Сказка Домовушки

Виктор Юрьевич Лаптев
В карамельной стране, на бисквитной горке, в пряничном домике жил шоколадный Мишка. Жил он один оттого, что был очень жадным, и отбирал у всех сладости.  Соберёт  белочка шоколадные орешки, а он тут как тут - « А ну, отдавай, а то укушу»
Белочка маленькая, ей становится страшно – она и отдаст. Найдет карамельку зайчишка, а он ему « Отдай, а то разрушу твой вафельный домик. Но вот однажды,  как – то собрался Мишка испить вкусного лимонада из лимонадной речки, поскользнулся на кисельном бережке и упал в лимонад. Вначале он подумал, что справится сам, но бережок был очень скользким, и Мишка никак не мог зацепиться за него своими шоколадными  когтями. Но самое страшное было то, что Мишка почувствовал, что стал таять. Он сильно испугался и позвал на помощь. На его счастье мимо пробегал зайка. Увидев тонущего  и тающего мишку, он сначала обрадовался – «Наконец то мишка перестанет отбирать у него конфетки». Но потом ему стало стыдно за то, что он желает кому – то смерти и, крикнув Мишке – «Держись», он что есть силы побежал к своему другу Леденцу. Леденец сразу всё понял. Он прибежал и заморозил речку. Затем, они с Зайкой освобождали Мишку от кусков лимонада. Речка вновь растопилась и все взглянули на Мишку. 
«Простите меня. Я больше никогда ни буду обижать вас и других. Ведь ты Зайка мог бы вспомнить обиду и пройти мимо и от меня осталась лишь небольшое пятно шоколада»
«Ладно» - сказал Зайка: - « Но, тебе надо извинится и перед белочкой»
«Хорошо» - произнес Мишка: - «А вы будите со мной дружить?»
«Конечно, будем» - ответили хором Леденец и Зайка
«Ура» - обрадовался Мишка и они, обнявшись, пошли к белочке.