Как фашисты на коммунистов обиделись

Лисий Веер Ею
Сказ про то, как фашисты на Сартра обиделись.

Но достать с того света и наказать Сартра за его высказывание у них нет никакой возможности, поэтому они решили наказать тех, кто его цитирует. Т.е. коммунистов.
Да, сейчас после признания Уникального, что он "почитывает" фашиста-философа Ильина, и у него даже книжка Ильина "стоит на полочке", после ношения Уникальным цветочков к могилам ярых поклонников Гитлера - Ильина и Шмелёва, они осмелели, и поняли, что нынешняя власть в священной борьбе с коммунистами - целиком на их стороне.

Потому что только фашисты отметились лютой ненавистью к коммунистам, и только фашисты судили коммунистов за их коммунистические убеждения.
Допустим, если ты - социалист или социал-демократ, или даже либерал, и у тебя есть расхождения с коммунистами, ну не будешь же ты причислять с себя к антикоммунистам. И тем более, подавать в суд за распространение в соцсетях цитаты давно умершего Сартра об антикоммунистах, ведь правда? Тем более, надо помнить, в каком историческом аспекте были сказаны эти слова основателем атеистического экзистенциализма, в какое время жил писатель. Конечно, слова об антикоммунистах были адресованы фашистам, так как никто не ненавидит коммунистов, с такой искренней яростью, как они.

Я не хочу сказать, что все работники прокуратуры Санкт-Петербурга, возбудившие дело, или все эксперты СПбГУ, которые нашли в высказывании Сартра и в перепосте этой цитаты "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе"... нет, я не хочу сказать, что все эти работники прокуратуры и эксперты - фашисты. Тем более, не хочу сказать, что во власти в стране засели сплошные фашисты, т.е. ярые сторонники фашистской идеологии. Но и исключать их проникновения во многие ветви власти я не могу.