Молчание воды

Евгений Визгалов
     Так почему молчит вода?  Забытый грех мой перед нею? Дай вспомню я в чём виноват, понять и дать ответ на это.  Какой из стимулов в себе я не использовал сегодня, чтоб был уютен этот дом в капризах этой моей жизни.

     Капризы жизни и воды.  В чём одиночество их в мире?  Ответ простой возможно сам, но где искать его сегодня.  Порой забытая строка из времени приходит снова, как воспоминание о ней природе вотчины от жизни.

     Кто проложил здесь параллель в туманности от этой жизни.  Забыть, что знали в кой-то век, воспринимая в здравом смысле.  Кто заколдовал всё это здесь, закрыв весь смысл от заповеди жизни.

     Что в этом доме и воде, где ты приют нашёл на время.  Не отводи теперь глаза, ведь должен знать: чему подвержено твоё рождение.  И вспоминай всё наяву, где пересекутся параллели.

     Какой закон был принесён с твоим рождением в это время.  Открой его, чтоб запустил свой маятник для времени сегодня.

     Слова и мысли.  Мысль в словах, но разобраться в их значение порой не просто и принять, как те шаги к предназначению.

     В чём воля слов живёт теперь и чей подход разумен будет.  Ум вопрошает: помоги, как гений чистоты сегодня. Где те слова, что выразят отраду, не потеряв значение своё, принять закон, как волю жизни в единстве притяжения с землёй.

     Так в чём же смысл живёт, заложенный всей жизнью и на пороге понимания его.  Не рвите связь с водою дома тем тонким телом, что ты жил, стараясь обрести тот минимум чего-то тех просторов, теряя волшебство любви своей, что был заложен жизнью здесь для нас.

     Как мог в словах я выразил лишь часть её закона, что предначертан для судьбы.  Кто соблюдал его, тот подымался выше и обретал покой в любви своей.

     01.01.2022г.