Белое безмолвие

Виталий Сирин
         


        Всю ночь и с утра сыпал мелкий  обильный снежок. И чем гуще он валил, тем глуше, умиротворённей становилось вокруг. Какое-то посленовогоднее успокоение разлилось в сером мглистом воздухе городской окраины, баюкая слух и навевая дремоту. Ещё вчера стучала и билась звонкая канитель ясного дня, когда с ночи, резво задувший юго-западный ветер принёс обильные тучи. А поутру, густой снегопад переменил механические звуки на ватную приглушённость тихо урчащего города, словно уснувшего во всё заполонивших собою бескрайних снегах. Как будто серые деревья, дома и казалось само время, начали тонуть, растворяться во всё охватившей пушистости снега, внезапно оказавшись в его сонном плену. И почему-то так захотелось скрыться в этой белёсой, почти осязаемой мгле, непрестанно ощущая ногами нежное прикосновение мягкого, сыпучего снега, что неодолимо повлекло туда, где может быть начнёт забываться всё то недавнее, что так бередило и мучило уставшую душу. Захотелось идти до тех пор, пока не растворяться в снежной мгле все механические звуки опостылевшего города, безвозвратно поглотясь ватной тишиной. И где-то там, далеко за городом, вдали от заводских труб и несметных полчищ машин, очутившись в белом оглушительном оцепенении, хотя бы на время удастся забыть кто ты, зачем и почему, наконец, сполна ощутив эту целительную силу снежного забвения.
                Виталий Сирин
                декабрь 2020г