Инопланетная кошка?

Константин Царенко
     На фото: Типичный "инопланетный" кот сибирской породы. Кличка «Цезарь» (др.слав. «Це Сарь - Это Царь»). Ему уже 10 лет. Окотился в помете дворовой кошки в апреле 2011 года в подъезде пяти этажного дома в Балаклаве. Только открывшего глаза котенка принес домой сын и дочь автора Максим и Симона. Они взяли его на поруки для благородного воспитания 16 мая 2011 года, аккурат на 8-летие и в День Рождения Максима ...

     Сборник новелл «Курьезы Монмартра»
     2002 –2021 год. Москва. 
     Серия новелл «Курьезы Монмартра»

     Все новеллы серии "Курьезы Монмарта" посвящаются мастеру психологического романа японцу Кобо Абэ, как писателю, повлиявшему на образы мышления автора новелл. Отдельная благодарность Александру Агафонову (Глянцеву), повлиявшему на методику формирования образов в новеллах серии "Курьезы Монмарта". Агафонов - Глянцев тот писатель и общественный деятель, который стал учителем и наставником у автора. Новеллы посвящены всем русским с нелегкой судьбой, попавшим в тяжелые обстоятельства. Посвящаю все свое творчество каждому русскому человеку с большой и интересной судьбой. Агафонов-Глянцев прожил ровно 90 лет. Он жил активной жизнью патриота, бойца "армии теней", ведя общественную и творческую деятельность до 2010 года. Рожденный в 1920-м, с момента исхода из России через Севастополь в Евразию и Америку русских офицеров, солдат, членов их семей, других сословий, в том числе его родителей, семьи белогвардейского движения. Семьи офицеров шли по миру от Севастополя до Белграда, а затем, дорогами войны до Парижа, некоторые дошли до Африки и Америки, осели в Австралии и Азии. Все шедшие по пути Великого исхода цвета нации, создали русское наследие на всех континентах Земли. Агафонов-Глянцев был похоронен на Сент-Женевьев-де-Буа в  Париже, во Франции. Был участником антифашистского сопротивления в Европе. Стал героем во Франции и Югославии. Стал почетным горожанином Франкфурта на Майне в Германии. Агафонов-Глянцев прибыл на многострадальную Родину после 2-й Мировой войны и отсидел в сталинских лагерях. Эмигрировал вновь в момент начала развала СССР, который начали те, кто предал народ под лозунгом «Перестройка». Агафонов- Глянцев уже тогда увидел, что страна идет под внешнее англосаксонское управление врагов России. Поэтому, автор, понимая не легкую судьбу Александра Агафонова-Глянцева, которая началась с лихолетий неунывающего и всегда веселого "мальчика Саши", а затем "дяди Саши", стал подражать его юмору. Все новеллы автора, его труд, где есть юмор, посвящаются «мальчику Саше», а затем курсанту Белградского военного училища, именуемого по взрослому Александр. Мальчиком Саша он был пока не началась 2-я Мировая, тогда он враз стал разведчиком немецкого и французского антифашистского сопротивления под псевдонимом "Алекс". В Германии Алекса предала фашистам любимая француженка и швейцарская подданная Реймонда, ставшая потом ему женой, родившая от него Сержа. Она умерла на руках все же любимого Алекса в конце 90-х, вогнав себя в тоску от обычной простудной хвори. Тайна ее предательства раскрылась Алексу в момент их семейного счастья, что стало причиной ее тоски и смертельной для нее простуды. Тогда семья Агафоновых уже жила не во Франции, а в Альпах Швейцарии. Именно тогда Алекс разгребал архивы гестапо Франкурта-на-Майне, будучи на официальной должности его архивариуса (отвечал за даты 1936-1945гг) и обнаружил, кто их всех сдал. Сдала всех Реймонда и все они №маки" были расстреляны, а он сумел сбежать, дав клятву узнать, кто их предал. Клятву выполнил - узнал! Посвящаю ему свои работы, как мужу, образовавшему вне России зарубежный русский мир XX века, как мир благородного заступничества, ставшего для многих в Европе примером русского человека. Именно такие как Агафонов-Глянцев сформировали в период 2-й Мировой и Великой Отечественной Войны то мнение о России, которым мы сейчас пользуемся в современное время. Алекс получил от Президента России Б. Ельцина письмо (автор читал лично) с предложением принять гражданство России, в тот момент, когда он был уже почетным гражданином Франции и Югославии. Именно тогда когда НАТО, как система возрождения фашизма, начала бомбить его любимый Белград, а Ельцин (не русский народ и не Россия) этому реваншизму фашизма способствовали, предали дорогих дяде Саши сербов, он отказался отвечать на письмо предателя Ельцина. Этот антиподвиг Ельцина был повторен новым Президентом Медведевым, давшего разрешение от России в Совбезе ООН бомбить и убивать народ Ливии, расчленять многострадальную Ливию, как страну и без суда казнит ее лидера. Но этого уже дядя Саша не увидел и слава Богу. Смысл жизни Александра и любого русского, находящегося в тылу врага в нашем заступничестве, созданного вокруг России и слов: Честь, Совесть, Справедливость, Правда. Из-за развала огромной Советской России, партнерства Ельцина с США и помощь Ельцина в убийстве странами НАТО народов Югославии, Александр не ответил на письмо Ельцину. Мальчику Саше и взрослому Алексу, умудренному дяде Саше, коий имеет писательский псевдоним Агафонов-Глянцев низкий поклон за время, которое он тратил, рекрутируя в премудрости и тайны жизни, уча писательскому жанру. Прочтите его книгу «Записка бойца Армии теней». Она будет полезна всем, кто романтичен и не попал служить в спецслужбы или только мечтает посвятить себя тайной службе Отечеству, носить почетно погоны офицера разведки, защищая Родину.
      Очень полезная книга "дяди Саши" - скачать здесь: http://militera.org/books/pdf/memo/agafonov-glyantsev_am01.pdf или здесь

