Концепция уровней мироздания

Николай Кириленко
Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.






КОНЦЕПЦИЯ УРОВНЕЙ МИРОЗДАНИЯ



Введение.

Иерархия мироздания – структурное упорядочение взаимодействий уровней мироздания.

Древнегреческий философ Платон разработал ряд иерархических структур. В «Тимее» Платона демиург из области непроявленного бытия творит мировую душу, а боги создают отдельные души. Таким образом, происходит переход от сферы ума к сфере становления и времени.

Согласно создателю неоплатонизма Плотину, Вселенная начинается с первоединого начала, которое с помощью эманации проявляет себя как мировой ум, затем – как душа мира, далее – как единичные души и материальные тела.

В христианстве термин «Иерархия» был введён около второй половины V века Псевдо-Дионисием Ареопагитом в его трактатах «О небесной Иерархии» и «О церковной Иерархии», в которых он пытался объединить христианство и неоплатонизм, разрабатывая теорию о небесной и земной иерархиях.

Христианскую небесную иерархию воплощает в себе Лестница, приснившаяся Иакову, соединявшая землю и Небо, по которой всходили и нисходили ангелы. Согласно апокрифу она состоит из 12 ступеней.

В Средневековье было предложено много вариантов небесной иерархии, либо основанных на той, что была предложена Псевдо-Дионисием Ареопагитом, либо предлагающих совершенно новую классификацию. Кроме Псевдо-Дионисия схему иерархии предлагали также: Климент I (I век), Амвросий Медиоланский (IV век), Иероним Стридонский (IV век), Григорий Двоеслов (VI век), Исидор Севильский (VII век), Иоанн Дамаскин (VIII век), Фома Аквинский (1225—1274), Данте Алигьери (1308—1321).

Небесная Иерархия согласно Псевдо-Дионисию выглядит так:

- Высшая иерархия (первый лик): Серафимы (бесплотные духовные силы), Херувимы, Престолы;

- Средняя иерархия (второй лик): Господства, Силы, Власти;

- Низшая иерархия (третий лик): Начала, Архангелы, Ангелы.

Августин Блаженный (354—430) считал, что небесная иерархия отражается в земной, и, в духе неоплатонизма, пытался обернуть «„сверхчувственный мир“ – в иерархию христианского неба с Богом во главе».

Концепция уровней мироздания.

По Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л.

Иерархическая Система – сообщество разумных Сутей, объединённых одним Уровнем энергетического развития и пребывающих в Иерархии, системы располагаются на одном или разных Уровнях и имеют степень развития, соответствующую этому Уровню.

Космическая Система – сообщества разумных существ, находящихся за пределами Иерархии Абсолюта.

Структурные уровни строения Иерархии Абсолюта (100 уровней):

- Абсолют;

- Высший «Союз»;

- «Союз»;

- Управители;

- Учредители;

- Определители;

- Властитель;

- Вспомогательные низкие миры – Земная человеческая иерархия (100 уровней) – человек – матрицы: души, законов, времени, сознания, подсознания, качества, понятий, слов, состояния.

Абсолют – Высший Разум; пространственный объём, олицетворяющий собой живой организм Высшего Существа, содержащего в себе всё Сущее и являющегося вершиной определённого цикла развития.

Тонкий (мир, конструкция, структура и т.д.) – всё, что находится за пределами восприятия человека; всё, что создано из энергии более высокого порядка, чем физическая материя.

Духовные миры – разумные сообщества Высших Сутей, находящихся в Иерархии Абсолюта, то есть принадлежащих к тонкому миру.

Суть – духовная личность, развивающаяся в Иерархии. Сути в Иерархии подразделяются на различные энергетические уровни развития.

Высший «Союз», «Союз» – Сути Высших миров.

Управитель – Суть, стоящая выше Учредителя и Определителя и руководящая ими.

Учредитель – Суть, стоящая на порядок выше, чем Определитель. Составляет сюжет будущей жизни человека.

Определитель – (старое – Небесный Учитель), Суть, ведущая человека или другое существо по жизни через компьютерное устройство. Контролирует выполнение программы человеком. Этот уровень содержит множество других Высоких Сутей подобного энергопотенциала, но занимающихся другой работой.

Помощники Абсолюта (вспомогательные иерархии Абсолюта):

- Коалиционный отряд наблюдателей (КОН) – самостоятельная Система, стоящая в Космическом управлении, законодательное объединение, управляет всеми формами жизни и разрабатывает мероприятия, которые должны исполнять существа в любых мирах. Все подчиняющиеся системы работают по программам КОНа. Иерархические Системы изменяются по законам КОН, пока сами до них не дорастут. КОН руководит Вселенной по своим законам. Наши Абсолют и Властитель подчиняются КОНу косвенно, так как выше у Абсолюта и Властителя имеется своё Управление;

- Медицинская Система – особая лечащая Система, самостоятельная Иерархия, имеющая определённую специфику развития, отличную от всех прочих. Определитель обращается к Медицинской Системе, когда требуется помощь. Подчиненные Системы принимают решение – как помочь, чтобы тот мог довыполнить личную программу;

