Рыбалка на Маныче, на Ивана Купала!

Николай Скороход
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке».
Примерно так можно перевести изречение,
увековеченное на древних ассирийских плитах.


          На первый взгляд, повесть написана о самой обыкновенной рыбалке. На самом деле, внимательный читатель заметит, что  в ней отображены ещё и те вещи и явления, происходящие в жизни человека, в которых мы мало понимаем, но они регулярно с нами и независимо от нашего желания нам являются.  Они  преследуют нас в жизни   и периодически  со всеми, в том или ином виде, случаются. Иногда мы это называем чудесами, а чаще мы на них никак не обращаем внимания или их совсем не замечаем, или не хотим и стараемся не замечать.  Да и часто, по тем или иным причинам,  не придаём им никакого значения. В отличие от законов материального мира, нам эти "чудеса" почему-то не подвластны. 

            Тем не менее, независимо от нас и наших желаний, эти «мистические» проявления у людей и в природе постоянно присутствуют. И лишь наша наука, а это маститые учёные — академики, доценты с кандидатами, профессора разного сорта — "эти" явления  просто не хотят видеть или делают, что не замечают  в силу непоколебимости своих научных авторитетов. Корча умное лицо/вид, они себе говорят и пытаются нас убедить в том, что на самом деле это лишь наши больные иллюзии и фантазии.

Продолжение читать здесь http://proza.ru/2021/12/06/1931