы качества - это ваши мысли, чувства, эмоции и желания. Именно они создают положительную или отрицательную энергетику и ауру жизни. СТАРОСТЬ начинается, когда чувства притупляются, эмоции становятся неуправляемы, а желания остаются нереализованными. Старость - это утомлённость ума, которого часто и не бывает или он настолько примитивный, что включит любую программу самоуничтожения. ...Бог послал на Землю ваши души, дав вам инструмент - тело, чтобы вы каждым днём прожитой жизни приближались к Нему. Ибо Там, у Него, вечная жизнь, а на Земле она тленна, бренна и недолговечна. ...после смерти мы предстаём перед Ним, чтобы отчитаться о проделанной духовной работе. ...каждая из болячек хочет сказать, что старость - это угасание функций, слабая работа систем организма и одряхлевшие органы, уставшие от жизни, надорванные чувствами, это и потерянные органы, как в бою. Вы дрались за светлое будущее всего человечества, другие, наоборот, кидались в бой за своё благополучие, но как первые так и вторые потеряли себя, износили тело, истаскали нервы по инстанциям. ...функции вашего организма напрямую зависят от того, как и какие функции вы выполняете по роду своей работы или обязанностям в семье. Все ваши функции работают в чувственном режиме, где "нравится или не нравится", "люблю или ненавижу", "терплю или терпеть не могу" являются первыми колокольчиками для болячек. ...одна ваша проблема тянет за собой целый ряд функциональных сбоев в организме. Всё это приводит к сложным заболеваниям и преждевременной старости. ...Каждый из вас - это частичка человечества, а чтобы оно было светлым, чистым и лучистым, необходимо работать над собой: обогащать свой внутренний мир душевным и духовным светом. ...пока человек живёт какими-то идеями, увлечён работой, влюблён в жизнь, он не только не стареет, но и не болеет. Его утомляет и старит тупость человеческого невежества, которая излишне напрягает, дёргает и раздражает. Однако нужно отметить, что долгожители - все доброжелательны, душевны и гостеприимны. Если человек не умеет жить для себя, любить себя, совершенствовать себя, не причиняя при этом вреда другим, не обвиняя их в своих неудачах, то процессы старения он никогда не сможет повернуть вспять, а болезнь - вылечить. ...Нужно понимать, что жизнь горит интересами и увлечениями, которые рождают радость и приносят удовлетворение. Вот почему уныние и обиды больше всего работают на старость, и они совсем могут раздавить человека. Но сначала он слепнет или глохнет, ибо, не умея преодолеть обиду или горе, он не увидел своего спасения и не услышал советов. Но при этом он на дню по сто раз жаловался всем подряд о своей тяжёлой доле, и все давали ему множество советов, но он не услышал их, и в результате - прогрессирующаю глухота. Прогресс идёт, но вспять, сжимается в ноль, в пустоту, и возникает полная глухота. Человеческое качество, данное нам Богом, и заложенное Им на генетическом уровне, потеряло свою востребованность. Отсюда происходит срыв генетического кода, который переходит с человеком в следующую жизнь, когда ребёнок с душой этого человека рождается глухим. Законы воздаяния и подобия формируются в карму, которую нужно отрабатывать, потратив на это всю следующую жизнь, а может быть, и не одну. То же самое происходит со зрением и другими органами чувств. ...нельзя искусственно продлить то, что само не хочет красиво и плодотворно жить, а те, кто умеют так жить, они и без того долго живут. Только увлечённая и творческая душа может продлить жизнь тела в хорошем тонусе. Жизненный тонус - вот главный двигатель, включатель и выключатель жизненной программы в каждом человеке. ...важнее оставить после себя доброе имя, чем навязывать свою волю, пользуясь амбициями и властью, да делать инъекции омоложения. ...бессмертным можно стать только делами своими, выращивая сады для души, а вот продлить жизнь можно лишь особым состоянием души в садах вашей любви.