     НОВЕЛЛА 8 НА ОСНОВЕ РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ «КОТ-ТЕЛЕПОРТ»
   
     О всех котах и кошках из многоэтажек севастопольских пригородов...

     В благодарность офицерам, выпускникам Черноморского высшего военно-морского училища, орденов Нахимова и Красной звезды имени Павла Степановича Нахимова, которым спасибо за то, что они принимают участие в написании авторских новелл и рассказывают истории, произошедшие с ними. 

    
     Эпиграф:
     Reading… May be we are recognizing our self? - Читая… Может быть, мы узнаем себя?
                (Автор Константин Царенко)


     Русский военно-морской офицер Михаил (имя не изменено) капитан I ранга имел кошку. Михаил жил бобылем. С женой развелся. Дочь взрослая, зная хорошо французский, вышла замуж после распада СССР за верноподданного Франции - офицера спецслужб Республики…, ...и уехала в Женеву. Выход дочери замуж за французского офицера возраста чуть моложе Михаила это отдельная и не приятная история. Старый во всех отношениях француз, в том числе старый враг Михаила весь блок НАТО, вдруг стал в лице офицера его зятем и увез жить любимую, единственную дочь в Швейцарию (нет слов...).
     После отъезда дочери за пределы России, у русского офицера возникло чувство полного одиночества и его охватило ощущение предательства не дочери, а всех вокруг него, особенно тех кто управлял Россией и это они стали причиной этих свободных отношений в интернете, знакомств в сети. "Сетью поймал старый хрыч ее дочь и охмурил ее, прельстил благами Европейской жизни...", так думал Михаил. Действия его дочери и всего руководства его страны стало тем запалом чувств, которые вели Михаила к опасному взрыву его мировоззрения на все происходящее в России и в мире. Он после развала СССР, стал жить в огромном обмане и во лжи  перевернутого мира слов и дел лидеров России и стран Запада. Поэтому Михаил с тоской смотрел на прошлое и скучал по правильным вещам, понятным ему со времен СССР…   

     Коротал одиночество в своем доме Михаил не один..., жила у него в доме много лет кошка (автор не помнит как ее звали). Поэтому кошку можно назвать "верной", но для кошек такой термин нельзя писать без кавычек. Почему? Да, потому, что многие знают, что кошаки могут иметь много точек, где питаются и многие думают, что кошку кормят они, а не кто-то еще...

