Провокация

Сиия Тата
МОСКВА, 4 дек – РИА Новости. В киевском лицее разгорелся скандал после того, как учительница отказалась разговаривать со школьником на украинском языке. Об этом сообщает портал "Главред".
Во время урока мальчик попросил преподавательницу использовать мову, так как он якобы не понимает русского языка.
„Он не понимает русского! Семьдесят лет все на нем разговаривали и ничего страшного! А теперь все выбирают, какой хотят. <…> Надо сначала культуре научиться, понимаешь? Чтобы обращаться к учителю с уважением", – бурно отреагировала педагог“.
Она также отметила, что гордится своим русским происхождением.
В 2019 году Украина приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", предусматривающий использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.

Sija Tata: Явная провокация школьника задиралы заранее готовившегося к записи разговора на видео, подобно спрятавшемуся хулигану за шторами... пакостить и прятаться, значит, знал он, что дурное дело затеял. Если ученик приходит в школу, чтобы учить учителя, то это уже не школа. Русскую речь понимает каждый украинец, наоборот - нет, потому что украинский язык сложен из разных языков, и в основном на нём разговаривали только западные украинцы, так как вся Украинская республика была территорией России, страны, которая 600 лет назад приютила у себя окраинцев, их просьбами, и сохранила окраинские культуру и язык. Окраинцы давно переродились, Бандера во время Второй Мировой решил возродить то, чем хотел управлять, прислуживал напавшим на Союз республик, и пока все боролись за его свободу, не спрашивая у народа, захватил и огласил часть территории свободной Украиной, а через две недели нацисты, в планах которых было пустить украинцев под рабство, а не согласных истребить, этого не допустили, посадили Степана подумать, не убили, потому что хорошим помощником фашистов он был... банды таких помощников победившие фашистов красноармейцы вылавливали и после войны, и его нашли, в Германии, и убили, а 70 лет спустя пришёл путчист и огласил всех русских врагами украинского народа. Это, которых и каккого народа? Одних русских против других русских натравил, тех, которым было позволено сохранить менталитет маленькой общины Окраины против тех, которые всегда хранили и развивают Русский мир, благодаря которому победили фашизм в Европе. Банда, прикрывающаяся героями фашистов, представляет собой зло. Простую советскую учительницу решил изжить помощник, кого?

Tatalia Bry: Учительница НЕ права. Как бы ни был ей важен русский язык, ребенок живя в Украине знать и понимать русский не обязан, а вот она знать украинский, работая в украинской школе, должна, если только не русский язык преподает.

Sija Tata: Tatalia Bry, учительница права. Мало что знающий о своём, своих родителей и происхождении народа ребёнок, ничего не ведающий о политике извне, которая проплатила путч для распада победоностного Союза республик, провокационно выступил против своей учительницы, поправ правила приличия и морали, а потом, скрытой записью разговора на видео, которое предал огласке, фактически объявил ей войну.

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Перескакивание с украинского на русский язык во время пресс-марафона демонстрирует "ничтожность" Владимира Зеленского, заявила на ютьюб-канале бывший депутат Верховной рады Ирина Фарион.
"Это нюанс, который показывает его внутреннее волнение и означает, что украинский язык для него — искусственная форма", — пояснила она.
По мнению Фарион, Зеленский не использует украинский язык в повседневной жизни, поэтому испытывает трудности, отвечая на острые вопросы. https://ria.ru/20211201/zelenskiy-1761591910.html?in=t

Назар Ковач: Официальными языками Организации Объединённых Наций являются:
Английский язык
Арабский язык
Испанский язык
Китайский язык
Русский язык
Французский язык
Если делегация желает выступить на языке, который не является официальным, то она должна обеспечить устный или письменный перевод выступления на один из официальных языков.
Официальными языками ЮНЕСКО являются те же 6 языков.