Откровения Божией Матери о ЖЕНСКИХ БОЛЕЗНЯХ. ...Порой мне хочется отхлестать вас крапивой, потому что это не больно бьёт, но долго жжёт. Мне хочется выжечь из вашего сознания, чувств, эмоций и желаний всё то, что причиняет вам боль физическую и душевную. Как мало я вижу среди вас Истинных Женщин, способных гордо и красиво нести этот титул. Но как много я вижу с Небес экзальтирующих женщин, опустившихся баб, распущенных девок и маразматических старух. ...вы почти все глухие и слепые, потеряли понятие о смирении, но повысили планку своего эго. Зависть и похоть сопровождают вас по дорогам жизни. ...Знайте, что вы - самое главное звено человеческого существования. Только от вас зависит состояние мира, любви и гармонии на Земле. ...вы растеряли эти полномочия, ...вы забыли о них, уйдя в грешную суету межличностных проблем. ...вы сорите словами, мажете друг друга грязью, называя её лечебной, обливаете помоями своих близких. Если душа ваша не может отстраниться от мерзости жизни, то матка собирает всю эту грязь и впитывает её в себя. Вы завязли в этой грязи как в зловонном болоте, и толчёте её, утрамбовывая во все детородные органы. А от этого нарушаются их функции, улетучиваются гормоны, а витамины просто не усваиваются, ибо нет у вас устойчивой радости жизни. У вас практически нет Кодекса Чести по отношению друг к другу. А как он может появиться? Даже если вы подруги, то всё равно - соперницы. Так вы и живёте в королевстве кривых зеркал. Пока Кодекс Чести не созреет в вашем сознании, пока душевным теплом не ляжет вам на душу, много ещё чего будет зреть в вашем организме, причиняя боль телу по-женски и укорачивая вашу жизнь. ...мужской творческий огонь превращается в тлеющий огонёк, от которого много дыма, а он вызывает слёзы. Таким образом, женские слёзы - это месть огня. При таких отношениях вода превращается в болотную, а женщина, как лягушка, квакает из болота о своих проблемах, но всё равно надеется, что появится благородный Иванушка-дурачок, который однажды пришлёт ей весточку (стрелу) и пригласит её в готовое царство. Но ведь вы все знаете, что не мужчина создаёт семью, а женщина. Она сама делает выбор. Но одна женщина выбирает себе самца и при этом всегда превращается в самку, а другая выбирает спутника жизни, готовая служить ему, создать для него "пространство любви", как говорит Анастасия, чтобы мужчина, как это и заложено природой, мог пойти ради неё на любые жертвы. ...А в болоте в это время всё гниёт, зарастает плесенью, специфическими запахами, так и женские болезни обрастают опухолями, точат слизями, изнуряющими белями, и вскрываются гнойниками. И во всём этом ваша матка испытывает главные проблемы. Но происходит это только с той женщиной, для которой муж - это только самец. ...сколько сил и здоровья ей приходится тратить, чтобы удерживать самца, управлять им и вертеть по своему усмотрению. ...В каком состоянии твоя матка - такая ты мать и жена. Вы полны противоречий. Вы совсем не знаете о культуре быта. Вот где начинаются и зарождаются болезни матки. Вы даже не замечаете и не догадываетесь, что вам не о чём поговорить с мужем, а к детям только претензии. У вас нет общих интересов и увлечений, а поэтому всю свою неудовлетворённость такими семейными отношениями вы носите в себе. ...нельзя пылать, но нужно светиться сердцем. Нужно не требовать ничего друг от друга, а помогать поддерживать на жизненном пути. И тогда ваша любовь не пылает страстью, а светится огнём души. ...Чем больше вы плачетесь, что не в силах нести семейный груз: муж, дети, родители, хозяйство, а иногда и многочисленные родственники, которых вы взваливаете на себя, тем больше обид вы собираете в душе своей. А эти обиды оборачиваются опухолями. Оса - символ одинокой и злой женщины, в отличие от пчелы - хранительницы семьи. Чаще всего такие обиды наносят вам ваши же матери. Вот где живёт одинокая оса и жалит ежедневно с утра до вечера. У них ещё больше злобы бывает к своим дочерям. Вас берут за горло и не дают возможности высказаться. Ибо всё, что вы сможете сказать, ещё больше очернит и осквернит ситуацию. Вот потому-то опухоль в щитовидной железе и опухоль шейки матки имеют одну духовную природу. ...не держите обид, не жалейте себя, иначе депрессии будут вашими постоянными спутниками. А вечные и тяжкие думы о своей женской доле вызывают постоянные головные боли и мигрени, которые сопровождают все женские болезни. ...Озабоченная мужем и мужчинами женщина не видит и не слышит проблемы своих детей. Она не занимается их развитием и воспитанием, а поэтому такие дети в школе еле-еле учатся и с трудом усваивают школьную программу. Вы только иногда позволяете себе быть ласковыми, а всё остальное время вы их не видите и не слышите. А сколько криков, побоев, унижений и оскорблений вы на них обрушиваете. А потом ещё удивляетесь, когда выросшие дети с вами уже совсем не считаются и возвращают вам ваши же оскорбления. Какие мысли, чувства, желания и эмоции зреют в вас по отношению к детям, в таком физическом состоянии и будут ваши яичники-придатки. Рождение и воспитание детей является наиглавнейшей Космической и Божественной задачей для каждой из вас. Вы часто говорите фразу "Яйца курицу не учат", когда дети делают вам замечание. Ваши учёные уже доказали, что сначала было яйцо, а потом курица. А поэтому всё, что говорят ваши дети, - это программа к действию для мамы. Но если действия проигнорированы, то у вас возникает заболевание, которое вы называете "куриная слепота". ...Если женщина оскверняет всех мужчин, а особенно того, кто вдохнул в неё жизнь в виде ребёнка, с которым она должна найти радость и познать материнскую любовь, но она собирает столько грязных слов про него, то матка становится нежизнеспособной и её чистят, буквально выскребают всю грязь, или попросту удаляют. Мужчина - это Марс - символ огненного, колющего и режущего начала. Когда страсти женщины горят острым негодованием к мужчине, то сначала в огне страстей в матке выпадает много шлаков, которые оседают на её стенках, а затем новый и новый слой нарастает сверху. Женщина жалуется на боли внизу живота (живот - животная страсть) и доводит ситуацию до такого состояния, когда хирург отсекает проблемное место резким марсианским движением. Не лечит, потому что нельзя уже вылечить её сознание. Матка превратилась в труху или комок грязи. Тот самый комок грязи, которым она забрасывала мужчину и ею же мазала его, но так и не сумела стать для него единственной и неповторимой пчёлкой-мамкой. ...На все и любые ваши проявления, которые разрушают гармонию, найдётся болячка и просигналит вам об этом. А поскольку на женщине лежит гораздо больше ответственности перед Богом, то и болезненные страдания её гораздо тяжелее. ...Полюбите себя, перестаньте думать и переживать о своих сексуальных способностях, желаниях и проблемах. Ведите здоровый образ жизни и поменьше читайте бульварных романов, не смотрите сериалы, ибо они не только отвлекают вас от главной миссии - служения, чтобы быть любимой, но и собирают в чувствах ваших ту самую грязь, которая ежемесячно и болезненно напоминает вам о себе. А для этого нужна самая малость: спокойствие и служение, наполненные радостью и любовью. ...И запомните, руки матери и руки мужчины, с любовью гладящие и массирующие ваше тело, способны остановить и снять любые ваши патологические проблемы.

