Игра 3. Альбедо

Таис Никольская
2.Загадки
http://proza.ru/2021/12/14/507



3.Слово —ключ к часовому механизму действия.
(Автор)


В свободное от работы время Маргарита посвящала психологии.
Её интересовало всё: и художественная,и научная литература и религиозное толкование.
Не один человек у которого есть признаки психического расстройства не сознается в том,что он серьёзно болен вплоть до госпитализации в соответствующий стационар. В наше время множество людей с диагнозом «психопатия»и не думают о том что их душа и тело нуждаются в исцелении,отрицая недуг и тем лишая себя надежды,не понимая что это и есть главная отличительная черта патологии души.

Духовно здоровый человек чаще всего сомневается в своем абсолютном здоровье,анализируя поступки,свою реакцию на поведение окружающих ,ответы,слова и мысли.
Здоровый всегда ищет способа мирного решения проблемы и во всём что происходит в его жизни винит только свой неверный выбор,неправильное решение,а не укоряет в этом близких ,перекладывая на них вину и ответственность.

Психически неуравновешенный тип напротив считает что это его одного все непременно обманули,из-за чего он сказал и сделал что-то не то.
По большому счёту забывая.что без его желания и решения,а главное -действия,ни одна цепная реакция никогда не обретёт силу изменяющую реальность.

К примеру,если я не испытываю жажды,то не возьму стакан и никогда не налью в него воду соответственно и не выпью .И стакан и вода останутся там,где они были.Как и слово.
Слово это ключ к часовому механизму действия.
Оно запускает время действия этого слова и заКЛЮЧает итог.
Время действия слова-все исходящие последствия.Можно сказать что у каждого слова есть отрезок жизни это время  в следствии которого произошли те или иные события ответной реакции на сказанное.
К примеру,Рита пригласила Ларису в гости и часовой механизм изменил реальность.
Иные назначения врача-выраженные через слово могли привести к непредсказуемым последствиям.

Психиатр лечит больного теми способами,которые ему предложил век.
Значит ли,что они верные?Истинный ответ на это -не навреди.
Не навредить нужно при этом постараться всем- совести,пациенту,его родным,близким,обществу ,земле и в глобальном масштабе-космосу.
При соблюдении этого исчезнет тёмная сторона и вся луна станет прозрачной открывая видимость со всех сторон и возможно изнутри.
В противном случае сработает часовой механизм бомбы замедленного действия -слово может и убить.

Осенний ветер обнажил тонкие ветки,в утреннем тумане на сером небесном панно рисунок деревьев напоминал отдельные пучки  разветвленных артерий.

О Ларисе как и о Людмиле Маргарита так ничего нового не узнала,хотя прошёл уже почти месяц.
Рита впрочем,готова была уже ко всему.
Этим вечером,когда она готовилась ко сну,когда ей позвонила та самая Лена из клиники с предположением,что возможно она и обозналась,но в торговом центре «Кружева»,видела женщину,очень похожую на Ларису. При этом добавила что волосы у неё были тёмные,даже чёрные несмотря на это Лена пошла за ней,но женщина вышла на улицу и скоро уехала в сером «вольво»,а бежать за машиной Лена не рискнула,учитывая вероятность обознаться.

Наша планета Земля сама светится и этот свет доходит до звезд и отражает свет звезд в большей степени ,чем луна.Но мы этого не видим.
«Большое видится на расстоянии»-утверждает Александр Блок в своём стихотворении.
Маргарита ассоциативно расшифровала для себя определение термина «альбедо»-подобием отражению звёздного сияния.
Так же как любящая душа отражает свет божественной любви и от этого лики святых сияют.
Если человек по-настоящему любит,он никогда не будет никого удерживать.
Если любимый выбрал не её и жить не может без другой как его удержать?

Маргарита никогда не стала бы осуждать дорогого человека за его выбор.