      Уйдя в запас капитан I ранга Михаил преподавал в военном училище города Севастополя…, и когда шел из дома в училище, «верная ему» кошка оставалась дома, ожидая его с работы. Его кошка была обычной дворовой породы, коими наводнены все дворы многих городов России. Это была полосато-серо-темное создание и не хитрая, спокойная (очень спокойная), ласковая (очень ласковая) кошка, умеющий есть, спать и редко уходить на улицу через оконную форточку в период интереса к противоположному кошачьему полу.
     У кошки Михаила была особенность, как только, она сближалась в интересе с котами, они с ней грубо обращались, добиваясь интима, она сразу в течение недели, удовлетворив любопытство, приходила домой. Михаил потом раздавал котят и за свою жизнь ни разу не уморил не один из ее окотов. Так длилось много лет. Пока…

      В один из обычных вечеров 31 октября (не имеет значение какого года), когда Михаил прибыл домой со службы (ой, извините, уже так нельзя говорить, так как он уже был преподавателем в гражданском кителе)…, когда он пришел с училища домой…, его поджидала его «мурка», прося еды. Эти просьбы были оформлены в системный или одинаковый и ежедневный ритуал. Он заключался в том, что очень (ну, очень) спокойная кошка даже не мяукала, а просто урчала и обтирала низ ног Михаила. Так продолжалось, пока в ее чистой (очень чистой, всегда чистой после еды) тарелочке в специальной подставочке (у офицеров все должно быть аккуратно и правильно) ни появлялась еда. Она ее съедала и дальше было все также по многолетнему по расписанию, где бы не присаживался или не прилег Михаил, кошка всегда забиралась ему на ноги и начинала другой ритуал. Это ритуал «выдавливания молока котенком», когда кошка, как маленький котенок, топтала лапками Михаила в том месте, где хотела прилечь. Потом, когда ему эта ласка надоедала и не привыкший к ласкам суровый офицер клал ей на спину свою тяжелую руку, начинал ее гладить, она переставала исполнять ритуал и ложилась на удобное ей место. Каким-то образом, за много лет и Михаил и его «мурка» научились регулировать частоту топтаний и поглаживаний друг друга. Эта частота не была одинаковая по времени, и они друг другу давали реализовать совместный ритуал ровно то время, сколько было накоплено у них эмоций. Лидером тайм аута был всегда Михаил, как особь мужского пола, кормящий слабое существо, ответственный за всю семью. Если он был не в настроении и начальник училища, его подчиненные или какой-то юнец-курсант испортил ему настроение на весь день, то капитан I ранга очень быстро прекращал сентенции кошки, выраженные кроме топтания в ее мурлыкании. Михаил начинал раньше какого-то известного кошачьему богу времени, гладить кошку по спине слегка прижимая ее к себе, чтобы уложить. Кошка не сдавалась и делала это не сразу. Но и когда ложилась она не переставала мурчать, продолжая своими вибрациями из груди и гортани лечить плохое настроения любимого ей кормильца (думаю, что это единственно, что было важно между ними – еда и ласки + взаимное лечение друг друга). Это продолжалось все и вдруг…
     Наступило утро…, окно, через которое обычно уходила кошка на улицу, было закрыто, форточка тоже, так как была осень, ближе к зиме…, Михаил еще не протапливал дом и утром накапливался холод, так как ночью воздух в доме не перемешивается, а «стоит», охлаждая многие места дома…
     Между ними (кошкой и Михаилом) в это утро не произошло никаких ссор, кошке не надо было в холодную осень интересоваться котами, так как только в теплую и солнечную погоду, кошачий амур между ними возрождал интерес…и, кошка сидела на высоком комоде, изучая все то, что делал хозяин. Обычно изучение сводилось к тому, что в основу бралось два фактора: настроение Михаила и может быть он вдруг перед уходом, что-то даст со стола вкусное и что-то неожиданно приятное перепадет «хвостатой даме сердца». При этом, Михаил подвергался жесткому био-ассиметральному на две половины мозга (авт. – не ищите термин в интернете, автор его придумал) гипнозу и телекинезу, чтобы его рука «сама» положила в чистую тарелочку вкусняшку. Михаил уже опаздывал на работу, необходимо было успеть к построению и разводу курсантов по классам, поэтому ему было не до «амур-лямур» с «хвостатой подругой» и он не реагировал на все инопланетные возможности кошки. Видно кошка это настроение «не любовь» «любимой человеческой особи» поняла, а может у нее за много лет, как у всякой «дамы» накопилось…, поэтому то, что произошло дальше можно назвать «вильнуть хвостом» и уйти. Но как уйти…?         
    Слово «инопланетный» появилось не зря, ой не зря…, так как то, что произошло далее никаким земным опытом не дать объяснений. Михаил глянул на кошку сидящую высоко на комоде и увидел ее последний раз в наш описываемый период и когда вышел в другую комнату, а затем вновь резко вернулся в комнату, забыв в ней что-то, то кошку не увидел на месте. Да-да, он хотел ее увидеть, чтобы взглянуть перед уходом в ее «честные», «любящие его бескорыстно» кошачьи глаза. При этом как всегда сделать машинальное прощальное поглаживание ладонью от носа по головке до холки, прижав ее ушки. Это такие машинальные поглаживания, равно и поцелуи, типа чмоки-чмоки, знают и не любят любые женские особи. Эти машинальности символизируют любовь, но в этот момент это совсем не любовь. Это любовный ритуал и даже не прелюдия любви, а так, как бы символ любви…, ну и так далее, вы сами знаете это холодное прощание…, которое не состоялось. Кошки не месте не было! Ее не было и внизу, когда она обычно надоедает обтирает ноги и ее не было в отхожем месте и в других местах. В других местах – это только то место, где перемещается Михаил, так как кошка перемещается всегда рядом с ним и контролирует все (абсолютно все) его перемещения. Она даже не перемещаясь всегда (всегда) сидит в том месте, из которого видны все перемещения сурового кормильца. Михаил, опаздывая, машинально обежал все комнаты, проверил все ли окна и форточки заперты. Он не доверял местной шпане частного сектора и всегда (всегда) перед уходом проверял дом на возможность проникновения. Не маловажным в его привычке закрывать всегда все была экономия и уход тепла, бил по военной пенсии, забирал из зарплаты преподавателя, в то время, когда аккуратный и исполнительный офицер мог всегда (всегда) с экономить. Все было закрыто из-за холодов еще несколько дней назад. А где же кошка…?
    Можно было бы сказать, что кошка под кроватью или под столом, нашла место в шкафу. Так можно было бы сказать, если бы не одно но…
     Михаил, бросив поиск нычек (блатной и военный термин у матросов мест, где они что-либо прячут от офицеров) кошки, ушел на работу. Вечером, придя домой, он ее не нашел. Многократно повторенное за вечер до ночи русское «кс-кс» и даже для эксперимента испробованное в первый раз в жизни услышанное в иностранном порту «pussy-pussy» то же не помогло. Кошка растворилась в доме. На ночь Михаил проверил не только окна, но и подпол, чердак – все было заперто…
     Прошла неделя. Кошка неизвестным для Михаила ходом ушла куда-то (версия к котам), как испарилась …, и ее нет…
     Прошел месяц. Кошки нет и она куда-то «забилась, там умерла». Запаха трупа нет…    
     Прошел второй месяц. Кошка ушла неизвестным путем и погибла на улице. Эта версия устроила логически мыслящего офицера…
     Третий, четвертый, месяц прошли, прошло полгода и год. Ожиданий никаких. Желаний завести кошку и привести в дом женщину нет. Вполне хватает начальника училища, его подчиненных и юнцов курсантов. Плюс еще дали черных африканцев. Всего этого достаточно, чтобы не вспоминать ни кошку, ни жену, ни дочь, вышедшую замуж за врага…

     Ровно через год, аккурат в такой же осенний день, но уже 1 ноября, придя с училища и зайдя в комнату, Михаил одиноко и машинально обходит комнаты, проверяя порядок и совершая ритуал осмотра дома, как бы здороваясь с ним этим обходом. Затем идет в спальню, переодевается в домашнее, заходит в кухню и на старом месте, высоком комоде, Михаил, вдруг видит кошку…
      Она в хорошей физической форме смотрит на него, как будто бы день ее пропажи и день ее обнаружения это недоразумение и это один и тот же день в одном и том же году. Она спрыгивает вниз и начинает ритуал выпрашивания еды, как будто бы ритуал встречи уже произошел до этого. У Михаила могли быть в этот момент эмоции. Но как эрудированный человек, представляющий военную и образованную элиту российского общества, он знал (где-то читал), что кошаки, прибыли на Землю из другой планеты и поэтому Древние египтяне им поклонялись, как животным, пришедшим на Землю вместе с инопланетными божествами. Эта мысль успокоила Михаила и кошка видела, что ее «любимая на вечно» суровая мужская особь не слишком то и взволнована. Хорошо когда офицер эрудирован и читает много…, так наверно решил Михаил и кошка…?

     На этом вопросительном решении и завершается новелла…
   
     Читающим, СпасиБо!

     P.S.
     Повторюсь. Офицер реальный и история рассказанная им не выдумка, так как русский офицер в звании I ранга это там ни какой-нибудь болтун, находка для шпиона, это серьезный, аккуратный и педантичный человек…