Плодотворная деятельность любого индивидуума складывается из тех невидимых мотиваций, которые определяют всю его жизнь. ...Над каждой социальной группой, как и над каждым человеком в них, висят чёткие и лаконичные программы, нарушение которых влечёт за собой массу проблем. Люди не знают об этих программах, даже не догадываются об их существовании... Космическая программа (она же - кармическая) - включает в себя сумму и диапазон действия, в пределах которых человек выполняет возложенную на него миссию в данном воплощении. Она пишется Небесами и соткана из знаков Зодиака, по которым в вечном движении танцуют планеты. В момент рождения человека фиксируется положение звёзд и планет, которые и составляют основу Космической программы - космограмму и гороскоп. Космограмма и гороскоп - это единая Космическая Грамота, выданная человеку на период его земной жизни. Астролог, видя эту Грамоту, сплетает из неё Формулу Души (планетарную цепочку диспозиторов), которая показывает возможности, при которых человек может и способен выполнить задачу, начертанную ему на Небесах. Космическая программа заряжена энергией, способной развиваться, усиливаться и концентрироваться в любом диапазоне её использования. Всякий удар в жизни человека - есть знак и знамение, что сила мысли, чувств, эмоций и желаний не соответствуют той кармической программе, из-за которой он вновь рождён на этой Земле. Эти же силы предлагают человеку найти другой, более щадящий режим энергетических затрат, чтобы не разрушилось тело, так и не успев реализовать Космическую программу бытия. Божественная программа - называется так потому, что отслеживает жизнь человека с позиции нравственных поступков. Божественная программа - это программа душевного и духовного совершенства в рамках Космической программы. Она начертана сводами Религиозных законов, которые имеются у всех народов. Это она переключает силу Космической программы в болезни и несчастные случаи, лишает работы и выставляет за дверь. Божественная программа - это контролёр чистоты мыслей, поступков, чувств, эмоций и желаний. Она записана у каждого человека на скрижалях сердца, нужно только почувствовать её, услышать голос интуиции... Самые важные задачи, которые преследует Божественная программа, заключаются в том, чтобы человек избавился от материалистических, финансовых и эгоистических привязок, освободил душу от страданий.

