Приключения на планете Лошадей. Эпилог

Наталья Бобыкина
Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/01/06/629
 
Девочки первый раз попали на ипподром, болели в скачках и конкуре за знакомых лошадей, кричали до хрипоты и хлопали в ладоши до красноты. Лошади из экспериментальной конюшни Унара победили почти во всех забегах, чему очень обрадовались Женя и Наталья Юрьевна
- Я хочу часто посещать теперь эту планету и смотреть такие интересные соревнования! - Сказала Маруся. – Я бы даже хотела проводить здесь каникулы, если это возможно.
- Мы обсудим это, когда вернёмся на родную планету. - Остудила марусин пыл Аня. – Ещё неизвестно, что будет с нам, когда мы вернёмся к родителям. – И все сразу же сникли.
- Не бойтесь! - Вдруг сказал Женя. - Ваш телепортатор может оправить вас в любой день. Мы сделаем так, чтобы вернуть вас в тот вечер, когда вы неожиданно решили телепортироваться на другую планету, то есть к началу ваших приключений. Родители никогда не узнают, что вы три дня были на другой планете, да они и не поверят никому из вас. И Наталья Юрьевна не пострадает.
- Ур-ра! – громко закричали девочки.
- А то я не представляю даже, что с нами сделают родители, когда потеряют нас на три дня. Они все съедутся к бабушке на дачу и устроят нам всем головомойку!
- Ну что, пора прощаться с друзьями, - Женя пригласил Эву, Криса, Грецию и других лошадей, и все стали прощаться со своими друзьями. Унар и Алёна тоже пришли попрощаться. Потом Наталья Юрьевна, Аня, Злата, Маруся и Машенька собрались вокруг Жени, положили руки на его плечи, а мальчик стал нажимать на камни браслета в разной последовательности. Вокруг них всё потемнело, а когда появился свет, девочки оказались в комнате на даче у бабушки. За окном был вечер. Всё было как тогда, когда они исчезли с планеты Земля и улетели в Космос, только рядом с ними был Женя. Он передал браслет Злате.
- Я не могу забрать у тебя этот браслет, потому что именно ты активировала артефакт, заставила заговорённые камни светиться сильными энергиями. Он твой по праву, но я хочу предупредить тебя, чтобы ты не пользовалась им так опрометчиво, как в этот раз. Всё-таки это – серьёзный и сложный телепортатор.
- Да, я буду теперь более аккуратной и буду брать с собой бабушку или тебя, как опытного и знающего телепортацию человека. – Злата немного помолчала и добавила: - Спасибо тебе, что ты помог бабушке найти и вернуть нас на родную планету.
Тут у девочек разом зазвонили все телефоны. Это родители, как будто что-то почувствовали, стали звонить всем и спрашивать, всё ли у них в порядке. Девочкам пришлось всех успокаивать и утверждать, что всё у них хорошо и они ложатся спать, потому что поздно.
Женя ушёл к себе домой, а девочки, еще долго не могли уснуть вспоминая, какие интересные, но опасные приключения упали им на их юные головы.
- Ну всё, всё, девочки! Теперь спать! Утро вечера мудренее. У нас с вами есть ещё две недели, успеем наговориться. – Сказала Наталья Юрьевна и проследила, чтобы все девочки разошлись по комнатам и легли в свои постельки.
- А я уже скучаю по Эве. – сказала Злата.
- Ты ещё встретишься с нею, я чувствую, - ответила бабушка, не зная о том, что как никогда она была близка к тайне Златы, хотя и не знала о существовании кулона-телепортатора.
Но это уже совсем другая история!