Интервью участника московской книжной ярмарки

Александр Ведров
ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ ВЕДРОВЫМ - УЧАСТНИКОМ ММКЯ-2021
Справка Международный Союз Писателей 06 декабря 2021             
Сегодня мы пообщаемся с Александром  Ведровым и узнаем о его впечатлениях после заочного участия в книжной выставке-ярмарке.

ЭРКИН РАЕВСКИЙ
Эркин: Опишите свои эмоции, когда Вы поняли, что Ваше произведение (писательский труд) стало частью Московской международной книжной ярмарки – 2021?
Александр: Мечта сбылась. Представьте, двадцать лет мои книги вращались в сибирской глубинке – и вдруг они вырвались на центральную орбиту, на Московскую международную книжную ярмарку!

Э: Давайте вспомним Ваше первое произведение – это сборник повестей «Трилогия о детстве». Как оно нашло своих читателей?
А: Сборник был выставлен на портале Российского союза писателей ПРОЗА.РУ.
Э: В литературном мире бытует мнение, что автор в образ героя вкладывает частицу себя, родных. У Вас есть такие книги?
А: Есть. В романе «Школьный вальс» как истории одного класса от первого до десятого главным героем является автор, хотя и под вымышленной фамилией, а в книге «Урановая буча», где развернута история создания и развития атомного проекта СССР, я вывел себя как специалиста-атомщика.

Э: К Вашим последним книгам относятся исторические романы. Анонсируйте их для новых читателей.
А: В них затронута тема освоения Сибири и Дальнего Востока. В романе «Муравьев-Амурский, преобразователь Востока» показана заслуга начальника Сибири в присоединении огромных территорий Приамурья и Приморья, без которых Россия сегодня не носила бы звание великой тихоокеанской державы. Роман «Амурская сага» отражает роль народных масс в освоении новых земель.

Э: Расскажите о тех проектах, которые, как Вы считаете, сделали Вас официально частью литературного мира, после которых Вы можете смело назвать себя писателем.
А: Надеюсь, эти проекты еще впереди, но уровень моего творчества меня устраивает.

Э: Ваша основная цель как писателя на таких проектах, как ММКЯ-2021, и других какая? Погрузить читателя в свой мир?
А: Верно. Погрузить читателя в свой мир, передать ему свои убеждения, укрепить веру единомышленников, а с точки зрения личной заинтересованности – продвинуть себя.

Э: Вы создали большое количество произведений. Сколько книг, по Вашему мнению, должен написать автор, чтобы оставаться популярным?
А: Нет однозначного ответа. Шолохову достаточно было написать один большой роман, чтобы стать Нобелевским лауреатом. Другие авторы напоминают о себе новыми работами, но важно другое – чтобы их хотелось читать. Когда мои работы перечитывают, я считаю, что со своей задачей справился.

Э: ИСП для Вас – это помощник в реализации Ваших мечтаний или?..
А: Для меня ИСП – это больше, чем помощник. Именно в этом сообществе мне открылось второе писательское дыхание.

Э: Какие из своих произведений Вы можете посоветовать читателям, которые еще не знакомы с Вашим творчеством?
А: Посоветую для начала прочитать сборник художественных рассказов о животных «Жизнь рядом с нами», изданный в ИСП.

Э: Что Вы посоветуете начинающим авторам?
А: Смелее браться за перо, если к тому есть острое желание.
АЛЕКСАНДР ВЕДРОВ