Смельчали в серых мышей

Валерий Ветер
Людям нужно делиться своими мыслями! Особенно, если их Суть выводит душу, её сознание за пределы этого лягушатника, который большинство принимают за "землю обетованную"... Так и помирая в своей затхлой луже, не увидев безбрежного Океана.
***
Лично Я не вижу в этом мире абсолютно никакого смысла. Более того, Я считаю противоестественным привычное для многих состояние души человеческой, не осознающей в этом "доме терпимости" своего Высшего предназначения, удовлетворяясь навязанной ей ролью "девочки по вызову". А всевозможные умственные предположения и учения, в которые Мне советуют верить, Моя Душа просто на веру не принимает, так как Ей нужна полная ясность здесь и сейчас. И в этом Я с Ней солидарен.

А чего же Она желает и с чем несогласна? Много чего и много с чем. Вот к примеру.

Человек, особенно Женщина, должен быть гармонично сложенным, совершенным: именно таким, каким его создал Господь. Внутренняя и внешняя неувядающая Красота, безупречная гармония тела, души и ума, пребывающих в Духе - естественное состояние Человека, природа которого не повреждена грехом.

Так вот, восстановление именно этого естественного состояния в беспорочной Природе есть Промысел Божий, противником Которого во все времена являлся дьявол, падший ангел, сатана, прозванный клеветником, внушающий своим закабалённым жертвам страх перед Господом, равнодушие к Нему, ропот и даже озлобление - злостное самоубийственное богопротивление!

То, во что превратились за время царствования этого клеветника, хулителя и совратителя его жертвы, во что они выродились как снаружи, так и внутри, не подлежит никакому описанию.

Эти бледные голые божьи создания,
Из Эдемского сада до конца мироздания
Выгнанные взашей,
Размножались и жили в любви и печали,
И кругами кружили, и с годами мельчали,
И смельчали до серых мышей.
Они кричат о свободе, но любят палку,
Так что после кнута и пряник не жалко -
Сабантуй от поста до поста,
В головах у них пусто, на душе у них "чисто",
Им стругают новых фанерных артистов
Из отделочного листа.

(Надеюсь, многие слышали эту песню "Машины времени" с названием "Пой".
Это самое "смельчание" видно повсюду. Ближайший пример - Украина. Многие ещё помнят, какой она была в 80-х годах 20-го века, и во что превратилась сейчас: по всем показателям. Но смотреть нужно в корень: чтобы не просмотреть бревно в собственном глазу.)

Лишь тот раб, который восстанет против собственного рабского положения, найдя в себе для этого восстания справедливый мотив и цель, достоин вызволения. Не так, как легендарное еврейское племя, предводитель которого по имени Моисей в сотрудничестве с Демиургом насильно вызволил представителей этого народа из-под власти египетского Фараона. Но освобождённые внешне, его соплеменники, ставшие свидетелями невиданных чудес - как пред ними расступились воды Красного моря, поглотив их преследователей, и других, не менее удивительных, позже начали сползать в сомнения, ропот и язычество, обвиняя своего Вождя в том, что тот их сорвал из реального "насиженного места" ради какой абстрактной "земли обетованной" (которая, к стати, на самом деле символизирует состояние возрождённого Сознания и Бытия, а не просто физическое место с далеко не райскими условиями для обитания. На земном шаре есть намного лучше)

Истинным мотивом для Свободы является не сама свобода "делать что хочу", а восстановление Способности к естественному Богопослушанию и Богопознанию - следствия Богопослушания: при сохранении индивидуальной свободной воли, предоставляющей возможность в любой момент "объявить о своей независимости", право на которую дал человеку создавший его Бог вместе с уникальным Даром Совести.

Вот строй души раба, возжелавшего свободы.
"Я однозначно несогласен с таким положением вещей, к которому все давно уже привыкли. Мой дух и моя душа восстают против этой диктатуры мирового кукловода, который всех подчинил своей неправедной воле. Боже, помоги мне обрести свободу лишь ради тебя Одного: чтобы Ты свободно действовал во мне и через меня".