После войны...

Татевик Осипян
П.С. Включаешь мюзик  и надеваешь наушники... Дорога тёмная, холодная и пустая...Свет "ангелских глаз" осветляя твои зрачки, пробуждает в тебе силу уделять время мыслей, которые  стали в очередь для того,  чтобы ты их  написала...
23.11.2020...Арцах.Степанакерт!;
Это были первые мысли после войны...

Чёртовая война разделила нашу жизнь на 2 части...До войны и после...
А что бывает с человеком, когда он теряет все, что с годами строил?
На самом деле, это не столь важно, когда ты теряешь то, что заставляет твоим мозговым клеткам выживать... Вера, сильное чувство, но оно исчезло...
Тааам, за пределами этих гор, так спокойно и уютно...Да, там очень красиво..Но знаете, там нет сердца, потому что сердце мы оставили здесь...Здесь мой дом! Пусть обломки стен и куски разбитых камней валяются на дорогах...Пусть каждую ночь спать уже не получится никогда...Пусть..Все пусть...
Знаете что здесь есть? Здесь есть душа и здесь Они...Все они, кого мы любим....Кого мы помним...
Мы так чувствительны... Мы их ощущаем, мы их иногда даже видим...Но только попробуйте почувствовать их присутствие где-нибудь в другом городе?....Не-а! Пустота...
И вот так, в смертельных задумках бродила я по улицам....Света не было целый день, а ночью собаки выходили на охоту... Думала, ужаснусь и бояться начну, но...Нам такое пришлось пережить, что бояться уличных  собак, это скорее смешная шутка...
И вдруг смотрю в даль..Это было так необъяснимо... Просто через месяца, через  ужасное время, когда не знаешь какой кусочек твоего сердца пульсирует, а какой уже похоронили, ты, просто по дороге, случайно встречаешь родные устало-пьяные, карие глаза...Пусть мимо, пусть не понимая твоего присутствия в этом нездоровом обществе, в этих потерянных улицах... Пусть с вопросами без ответов...Пусть до сумасшествия удивлением...Зато эти секунды, особенно после дней пропитанных смертью, так важны стали  для нас обоих...Так нужны были для наших незаживщих ран...
..."И я здесь, чтобы снова встретится с тобой взглядом!"!