Снимаю шляпу перед ним!

Владимир Грачев 2
Снимаю шляпу перед ним,
Он для меня герой навечно:
И он никем не победим,
И будет жить в народе вечно!

ВЫДАЮЩИЕСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЛИДЕРЫ ОБ И.В.СТАЛИНЕ:

   Д.Т.Язов: «Имя у Победы Сталин»!

   Ф. Рузвельт: «Под руководством маршала Сталина русский народ показал такой пример любви к Родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир».

   У. Черчилль: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны.

   ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ИМЯ ТОГО – КТО ПРОШЁЛ ПУТЬ, ОТ РЯДОВОГО РЕВОЛЮЦИОНЕРА — СОЗДАВ ГОСУДАРСТВО СССР, А СТАВ ЕГО ЛИДЕРОМ – ПОСТРОИЛ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ СТРАНУ ДЛЯ ПРОСТОГО НАРОДА, ПОБЕДИЛ ФАШИЗМ НА ЦЕЛОМ КОНТИНЕНТЕ — ОСВОБОДИВ НАРОДЫ СССР И ЗАПАДНЫХ СТРАН, ОТ КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЫ – ФАШИЗМА, НЕ ЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТО....

   КТО ЗНАЕТ, ГДЕ БЫЛИ БЫ СЕЙЧАС ТЕ ПОДОНКИ, КОТОРЫЕ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ И.В.СТАЛИНА?.. ВОЗМОЖНО, ОНИ БЫ ВООБЩЕ — НЕ РОДИЛИСЬ. А ЕСЛИ БЫ РОДИЛИСЬ, ТО СИДЕЛИ БЫ СЕЙЧАС В КОНЦЛАГЕРЕ «БУХЕНВАЛЬД»; ЗИМОЮ БЫ — КУШАЛИ БАЛАНДУ, А ЛЕТОМ БЫ — ПИТАЛИСЬ ЗЕЛЁНОЙ ТРАВКОЙ.

   СТАЛИН — ВЕЛИКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ И ВОЖДЬ ТРУДЯЩИХСЯ!
Ни за одним правителем народ не плакал после его кончины. Не с одним именем в истории, кроме Сталина не шли в атаку бойцы. Ни один властитель на предложение об обмене пленных не сказал историческую фразу: Я СОЛДАТ НА ГЕНЕРАЛОВ НЕ МЕНЯЮ! А ведь этим солдатом был его собственный сын.

   ПРОТИВ И. В. СТАЛИНА ТОЛЬКО ТОТ, КТО ПРОТИВ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 – 1945 ГОДА!

   ИМЯ И.В.СТАЛИНА В ИСТОРИИ ПОБЕДЫ И В ПРАЗДНОВАНИИ ДНЯ ПОБЕДЫ ДОЛЖНО СТОЯТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, РЯДОМ СО ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ!

   ПО МОИМ ОЦЕНКАМ, ОРГАНИЗАТОРСКИЕ СПОСОБНОСТИ И ТАЛАНТ И.В. СТАЛИНА, БЫЛ ВЫШЕ ОРГАНИЗАТОРСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ СУВОРОВА И КУТУЗОВА – ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ, ИБО ОНИ, ТОЛЬКО РУКОВОДИЛИ ВОЕННЫМИ ОПЕРАЦИЯМИ, А ОН СМОГ СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НЕ СМОЖЕТ УЖЕ, НАВЕРНОЕ, НИКТО — ТАК СДЕЛАТЬ...

И НЕ ЗРЯ В НАРОДЕ ГОВОРЯТ:

"СТАЛИН – ЭТО ЗЕРКАЛО. КАЖДЫЙ ВИДИТ В НЁМ СЕБЯ:

КОММУНИСТЫ – ВИДЯТ КОММУНИСТА.

ПАТРИОТЫ – ПАТРИОТА.

МУДРЕЦЫ – ВЕЛИКОГО МУДРЕЦА.

И ТОЛЬКО ПОДОНКИ ВИДЯТ В НЁМ ПОДОНКА".

   За период правления И.В.Сталина в Советском Союзе было создано и построено более полутора (1500) тысяч крупных и мощных индустриальных объектов, без нефтедолларов и иностранных инвестиций.
 
   За период после развала СССР не было построено ни одного предприятия такого масштаба.

   Иосиф Спаситель — перевоплощение Иисуса Христа в ХХ веке.
   
   Спасибо И.В. Сталину за наше сосуществование на планете Земля! Низкий ему поклон и Светлая память! 5 марта 2023 года исполнилось 70 лет со дня смерти Иосифа Сталина.

   21 декабря 1879 года родился Великий государственный и политический деятель, гений 20 века – Иосиф Виссарионович Сталин. Гордость и Слава бывшего СССР.

           Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 10.05.2021 года

   Начало: http://proza.ru/2021/02/18/1528

   ОТЗЫВЫ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ:

   Владимир, подпишусь под каждым вашим словом!

   Без Сталина СССР не победил бы фашизм никогда!

   Посмотрите, во что превратился наш народ без Сталина! В бесправных деградантов и рабов! Он холопам дал дворянское образование и высшее образование, открыл бесплатный спорт, все институты, кружки, танцы, все, что душе угодно. Только учись и радуйся! Твори! Он сделал из неграмотных мужиков: учёных, академиков, процессоров, инженеров, архитекторов, педагогов, строителей, он народу дал крылья, вернул достоинство!

   Вот почему они шли в атаку с именем Сталина, потому что слишком хорошо помнили - голод и нищету, бесправие при «евро - немецких царьках», а правильнее сказать, английских захватчиках, которые столетия уничтожали нашу культуру традиции, навязали придуманную ими религию в бога и попов, помазанников божьих, противников этой веры жгли огнем и мечом косили, сжигали целые села и деревни, высылали на Колыму. Они это все помнили от своих родителей. Они родились при этих царях.

   Я о людях сужу по их отношению к Сталину точно также, как и по их отношению к несуществующему вирусу и вакцине от него. Одни для меня люди, другие роботы. Человек чувствует всегда правду и ложь. Робот нет.

   С дружеским теплом и с пожеланием сказочного новогоднего настроения, Таня.

Татьяна Воронцова   25.12.2021 21:58   

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Володя, поддерживаю сердцем и душой!!!

За Родину, за Сталина
Солдаты шли на бой!
Лежит Берлин в развалинах,
Москва стоит стеной!

Величие, бесстрашие и гордость за народ -
Таким мы помним Сталина
И память не умрёт!

С уважением и благодарностью!

Надежда Веденяпина   26.12.2021 09:26

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Владимир, у нас никогда не ценят и не ценили то, что было.
Надеются на лучшее будущее, забывая, что прошлое есть настоящее.

Мне противно, когда хают тех, кто вывел нашу страну на новый уровень.
Иосиф Виссарионович тот, кто это сделал, и грех забывать о его огромных заслугах перед нашей страной.

Спасибо за память о генералиссимусе.

Благодаря ему наша страна победила фашизм.

С искренним уважением,

Варвара Сотникова   20.12.2022 23:57

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *