Дебаты об Алисе. Мой комментарий

Зера Черкесова 2
Мой комментарий:

Zoya Russkaya
13 минут назад (изменено)
А может быть Алиса не студентка психологического ф-та МГУ в 9 лет, а объект научной работы. Просто её для удобства посадили полу-дистанционно в МГУ, чтобы была там в качестве подопытной. А за ней её братья/сестры. А на мехмат куда её "направляют" в комментариях — она ни к чему. Она и ее сестры-братья может быть нужны именно психологам для изучения экспериментальных методов в психолого-педагогической концепции раннего развития. Тренды-то пойдут на дистантное образование, а опыта такого рода педагогики не накоплено, вот и...В любом случае если бы это не нужно было зачем-то властям — кто бы разрешил с аттестатом на 3( и то сданное из дома), с неизученными почти всеми(!) предметами школьной программы —  посадить в МГУ! Не вундеркинд, удивляются! А может именно это и нужно:исследование обычных детей — насколько опережающим может быть развитие при определенных методиках. Пока результаты(если моя гипотеза верна отчасти) — не впечатляют:у девочки явные проблемы с ЦНС и ВНД, а интеллектуальное развитие заметно не опережает сверстников. Зубрежка же— путь в тупик,  это не развитие и не новизна. А в МГУ на психологич. ф-т в свое время были приняты несколько выпускников Загорской школы-интерната, это был выдающийся эксперимент. Может быть, мы наблюдаем попытки возрождения и продолжение идей психолого-педагогической школы Л.Выготского и также Соколянского-Мещерякова? и др.
Травля Алисы —  заметна, жаль. Вот так на корню уничтожаются плодотворные идеи, могущие принести пользу стране.
На всякий случай:я читаю ленты в эти дни обсуждений и как только кто-то положительное напишет об Алисе — сразу в штыки:это пишет-де её отец!
Я не знакома с этой семьей. Я лишь как и все заинтересованные —  наблюдаю за развитием событий и пытаюсь понять смысл и судить без гнева и пристрастия. Спасибо.
https://www.youtube.com/watch?v=2IIqvpJnsIM
#журавлев #психология #развитиеребенка
Может ли 9-летний ребенок учиться в МГУ?

02/01/2022