Как сделать карточки?

Казакова Елена Валерьевна
Предыдущая: http://proza.ru/2022/01/19/1929

В этой главе хочу поделиться своим опытом: как я делаю сыну картинки для занятий, в том числе как их сделать на смартфоне.

1. Чтобы сделать на смартфоне картинки, загрузите сначала фоновую картинку чисто белого или светло-серого цвета из интернета.

2. Саму картинку можно сфотографировать, отсканировать или взять из интернета.

3. Картинки делаются по методике Глена Домана: изображение и текст к нему.

4. Скачайте на смартфон приложение Polish, в котором можно делать и обрабатывать фотографии. Чтобы сделать картинку, откройте фон и обрежьте его в форме квадрата 1*1. С помощью кнопок "Добавить" и "Текст" добавьте нужную картинку и текст соответственно.

5. Распечатайте готовую карточку на компьютере с помощью программы Photoshop или Word. Удобный размер карточки 12*12 см. Такую картинку можно вложить в коробочку от CD-диска. Мой сын так любит с ними играть. Если Вашему ребенку важно, чтобы картинка не болталась в коробочке, либо сделайте размер карточки максимально точно по коробочке, либо зафиксируйте ее в коробочке скотчем. Для удобства ее можно наклеить клеящим карандашом на цветной картон или обклеить широким скотчем, который можно купить на Озоне. Обратите при этом внимание на то, что ни на картоне, ни на скотче не должно быть сгибов и неровностей.

6. Придумайте, где хранить карточки.

7. Делайте их при ребенке. Пускай он видит, как вы это делаете.

8. Берегите карточки. Следите, чтобы ребенок не брал их в рот, не мял, не рвал и не пачкал, потому что ими позже будет не удобно пользоваться. Они вам долго будут нужны.

Продолжение: http://proza.ru/2022/01/25/940