Вне зависимости от того, под каким знаком Зодиака родился человек, все люди на Земле делятся на три большие группы: консерваторы, реформаторы и новаторы. У каждой из этих групп есть свои взгляды на жизнь, свои требования и пристрастия, свои проблемы со здоровьем, своё отношение к учёбе и свои социальные ориентиры. От той программы, под которой родился человек, будут зависеть все слагаемые успеха на жизненном пути. Консерваторы - составляют основную массу населения. Это люди из народа, это сам народ, который чтит традиции, заложенные в семье, на работе или в государстве. Это те, кто имеет нормированный рабочий день. Это не только люди от станка, от сохи, но и учитель в школе, врач на своём рабочем месте, инженер у кульмана и т.д. Основная Космическая программа консерваторов - семейно-бытовая и производственная. Консерваторы - очень реальные люди: для них "лучше синица в руках, чем журавль в небе". ...Они подобны Млечному Пути на ночном небе, где все звёзды сбиты в одну очередь, идущую одним путём. Их Божественная программа заключается в том, чтобы оставить после себя доброе имя на семейно-бытовом [и производственном] уровне, стать "Божьим одуванчиком" для всех своих родственников. А чтобы выполнить эту Божественную программу, приходится много раз рождаться в одной и той же семье, чтобы научиться служить ближнему, любить его и уметь прощать. Ребёнок-консерватор ищет только конкретные практические знания, которые он может использовать в повседневной жизни. Реформаторы - это люди, рождённые для социума. Их Космическая программа - совершенствовать жизнь общества, добиваться справедливости, улучшать качество жизни для всех людей. Реформаторы ничего не производят, но всё распределяют. Самое главное для них - это значимо утвердиться в обществе: быть руководителем, начальником или общественным деятелем. Они уже с детства выделяются в любом коллективе, пытаясь быть впереди всей группы, ...всегда хотят быть на виду, в центре внимания. Учатся хорошо и легко, схватывая всё на лету, ибо понимают, что от этого будет зависеть их карьера. Им обязательно нужно высшее образование. Они похожи на созвездия, где всегда есть яркая звезда, объединяющая вокруг себя группу других звёзд. Достигая заветного кресла или кабинета, реформаторы всегда впадают в "ловушки": материалистические, идеологические и карьерные. У них "рука руку моет" и "ворон ворону глаз не выклюет". Реформаторы называют себя дамами и господами, а про консерваторов говорят, что "гусь свинье не товарищ". Это они - цари, аристократы, бояре, князьки, бюрократы и демократы, партократы, называющие себя носителями ума, чести и совести, и создавшие себе рабочие места - партком, местком, завком. ...сидя в своём кабинете, они не решают проблемы, а создают их вокруг себя или в доверенным им направлении деятельности, ком проблем. Порой слушаешь политика или начальника на работе, а в их словах столько вони, что начинаешь понимать, почему у них у всех отдельный кабинет, и не только с форточкой, но и с кондиционером.  Божественная программа реформаторов заключается в том, чтобы оставить после себя доброе имя в обществе. Новаторы - это самая маленькая группа людей, которые являются истинными двигателями прогресса на всех уровнях человеческой жизни. Их Космическую и Божественную программы жизни можно выразить стихами А.Блока: "О, я хочу безумно жить, Всё сущее увековечить, Безличное очеловечить, Несбывшееся воплотить". Самое главное для новатора - внутренняя независимость, в них развито обострённое чувство справедливости. Он не хочет подчиняться никому и ни в чём. Истинный новатор всегда независим! Ибо он чувствует и видит фальшь во всей жизни, во всех её проявлениях... Это он, будучи ребёнком, метко оценивает качество учителей и поступки взрослых. Поэтому он главный протестант в любом коллективе. Он не хочет быть как все. Учится легко, только потому, что ему интересно. Новатор всегда выделяется в любом коллективе, а поэтому не вписывается в установленные реформаторами правила и законы. Новаторы есть в любой социальной группе, но больше всего они не хотят быть начальниками, ибо высшее начальство всё равно не даст им свободно и творчески работать. Новаторы обострённо видят и понимают всю ложь окружающей жизни: обман чиновников, нервную и грязную борьбу за власть и т.д. и т.п. Вот почему они не должны включаться в эти процессы, говорить об этих вещах, обсуждать их с кем-либо, ибо только зря потратишь силы, здоровье и энергию на все эти безобразия, которые сам не сможешь изменить. Новаторы практически всегда здоровы, а жизнь их обрывается всегда в расцвете сил, если они остаются работать в коллективе. Новатор - это одиночка, его не понимают, ему завидуют, его боятся, ибо это именно он режет правду-матку в глаза любому, кто неправильно, несправедливо, во вред людям и обществу делает какие-либо дела. Новатор - генератор идей, способных к лучшему изменить жизнь не только всего общества, но и отдельного человека. Новатор всегда думает обо всех, ему интересны глобальные процессы в обществе, на которые он хотел бы повлиять. Чаще всего он ищет своё внутреннее духовное совершенство. А для этого он должен научиться молчать, молча смотреть на мир, никому ничего не доказывать, и ни перед кем не оправдываться. Подобные книги, одну из которых вы сейчас держите в руках, читают с карандашом в руках именно новаторы и те, кто пошёл новаторским путём. Среди них много консерваторов, которые тоже приобщаются к этим знаниям, но они приходят к этому чаще не через увлечение и интерес, а через болезни, проблемы и страдания. Истинный новатор находит себе духовного учителя, а потом сам становится духовным наставником для многих людей. Это они составляли касту жрецов и волхвов, которые не правили, но управляли правителями.