- Система Ангелов – это Сути, которые охраняют человека в сложных ситуациях, когда это требуется по программе. Помощь может оказываться другим Системам, попавшим в затруднительное положение. Помощь оказывается слаборазвитым для ускорения их развития, виды помощи разнообразны;

- Материальная Система – сообщество разумных существ, находящихся в материальных телах и обладающих уровнем развития, во много раз превосходящих человеческий;

- Властитель – высокоразвитая Личность, противоположная Абсолюту, но подчиняется Абсолюту, так как это является необходимым условием их нормального существования. Властитель является руководителем собственной Системы – личной Иерархии, которую населяют индивиды с качествами соответствующими ему.

Мир и все его системы эволюционируют в направлении подобия Абсолюту, т.е. в направлении эволюционного совершенства.

Законы мироздания (законы совершенного развития) отвечают за фундаментальные основы общей динамики:

- охранная генерация – законы, охраняющие зарождение новых образований внутри Абсолюта;

- генерация процессов построения – воспроизводство и построение всевозможных конструкций, необходимых для среды обитания или форм жизни;

- генерирование единения и сплоченности – эта динамика необходима, так как любой общий Объем может существовать и прогрессировать дальше только при объединении и сплоченности всего в большем. Не будет единства – всё развалится;

- генерация концептуальных отношений – воспроизводство единой системы понимания во всех сферах деятельности, работа на общую цель;

- генерация порядковой относительности – установление определённой последовательности течения процессов в соотносительности Уровня их мощи;

- генерация распределительности – обеспечение распределения форм жизни в Иерархии в соответствии с уровнями их развития;

- генерация накоплений, содержаний и сохранений – прогрессирование всегда означает приращение нового, обновление старого, поэтому требуются законы, которые регулируют воспроизводство накоплений, способы их содержания и сохранения до требуемого момента.

По Шипову Г.И.

По теории физического вакуума Г.И. Шипова существуют следующие уровни реальности: абсолютное «Ничто», первичное торсионное поле, физический вакуум, элементарные частицы, газ, жидкость, твёрдое тело.

Динамическая структура мироздания:

- абсолютное «Ничто» – некое первичное Сверхсознание (потенциальные матрицы мироздания), обладающее максимальной устойчивостью, бесконечными творческими способностями и возможностями;

- первичное торсионное поле – первичное поле Сверхсознания, порождаемое абсолютным «Ничто» в результате кручения пространства, поле инерции; основа мироздания; определяет дальнейшее развитие материи;

- физический вакуум (физическая среда); матрица возможной материи различной природы; первичное торсионное (информационное) поле непосредственно воздействует на физический вакуум;

- движение физической формы в физическом вакууме, вращение (кручение пространства физического вакуума по угловым и временным параметрам);

- поляризация физического вакуума – переориентация физического вакуума при изменении его геометрической структуры (кручении пространства, появлении поля инерции) при движении физических форм и возникновение в физическом вакууме вторичных информационных торсионных потоков (образование в физическом вакууме квантованных информационных потоков, вторичных торсионных полей);

- взаимодействие – квантование материи в мироздании, которое проявляется как действие закона природы, отображающего её двоичность (двоичность материи – квантованные динамические «полостные» структуры мироздания, которые взаимодействуют с физическим вакуумом, первичным торсионным полем с образованием в них квантованных полевых информационных структур);

- сознание – совокупность информационных торсионных структур в физическом вакууме и первичном торсионном поле образует носитель человеческого сознания;

- энергия – энергетическое проявление квантованного информационного взаимодействия физических форм с физическим вакуумом (в результате кручения пространства физического вакуума, первичного торсионного поля появляются квантованные информационные поля инерции, и, в конечном счёте, это взаимодействие проявляется как энергетическое воздействие на физическую форму);

- физическая форма – физические объекты движения и взаимодействия в мироздании (элементарные частицы, газ, жидкость, твёрдое тело);
- эволюция мироздания (квантованная прогрессия мироздания).

Список литературы

См. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Словарь космической философии. –
М.: Амрита-Русь, 2008.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Тайная жизнь небесных учителей. – М.: Амрита-Русь, 2020.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума в популярном изложении. Развитие программы Единой Теории Поля, выдвинутой А. Эйнштейном. – М.: Изд. ООО «Кириллица-1», 2002.

Шипов Г.И., Гаряев П.П. Квантовый геном в понятиях теории физического вакуума. – М.: Концептуал, 2018.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Кириленко Н.Я. Концепция мироздания http://proza.ru/2021/10/16/772.

Кириленко Н.Я. Концепция матрицы мироздания http://proza.ru/2021/09/14/627.

Кириленко Н.Я. Полевая концепция физического вакуума http://proza.ru/2021/10/04/1502.

Кириленко Н.Я. Концепция программы жизни http://proza.ru/2021/09/08/921.