Это точно так же как Риту стал бы кто-то упрекать за то,что она вышла замуж за Ивана.
В таких случаях остаётся только пожелать счастья ,потому что настоящая любовь в жизни всего одна.А сердцу не прикажешь.
Будут влюбленности ,привязанности,но они не переходят в настоящее чувство,и оттого так скоро исчезает привязанность.
А настоящая любовь одна на всю жизнь это потом в сравнении станет ясно,что её не заменить ни чем.
Рита сама понимала,что за полгода она не полюбила Виктора.Её сердце осталось с мужем.Как бы не привлекателен был Виктор,но душа сроднилась с Иваном,и
попытка заполнить одиночество новым увлечением ни привела ни к чему.Все не нужное в её жизни в итоге- самоустранится.
 
Маргарита долго не могла уснуть. Такой же автомобиль«вольво»серого цвета принадлежал её исчезнувшему Виктору,это первая мысль,которая пришла ей в ответ на известие,но и это могло быть простым совпадением.
Ларисе никогда не нравился чёрный цвет волос,по этому поводу она всегда говорила-«Огненно-рыжий,бесспорно- волшебный цвет удачи» и еще улыбаясь цитировала С.Есенина: «Ой,не любит чёрны косы-домовой» из стихотворения «Шумели над затоном тростники»

В замужестве у Риты не происходило подобных странностей, Размеренная,спокойная семейная жизнь, Иван был добрым и отзывчивым человеком,но после его смерти в ее жизнь стали приходить новые люди.Этих людей она не знала,возможно они не те, их не стоило впускать и в преддверии души,только оттого,что одиноко?

Это случилось днём,в рабочее время,Маргарита получила сообщения о трёх пропущенных вызовах и от Лены следующего,озадачившего её непонятностью содержания:
«Ларисы нет. Подробности при встрече»

Рита сразу же договорилась с Леной что вечером заедет к ней домой.Дочь Елены училась в четвертом классе и Лене сложно было самой приехать.
Лариса приехала в девятом часу,задержали вечерние дорожные пробки,да и добираться не близко.

Небольшая кухня наполнена  ароматом сладкой выпечки.Лена предложила Рите попробовать печенье,еще горячее,из духовки.
Рита отказалась.Новость ошарашила непредсказуемостью, Тревожные мысли отодвинули реальность на второй план.   
В клинику звонили из полиции интересовались когда работала Лариса и с кем она дружила,о Рите сказали,так что возможно скоро её навестят сотрудники.
Полицию вызвали жильцы дома микрорайоне «Юбилейный» женщину обнаружили лежащей на лестнице в подъезде, травма головы,в сумочке  паспорт на имя Ларисы.

Это ужасное событие до слёз расстроило Риту.На фотографии,которую Маргарите показали в участке не молодая женщина с разбитым,отёкшим лицом,по которому рассыпанные пряди чёрных волос,Из-за травм сложно  узнать прежнюю Ларису и она казалась внешне по комплекции намного полнее.Да и смотреть было очень тяжело.
Дома,Рита в задумчивости присела в кресло-качалку .Она не понимала,что происходит,в голове не укладывалось.
Но жизнь продолжалась,собравшись мысленно Рита решила,что выход есть один,как можно скорее постараться обо всём забыть.

В это время по дороге в сторону города,где раньше проживала Рита спешил  автомобиль :серебристо-серое вольво.
Брюнет приятной внешности за рулем,рядом с ним рыжеволосая женщина с сигаретой.

-Лара,прошу,закрой окно, менингит заработаешь!-шутил водитель.
-Коль,я уже всё,-согласилась женщина.
-Забудь имя Лара.Я теперь Лилия Александровна,улыбнулась Лариса
-Ладно,Лилия-так Лилия,тоже не плохо звучит,хотя мне больше Ларочка нравилось.
«Лиля» слишком мягко,ты ведь не такая.
Женщина внимательно посмотрела на мужчину.
-Всё же я была права!Надеюсь и ты наконец понял,с кем связался?!-рассмеялась она.

Мужчина не ответил,до города еще нужно было проехать через дачный поселок.
Лара никогда не станет белой лилией,как и темная ночная орхидея-поглощающая свет.
То,что их притягивало тоже имело особую ночную ауру,некую магическую природу,но и альбедо не для него,определенно,и ему не сиять на звездном небосклоне,ведь свет способен ослеплять,а тьма затягивает в свои тайники, позволяя скрывать многое.

Продолжение-
4.Круг

 http://proza.ru/2021/12/15/1283