...вы должны прожить так, чтобы все проблемы у вас кончились не со смертью, а в активном периоде, в сознательной творческой жизни.

Формула Души. Новейшая Космическая психология.

Чтобы понять своё место в жизни, человек не должен быть равнодушным, он должен чувствовать, что он кому-то нужен, что от его дел зависят судьбы и жизни многих людей, самой природы. Духовное совершенство начинается со спокойствия, в котором нет места равнодушию. Реализуя себя, старайтесь походить на других только в том, что выше, чище и светлее вас.

Формула души есть программа выполнения миссии, справившись с которой человек может уйти из этой жизни. ...в каждом человеке есть механизм, который управляется звёздами, планетами и Божественным Провидением. Имя этому феномену - интуиция. Слушая её, человек всегда выполнит то, что предначертано звёздами, он реализует программу, положенную Богом на душу. Если космограмма - это космическое предначертание человеку, гороскоп - его земная суета, то формула души - божественное откровение человеку (то, что Бог положил на душу). Формула души - это Божья печать, которая фиксирует состояние и качества рождённого человека, в ней записана его судьба. В формуле души сформулирована конкретная задача данного воплощения, а астролог, сформулировав её для человека, должен научить его действовать в согласии с ней, а не вопреки Божественному Замыслу. ...Жить нужно так, чтобы услышать и выполнить зов души, который звучит в данном человеке, а бесцельное существование приводит к тяжёлым болезням и ранней смерти. Формула души поможет привести на своё место в жизни, увидеть мир внутри своего мира. И тогда человек уже не будет жить в мире, но мир будет жить в нём, и жизнь станет целостной. Формула души - это схема уникального радиоприёмника: тела человека. Вибрации наших мыслей, чувств и желаний будут определять настрой импульсов и вибраций планет для нашего приёмника. Формула души определяет точный диапазон настройки для каждого человека, чтобы петь свою песню, играть свою роль. ...формула фатальна, но у нас есть нечто, кроме влияния звёзд и неотвратимости судьбы, - это наша свободная воля. Выбор всегда остаётся за человеком. Об этом нельзя забывать. Но не будем забывать и о том, что ответственность в его собственной эволюции за сделанный выбор так же лежит на самом человеке. ...свободная воля человека является самым мощным фактором во всём и может изменить многие знаки, и самые тяжкие могут оказаться наиболее способствующими успеху. Один из малых знаков сумеет создать великое построение, другой из самых лучших сложит лишь курятник. ...Все Великие духи всегда имеют трудный гороскоп. ...Применительно к формуле души мы можем сказать, что она есть личный эгрегор человека. Наличие одинаковых планет в центре формулы души у разных людей способно по интересам резонансно объединить их в один эгрегор.

...для толкования формулы души необходимо знать: какой выбор человек уже сделал в своей жизни, чем сейчас он живёт, его образование, профессию. Тогда нам будет понятно, на каком уровне энергетического развития находятся его планеты и каким образом будет выстраиваться толкование их в формуле его души. Проще с детьми: у них нужно не спрашивать, а развивать, учить, воспитывать согласно начертанным Свыше Законам. ...Планетарная модель, выраженная формулой души, есть модель человеческой судьбы, модель его желаний и модель работы чувств. То, что находится в центре формулы души - есть дух. Планеты, расположенные вокруг центра, называются оболочкой духа, или душой. Душа и дух - две самые важные составляющие формулы души. Только через их призму можно помочь человеку найти, утвердить и реализовать себя. Для толкования формулы души важно учитывать возраст, национальные особенности человека, вероисповедание... Одним из важных параметров толкования формулы души для конкретного человека является определение его социального статуса: консерватор, реформатор или новатор. ...[ещё одним важным фактором является] определение энергетической основы человека. Эта основа заключается в том, к какому типу людей относится данный человек: к солнечному или лунному. От этого будет зависеть уровень и сила действия планет для данного человека. ...R-планеты и то, как они расположены в формуле души, несут колоссальную информацию о том, как нужно выстраивать толкование формулы. В ретроградности находятся изюминки качества толкования.

Каждая планета в нашей Галактике посылает свои лучи, свет и энергию для всего живого на Земле. Человек является приёмником этих посланий планет и звёзд, часто оставаясь пассивным потребителем. А звёзды ждут возврата своей энергии, но наполненной новым живым качеством, которое может выработать только человек. Один из Космических Законов гласит: "Получая, отдавать". Особое ожидание планет приковано к тем людям, у кого они находятся в центре формулы. Но, прожив целую жизнь, человек часто не только не прикасается к центральным планетам своей формулы, но порой и оскверняет их своим поведением, чувствами, эмоциями и ужасным эгоизмом. Вот и получается, что, придя в новое рождение, многие планеты в гороскопе и формуле души человека совсем бессильны и даже враждебны. Значит, именно по этим планетам у человека есть задолженность перед Божественным, Космическим и Планетарным Братством. И эта задолженность будет постоянно переходить из одной жизни в другую, пока человек не разовьёт в себе способность "получая, отдавать". То есть, если в центре формулы какая-то планета бессильна, то это указывает на остановку эволюционного развития, которая произошла ещё в прошлой жизни. В этом состоянии нужно жить без права на ошибку. Но при этом планеты попадают в активизирующую и стимулирующую их среду. Здесь они могут стать сильными от своего бессилия. ...человеку с нулевым показателем планеты нужно почаще устраивать встряску. В памяти этих планет из прошлой жизни нет опыта, нет знаний, нет ни малейшей силы, чтобы полноценно заявить о себе. Однако, если нулевая планета стоит в центре формулы, то это обязательное условие для человека - восстановить её силу. ...планеты, изгнанные из своего дома, проявят своё истинное лицо, отмеченное нулевым баллом, показывая, какой ты на самом деле. Это, как правило, стимулирует к новой жизни. Нет худа без добра. Ноль баллов - это остаться без денег, без дома, без работы, но, зато, такой, как есть, без примесей, во всей красе. Пан или пропал. Именно по этим слабым, да ещё и ретроградным планетам в центре формулы в первую очередь формируются болезни. Никто человека не вылечит, пока он не начнёт накапливать и отдавать энергию в живое пространство вокруг себя. Таким образом, планеты, обозначенные индексом силы, и есть те самые звёздные скрижали, на которых записана программа человеческой способности отдавать, разрушать или созидать в тех или иных направлениях.

