волнения в Казахстане

Светлана Феттер
  Причина - поднятие цены на сжиженный газ сразу на 100%.
Токаев пошел навстречу требованиям - цена стабилизировалась.

 Стали выдвигать политические требования.
 "Шал кет!" - окститесь, родные, Назарбаев уже отошел от дел  - кто вас подзуживает?
  Уж не те ли зажратые чиновнички оплачивают эти демонстрации?
 Которых Токаев начал сажать за их коррупцию?
 
 Да еще сказал во всеуслышанье:
  - В тюрьме места для всех хватит!
 Уж не по их ли воле народ подняли?  Всякие такие столпотворения обязательно оплачиваются, слишком просматривается организованность именно по крупным городам.

 Эх хехе... Народ! Не поддавайся на провокации!
 Головой соображайте,- кому выгодно Токаева с его реформами убрать - и продолжать жить спокойненько и...воровать, грабить с бОльшим усердием, чем ранее.

 Прежде чем бежать на улицу с гневными протестами - подумайте. Для чего у вас голова на шее...

  Токаев дал уродам такие деньги большие  на поднятие сельского хозяйства,- и что?
Как всегда - спёрли!!! Да еще сбежали...во дают. И куда они собрались прятаться?

 Народ, а че вы их не поймали, да не навешали им от души? А?
 Ваши - народные деньги украли, так же ?

В регионы каждый год приходят огромные суммы на развитие областей, на строительство жилья, дотации сёл, развитие культуры, спорта, образования,повторяю - огромнейшие средства.
Спрашивать надо с местных чиновничков - куда это все дюваецца.

 Только кто спрашивать будет?
  А ваши демонстрации к чему приведут?
К стычкам с полицией, постановке на учет, как неблагонадежных, не дай Бог,- ко гражданской войне как на Украине.
Когда брат на брата руку поднимет.

Думайте, прежде чем бежать бунтовать. Думайте.

 В России есть юрист Светлана Вислобокова. Молодец женщина!
Дай ей Боже мудрости еще больше.
Послушайте её. Она никого к демонстрациям не призывает. Она делает свое дело и народ к ней прислушивается.
Всё на законных обоснованиях.
 Правда иногда перегибает палку в своих речах, да, говорит нечто, чего не следовало бы говорить.
 Но успехи у нее есть. Нам бы так, таких как Светлана Леонидовна. Чтобы людям растолковывать как с коррупционерами бороться надо на законных основаниях.
Как она любит Россию... готова для людей сделать много.
  И помогает. На самом деле помогает.

Представляю, как на меня сейчас накинутся некоторые "прозорливцы" с Проза.ру.

Жду.