Центром, или ядром, формулы души является та её часть, к которой стекаются (по стрелкам) энергии других планет. Это самая важная, самая значимая информация о человеке. В центре формулы души сосредоточены все основные показатели духа человека. И если ядро атома заряжено положительно, то и человек должен поддерживать положительные энергии в центре своей души, даже если они в нём заряжены отрицательно, но всё равно они будут иметь положительное значение для духовного совершенствования человека. В целом атом энергонейтрален, а значит и человек должен быть нейтральным - спокойным и уравновешенным. Центр-ядро - это ось всего существа человека, вокруг которого крутится и развивается вся его жизнь. В нём концентрируется огненная психическая энергия. Центр - это канал, через который человек получает Высшее Послание в жизни. Только центр формулы способен сдвинуть человека с мёртвой точки и повести его по дорогам жизни, определить Путь, на котором формируется Цель. ...центр формулы, данный человеку при рождении, является доминирующим фактором в выборе профессии на всю жизнь. Особенно это важно для женщин, ибо их организм быстрее и болезненные реагирует на энергетическое несоответствие формулы рождения и жизни. ...Дух - это сознание человека, точка сборки, место причины, единственное место устойчивого равновесия. Каждый дух творит свой мир, и от качества сознания зависит красота или уродство созданного им мира. ...Чтобы услышать ядро своей формулы души, нужно хотя бы на миг забыть об окружающем мире. Живя центром, человек теряет ощущение времени и пространства, оставаясь в настоящем. Жить своим центром - это всегда быть самим собой, быть непосредственным. ...именно ядро формулы души даёт бодрое и активное состояние, в нём экология души, в нём сконцентрирована энергия действия. Интересен и тот факт, что любая планета в центре начинает кульминировать, возвышаться, даже если в гороскопе она в падении или в изгнании. Центр формулы души - это мысли, чувства и переживания личного характера. От их качества будет зависеть светоносность ауры человека - его планет вокруг центра.

В каждом человеке есть что-то, что остаётся за кадром. В формуле души - это планеты за центром, на орбитах. Если центр - это то, что записано в судьбе, то планеты вокруг есть "белые страницы" книги жизни. Человеку нужно написать на этих страницах многое из того, что преподносит ему жизнь, он должен собирать опыт во всех закоулках души, то есть то, что осталось за кадром, должно заполниться и проявиться качественным содержанием. Чем больше планет за центром формулы, тем больше душевной работы возлагается на человека. Здесь его кармическая зацепка данного рождения: жить только и во имя других, забыть про себя. ...Бог, посеяв на Земле души людские, заботится о развитии и совершенстве души, а не духа. Дух сам прокладывает и пробивает себе дорогу в жизни, а душа осторожно прощупывает, изучает, настраивается на окружающий мир, пытаясь адаптироваться в нём. Душа собирает для духа крупицы опыта, знаний, способностей и талантов. Это она долго страдает, мучается, пока не приобретёт крупицы силы духа, и тогда человек говорит, что больше он никогда не будет чего-то делать. Пока не будет совершенной душа, грош-цена любому совершенству духа. Ибо душа - есть истинная суть человека. ...Мы уже говорили о строении модели атома, а сейчас нам нужно рассмотреть его электронную оболочку. Ибо именно она представляет собой энергетическую структуру души человека, именно здесь мы будем познавать неведомые тайны души. Планеты вокруг центра - это энергетическая, душевная оболочка духа. ...планета в гороскопе и космограмме находится под влиянием знака Зодиака, а планета в формуле души находится под влиянием орбиты. ...орбиты - это опора и платформа, на которых мы выстраиваем суждение о каждой планете в формуле души. Орбита диктует, как нужно поступать, думать и чувствовать любой планете на данной орбите. Практика и исследования показывают, что если человек неправильно пользуется планетой на какой-то орбите, то эта планета начинает давать болезни, неприятности, когда что-то рушится в жизни, и даже подведёт человека к смертной черте. Если какие-то тонкие тела человека остались непроработанными или загрязнены в прошлой жизни, то в данном воплощении ретроградная планета на орбите укажет на проблемную орбиту деятельности человека и с чем ему придётся столкнуться, что отрабатывать. Орбиты - это то, что человек хочет увидеть вокруг себя. Это индивидуальный взгляд на мир, оценка его достоинств и качеств. Когда у людей не совпадают планеты на орбитах, то и отношение к происходящему вокруг у них будет разное. Главное, что нужно усвоить в понимании толкования планет на орбитах формулы, - это то, что они выполняют подчинительную функцию к той планете, на орбите которой находятся. Планеты в центре формулы всегда найдут резонанс с теми планетами, которые стоят на их орбите. Это очень важно помнить, ибо они усилят планету на своей орбите и будут диктовать ей свою волю. Планета в центре всегда сильнее, чем на орбите. Однако, у многих людей формула души имеет одну-две орбиты, стало быть формула становится компактнее, а это значит, что многие тонкие тела в процессе эволюции сплотились в опыт, поэтому эти люди более удачливы, если нашли свой Путь, начертанный центром формулы. Кроме того, поскольку планета в центре символизирует физическое тело человека, то планета на её орбите будет показывать, чем человек будет засорять свой организм... Если планета, стоящая на какой-либо орбите, не поддержана планетой из центра формулы, то нельзя браться за её энергии, ибо всегда будешь в проигрыше, ведь такая планета находится в падении. Жить на чужой орбите - это всегда ошибаться в своём выборе, постоянно будет чего-то не хватать, человек вынужден жить на волнах нестабильности, в состоянии неудовлетворённости. Если планета попала на свою орбиту, то она становится сильной, но не как внутреннее качество самого человека, а как способность проявить себя в окружающем мире, что даёт ей опору и силу для внешнего утверждения. Можно назвать это "согласованной настройкой", она находится в кульминации. Планета на своей орбите делает человека наблюдательным, чётко акцентирующим свои слова и поступки именно в её контрольной функции.  Если планета находится на своей орбите, то можно толковать её подобно тому, как мы толкуем её в центре формулы, и часто человек выбирает профессию не по центру формулы, а по планете, которая стоит на своей орбите. ...R-планеты на орбитах не желают подчиняться планете-управительнице орбиты. А поэтому они приносят немало страданий, заставляя человека пересмотреть своё отношение к требованию орбиты. Проще говоря, здесь истины познаются методом "тыка".

...чтобы человек со своей формулой души мог жить и работать, набирая силу, нужно оставаться самим собой, быть внутри себя, быть деятельным и увлечённым, тогда будут созданы внутренние условия для поступления энергии извне. Живя центром, человек не влияет на внешнюю жизнь, но сама внешняя жизнь видит в нём сотрудника, не опасного для системы, оттого-то система и стремится его поддержать.

...только духовное единение между людьми способно притягивать, сближать вне зависимости от планет в их центре формулы. Поэтому ищите духовного единения, чтобы жить без физического напряжения, которое приносит болезни и страдания. Духовная жизнь не сотрясает энергии в семье, не напрягает их в рабочем коллективе, не разрушает пространство в общественных местах. Духовный - значит терпеливый, молящийся за тех, кто мечется, бьётся и страдает.

Мудрость - это умение молчать, это краткость изложения, умение сразу увидеть глубокую и возвышенную сущность вещей.

Есть одно хорошее правило: хочешь чему-то научиться, - научи другого. Только отдавая, получаешь.